Перейти к публикации

От 3 до 6 лет. Наши дошкольники совсем большие.

CrazyLight

Полезные сообщения

18 часов назад, *Рыжик* сказал(а):

сладкое как? Как много даете, если даете вообще?

Я даю. Вечером у нас обязательно чай с нанакой)и мучное и конфеты и варенье.  Что то одно. Бабушки балуют, там сладостей полно, но редко-раз в 2-3 недели.

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Бессонница я даю фруктовые пастилки, примерно штук 10 в день, иногда Барни покупаем или печенье, шоколад тоже бывает. Думаю, не много ли. Все хочу сама готовить и пастилу, и печенье, но руки никак не дойдут. У Алиски начали чернеть передние зубы, хотя чистим 2 раза в день. Это вот напрягает. 

@*Рыжик* мне кажется это не от сладкого, а как заложено природой. У меня племяш вообще не ест сладкое-зубы чёрные и уже лечили (4 года). Мои много едят запрещенки и зубы не всегда чистят и все норм 

@Бессонница случайно не на ГВ проявилось? У сына подруги все зубы почернели от молока, говорит "висел всю ночь", и пошло-поехало. Зубы уже удалять надо.. Но у нас давно никакого молока нет, а вот чай одно время давала сладенький ночью. Мб на него, кстати..

Всем привет :Hello:

Раз такие пироги, выйду и я из тени. Если помните, я Аня (старый ник Delfin_A).

Мой зайка тоже ого го вырос. Рост - 112 см, вес - 20 кг. Пухляшом не назову, за счёт роста выглядит хорошо. 

Про зубы. Не чернеют, но 1 вырвать пришлось, так как обычный кариес лечить напрочь отказался. Маленькая дырочка со временем стала большой и начал ныть зуб. С боем вырвали. А страх перед стоматологом ещё больше стал. Как лечить зубы в дальнейшем не представляю. Надеюсь только, что с возрастом перерастет это.

Про питание. Кушает абсолютно все. Даже не очень любимые продукты или блюда, главное стимул) но самое обожаемое это молочные супы и каши, вот любые вообще. Ел бы 5 раз в день. Так что по еде у меня вообще претензий нет. Умничка. Сладкое даю разнообразное. И выпечка (домашняя и покупная), конфеты, шоколад, мороженка, чипсы, орешки... но не каждый день и по немногу.

В сад ходит третий год. Очень его любит, много друзей, хороший воспитатель, современная группа. Адаптацию ещё в яслях прошли. Довольно быстро и легко освоился.

Из имеющихся проблем. Немного коверкает звуки. Пробовали ходить к логопеду летом, но не пошло. Не стала насиловать. Пусть чуток подрастет, потом попробуем снова.

Считает до 10. Дальше не учила. Цвета базовые все, оттенки многие. Времена года, фигуры и всякую мелочь хорошо освоил. Знает несколько букв, но специально не учу. Запоминает сам, когда играет с музыкальной азбукой. 

Из любимых игр это однозначно улица. Там и мяч гоняет, самокат, песочница, с собаками во дворе... Если дома, то иногда рисовать, чуть чаще конструктор и в фаворе телефон. Это конечно наша боль. Стараюсь контролировать (не больше 1-1,5 часав день) засекаю время и выбираю контент. Но порой не всегда успеваю или нет возможности. По итогу сын очень ловко выхватывает улетные словечки/фразы, а в некоторые игры играет лучше чем я. 

А всякие пазлы, книги, пластилин...где требуется тишина, сосредоточенность, размеренность - не его. Тимофей достаточно активный ребенок, как и я в детстве. 

Обязательно приучаю к труду и домашним обязанностям. Тут без вариантов. Мужчина не должен лениться!) Заметает, вытирает пыль, иногда разрешаю мыть шваброй, летом кормил живность (были кролики, утки, куры), помогал с огородом, вместе картошку сажали, вместе выкапывали, поливали грядки... собак кормит, кота, двор метёт, сейчас орехи активно начали падать, это его задача все собрать... В общем на помощь отводиться достаточно времени, стараюсь преподносить это в виде игры, соревнования, учить любить и ухаживать не только за домашними питомцами, то и за остальными животными.

По отношению ко мне, у нас мега любовь. Очень много тискаемся, целуемся и говорим что любим! Если попрошу, может мне ножки, спинку или плечики помассировать. Конечно это длиться минуту, максимум 2, но ведь кайф ? и он счастлив, что маме приятно сделал. 

Ну и без шалостей никуда. Как и все шкоду делает, не слушается бывает, порой требует то что нельзя, дуется...  Иногда тяжело с ним, иногда залюбить готова. 

В общем обычный 4-х летний жучок ???

• Нравится 1

@°♡ ??_???? ♡°  привет! :Hello: Конечно, помним!))

40 минут назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а):

Про зубы. Не чернеют, но 1 вырвать пришлось, так как обычный кариес лечить напрочь отказался. Маленькая дырочка со временем стала большой и начал ныть зуб. С боем вырвали. А страх перед стоматологом ещё больше стал. Как лечить зубы в дальнейшем не представляю. Надеюсь только, что с возрастом перерастет это.

Блин( Жалко как. Теперь наверное, надо ходить почаще на профилактические осмотры, чтобы ассоциация стоматолог = боль ушла.

Про сад сколько ни читаю мнений, прихожу к выводу, что лучше отдавать пораньше и не ждать этих 3-х лет, как психологи советуют. И дети адаптируются быстрее, и в целом весь процесс легче идет. 

Звуки моя тоже некоторые коверкает. Нет чистых шипящих, "р". Я пока не напрягаюсь, до 5 лет еще есть время.

Телефон у нас тоже любит. Грешна, каюсь. Давно повелось, если Алиса встает рано, а я хочу доспать свое, то даю ей телефон. Поставила ей детские песенки и "полезные игры". Если она хочет во что-то дурацкое поиграть, я ей показываю несуществующую страницу в браузере и говорю, типа "нету, сайт не работает, видишь?" :sorry: Пока получается ее обхитрить. 

Цитата

ПДР - 07.03.21

За тебя можно тихонько порадоваться?)

Ну и да, я жду ещё малыша ☺️ в прошлом году была ЗБ. Долго от нее отходила. Морально была сломлена. В этом году попытались снова и все вышло. По всем УЗИ и скринингам у нас здоровая чудесная ДОЧЕНЬКА ???

3 минуты назад, *Рыжик* сказал(а):

@°♡ ??_???? ♡°  привет! :Hello: Конечно, помним!))

За тебя можно тихонько порадоваться?)

Как хорошо, что не забыли)

Наверное можно ? Завтра ровно 20 недель) Ждём малышку в начале марта.

Да, мы пошли в 2 года в ясли, адаптация прошла не сложно. Но тут и по ребенку смотреть нужно. Кому то заходит, а кто то и в 5 не хочет в сад. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, *Рыжик* сказал(а):

@Бессонница случайно не на ГВ проявилось? У сына подруги все зубы почернели от молока, говорит "висел всю ночь", и пошло-поехало. Зубы уже удалять надо.. Но у нас давно никакого молока нет, а вот чай одно время давала сладенький ночью. Мб на него, кстати..

Сестра вообще не кормила грудью.

А я до сих пор на ночь иногда даю каши питьевые, йогурты-все сладкое

У меня младшая пошла в 2, старшая в 3, у обеих адаптация за 3-4 дня и к пятнице уже полный день. Ни слез, ни истерик. Болеем часто, это да. Но в сад обе идут с удовольствием 

16.10.2020 в 20:32, *Рыжик* сказал(а):

А сладкое как? Как много даете, если даете вообще? 

по 1й конфете перед садиком и вечером по 1 конфете, если не забудут напомнить (мармеладка или леденец) Когда в магазин заходим (1-2 раза в неделю), то выбирают себе по вкусняшке или чупик, что-нибудь прикассовое. Редко у нас есть дома покупные печеньки, мы сами их не едим))) фигуру бережём) Я раз-два в неделю делаю яблочный пирог.

А я как всегда к саду средненько отношусь, не училась бы, так точно Платон бы в прошлом году дома сидел, не любил он сад тогда и нечего там было делать.  Единственное что мне там нравится, так это что их там кормят, потому что дома их за стол не усадишь. Хотя ......не ходили в садик с апреля по конец сентября и не похудели и растут хорошо.

Я бы и сейчас Платона дома подержала, чтобы самостоятельность развивал. Но учёбаа.....

За зубы у нас ответственный муж - он тщательно блюдёт чтобы дети перед сном почистили зубы.

Главная проблема сейчас, то что Платон писает ночью в кровать. Сегодня 2жды описался и это при том, что в час ночи я его поднимала на горшок! Каждую ночь....

@Shybka насчёт мокрых ночей не переживай, значит ещё не дозрел. Мой до этого лета спал в подгузе, мне так спокойнее было, ь к каждое утро подгуз был полон. Летом я сняла с него подгуз, хотели по теплу отказаться от пампов, ну и летом сохнет быстрее. Поначалу он ссался каждую ночь и не по разу, потом потихоньку муж начал его пытаться высадить на горшок, но соню фиг поднимешь, ему спать подавай. К концу лета он все таки перестал писаться в кровать, за исключением когда заболевает. Видимо созрел мозг, а до этого никакие уловки не действовали. В саду мне говорили при очередной выдачи мокрых трусов что мальчики могут прудить в кровать до 7 лет ?

Насчет зубов. Стоматолог подсказал намотать на палец бинтик и чуть содой потереть без усилий. И на ночь укрепляющий эмаль крем для зубов. Сода помогла - налет остался чуток по краям зуба, не стала тереть, лучше через пару дней повторю. И крем этот взяли. А еще для зубов поменяли щетку, не супер-мягкую для малышей, а просто мягкую для детей от 4 лет - тоже заметила сразу результат, прямо после чистки. 

@♡♥Лелик♥♡ на дневном сне он сухой всегда, а вот ночью у меня будильник на 1:00 сейчас стоит. Но он может и после этого написать (как сегодня!). Мы уже всякие уловки пробовали: повесить календарь и отмечать сухие дни (когда повесили больше недели всю ночь сухой, потом опять описываться стал), чёрный хлеб на ночь с солью (8 дней сухой без ночных пробуждений! потом опять всё по новой...). Сейчас повесила календарик с 15ю ячейками и пообещали за 15 сухих дней купить ему машинку, но 2 дня прошло, а не одна ячейка не заполнилась. 

Сегодня у меня созрел новый план: вечером кормить кашей (а не покусочничеством с молоком) и не давать пить (договориться) часов с 6-7. Чтобы ему самому было легче. 

А вдруг не в созревании мозга дело? Вдруг ему просто лень вставать ночью (горшок рядом с кроватью) и лужа его не очень то беспокоит. Потому что днём или на дневной сон он всегда сухой уже давным давно.

Муж предложил купить ему простыни с машинками и сказать, что машинки не любят, когда на них писают) (Платон фанат машинок и спец.техники) :D

На счёт развития, я купила деревянных трафаретов (сегодня забирать поеду) с фигурами, буквами, цифрами. Ещё сделала сама цифры на фанерках от 0 до 10 (а не как продаются от 1 до 9 и 0) и подвижный алфавит (его для старшего), но букв маловато, добавлю потом ещё некоторых, чтобы больше слов можно было сложить. 

Ссылки скрыты.

Так Платон ими играет..

Деревяшечки вандалоустойчивее и ими удобнее пользоваться, чем бумажными. Подписала акриловыми красками.

@Shybka тоже календарный метод использовали, плюсы рисовали, но все мимо. Моему именно лень вставать было, т к муж будил, я будила -отстань я спать хочу. Мог всю ночь проспать, а утром проснуться, лень вылезать из кровати и сразу нассать в нее. Но когда я была успевала приходить до его пробуждения, то будила и сразу на ручках на горшок несла, тоже в комнате стоял. Потихоньку дозрел, сейчас сам папу будит, если хочет в туалет, но это редко, обычно до утра терпит. 

Насчёт не давать пить, по мне, это издевательство над ребенком, но я сама водокрут и если мне не дать пить то эти люди изверги ?. Моему в саду в обед не давали компот пить, т.к писался, он всегда такой обиженный был и мне с такой грустью рассказывал об этом, поэтому я б терпела дальше мокрые ночи. В конце концов ему надоест спать на мокром.

Ещё я некоторое время утром все ссаное заставляла носить в стирку, Ярик брезглив в этом плане, но я была непреклонна - сам написал сам и неси в стирку, я только снимала все с кровати

@♡♥Лелик♥♡  моим не предложишь попить, так и не вспомнят) Только последнее время они стали хотеть есть вечером, часов в 8-9, а мы привыкли, что они, если в садик ходят, то не ужинают и не готовим им вечернюю еду. А теперь, видимо растут или в саду плохо едят, им надо есть, а нечего, так они начинают молоко пить с бутербродами или йогурты, а потом ещё могут воды напиться,  когда зубы чистят. 

В общем вчера не предлагала Платону вечером питьё и он так и не вспомнил попить. И теперь я решила варить каши вечером, правда Платон вчера курицу ел, а кашу нет. НО не описался! Притом что я даже не вставала ночью его будить. Впервые за больше чем неделю! Проснулся довольный собой!

@Shybka а напомни, когда вы начали внедрять горшок и во сколько отказались от памперсов полностью?

Поделюсь своим опытом.

Я в плане горшка ленивая была. Мы на памперсах долго сидели и тема туплета у нас началась когда Тимофей сам захотел. Днём без памперса только к 2-м годам, ночью же ещё в 3 одевала. Там совпало многое и сложные жилищные условия, и зима, и кое что ещё...потому ночной памперс сняла только в марте этого года (это в 3+6). Можете бросать тапками :malicious: но я не жалею.

В итоге он привык спать сухим и когда сняла памп и начал писать в кровать, ему стало очень не комфортно. Первую 2 недели вставала 2 раза за ночь (хотя были частые промахи), потом ещё чуть-чуть 1 раз сажала. И все) дальше организм сам стал контролировать. По сути этот переход обошёлся нам малой кровью, крепким ночным сном у родителей и ребенка, сухим матрасами и пеленками) Нервы не трепала ни себе, ни ребёнку. С лета вопрос ночных подъемов и уписываний закрыт. Бывают промашки, но они настолько редкие, чтобы бить тревогу.

Отвечу я. Моя на горшок пошла в 1,8. Но спали в памперсах мы до 3,8. Как снимала, так мокрая. Я оставила пампы и когда она неделю просыпалась утром, а памп пустой, сняли их. Стала ночью её  будить где то в час, всегда писала, так тоже недели 2. Сейчас встаёт сама, включает ночник и писает на горшок и опять ложиться. Промахи бывают если не успела добежать. То есть она хотела на горшок, но долго вставала)

@°♡ ??_???? ♡° да до весны наверно спал в подгузниках, точно не помню. Днём тоже долго, лет до 3х мог штаны намочить. В прошлом году в садике периодически мне вручали трусы мокрые с дневного сна (в этом году ни разу). 

Кстати, не напиваться вечером ему помогает, уже несколько ночей сухих. Ну или это может временное затишье.

@Бессонница ого, сама встаёт ночью! Мы один раз застали так Платона, были очень удивлены! У меня чуткий слух - заточен  слышать среди ночи проснувшуюся собаку, которой надо в туалет или детей, которые могут свалиться с кровати или бесконечно ворочаться, если у них спало одеяло (в соседней комнате).

• 2 недели спустя...

Девочки, вы уже научили детей дням недели, временам года, месяцам и тп? или рано?

@Shybka я в процессе. Времена года знает, знает что сейчас осень, а потом зима. Месяцы нет, а дни недели учим

• Нравится 1

Я бьюсь об стенку, никак не получается научить этому, путает вчера и завтра, знает только суббота и воскресенье, но только потому что сада в эти дни нет и папа дома ?

Никак не запомнит когда у него др, даже не число и месяц, а сезон не может запомнить, помнит только что со мной в один день и очень не хочет торт один на двоих ? а я люблю его потроллить и говорю что будет один на двоих

• Нравится 1

@Shybka моя знает времена года, месяцы, дни недели. Но тоже путает вчера и завтра. Забавно, когда она говорит что-то вроде: "мы вчера будем печь торт". Вот вроде бы все просто должно быть - всего 2 понятия. А путает... И левая рука-правая тоже путает, хотя раньше было ок

• Нравится 1

@*Рыжик* ого, месяцы! Я старшего только на этой неделе научила им. 

Платона за последний месяц таки научила считать до 10ти, хотя ещё забывает 10ть и может сказать любое (4, 16) или "пять и пять"). Временам года ещё не учила, он сходу не назовет все. Когда родился тоже не знает.

А вот с сегодня и завтра более менее разбирается. Я всегда объясняла, если слышала, что путает: сегодня это ЭТОТ день сейчас который идёт, а завтрашний день после ночи наступит.  

У меня племянница интересно тоже путает времена, она нашего возраста - может рассказывать о каком-то событии, так как будто оно произошло сейчас или на днях, хотя это было, например, летом или вообще год назад. 

Ещё я научила Платона читать слова МАМА, ПАПА, МУ и может, если очень сосредоточится, даже назвать из каких букв состоят:D. Когда старший читает перед сном рассказы, если там попадается что-нибудь из этих слов, то я прошу прочитать Платона и он очень гордится собой после этого))))

• 2 недели спустя...

Девочки, очень нужна помощь! 

Нужны участники онлайн-исследования - родители детей 1-4 класса (т.е. младших школьников). Это моё исследование по магистерской работе, надо минимум 60 человек. Может быть у кого-то из вас есть младш.школьники, поучаствуйте, пожалуйста. 

Вот ссылка в вк 

Ссылки скрыты.

Важно пройти все обязательные опросники, там подписаны (только так я их смогу включить в исследование), и можно проходить не за один раз, результаты сохранятся. Конечно же всё анонимно, я даже ответы ваши не увижу, только циферные результаты.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. Тут такая тишина была, что я переселалсь в новую темку в Майчат 2021 почти со всеми чемоданами)))) Уже почти на экваторе, ждем мальчика в этот раз.

Аня разговаривает очень хорошо, выговаривает все буквы. Речь понятная, разборчивая, умная))) она сама в принципе достаточно умная, способная и интеллектуально развитая растет.

Считать умеет хорошо до 59 (путается только 16,17,18 бывает пропускает что-то из этого или меняет местами), а после 59 только с подсказками по десяткам(60,70 и тд).

Алфавит знает, но не весь, иногда забывает буквы. Читать, писать умеет простые слова типа МАМА, ПАПА, АНЯ, БУБУШКА,СОК, МАШИНА,МАША,МИША, КАША, ПРИВЕТ и тд.  Легко учит стихи, пересказывает сказки, мультики, истории как мы ездили на море(год назад), в зоопарк, к бабушке и тд

Умеет складывать и вычитать, но на пальцах или карандашах.

Времена года знает все, в нужном порядке. Месяца не учили, дни недели между делом повторяем.

Право, лево знает, знает правила дорожного движения элементарные, как надо себя вести в той или иной ситуации, знает как общаться с незнакомцами, знает как себя вести, когда дома одна остается(минут 10-15 пока собак гуляю или в магазин хожу).

Сама умеет много всего, много всего понимает, вежливая, не упрямая, помощница, очень болтливая. Очень любит помогать в домашних делах, особенно в уборке и готовке, сегодня например фрикадельки мне катала, до этого с папой пельмени стряпала, умеет пользоваться ножом, под нашим присмотром конечно.

В садик все так же ходит хорошо, нравится, подружки и друзья в садике есть, воспитатели хвалят ее способности, но поведение иногда подводит. Осень нынче не задалась вообще, болеем все по очереди. С сентября переболела ОРВИ, ротавирусом, сейчас ветрянку в садике подцепила, сидим на карантине. В сад ходит с 2-х лет, так что привыкла уже, хотя поменяла за это время уже 3 садика и 4 группы. (сначала частный сад,потом сад не у дома, затем у дома выбила сад карантинная группа была,пока ограничения по короне были, потом в этом же саду с сентября основная группа)

Тоже отдала её на танцы, ходит 1,5 месяца, ей нравится. Пластики у нее правда никакой, очень трудно даются  задания на растяжку.

Из еды любимое-это макароны)))) Не плохо ест котлеты, пюре, сосиски, супы, каши, йогурты, творожки. Хуже ест овощи, рыбу, мясо, птицу. Фрукты и сладости, вредости тоже любит, как без этого. Даю очень умеренно. Зубы целые и белые, ттт.

Игры любит на логику, на фантазию, на память, сценические игры. Натура видимо творческая растет))

Недостатки конечно тоже есть у нее, она всё такая же плаксивая, расстраивается по любому поводу, она очень медленная: долго думает, долго одевается, долго кушает, долго зубы чистит, долго на унитазе сидит и потом попу вытирает. Но зато всё сама и помощь ей не нужна. Из-за того что медленно всё делает, очень расстраивается, что быстро не получается,  часто до слез и истерик. Очень переменчиво настроение, меняться может моментально. То бесилась и веселилась, тут же что-то не так сделали, она уже надулась и ушла хныкать. Через 2 минуты вернулась, как ни в чем не бывало. Нерешительная. Боится высказать свое мнение или сделать что-то не так, всегда переспрашивает, точно ли она всё так делает. Над недостатками работаем))

Рост сейчас 103-104, вес 14,8кг, худышка еще та))) Всё так же любит позировать, тк шить я не перестала

aJ3lc8189zk.jpg

XKLBBo4E7GM.jpg

jy7NeEn6-qs.jpg

U1kcvvsQoxQ.jpg

• Нравится 3

по поводу туалета, у нас давно закрыт вопрос. В 1,5 перестала днем писать в подгуз и стала ходить на горшок, в 1,6 ночью стала терпеть, сама вставала среди ночи(если хотелось и ходила на горшок, который сначала у кровати стоял, потом в туалете). Ближе к 3-м горшок убрала(забыла его у бабушки) и стала ходить на унитаз, с накладкой и подставкой. Через пол года убрала накладку и подставку, тк Аня сама сказала, что она большая уже и ей всё это не надо. Так и ходит на унитаз как взрослая уже год. Ночью, если приспичит, сама просыпается и идет в туалет, утром тоже обязательно. Промахов не было уже пару лет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...