CrazyLight 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Всем привет. Похозяйничаю и открою новую тему. Решила обозвать её 3-6 лет, тк сейчас у нас народа мало и писать, я сомневаюсь, что будем много. Поэтому, думаю, мы в одной теме с вами будем обсуждать этот дошкольный период. Садик, кризис, первые кружки, учимся читать и писать, новые впечатления и увлечения, возможно первая дружба и первая любовь))) . Наши ребята совсем уже большие. Пусть продолжают радовать нас своими успехами Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Я уже тут!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 августа 2019 Автор Поделиться 22 августа 2019 26 августа,в понедельник, мы вновь после 1,5месячного перерыва идём в садик, перерыв был связан с закрытием садика на ремонт и каникулы. Перед выходом в сад необходимо было сдать повторно анализ на я/глист, на энеробиоз, кровь, а так же получить справку от педиатра. Вчера с Аней с утра сбегали в больницу, провели там 1,5 часа, сдали все анализы. К вечеру у неё сопли и сегодня упала с температурой. До педиатра мы похоже не дойдём... А в воскресенье у ребёнка день рождение. Забронировали игровую, заказали торт, пригласили гостей... Здорово сходили в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @CrazyLight , моя больная тема!(((( Артем в саду с 4 июня и еще даже ни разу на сон не остался. Было 2 попытки и обе неудачные, бежала забирать. Не успевает более-менее привыкнуть, как идем на больничный. Сейчас вторую неделю дома..... При одном упоминании садика слезы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @CrazyLight пусть Анюта выздоравливает скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Привет, девочки! Мой Руслан то ходит, то не ходит в садик. Вот сейчас уже больше недели не ходит несмотря на то, что здоров. Получилось всё так. У него в садике был понос 3 раза в подряд, мне позвонили чтобы я его забрала. Как я забрала, больше поноса не было, здоровый ребенок, никаких признаков болезни. Потом в тот же день мне позвонила воспитательница и сказала, что в группе у пары детей была рвота, приходила врач и объявила, что в группе кишечная инфекция и в садик нас не пустят без справки о том, что здоров. На след.день мы пошли в поликлинику, а нам отказались выдать справку без анализа на диз.группу (берут мазок палочкой из попы), в понед.сдали этот анализ, а он делается от 5 дней. Сегодня пойдем, надеюсь анализ готов. Была мысль пойти жаловаться к заведующей, но я не скандальный человек, зря бы время потратила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 @Лариса Z первые пол года мы так же ходили. Неделю ходим, 2 болеем. А как только перестали в больницу и стали лечиться дома, без больничных перекрываться сменами, так сразу перестали болеть. А то так получалось, что заболели, вызвали врача, через 7 дней поправиляемся и идём на приём к врачу за справкой, она нас списывает на след день, а мы же в больницу сходили и на след день опять что-нибудь подцепляем. И опять идём к ней... Бред какой то. Но в январе она весь месяц так проболела, разный инфекции и вирусы друг за другом просто. Сейчас в больницу стараемся не ходить, а то получается идём лечиться или за справкой туда, а возвращаемся с букетом очередным... Да ну её нафиг. Сегодня Ане стало уже получше, она и поела, и настроение есть и температуры нет. Видимо надо было просто отлежаться. соплей нет, кашель чуть чуть от першения в горле, горло слегка красное. Думаю в день рождение поправится, а в понедельник за справкой сходим, страшно опять что то подцепить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Ох, сад это моя больная тема. Ярик же с апреля не ходит в сад, сейчас в связи с рождением младшего в сентябре не подведу его, пусть немного окрепнет младший. Ярик уже истерит при упоминании о саде, но ходить надо, социализация, да и я свихнусь от его истерик ? Сейчас у нас придумали всем дошкольникам и начальной школе сдавать энтеробиоз и очереди на анализ стоят ещё на улице, как в ссср за колбасой. Я сегодня ходила с Яриком на профосмотр и еле прошла эту толкотню, что б зайти в поликлинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Девочки, а просветите меня темную ))) В какие возрастные группы в саду ходят ваши детки? Особенно вопрос к тем, у кого др после 1 сентября, и Украина (не знаю, есть отличия у нас от РФ и других стран). И отсюда же вопрос, во сколько нынче в школу идут, учатся же 11 лет? Света, с именинницей тебЯ! Пусть Анютка растет здоровой и счастливой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Tatachu , у нас такая градация: 3-4 года- младшая 4-5 - средняя 5-6 - старшая 6-7 - подготовительная И в школу идут после подготовительной группы, а уж точный возраст не важен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Tatachu у нас также как у Ларисы. Др 13, идем в младшую группу. Зачислены с июля, то есть с 2,10. Группу делят по возрасту 3-4, но по факту там могут быть и 2-2,5 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 У нас если на 1 сентября нет полных двух лет, то сад не дадут, если нет полных трёх лет, то ясли. В группе Ярика он один из самых младших, есть ещё девочка 24.08, а самая старшая девочка с др 02.09.2015, т к между ними разница почти год 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @♡♥Лелик♥♡ А у нас для нас специально раздвигали возрастные рамки на 13 дней. Мы самые младшие будем. Но в других садах если недобор, то так же раздвигают рамки вплоть до 2,3-2,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Бессонница у нас в садах нет недобора, у нас не хватает садов ? у нас в городе ещё более менее, но в желаемый сад Ярик ее попал, встала на перевод, в этом году не дали, теперь можно и не мечтать, т к больше группы набирать не будут до выпуска. С младшим я встала только в один сад, рядом с домом, надеюсь что дадут, но уже точно буду ждать до подобного этот сад, т к есть, если что, кому с ним сидеть. А в соседнем городе хорошо если ребенок льготник в 3,5 попадет и то на другом конце города это будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 27 августа 2019 Автор Поделиться 27 августа 2019 @Tatachu спасибо. Ну вот Анютке отметили 3 года. Было весело и грустно одновременно. Тк всё таки она не поправилась до конца, пропал совсем голос, при этом мы все таки сходили в игровую комнату, встретились с друзьями, повесились от души, съели вкусный торт, а после всего этого поехали в гости к бабушке. Познакомили Аню наконец-то с её прабабушкой. В общем день прошёл насыщенно, домой как обычно вернулись только ночью. Отпуск у меня закончился Аню на больничном до понедельника оставили, тк голос появляется очень не охотно. Но муж днем дома, поэтому он с ней сидит. Фоток с дня рождения мало получилось, тк 3х летних детей невозможно фотографировать, когда они носятся и играются. На праздник к нам пришли 5 деток от 2х до 4х лет, ну и родители детей. Народа было много. Но за такой компанией пришлось ехать в родной город, тк все друзья у меня там остались, а город маленький, скромный, игровая одна на весь городок. Цены ломят конечно вообще, в Перми и то намного дешевле. Ну да ладно. Тортик тоже заказывали. Ссылки скрыты. Эта фотка перед днем рождения ходили в ТЦ покупать подарки, и попали на акцию))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @CrazyLight Анюту с Днем Рождения! Шарики и торт супер, сразу понятно кто у Ани любимый мультяшный герой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @♡♥Лелик♥♡ У нас зависит от престижности и района. В наш по прописке с группой в 25 чел, набрали всего 16, теперь раздвигают рамки. А в тот который мы идём 2 человека на место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 С днём рождения Аню и августовских деток! А мы все путешествуем) Переехали из Албании в Черногорию, классно, но днём пекло, хорошо бассейн есть. Я такой морелюбитель, что предпочитаю бассейн) Ссылки скрыты. Сейчас в отеле с бассейном, через 2 ночи переезд, всего за поездку сменим 4 отеля) Это Герцег-Нови, Боко-Которский залив, такие тут пляжи Платон заходит максимум по пояс даже в бассейне, боится. Ян плавать не умеет, но прыгает даже в большой бассейн с кругом и при этом чуток ныряет) Много интересного узнаём, растёт опыт в пользовании общественным транспортом) пока нам так больше нравится, чем кабачковый отдых "всё включено". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @CrazyLight Поздравляю С Днем Рождения Анюту! А я сейчас как раз в поиске комнаты на день рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Иииии все пропали. Мы три дня с удовольствием сходили в сад, заболели и теперь лечимся. В среду отведу, хочу чтоб в пятницу поздравили её детишки. Вы какие то угощения в сад носите? Собрания ещё не было, деньги не собирали. Как думаете еслия отнесу подарок (книжку) типа от сада норм? Или ничего не надо? Но если потом остальным будут дарить-не вспомнит ли моя, что осталась без всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @Бессонница , угощение носят все у нас. Каждому в пакетик. Воспитатель в шкафчик всем кладет, чтоб родители сами решили, что из пакетика ребенку можно, а что нет. Обычно это сок+ барни+ чупа-чупс. Про подарок от садика спроси в группе или чате, может и нет ничего. В нашем случае я так и не поняла)))) Подарили небольшой пароходик, но воспитатель крестная Артема, может и от нее лично, я не уточняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 У нас в яслях не было подарков, хоровод только группой водили. Но, если честно, мне не нравятся родители из нашей группы. Всегда на все праздники начинают обсуждать подарки под самый конец, а могли б сэкономить и начать заранее и покупать через сп или на заказ. А так за 2 дня начинают судорожно обсуждать, за день бегать покупать, а ещё ж надо деньги у петь собрать. Вот принципиально не перевожу на карту, а оставляю в шкафчике ребенка, чья мама собирает, но только когда я попадаю в сад. Пусть меня считают какой угодно, я не против сдать и 1000 и 2000, но заранее, а не как они в последний момент. У меня есть более важные дела в это время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @Лариса Z Так в том то и дело, что нет ни чата ни группы. Мы вообще не знакомы друг с другом. И воспитатели пока не наши-наши в отпуске. @♡♥Лелик♥♡ Я вот из этих соображений подумываю вступить в рк. Возможно даже возглавить))))я прошареная в плане сп, велбериз, перфекционист, хочу чтоб все было одинаково, куплено заранее и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 А меня на второй же день поисоединили к род.чату и попросили денег в фонд группы))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @Лариса Z Может вы пришли уже в готовую группу? У нас только что организованная, все 2 сентября пришли первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения