Перейти к публикации

Томатный соус к спагетти

Полезные сообщения

Девы поделитесь рецептом вкусного соуса, веганского, без мяса

Его вообще варят этот соус или просто блендерят?

Ни разу не делала, надо помидоры как то переработать

Самый вкусный веганский соус-аджика. И не только к спагетти) 

Итальянский соус слегка тушат в глубокой сковороде, можно потом через решетку пропустить, или оставить так, кусочками. Готовят минут 10-20 в сковороде с 2-3 зубчиками чеснока, 5-6 ложками оливкового масла, соль, можно и сахар, если помидоры кисловатые. Тушится все на среднем огне, помидоры приминаются вилкой в сковороде по мере готовности.

• Нравится 3

Ален, если у тебя надо помидоры спасать. Возьми лук, морковку и помидоры попассируй, а потом блендером - будет вкусно и не заморочено. 

Да и чесночку добавь :)

• Нравится 1

В банки на зиму или так? Если так, то мой любимый с баклажанами. Обжарить на раст.масле лук, морковь, болг.перец, баклажаны кубиками, помидоры на терке, черн.перец и чеснок. Не блендерить.

• Нравится 1

21 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

В банки на зиму или так? Если так, то мой любимый с баклажанами. Обжарить на раст.масле лук, морковь, болг.перец, баклажаны кубиками, помидоры на терке, черн.перец и чеснок. Не блендерить.

пока так. на зиму буду позже делать

но на зиму я люблю всякие соте и аджики

помидоры тру,  много-много зелени,- кинза, укроп, петрушка, пару веточек зеленого и фиолетового базилика, аджика. Все мешаю блендером. Соль, чеснок через чеснокодавку по вкусу. 

• Нравится 2

П.С. чеснок затем бычно вылавливают из соуса и выбрасывают )) В соус примешивают натертый пармезан (он не тянется как другой сыр) и можно еще пол-ложечки свежего оливкового масла сверху, уже в тарелку со спагетти брызнуть и аккуратно размешать.

• Нравится 1

Я кетчуп делаю. Он у меня ко всему подходит. Только помидор очень много уходит - из 10кг помидор литра 3 от силы получается, а еще и лук с перцем.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Я кетчуп делаю. Он у меня ко всему подходит. Только помидор очень много уходит - из 10кг помидор литра 3 от силы получается, а еще и лук с перцем.

Может рецепт подскажите? ☺

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...