Ya_volna 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Малышке 2 годика и 3 мес. Рвала почти сутки. После капельницы прошла рвота. Анализы крови в норме, температуры нет. Но вот уже пять дней ребёнок вялый, апатичный, бледный, без аппетита. Смотрело три врача. К кому обращаться? Что это может быть? Ссылка на это сообщение
Зри в корень 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Попробуйте вспомнить, что предшествовало такому состоянию. Врачи не могут диагноз поставить? Ссылка на это сообщение
Аlivka 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Не подскажу что это может быть. Но я бы наверно позвонила в департамент здравоохранения в панике и подняла бы на уши всех. Я уже сталкивалась с ситуацией (правда со взрослым, не с ребёнком, но человек был после реанимации, с отуствием всех рефлексосов) всем было пофиг. И только после моего звонка все зашевелились и начали быть "врачами". 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Мочу смотрели? Почки редко без тт, но бывает. 1 Ссылка на это сообщение
universe 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а): Малышке 2 годика и 3 мес. Рвала почти сутки. После капельницы прошла рвота. Анализы крови в норме, температуры нет. Но вот уже пять дней ребёнок вялый, апатичный, бледный, без аппетита. Смотрело три врача. К кому обращаться? Что это может быть? Кишечная инфекция конечно же.. Симптомы все подходят, и время года тоже.. У моих так и проявляется . Рвота, вялость, и нет аппетита. Тт в норме обычно. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 20 августа 2019 Автор Поделиться 20 августа 2019 9 минут назад, universe сказал(а): Кишечная инфекция конечно же.. Симптомы все подходят, и время года тоже.. У моих так и проявляется . Рвота, вялость, и нет аппетита. Тт в норме обычно. Почему тогда анализ крови в норме? И по каким показателям можно это определить? Что сдавать и смотреть? 1 час назад, DarkNelly сказал(а): Попробуйте вспомнить, что предшествовало такому состоянию. Врачи не могут диагноз поставить? Отдых на пляже. Не могут, иначе бы здесь не спрашивала. Ссылка на это сообщение
universe 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @~Варварушка~ , я не знаю, нам никогда не назначали оак при таком состоянии, диагноз ставили по симптомам всегда. Я в шоке, что врачи вам не поставили диагноз.. Тем более отдых на пляже был, там и подцепили. Никакого лечения на данном этапе не надо. У нас обычно неделю сохранялось отсутствие аппетита, потом потихоньку возвращались обычный режим питания. Поить больше, чтоб обезвоживания не было. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 21 августа 2019 Автор Поделиться 21 августа 2019 17 минут назад, universe сказал(а): @~Варварушка~ , я не знаю, нам никогда не назначали оак при таком состоянии, диагноз ставили по симптомам всегда. Я в шоке, что врачи вам не поставили диагноз.. Тем более отдых на пляже был, там и подцепили. Никакого лечения на данном этапе не надо. У нас обычно неделю сохранялось отсутствие аппетита, потом потихоньку возвращались обычный режим питания. Поить больше, чтоб обезвоживания не было. Понос и рвота были только один день, до капельниц. Ссылка на это сообщение
LadyBlond 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Если отдых на пляже, то может быть перегрев (солнечный, он же тепловой, удар). Как раз и слабость, и тошнота, и спутанное сознание. Если сейчас с ребёнком все в порядке, я бы не паниковала. Здоровья вам! ? 2 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 21 августа 2019 Автор Поделиться 21 августа 2019 37 минут назад, LadyBlond сказал(а): Если отдых на пляже, то может быть перегрев (солнечный, он же тепловой, удар). Как раз и слабость, и тошнота, и спутанное сознание. Если сейчас с ребёнком все в порядке, я бы не паниковала. Здоровья вам! ? Спасибо. Обычно температура по этом повышена. Ссылка на это сообщение
universe 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а): Понос и рвота были только один день, до капельниц. Ну так обычно и бывает.. у нас редко на второй день рвота. Может быть вообще однократно рвота, а потом просто вялость. Ссылка на это сообщение
Матьдетей 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Долго пять дней вялость без особых причин. Попоите водой с глюкозой. Мочится достаточно? Цвет, запах нормальный? Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Персдать кровь и мочу еще, если норм, то не парится. У нас отравление с однократной рвотой сопровождается вялостью несколько дней. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Я бы пересдала кровь . Обычно на кишечку формула крови меняется в стороны бактерии . Но спокойно приходит в норму без АБ . И сделала бы узи внутренних органов . Лучше перестраховаться . Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Анализы когда сдавали? Кровь реагирует обычно день на 3-й (а в легких случаях вообще может не среагировать). Если на 5-й день ребенок всё еще вялый, то кровь стоит сдать. И мочу. Стул сейчас нормальный? Вообще, на кишечную инфекцию похоже. Перегрев на следующий день проходит. Мой как-то две недели болел какой-то вирусной кишечкой (не ротовирус и не энтеровирус - проверили). И УЗИ сделать, если не проходит. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Я бы пересдала анализы. Для вируса 5 дней вялости долговато. Тем более нет температуры. Пересдавайте мочу и кровь. Я бы начала волноваться и серьезно. У нас недавно был перегрев. Тоже рвало весь вечер и всю ночь. Но у нас температура была высокая и еле сбивали. Две ночи температурил. Думаю, что это не ваш диагноз. Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 проверьте ацетон в моче. В аптеках есть тест- полоски. Вероятно он повышен, нужно тогда отпаивать минералкой и глюкозой Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт