Перейти к публикации

Маринованные в масле перцы


Полезные сообщения

Знаю, что на БП быстрее найду ответ, чем в гугле. 

Посадила горький перец меленький такой, плодов много, муж просит, чтобы я в банку замариновала на зиму. Думаю, в масле, чтобы максимально сохранить вкус. Но как это делается - не знаю. 

А еще хочу помидоры повялить и тоже в масле в банку. Кто делал, расскажите, как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я помидоры вялила. Резала крупными кусками, на лист плотно укладывала, посыпала солью и сахаром, в духовку на режиме с вентиляцией, 120 град, вялила часов 5, потом в банки укладывала, пересыпала травами и заливала горячим маслом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наисчастливейший таракан мой муж любитель острого перца. В масле его друг угощал, но перец был не маленький, а чили,  муж сказал, что острота теряется, не то.

Моет лучше посушить и в кофемолке перемолоть?

Недавно на айхерб заказала пасту из свежего чили, сказал, лучшего никогда не ел. Если надо кину ссылку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы пробовали в масле что либо маринованное? На мой вкус гадость редкостная, я любитель солененького, могу банками помидоры лопать, случайно в магазе купила в масле помидоры, это ужас... выкинула банку. Хотя вкусы у всех разные .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А если заморозить? ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Евстолия// тоже вялила и с чесноком и тимьяном 

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А еще хочу помидоры повялить и тоже в масле в банку. Кто делал, расскажите, как?

Пополам разрезала убрала ложкой семена и на противень в духовку на низкую температуру на 5-6 часов. Разложила по маленьким баночкам с чесноком и тимьяном и залила горячим оливковым маслом. 3 маленьких баночки получилось. Горячий тост хлебца, кусочек свежего козьего сыра, помидорка сверху и чашечка кофе  - отличный завтрак! Съели 2 баночки, а  3я испортилась.. наверное потому что солью присыпать помидорки забыла когда вялила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю и острый и сладкий перец- очень вкусно

1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л соли, 1 стакан растительного масла, 2 листа лаврушки, 1 ст.л уксуса 70%.- это маринад. 

После закипания маринада  бросаю туда перец (сладкий режу вдоль на дольки, острый просто чищу)

Кипятим 5 минут

Разложить по банкам, залить маринадом, стерилизовать (я делаю 0.5 л.- стерилизуют 5-7 минут)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...