Перейти к публикации

От 3 до 6 лет. Наши дошкольники совсем большие.

CrazyLight

Полезные сообщения

@Бессонница , ничего себе! Желаю восстановиться тебе побыстрее! 

Я на новом месте уже первую зарплату получила, приятно так!

• Нравится 2

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Бессонница совсем немного времени прошло. У меня бабушке удаляли желчный, жаловалась иногда только на шов, а в остальном ок. Получается, проблемы с желудком из-за желчного?

У меня ДЖВП, тоже желчный шалит, а желудок вроде норм после лечения от хеликобактер и удаления полипа. Скоро пойду сдаваться на ФГДС :strashno:  

• 1 месяц спустя...

Девочки, что за тишина?))) 1,5 месяца! Такого ещё не было..

Я готовлюсь во всю к сессии, помогите мне пожалуйста, надо пройти короткую анкету по детям от 3х до 12 лет для моей курсовой. Она простенькая и короткая, никакие данные по ребёнку кроме пола и возраста не вносятся и никаких других данных тоже не надо) Вот она: 

Ссылки скрыты.

Буду очень благодарна!

Ещё, если здесь есть мамы младших школьников (1-3 класс), то я буду проводить исследование для магистерской. Мне очень нужны такие семьи, будет 1 опросник для ребёнка и 1 для родителей + комп. программа. Никакие личные данные нигде не будут опубликованы. 

• Держу кулачки 1

@Shybka прошла

• Нравится 1

@Shybka тоже прошла. 

Как проходит самоизоляция?) У нас садик ввел онлайн-занятия, моя сидит, занимается. 

• Нравится 1

@*Рыжик* @Бессонница спасибо, большое, девочки! Это так трудно оказывается искать испытуемых!

@*Рыжик* у нас дают задания от садика, но за выполнением никто не следит, мало кто отсылает отчёт. То стих выучить, то сделать поделки. Ещё задание что-нибудь посадить для дет.садовской клумбы или огородное и отправить фотоотчёт. 

У нас ничего особо не поменялось, тк я работаю в больнице, то работать продолжаем в обычном режиме, мужу тоже разрешение сделала, тк он не оф.работает, а работать надо,не будет работы-не будет денег. 

Аню пристроила с дежурную группу, дали прямо перед домом. Ей всё нравится, тк она любит садик любой лишь бы дети были и игрушки))

Сейчас я ушла в отпуск и погрузилась в шитье)) купила оверлок, не могу не купить какие то классные ткани, если нравятся. Как новую партию заберу, так полный шкаф, а через пару недель уже всё заканчивается. Фантазия так и прёт из меня)))

Аня очень рада что ей новые одежки шью, каждый раз в садик приходит и всем рассказывает,что мама сшила. Не перестаю косячить? вроде стараюсь, но опыта не хватает видимо. Ане постоянно все выкройки приходится переделывать приходится на рост 104 брать, но уменьшать в обхвате прилично, или брать выкройку 92 и увеличивать длину, тк она всё такая же худышка. Рост 100,вес 14.

Из последнего отшитого:

IMG_20200412_122048.jpg

• Нравится 5

У нас тоже рост 100, а вес 15,5.

У нас рост ниже 100 точно, 96-98 см, вес 15.5 кг. Батончик))))).

Карантиним дома с 17 марта. У нас официальный карантин и режим ЧП до 15 мая.

.@CrazyLight , а как единорожка по середине туники получилась? Это ткань с таким принтом? Какая ты умничка!))))

Я вот дома сижу, шить бы и шить, но магазины все закрыты, кроме продовольственных. Доставки у "Ткани" нет. Шью/ перешиваю из того, что есть.

В нашей деревне хоть сеть магазинов канцтоваров доставку оррганизовали и то мне кажется ненадолго, распродадут все запасы и все. Поступлений то нет, все границы перекрыты. Купила Артему почти 2 кг кинетического песка и большой лоток. Какой же он классный! Очень понравился, роется там, лепит, такие сюжеты закручивает!

@CrazyLight , ой, это ж ПОНИ! Пардон))))

@Лариса Z это термонаклейка блёстками. Это же Радуга Дэш? просто клеится утюгом, стирку пережила уже. 

У нас тоже все закрыто везде, я нашла пути как ткани получать)) во первых есть группы, в которых можно много всего заказать, доставка сдеком или почтой, выходит не дорого. Особенно в Ижевске есть нереально крутая группа с класнючими тканями. Уже 2 штуки получила, радуюсь, но ещё не шила ничего из них. 

В пермских группах я уже много чего купила по предзаказу, эти заказы пришли, и вот вчера забрали. Но тоже грубо говоря "из под поля" , тк открываться им нельзя. В некоторых группах договариваюсь, Оплачиваю, они уносят себе домой, я из дома у них забираю. У меня есть разрешение на передвижение, поэтому не парюсь. 

Фурнитуру, Ане игрушки и книжки заказываю на Озоне, нам тоже доставляют в постамат, а он у дома у меня. В принципе мне все что надо я нахожу. Нитками, резинками и тд я закупилась перед карантином. Но всякую мелочь типа молний и ещё непредвиденных штучек приходится выкручиваться. Сегодня Ане на лето сшила костюм, можно заценить её худышность. Сейчас планирую купальник себе сшить, ткань приехала, а фурнитуру ещё придётся поискать?

IMG_20200424_193245.jpg

• Нравится 3

А у меня такая радость))) Мужу продлили удалёнку до 31го декабря))) Ох, как же я этого хотела)))

Правда он всеми днями сидит уткнувшись в комп, но зато теперь не тратит 2 часа в день на дорогу. Кроме того, мы уже месяц с ним гуляем по утрам 1,4 км (немного, но что-то). Проснулись - прошлись. Занимает чуть меньше 20ти минут, 1800 шагов.

Погода отвратная, но когда наладится, то буду уговаривать его хотя бы раз в неделю ходить в 2 раза дальше. 

С завтра вроде как у нас начнётся таки хорошая погода, хотя как знать, последнее время снег шёл каждый день.

Дети дома, у нас многие магазины закрыты, но движения не ограничиваются. Некоторые магазины выкручиваются, например цветочные ларьки продают из окна цветы) Или можно позвонить и договориться. Учёба у меня полностью на удалёнке через тимс. Сегодня вот было собрание и вчера. Сессия тоже будет через комп, не знаю как умудриться с детьми это делать... За продуктами ездим раз в неделю или реже.

Маски сшила всей семье. Уже испробовали, т.к. Платон сломал ключицу - упал на ступеньку на дет.площадке. Плакал так, что уснул, говорил, что плечом ударился и оно болит. На след.день перестал пользоваться правой рукой и тогда до меня только дошло потрогать ему ключицу, а он не даёт даже прикоснуться! Оказался перелом, теперь в гипсе неделю, потом на приём. Гипс переносит отлично, не жалуется. 

Вчера застрял в шведской стенке, 10 минут слёз и ора и мы его достали.

• 2 недели спустя...

А у меня вот такой вопрос. Наверное все читают детям. Читаете короткие рассказы и сказки, или уже перешли на длинные, допустим на два-три дня. Запоминают дети, что вчера читали? 

@Бессонница , читаем короткие. А мульт про Муммитроллей в 2 приема смотрели, потому что больше часа.

Мы читаем Маршака, там короткие стишки. И перед сном всегда. Днем не просит. И то! Подсели на советские мульты, они обычно по 10-15 мин, так это теперь вместо чтения на ночь.

Что делать с детьми на карантине. У меня крыша едет. Все игрушки по 5 минут, Алиска готова целыми днями смотреть мульты. На улице всю неделю ливни, сходить никуда нельзя. Меня уже трясет. И если с одной Алиской я могу позаниматься, она усидчива в принципе и тянется к знаниям, то младшая не даёт. Ей свои игры не интересны, ей надо с Алисой вместе, всё за ней повторяет. Спят они в одно время. До обеда я ещё как то справляюсь. Прибраться, умыться, танцы под музыку, игрухи, потом сон, но после сна я не знаю что делать. Ходят херней страдают друг за другом. 

• Грустно 1

Катя, сочуствую!

Что посоветовать, не знаю((((  Артем периодами западает на определенные занятия. Кин.песок уже не так актуален, теперь рисование красками. Третий альбом за неделю изрисован. За карантин освоено лего и  старый советский пластмассовый конструктор( там болтики толстые). Ну и по мелочи дуристика: маска человека-паука и пододеяльник с ним же, кило пластилина, воздушные шарики, бесилово на разложенном диване. Научился говорить: Мама, меня плющит!)) Деревянная дорога с мостиком и домиками. Ну и еще что-то...

20200510_101207_Film1.jpg

@Бессонница читаем в основном короткие сказки (до 15 минут), тоже на ночь обычно. Длиннее тоже читаем иногда, но чаще всего это серия сказок про одних и тех же персонажей (типа про Пузика и Тузика, про Винни-Пуха, про Машу и Ойку и т.д.). 

На карантине занимаемся всякой фигней)) Тоже рисует или раскрашивает красками, строит дома для игрушек (не так давно научилась именно дома делать, со стенами, крышей, разными уровнями и т.д.), но чаще всего ролевые игры с животными - может сама по себе играть, выдумывать сюжеты, я занимаюсь своими делами. А, еще прописи / чтение / математика - по желанию, когда хочет. Плюс онлайн-занятия в саду. Проблем нет, кроме случаев, когда ей охота покапризничать. Но это уже характер)) 

Маленькая в том самом шилопопом возрасте, когда никакие хитрости не помогут, просто прожить это время, подрастет и будут играть вместе. Терпения тебе!

Мои дети заняты своими делами весь день, сами себе придумывают игры, к компу у них есть утреннее время до 8:00, если проснутся и по 40 минут у каждого после 17:00. В будни в течение дня им к компу нельзя (телика у нас нет). 

Меня вот больше гложет, что я их никак не развиваю, они готовы веселится сами собой целыми днями. Платон ещё с одной рукой, поэтому рисовать, лепить и прочее он не может делать. 

Сегодня ходили на пруд и собрали в банку немного лягушачьей икры, будем наблюдать. 

Гипс конечно замучал Платона, не думала, что так долго его носят. И боюсь, вдруг туда клещ залезет, а мы не увидим. Я уже одного ползущего поймала у себя на спине.... Платон всё чаще хнычет на пустом месте, думаю что просто он уже грязный, потому что его не моем, волосы уже торчком стоят, наверно сегодня-завтра как-нибудь извернёмся чтобы ему помыть голову.

А у нас появилась новая фишка - МОНСТРЫ! Если про них вспоминает - это капец.. По дому передвигается мелкими перебежками, по полу ходить нельзя - съедят! На горшок, если надо в другую комнату - с диким ором, делает свое дело, не успевает штаны натянуть, прям с голой ж..пой прыгает на диван и орет, что ее щас съедят монстры! Из ванны тоже выбегает, а еще чаще запрыгивает на руки - неси меня! 

@*Рыжик* , мульт смотрели?

У нас вымышленные персонажи:

- тортоежка ( из мульта 3 кота, в принципе безобиден)

- гибЕтка. Это вообще незнамокто. Придумал старший, вот они теперь между собой обзываются. По смыслу близко к синониму "паразит".

Про Бабайку смотрели мульт из серии Синий трактор. Про него не вспоминает даже, видимо, не впечатлил.

У нас вчера была вылазка в люди. Позавчера разрешили открыть хоз.магазины и магазины одежды. Вот мы и понеслись за босоножками. У нас режим ЧП, границы закрыты, местная фабрика шьет обувь в основном взрослую. Т.е. магазины сейчас распродают то,что было закуплено до карантина, а потом неизвесно где товар брать, все на 95% из Украины завозилось.

Купили босоножки и кеды. 

У меня Алиска попросила проколоть ушки. Я вообще противница колоть детям, сама взрослая проколола, был осознанный выбор. Она раньше боялась, говорила будет больно. А сейчас второй день подряд за мной ходит и выпрашивает. Кто уже проколол, не пожалели? Какие серёжки лучше, сразу золото или медицинские, и какой замочек брать? Думаю может до дня рожденья отложить, может ещё передумает.

Или может наоборот сразу и младшей проколоть?

@Лариса Z  фиг знает, откуда. Где-то увидела или из сказки какой-то, или приснилось что-то.. она в принципе впечатлительная, запоминает хорошо яркие моменты. Мы этих монстров и рисовали, и рвали, и делали добрыми, и проверяли с ней ходили по всем темным закоулкам. Вчера придумали, что монстров надо задобрить, налить им молочка и дать хлеба, вдруг они голодные и потому пугают? :popcornsmile: Налили в миску молока, поставили в темный угол. Сегодня ходили проверять (ура-ура), молочко наполовину выпито (ну это кошке спасибо :D). В общем, рассудили, что монстры у нас добрые, и что сами нас боятся и потому прячутся. Но вчера вечером один фиг из ванны на руках - съедят, треклятые!  

@Бессонница я не прокалывала, не подскажу. Но если попросит, буду объяснять, что это серьезная процедура, и что ее делают в более старшем возрасте.

@Бессонница не на 100% уверена, но будь у меня девочка, я бы наверняка проколола. А какие серёжки, так в салоне посоветуют. Мне самой подружка прокалывала на картошку, ходила с ниточками. Лучше уж всё по-хорошему сделать..... В болталке у старшего есть девочки, которым гораздо раньше прокололи ушки и писали, что дети даже не теребили. 

Я в середине апреля поняла, что старшему нет никакой обуви ходить, только сапоги резиновые (ЭВА). Магазины закрыты, так купила б/у сразу 4 пары в одном месте, вообще довольна, за эти деньги я бы одни кроссовки купила, а так есть в чём бегать по деревне (обувь вся хорошая, можно и в садик, только их не откроют в этом году).

У нас тоже магазины с одеждой закрыты, заказывала всю обувь на Валдберис и на озоне. Одежду сама шью)) неделю назад решила попробовать рисовать на ней. Получается не плохо и необычно. 

Ссылки скрыты.

Уши не буду прокладывать до более осознанного возраста, хотя и просит временами. Считаю сейчас это не у чему. Так же и к крещению отношусь. 

На счёт сказок, читаем в основном короткие, минут на 10-20. Длинные запоминать будет, но будет с ума сходить, ждать продолжения, выпрашивая всю ночь его. 

На счёт что делать на карантине, у нас проблем нет, тк весь день в садике. Дежурную группу дали прямо перед домом, наблюдаю из окна за ней)))  с 1 июля официально туда переводят. Про идеи чем заняться понравился видеоролик китайцев как они время проводили, может возьмёте себе кто-то идеи. 

• Нравится 3

Сегодня вот такую нарисовала))

Сразу говорю, я не художник-это четвёртый опыт рисования. Рисовать вообще не умею, я только учусь

Ссылки скрыты.

Этапы рисования

• Нравится 3

Света, у тебя очень классно получается. Киса и лисичка прям вообще огонь, я б сама такие маечки носила с удовольствием)) Вот что значит руки прямые)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...