Перейти к публикации

Соль детям. Когда?


Mамба

Полезные сообщения

Всем привет.

Вопрос в заголовке. С какого возраста начали солить пищу ребенку?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С 7 месяцев

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

месяцев с 9 чуть-чуть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ближе к двум годам, до этого только если в составе детского питания имеется. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В 9 мес. Но это не спец соление детского питания, а еда с общего стола. Стала готовить общие супы и тд без лишнего жира (без зажарки), недосоленые. Едим и мы, и ребенок. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Месяцев с 8-9 чуть-чуть. После года недосаливала пищу с общего стола, чтобы можно было есть ребёнку. Супы взрослые разбавляла кипячёной водой.

Соленые изначально продукты стараюсь не давать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С года можно нефролог и гастроэнтеролог так говорили.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С года, наверное 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

После года начала солить.  Но не так,  как себе,  конечно,  недосоленую еду детям готовлю 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

После года и до сих пор солю по минимуму, в итоге сами с мужем стали есть слабо соленую пищу, привыкли уже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что плохого в соли? Она необходима организму! В отличие от сахара, например. Глюкозу легко из углеводов выделить,а соль ничем не заменить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда об этом не задумывалась

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Что плохого в соли? Она необходима организму! В отличие от сахара, например. Глюкозу легко из углеводов выделить,а соль ничем не заменить.

ну почему? Соль тоже содержится в продуктах. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ну почему? Соль тоже содержится в продуктах. 

Не в необходимом количестве. Поэтому и добавляют в еду соль, в том числе и животным.

Содержание соли лишь в самих продуктах не восполняет потребности соли организмом для его нормального функционирования. ©

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне говорила педиатр добавлять совсем чуть-чуть.Что соль связывает витамины и детям она необходима.Добавляла прям несколько крупинок мес с 9.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас не про пересол (чипсы, колбасу и иже с ними), а просто про роль соли в организме. Не знаю, откуда идёт тема про 'белую смерть', но без соли точно долго не проживёшь.

В общем и целом, соль играет важную роль в сложных обменных процессах. Хлористый натрий входит в состав крови, лимфы, слюны, слезы, желудочного сока, желчи – то есть всех жидкостей нашего организма. Любые колебания содержания соли в плазме крови приводят к серьезным нарушениям обмена веществ, а поскольку именно биохимическими неполадками объясняются практически все наши болезни.

Для чего же нашим жидкостным средам нужна соль?

Прежде всего сам организм человека содержит натрий (около 15 г), причем треть этого объема присутствует в костях, а оставшаяся часть— во внеклеточных жидкостях, в нервной и мышечной тканях.

NaCI является важнейшим электролитом и помогает поддерживать в организме баланс между водой и электролитами. Натрий «отвечает» за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Калий – за правильное осмотическое давление внутри каждой из клеток.

Обмен калия и натрия – один из важнейших процессов в жизнедеятельности клеток мышечной ткани и ткани нервной системы.

Натрий участвует как катализатор в продукции ценных пищеварительных ферментов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С года подсаливаю немного каши, овощи, мясо - нравится розовая гималайская, мелкий помол. 

shopping?q=tbn:ANd9GcT0fv9c-3N1r0rA9V64B

 

Гималайская соль добывается в Пакистане, в определённой местности. Её возраст сотни тысяч лет. Так как место её добычи находится глубоко и вдали от цивилизации она считается экологически чистой. Например, ту же морскую соль добывают в водоемах по современным меркам загрязнённым.
Состав гималайской соли состоит из 85% хлорида натрия, а на 15% из полезных веществ: магний, кальций, йод, бром, стронций и других.
У гималайской соли много полезных свойств, например:
- регуляция нормального количества жидкости в клетках
- помогает поддерживать уровень сахара в норме
- помогает поддерживать артериальное давление в норме
- помогает выводить токсины 
 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В районе года. Как стала переводить на общий стол.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В полтора года примерно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну после года, дочери с момента прикорма, в 7 мес.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как перешли на супы с общего стола . А это месяцев с 9-10 . Я просто варила без зажарки и недосаливала. Привычка недосаливать осталась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Salviae folia хищники отдельно соль не употреблябт, в мясе ее достаточно. А вот травоядным дополнительная соль необходима. Если в рационе есть мясо, дополнительно солить ни к чему в раннем возрасте. Я лично начала ребенку присаливать после 1,5 лет, единственное но - ребенок на ив был и готовым детским питанием не брезгуем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С года.гимолайскую добавляю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

В кратце ----- Грудничкам не нужна. Детям старше нужна, но переизбыток опасен. Вводить соль при переходе на общий стол, недосаливая блюда.

*врачи обобщают - 1 год, тк пищевой интерес к общ.столу у детей возникает по-разному - у одних чуть раньше года, у других чуть позже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, боги... откуда такие заблуждения??? Соль - это усилитель вкуса, крайне вредный. Открытый только с этой целью. И употреблять ее не нужно никому и никогда.

 

Я в шоке вообще...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...