Бессонница 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 18 часов назад, *Рыжик* сказал(а): сладкое как? Как много даете, если даете вообще? Я даю. Вечером у нас обязательно чай с нанакой)и мучное и конфеты и варенье. Что то одно. Бабушки балуют, там сладостей полно, но редко-раз в 2-3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Бессонница я даю фруктовые пастилки, примерно штук 10 в день, иногда Барни покупаем или печенье, шоколад тоже бывает. Думаю, не много ли. Все хочу сама готовить и пастилу, и печенье, но руки никак не дойдут. У Алиски начали чернеть передние зубы, хотя чистим 2 раза в день. Это вот напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @*Рыжик* мне кажется это не от сладкого, а как заложено природой. У меня племяш вообще не ест сладкое-зубы чёрные и уже лечили (4 года). Мои много едят запрещенки и зубы не всегда чистят и все норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Бессонница случайно не на ГВ проявилось? У сына подруги все зубы почернели от молока, говорит "висел всю ночь", и пошло-поехало. Зубы уже удалять надо.. Но у нас давно никакого молока нет, а вот чай одно время давала сладенький ночью. Мб на него, кстати.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Всем привет Раз такие пироги, выйду и я из тени. Если помните, я Аня (старый ник Delfin_A). Мой зайка тоже ого го вырос. Рост - 112 см, вес - 20 кг. Пухляшом не назову, за счёт роста выглядит хорошо. Про зубы. Не чернеют, но 1 вырвать пришлось, так как обычный кариес лечить напрочь отказался. Маленькая дырочка со временем стала большой и начал ныть зуб. С боем вырвали. А страх перед стоматологом ещё больше стал. Как лечить зубы в дальнейшем не представляю. Надеюсь только, что с возрастом перерастет это. Про питание. Кушает абсолютно все. Даже не очень любимые продукты или блюда, главное стимул) но самое обожаемое это молочные супы и каши, вот любые вообще. Ел бы 5 раз в день. Так что по еде у меня вообще претензий нет. Умничка. Сладкое даю разнообразное. И выпечка (домашняя и покупная), конфеты, шоколад, мороженка, чипсы, орешки... но не каждый день и по немногу. В сад ходит третий год. Очень его любит, много друзей, хороший воспитатель, современная группа. Адаптацию ещё в яслях прошли. Довольно быстро и легко освоился. Из имеющихся проблем. Немного коверкает звуки. Пробовали ходить к логопеду летом, но не пошло. Не стала насиловать. Пусть чуток подрастет, потом попробуем снова. Считает до 10. Дальше не учила. Цвета базовые все, оттенки многие. Времена года, фигуры и всякую мелочь хорошо освоил. Знает несколько букв, но специально не учу. Запоминает сам, когда играет с музыкальной азбукой. Из любимых игр это однозначно улица. Там и мяч гоняет, самокат, песочница, с собаками во дворе... Если дома, то иногда рисовать, чуть чаще конструктор и в фаворе телефон. Это конечно наша боль. Стараюсь контролировать (не больше 1-1,5 часав день) засекаю время и выбираю контент. Но порой не всегда успеваю или нет возможности. По итогу сын очень ловко выхватывает улетные словечки/фразы, а в некоторые игры играет лучше чем я. А всякие пазлы, книги, пластилин...где требуется тишина, сосредоточенность, размеренность - не его. Тимофей достаточно активный ребенок, как и я в детстве. Обязательно приучаю к труду и домашним обязанностям. Тут без вариантов. Мужчина не должен лениться!) Заметает, вытирает пыль, иногда разрешаю мыть шваброй, летом кормил живность (были кролики, утки, куры), помогал с огородом, вместе картошку сажали, вместе выкапывали, поливали грядки... собак кормит, кота, двор метёт, сейчас орехи активно начали падать, это его задача все собрать... В общем на помощь отводиться достаточно времени, стараюсь преподносить это в виде игры, соревнования, учить любить и ухаживать не только за домашними питомцами, то и за остальными животными. По отношению ко мне, у нас мега любовь. Очень много тискаемся, целуемся и говорим что любим! Если попрошу, может мне ножки, спинку или плечики помассировать. Конечно это длиться минуту, максимум 2, но ведь кайф ? и он счастлив, что маме приятно сделал. Ну и без шалостей никуда. Как и все шкоду делает, не слушается бывает, порой требует то что нельзя, дуется... Иногда тяжело с ним, иногда залюбить готова. В общем обычный 4-х летний жучок ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @°♡ ??_???? ♡° привет! Конечно, помним!)) 40 минут назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): Про зубы. Не чернеют, но 1 вырвать пришлось, так как обычный кариес лечить напрочь отказался. Маленькая дырочка со временем стала большой и начал ныть зуб. С боем вырвали. А страх перед стоматологом ещё больше стал. Как лечить зубы в дальнейшем не представляю. Надеюсь только, что с возрастом перерастет это. Блин( Жалко как. Теперь наверное, надо ходить почаще на профилактические осмотры, чтобы ассоциация стоматолог = боль ушла. Про сад сколько ни читаю мнений, прихожу к выводу, что лучше отдавать пораньше и не ждать этих 3-х лет, как психологи советуют. И дети адаптируются быстрее, и в целом весь процесс легче идет. Звуки моя тоже некоторые коверкает. Нет чистых шипящих, "р". Я пока не напрягаюсь, до 5 лет еще есть время. Телефон у нас тоже любит. Грешна, каюсь. Давно повелось, если Алиса встает рано, а я хочу доспать свое, то даю ей телефон. Поставила ей детские песенки и "полезные игры". Если она хочет во что-то дурацкое поиграть, я ей показываю несуществующую страницу в браузере и говорю, типа "нету, сайт не работает, видишь?" Пока получается ее обхитрить. Цитата ПДР - 07.03.21 За тебя можно тихонько порадоваться?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Ну и да, я жду ещё малыша ☺️ в прошлом году была ЗБ. Долго от нее отходила. Морально была сломлена. В этом году попытались снова и все вышло. По всем УЗИ и скринингам у нас здоровая чудесная ДОЧЕНЬКА ??? 3 минуты назад, *Рыжик* сказал(а): @°♡ ??_???? ♡° привет! Конечно, помним!)) За тебя можно тихонько порадоваться?) Как хорошо, что не забыли) Наверное можно ? Завтра ровно 20 недель) Ждём малышку в начале марта. Да, мы пошли в 2 года в ясли, адаптация прошла не сложно. Но тут и по ребенку смотреть нужно. Кому то заходит, а кто то и в 5 не хочет в сад. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 2 часа назад, *Рыжик* сказал(а): @Бессонница случайно не на ГВ проявилось? У сына подруги все зубы почернели от молока, говорит "висел всю ночь", и пошло-поехало. Зубы уже удалять надо.. Но у нас давно никакого молока нет, а вот чай одно время давала сладенький ночью. Мб на него, кстати.. Сестра вообще не кормила грудью. А я до сих пор на ночь иногда даю каши питьевые, йогурты-все сладкое У меня младшая пошла в 2, старшая в 3, у обеих адаптация за 3-4 дня и к пятнице уже полный день. Ни слез, ни истерик. Болеем часто, это да. Но в сад обе идут с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 16.10.2020 в 20:32, *Рыжик* сказал(а): А сладкое как? Как много даете, если даете вообще? по 1й конфете перед садиком и вечером по 1 конфете, если не забудут напомнить (мармеладка или леденец) Когда в магазин заходим (1-2 раза в неделю), то выбирают себе по вкусняшке или чупик, что-нибудь прикассовое. Редко у нас есть дома покупные печеньки, мы сами их не едим))) фигуру бережём) Я раз-два в неделю делаю яблочный пирог. А я как всегда к саду средненько отношусь, не училась бы, так точно Платон бы в прошлом году дома сидел, не любил он сад тогда и нечего там было делать. Единственное что мне там нравится, так это что их там кормят, потому что дома их за стол не усадишь. Хотя ......не ходили в садик с апреля по конец сентября и не похудели и растут хорошо. Я бы и сейчас Платона дома подержала, чтобы самостоятельность развивал. Но учёбаа..... За зубы у нас ответственный муж - он тщательно блюдёт чтобы дети перед сном почистили зубы. Главная проблема сейчас, то что Платон писает ночью в кровать. Сегодня 2жды описался и это при том, что в час ночи я его поднимала на горшок! Каждую ночь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Shybka насчёт мокрых ночей не переживай, значит ещё не дозрел. Мой до этого лета спал в подгузе, мне так спокойнее было, ь к каждое утро подгуз был полон. Летом я сняла с него подгуз, хотели по теплу отказаться от пампов, ну и летом сохнет быстрее. Поначалу он ссался каждую ночь и не по разу, потом потихоньку муж начал его пытаться высадить на горшок, но соню фиг поднимешь, ему спать подавай. К концу лета он все таки перестал писаться в кровать, за исключением когда заболевает. Видимо созрел мозг, а до этого никакие уловки не действовали. В саду мне говорили при очередной выдачи мокрых трусов что мальчики могут прудить в кровать до 7 лет ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Насчет зубов. Стоматолог подсказал намотать на палец бинтик и чуть содой потереть без усилий. И на ночь укрепляющий эмаль крем для зубов. Сода помогла - налет остался чуток по краям зуба, не стала тереть, лучше через пару дней повторю. И крем этот взяли. А еще для зубов поменяли щетку, не супер-мягкую для малышей, а просто мягкую для детей от 4 лет - тоже заметила сразу результат, прямо после чистки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @♡♥Лелик♥♡ на дневном сне он сухой всегда, а вот ночью у меня будильник на 1:00 сейчас стоит. Но он может и после этого написать (как сегодня!). Мы уже всякие уловки пробовали: повесить календарь и отмечать сухие дни (когда повесили больше недели всю ночь сухой, потом опять описываться стал), чёрный хлеб на ночь с солью (8 дней сухой без ночных пробуждений! потом опять всё по новой...). Сейчас повесила календарик с 15ю ячейками и пообещали за 15 сухих дней купить ему машинку, но 2 дня прошло, а не одна ячейка не заполнилась. Сегодня у меня созрел новый план: вечером кормить кашей (а не покусочничеством с молоком) и не давать пить (договориться) часов с 6-7. Чтобы ему самому было легче. А вдруг не в созревании мозга дело? Вдруг ему просто лень вставать ночью (горшок рядом с кроватью) и лужа его не очень то беспокоит. Потому что днём или на дневной сон он всегда сухой уже давным давно. Муж предложил купить ему простыни с машинками и сказать, что машинки не любят, когда на них писают) (Платон фанат машинок и спец.техники) На счёт развития, я купила деревянных трафаретов (сегодня забирать поеду) с фигурами, буквами, цифрами. Ещё сделала сама цифры на фанерках от 0 до 10 (а не как продаются от 1 до 9 и 0) и подвижный алфавит (его для старшего), но букв маловато, добавлю потом ещё некоторых, чтобы больше слов можно было сложить. Ссылки скрыты. Так Платон ими играет.. Деревяшечки вандалоустойчивее и ими удобнее пользоваться, чем бумажными. Подписала акриловыми красками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Shybka тоже календарный метод использовали, плюсы рисовали, но все мимо. Моему именно лень вставать было, т к муж будил, я будила -отстань я спать хочу. Мог всю ночь проспать, а утром проснуться, лень вылезать из кровати и сразу нассать в нее. Но когда я была успевала приходить до его пробуждения, то будила и сразу на ручках на горшок несла, тоже в комнате стоял. Потихоньку дозрел, сейчас сам папу будит, если хочет в туалет, но это редко, обычно до утра терпит. Насчёт не давать пить, по мне, это издевательство над ребенком, но я сама водокрут и если мне не дать пить то эти люди изверги ?. Моему в саду в обед не давали компот пить, т.к писался, он всегда такой обиженный был и мне с такой грустью рассказывал об этом, поэтому я б терпела дальше мокрые ночи. В конце концов ему надоест спать на мокром. Ещё я некоторое время утром все ссаное заставляла носить в стирку, Ярик брезглив в этом плане, но я была непреклонна - сам написал сам и неси в стирку, я только снимала все с кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @♡♥Лелик♥♡ моим не предложишь попить, так и не вспомнят) Только последнее время они стали хотеть есть вечером, часов в 8-9, а мы привыкли, что они, если в садик ходят, то не ужинают и не готовим им вечернюю еду. А теперь, видимо растут или в саду плохо едят, им надо есть, а нечего, так они начинают молоко пить с бутербродами или йогурты, а потом ещё могут воды напиться, когда зубы чистят. В общем вчера не предлагала Платону вечером питьё и он так и не вспомнил попить. И теперь я решила варить каши вечером, правда Платон вчера курицу ел, а кашу нет. НО не описался! Притом что я даже не вставала ночью его будить. Впервые за больше чем неделю! Проснулся довольный собой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Shybka а напомни, когда вы начали внедрять горшок и во сколько отказались от памперсов полностью? Поделюсь своим опытом. Я в плане горшка ленивая была. Мы на памперсах долго сидели и тема туплета у нас началась когда Тимофей сам захотел. Днём без памперса только к 2-м годам, ночью же ещё в 3 одевала. Там совпало многое и сложные жилищные условия, и зима, и кое что ещё...потому ночной памперс сняла только в марте этого года (это в 3+6). Можете бросать тапками но я не жалею. В итоге он привык спать сухим и когда сняла памп и начал писать в кровать, ему стало очень не комфортно. Первую 2 недели вставала 2 раза за ночь (хотя были частые промахи), потом ещё чуть-чуть 1 раз сажала. И все) дальше организм сам стал контролировать. По сути этот переход обошёлся нам малой кровью, крепким ночным сном у родителей и ребенка, сухим матрасами и пеленками) Нервы не трепала ни себе, ни ребёнку. С лета вопрос ночных подъемов и уписываний закрыт. Бывают промашки, но они настолько редкие, чтобы бить тревогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 Отвечу я. Моя на горшок пошла в 1,8. Но спали в памперсах мы до 3,8. Как снимала, так мокрая. Я оставила пампы и когда она неделю просыпалась утром, а памп пустой, сняли их. Стала ночью её будить где то в час, всегда писала, так тоже недели 2. Сейчас встаёт сама, включает ночник и писает на горшок и опять ложиться. Промахи бывают если не успела добежать. То есть она хотела на горшок, но долго вставала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @°♡ ??_???? ♡° да до весны наверно спал в подгузниках, точно не помню. Днём тоже долго, лет до 3х мог штаны намочить. В прошлом году в садике периодически мне вручали трусы мокрые с дневного сна (в этом году ни разу). Кстати, не напиваться вечером ему помогает, уже несколько ночей сухих. Ну или это может временное затишье. @Бессонница ого, сама встаёт ночью! Мы один раз застали так Платона, были очень удивлены! У меня чуткий слух - заточен слышать среди ночи проснувшуюся собаку, которой надо в туалет или детей, которые могут свалиться с кровати или бесконечно ворочаться, если у них спало одеяло (в соседней комнате). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Девочки, вы уже научили детей дням недели, временам года, месяцам и тп? или рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Shybka я в процессе. Времена года знает, знает что сейчас осень, а потом зима. Месяцы нет, а дни недели учим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Я бьюсь об стенку, никак не получается научить этому, путает вчера и завтра, знает только суббота и воскресенье, но только потому что сада в эти дни нет и папа дома ? Никак не запомнит когда у него др, даже не число и месяц, а сезон не может запомнить, помнит только что со мной в один день и очень не хочет торт один на двоих ? а я люблю его потроллить и говорю что будет один на двоих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Shybka моя знает времена года, месяцы, дни недели. Но тоже путает вчера и завтра. Забавно, когда она говорит что-то вроде: "мы вчера будем печь торт". Вот вроде бы все просто должно быть - всего 2 понятия. А путает... И левая рука-правая тоже путает, хотя раньше было ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @*Рыжик* ого, месяцы! Я старшего только на этой неделе научила им. Платона за последний месяц таки научила считать до 10ти, хотя ещё забывает 10ть и может сказать любое (4, 16) или "пять и пять"). Временам года ещё не учила, он сходу не назовет все. Когда родился тоже не знает. А вот с сегодня и завтра более менее разбирается. Я всегда объясняла, если слышала, что путает: сегодня это ЭТОТ день сейчас который идёт, а завтрашний день после ночи наступит. У меня племянница интересно тоже путает времена, она нашего возраста - может рассказывать о каком-то событии, так как будто оно произошло сейчас или на днях, хотя это было, например, летом или вообще год назад. Ещё я научила Платона читать слова МАМА, ПАПА, МУ и может, если очень сосредоточится, даже назвать из каких букв состоят. Когда старший читает перед сном рассказы, если там попадается что-нибудь из этих слов, то я прошу прочитать Платона и он очень гордится собой после этого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 Девочки, очень нужна помощь! Нужны участники онлайн-исследования - родители детей 1-4 класса (т.е. младших школьников). Это моё исследование по магистерской работе, надо минимум 60 человек. Может быть у кого-то из вас есть младш.школьники, поучаствуйте, пожалуйста. Вот ссылка в вк Ссылки скрыты. Важно пройти все обязательные опросники, там подписаны (только так я их смогу включить в исследование), и можно проходить не за один раз, результаты сохранятся. Конечно же всё анонимно, я даже ответы ваши не увижу, только циферные результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 Девочки, привет. Тут такая тишина была, что я переселалсь в новую темку в Майчат 2021 почти со всеми чемоданами)))) Уже почти на экваторе, ждем мальчика в этот раз. Аня разговаривает очень хорошо, выговаривает все буквы. Речь понятная, разборчивая, умная))) она сама в принципе достаточно умная, способная и интеллектуально развитая растет. Считать умеет хорошо до 59 (путается только 16,17,18 бывает пропускает что-то из этого или меняет местами), а после 59 только с подсказками по десяткам(60,70 и тд). Алфавит знает, но не весь, иногда забывает буквы. Читать, писать умеет простые слова типа МАМА, ПАПА, АНЯ, БУБУШКА,СОК, МАШИНА,МАША,МИША, КАША, ПРИВЕТ и тд. Легко учит стихи, пересказывает сказки, мультики, истории как мы ездили на море(год назад), в зоопарк, к бабушке и тд Умеет складывать и вычитать, но на пальцах или карандашах. Времена года знает все, в нужном порядке. Месяца не учили, дни недели между делом повторяем. Право, лево знает, знает правила дорожного движения элементарные, как надо себя вести в той или иной ситуации, знает как общаться с незнакомцами, знает как себя вести, когда дома одна остается(минут 10-15 пока собак гуляю или в магазин хожу). Сама умеет много всего, много всего понимает, вежливая, не упрямая, помощница, очень болтливая. Очень любит помогать в домашних делах, особенно в уборке и готовке, сегодня например фрикадельки мне катала, до этого с папой пельмени стряпала, умеет пользоваться ножом, под нашим присмотром конечно. В садик все так же ходит хорошо, нравится, подружки и друзья в садике есть, воспитатели хвалят ее способности, но поведение иногда подводит. Осень нынче не задалась вообще, болеем все по очереди. С сентября переболела ОРВИ, ротавирусом, сейчас ветрянку в садике подцепила, сидим на карантине. В сад ходит с 2-х лет, так что привыкла уже, хотя поменяла за это время уже 3 садика и 4 группы. (сначала частный сад,потом сад не у дома, затем у дома выбила сад карантинная группа была,пока ограничения по короне были, потом в этом же саду с сентября основная группа) Тоже отдала её на танцы, ходит 1,5 месяца, ей нравится. Пластики у нее правда никакой, очень трудно даются задания на растяжку. Из еды любимое-это макароны)))) Не плохо ест котлеты, пюре, сосиски, супы, каши, йогурты, творожки. Хуже ест овощи, рыбу, мясо, птицу. Фрукты и сладости, вредости тоже любит, как без этого. Даю очень умеренно. Зубы целые и белые, ттт. Игры любит на логику, на фантазию, на память, сценические игры. Натура видимо творческая растет)) Недостатки конечно тоже есть у нее, она всё такая же плаксивая, расстраивается по любому поводу, она очень медленная: долго думает, долго одевается, долго кушает, долго зубы чистит, долго на унитазе сидит и потом попу вытирает. Но зато всё сама и помощь ей не нужна. Из-за того что медленно всё делает, очень расстраивается, что быстро не получается, часто до слез и истерик. Очень переменчиво настроение, меняться может моментально. То бесилась и веселилась, тут же что-то не так сделали, она уже надулась и ушла хныкать. Через 2 минуты вернулась, как ни в чем не бывало. Нерешительная. Боится высказать свое мнение или сделать что-то не так, всегда переспрашивает, точно ли она всё так делает. Над недостатками работаем)) Рост сейчас 103-104, вес 14,8кг, худышка еще та))) Всё так же любит позировать, тк шить я не перестала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 по поводу туалета, у нас давно закрыт вопрос. В 1,5 перестала днем писать в подгуз и стала ходить на горшок, в 1,6 ночью стала терпеть, сама вставала среди ночи(если хотелось и ходила на горшок, который сначала у кровати стоял, потом в туалете). Ближе к 3-м горшок убрала(забыла его у бабушки) и стала ходить на унитаз, с накладкой и подставкой. Через пол года убрала накладку и подставку, тк Аня сама сказала, что она большая уже и ей всё это не надо. Так и ходит на унитаз как взрослая уже год. Ночью, если приспичит, сама просыпается и идет в туалет, утром тоже обязательно. Промахов не было уже пару лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения