CrazyLight 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 @*Рыжик* спасибо. Кошка и лисичка-это техника рисования, которую я знаю и умею рисовать, но последний раз опыт был лет так 15 назад. Поэтому всё равно тяжело даётся, тем более кисточкой тонкой контур обводить, руки трясутся))) но я стараюсь, тк термонаклейки меня не устраивают, сублимации тоже, принты все однообразные надоедают, вот решила попробовать рисовать, жаль что идеально только на светлой ткани, на тёмной надо в 3-4 слоя красить. В "работе" сейчас ещё несколько рисунков, но ткань надо купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @CrazyLight молодец, я тоже рисовала, но потом оказалось, что сколько-то % синтетики в моей ткани не дают приклеиваться краске и она сильно облазит уже после одной стирки((( Надо только на натуральной полностью - хлопок или лён. Ты уже пробовала стирать? Я даже на подарок рисовала оленёнка и лисёнка таких классных, жаль, что наверняка они сразу облезли. У меня не хватило ума проверить.... А сестра много рисовала на одежде, сейчас дом строят, так даже не шьёт пока. А у меня сессия, как обычно в режиме аврала... Вот сейчас только загрузила 4 документа на проверку, надо было до 15:00. До сих пор потрясывает. Пока одни пятёрки, не хочу теперь ниже) Вчера экзамен сдала на 95%, лучше всех(похвастаюсь). @CrazyLight такое классное видео с китайцами, я вообще в восторге от того, как применяют обычные вещи/игрушки в разных играх или занятиях. Детям весело и развитие ловкости, моторики, внимания и физ. развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 18 июня 2020 Автор Поделиться 18 июня 2020 @Shybka да, стирала, все на месте. Вот последнее что рисовала. Стирала в машинке, ничего не отвалилось Ссылки скрыты. @Shybka да, стирала, все на месте. Вот последнее что рисовала. Стирала в машинке, ничего не отвалилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 Все пропали))) Похвалюсь, мы наконец то выучили цвета и более-менее счет до 10) для нас прогресс. Кто то уже учит или выучил буквы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 Катя, рада, что написала) давно никто не появлялся Каждый день захожу - тишина, никто не пишет, тоскливо аж..)) Моя Алиска растет, рост 105,5 вчера намерили, вес 16,3. По развитию много за полгода научилась. Уже читает небольшими предложениями. Счет до 50 точно есть, может и дальше, но дальше не пробовали. В саду хвалят, что умненькая, опережает даже многих пятилеток, задания для старших делает, первая отвечает. Дома тоже сама достает, решает, лабиринты всякие проходит, прописи пишет. Любит, короче, заниматься) Но вот характер атас просто. Эти 2 недели задала нам жару: истерит, орет, сердится, заводится на ровном месте. Но сейчас вроде получше, на спад пошло. Еще стала заикаться, когда торопится что-то сказать, волнуется. Началось после карантина, видимо стресс от сада. Водили к неврологу, та прописала тенотен, магний, В6 - пропили, но толку ноль. Перевели ее снова на полдня, забираем после обеда. Несадиковская она у нас, видать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 Всем привет! Платон 103см и 17,2кг. Считает до пяти только, а дальше с перебоями. По ночам бужу на горшок, но помогает не всегда, если не будить то в 85% ..будет лужа. Помогать любит, всегда за взрослыми ходит. В садике похоже нравится, хотя утром может медленно вставать и говорить, что сегодня выходной и он не пойдёт никуда. Вроде даже решили с мужем не водить его пока в садик, подтянуть развитие, но ему там похоже нравится.... а у меня опять сессия через 1,5 мес, а сейчас практика, вообще времени нет. С моторикой у него нормально, но когнитивное развитие явно страдает. Дети как из садика приходят, так сразу игры и веселье, на улицу они бегают когда захотят, ещё моя сестра со своими детьми (7 и 4г) пока по соседству живут, так что они между двумя домами остаток дня и бегают. Фонарики им купили ещё, чтобы в темноте ходить. А когда Платон с остальными детьми, то он обычно просто бегает за ними. Заниматься не усадить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @*Рыжик* умничка какая. А я вот даже не знаю как за буквы браться. А тут уже читает))) Моя тоже 104 см и 16,7 кг. Заниматься любит, но память отвратительная. 5 раз повторю, она типа запомнит, через минуту спроси-она уже не вспомнит. Мне цвета эти дались столькими усилиями ?♀️, а впереди еще и буквы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 Всем приветы. Мой кощеюшка по сравнению с вашими детками ? 105 см-14 кг. Сад все также не любит, но хоть на танцы ходит с удовольствием, правда после болезни всегда говорит что больше ходить туда не будет, но пару занятий и опять с удовольствием. Но это нежелание понятно. Вечерами папа мультики включает и танцы тоже вечером. Я с ним заниматься не могу, мои нервы не выдерживают, с папой они выучили счёт до 5, сейчас учат алфавит, до К вроде выучил, но мне не рассказывает, я его троллю что не знает ? . Рождение младшего попала на кризис 3 лет и он сиииильно подзатянулся, поэтому совсем недавно из него вышел и новый этап "я тебя люблю, а ты меня любишь?" по сто раз на дню спрашивает и ждёт ответа. Дома пытаюсь с ним делать какие-то поделки, но тяжело очень, т к днём младший не даёт заниматься, а вечерами либо танцы (3 раза в неделю) либо сил нет или есть готовить, но если припрет в сад или на ДР кому сделать, но никаких отмазок нет- садимся с ним и делаем, правда быстро сдувается, приходится мне доделывать, а т к мои рученьки из попоньки растут, то особо не заметно что делала мама, а не ребенок ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @Бессонница мне запомнился букварь и тетрадь к нему Нефедовой, Узоровой. Хорошо пошел, помню. Если задаться целью, то по букве в день (или больше) можно выучить, особенно если есть интерес. Моя уставала очень быстро, я не настаивала, но как-то у нее все равно откладывалось. За свою парюсь за социализацию, сад, ну и за неврологию. ХЗ как потом снова переводить на полный день. Спать она капец как не любит там, я догадываюсь, что именно дневной сон в саду как фактор стресса сработал. Катя, как у вас с вальгусом? Проходит? У нас все так же, как и было. Хирург ничего не говорит, ну массажики, обувь.. все как всегда. @Shybka круто, что есть игры, веселье! Вам повезло, что у вас собралась такая дружная компания)) Нам бы так. Вожу ее на местную площадку в надежде, что появятся какие-то друзья, знакомые, с кем можно будет общаться. Так-то Алиса контактирует с детьми, если ей предлагают поиграть, говорит "давай", не боится уже (спасибо саду), но сама не проявляет инициативу, больше наблюдать любит за другими. @♡♥Лелик♥♡ на какие танцы ходите? Свою тоже хочу отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @*Рыжик* танцы разные, это типо подготовишек к трем основным видом центра: восточные, современные и народные. Вот их 4 года в разных направлениях готовят, а по окончанию дети определяются в какое направление идти. Вот мой третий год занимается. Три раза в неделю по часу, из них два раза офп, что мне очень нравится, т.к в саду физкультура одно название, и час постановка концертного номера. Он в 2,4 уже на сцене "выступал" ? а в 2,9 и 3,4 на сцене администраций. В мае отчетника не была из-за короны, как на нг будет тоже не ясно, но танец ставят пока что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 12 часов назад, *Рыжик* сказал(а): Катя, как у вас с вальгусом? Проходит? У нас все так же, как и было. Хирург ничего не говорит, ну массажики, обувь.. все как всегда. Ты знаешь к лету было более нормально чем раньше. Я все таки надеваю высокую, жёсткую ногу, а дома босиком+орто коврики. А на лето ничего не придумала, она гоняла в обычных тапках и пятки снова ушли. Теперь думаю о следующем лете, что то надо покупать, чтоб ногу держало, но в сандалях тяжело и неудобно. Моя весь первый год в саду была скромняжка. Девочки с ней не играли, мальчики сами по себе. А я на работу в феврале вышла, все лето Алиса ходила в сад, в сборную группу и наконец нашла себе друзей. Сейчас группа наша, тех друзей нет, но те девочки, что раньше не играли с ней, приняли её в свою компанию. Хотя ей ближе мальчишки. Я к тому, что моя это переросла. У нас очень хороший гос сад. Очень сильная физкультура, они и на шпагат садяться и приходят с нее выжитые. Плюс на группу свой дефектолог-логопед. С этого года начались занятия. Поэтому на танцы не повела, да и с моей работой время не совпадает с занятиями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @♡♥Лелик♥♡ ого, вы рано начали, наверное, уже хорошо танцует) У Алисы танцы пока похожи на шаманские пляски дикарей у костра)) Подскажи, на что обратить внимание при выборе кружка. @Бессонница а что еще кроме сандалий можно придумать? Я пока тоже одеваю с жестким высоким задником в сад, а дома босиком. Да дома уже и не заставишь в обуви. Орто коврики, кстати, надо положить, а то убрала и забыла про них. Пятки на мой взгляд плохо выглядят, хоти хирург ничего ужасного не увидела. Сказала, что очень много от наследственности зависит, типа если у родителей нет плоскостопия, то скорее всего и у нее уйдет. Ну дай бог, конечно.. По играм с детьми, моя летом после карантина хорошо прям втянулась. Сама захотела в сад, с удовольствием пошла, весь Июль отлично отходила. Подружки появились, и спала днем нормально. Я так радовалась. А потом с подружками поссорилась, старшие друзья мальчишки, которые с ней играли, ушли в школу. Никто в игру ее не берет, а она сама стесняется. Начались эти запинки в речи, все сильнее и сильнее, а еще новая фишка - начала охранять свои вещи, до маразма. В саду прям берет рисунок, который нарисовала и везде его носит, даже спит с ним, к концу дня весь рисунок уже еле живой, весь мятый, как из ж.. )) Кроссовки свои прятала одно время даже под лавочку, порывалась и верхнюю одежду прятать, т.к. "украдут". Но этот период потихоньку проезжаем вроде. Только рисунки свои по прежнему с собой таскает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @*Рыжик* ну как сказать хорошо ? танцы вуду иногда побеждают. Я его отдала в танцы, т к это единственный кружок был, где брали с двух лет, а его энергию я больше сама не выводила, мне нужна была помощь. Кстати младший раз в 100 активнее Ярика и я пока что справляюсь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @*Рыжик* веселье в меру бы, потому что развитие тормозится, если общаться только со сверстниками. От них ума не наберёшься) @Бессонница а почему буквы? мне кажется цифры полегче, потому что их можно показать на чём-то (счетный материал какой-нибудь), а буквы совсем абстрактное что-то. У меня старшему 5,5 лет и я его пару дней назад стала вечером по 15-20 минут тренировать в чтении, буквы он кое -какие знает, но в слоги соединять не мог. Вот два раза занималась с ним, начинает потихоньку читать и на слух определять и составлять слова из букв (напечатала на принтере). Глядя на Платона я понимаю, что ему ещё до букв пару лет! А счёт старший освоил сам собой и сам собой как-то научился считать уже и по сотням (100+250 или 124+12 может сосчитать). Поэтому я и думаю что это легче. Я и ждала, что Платон тоже сам счёт откуда то освоит, но нет, только в игрушки играет, да с братьями бесится. Пед запущенность на лицо) Есть метод, может тут писала его уже, как выучить буквы: берешь буквы (напечатанные или любые), показываешь ребёнку - если угадал, то кладёт к себе, не угадал - называешь и забираешь обратно в стопку вниз. И так по кругу их показывать, пока все не окажутся у ребёнка. Я так старшего за пару дней научила всем буквам, пол года назад, он уже подзабыл некоторые. Можно не сразу все показывать, а по 5 например, потом добавлять каждый день по 1 или как-то так. Таблицу умножения тоже можно так учить) Девочки, а на 2х колёсном велосипеде без доп.колёсиков, кто-нибудь из деток научился за лето ездить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Не, моя только на полноценном трехколесном. У меня обе с пед запущенностью) Младшей 2, совсем не говорит, а те слова что говорит понимаю только я. Алиса до 10 считает в 4 года, а у подружки мальчик 1,10 считает тоже до 10. И вроде занимаюсь и в саду общается, но не понимаю что делать чтоб развить. Проблема еще в том, что занятия для младшей скучны старшей. А когда занимаюсь с Алисой младшая отвлекает, так как ей неинтересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Shybka мой с лета гоняет на двухколесном. Он с прошлой осени просил оранжевый велосипед? но осень велик не в тему, договорились на весну, всю зиму напоминал про велосипед, в марте перед карантином пошли на рынок примерить диаметр колес, на 16х буквально сантиметра в росте не хватало, что б крутить педали, а т к сам ещё не понимал что такое педали, то решили брать 14 колеса. В апреле купили 4х колесный, не получалось, забросил это дело, как раз холода начались сильные. Но Ярик у меня такой, что если не получается, то бросит и не будет делать и надо ему показать что это легко и не страшно, я так его с горок высоких пару раз сталкиваю ? дальше я увести его с горки не могу ?. Поэтому с велосипедом поступили так же. Силой заставили прокатиться на 4 колесах, за пару часов освоил, потом недели 2 и ходила ему и мозги введала что только маленькие детки на 4 колесах ездят, а он может и на 2. Когда созрел к этому, открутили колеса, папа с ним два вечера во время прогулки с собакой походил в позе зю ? и на третий вечер он поехал сам. Все, теперь велосипед везде с собой ? хорошо хоть в сад не просится на нем ехать. Мы уже с ним в поля ездили, километров 10 он проехал по заросшей колее, устал конечно, но просится ещё @Бессонница ? Ярик только до 5 считает, вот жду игралочку Петерсон буду заниматься с ним. Он вообще не хочет ничего учить. Вчера сели втроём что б он позанимался, Степке дала водную раскраску, что б не отвлекал старшего, там Ярик начал кричать что ему тоже нужна водная раскраска и он хочет разукрашивать. Дала ему задание на разукрашивание, но нет, там же надо по цветам разукрашивать, а не мокрой кисточкой водить. Начал истерить из-за этого. Благо папа пришел и мы свернули это дело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Моя хорошо освоила пока только трехколесный и самокат. Купили ей 4-х колесный летом, с которого можно снимать 2 колеса, но на нем ей показалось страшно, и она так и не поехала. Так что когда 2 колеса освоим я даже не загадываю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @♡♥Лелик♥♡ вот здорово! Я тоже вижу что Платон бы справился на 2х колёсном, ещё и он у нас идеальный (ИМХО), но он говорит "БОЮСЬ" и всё, даже не пробует. И по росту сидение опускается как надо. Пока на беговеле гоняет. Мы на юг брали беговел для Платона и старшему велик (16"), это было лучшее наше решение! Очень упростило нам жизнь в жаре и пеших прогулках с детьми) @Бессонница да это вообще не возможно с двумя заниматься, особенно когда им не очень то и хочется. Я стала выпроваживать из комнаты одного, если с кем-то занимаюсь. Вчера села заниматься (вас почитала тут про счёт до 50!) с Платоном, напечатала ему циферки и дала деревянные кружочки под них раскладывать. Поняла что цифру 5 Платон видит впервые.... хотя считает до 5ти давно и может взглядом определить 5 предметов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Цифры, как и буквы мы учили просто по ходу дела, увидели - прочитали. От этикеток на продуктах до книжек, рисунков и т.д. Счет очень давно освоили так: я брала любые мелкие предметы и считала их при Алисе: "один-два-три...". Потом она раскладывала и считала сама. Она, кстати, до сих пор торопится при счете и часто считает "лишний раз" какой-то предмет или наоборот недосчитывает. Иногда просто пальцем скачет по предметам, а сама считает просто по порядку от одного и далее. Пробовали тоже по методу, который Оксана предложила. Я нарисовала на 10 картонках цифры крупно, дала Алисе сперва их разукрасить, а потом мы играли в эту "угадайку". Тоже хорошо пошло. Еще на счет хорошо пошли игры типа "Чей кот больше?" (аналог карточной игры Свинья, где игрок забирает карту противника, если "бьет ее"). Правда там цифры до 6, но заодно тренируется понятие "больше-меньше". Стоит недорого, можно и самим нарезать картонки, и раскрасить - так даже лучше. Но вообще в моей памяти отложилось, что дело пошло в определенный момент, в мозгу щелкнуло, и она буквально за пару дней выучила, хотя до этого был ступор. Просто у всех в разное время "щелкает". Девочки, у вас дети все едят? Не могу никак приучить к овощам. Алиса готова есть только конфеты и мясо. Каши ест (с мясом), супы тоже, макароны, из овощей только картошку. Другие овощи - никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @*Рыжик* мои едят все. Но иногда Алиса отказывается от ужина, только чай на ночь. Из овощей очень любит огурцы, морковь, свёклу в любом виде и капусту. Часто делаю овощи тушёные для себя-а съедают дети. Мясо вообще не в почете-заставляю. Пельмени-наше все. Но я с детства приучала, что едим то что дали. Я не готовлю по 33 блюда, у всех одна еда. В саду ест всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 ? мой "вегетарианец" если видит мясо то сразу ?, поэтому супы на мясном бульоне. Но стал есть нагетсы из мака, хоть какая-то птица попадает в него, иногда лает ему отбивную свиную определенной марки, говорим что оладушка, тоже прокатывает, но стараемся не часто, иначе раскусит обман и все, опять без мяса будет. Ни колбасу, ни сосиски, ни пельмени не ест ? а я б была хоть этому рада. Но зато, благодаря садику прошлого года (я готова молится на воспитателей), у него значительно расширились меню, стал есть рис, гречку, картошку-пюре, солянку ? и омлет. До этого ел только макароны. Овощи может пару раз куснуть и то только из-за ревности, что Степка ест и Ярику надо. Каши ест только в саду, но просто мы не любители каш, поэтому дома не готовим, может быть и ел дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Света наша ждет малыша. Интересно как дела у ицьки,татачу, Оли виты, мамыОленьки, давно не писал никто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 У меня дети в садике хорошо питаются, потому что дома вечером сложно заставить поесть. Платон готов только мясом питаться. Но вообще я не знаю что они едят и сколько, потому что пока сестра живёт по соседству, их могут там покормить и они дома не станут есть или всей толпой едят у нас. Понятно что выбирают из 2х домов самое вкусное... Есть не заставляем совсем, даже перестали за стол усаживать, потому как эти дети вечно заняты своими "суперважными" делами. Но у нас правило - если не едят с нами, но потом сами себе накладывают и греют. 5 часов назад, Бессонница сказал(а): Интересно как дела у ицьки,татачу, Оли виты, мамыОленьки, давно не писал никто может подтянутся, а то привыкли, что тут тишина. Как вы отдохнули? Много там народу было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Shybka хорошо, точнее лучше, чем я думала. Дети весь день в море/песке. Алиса научилась плавать, правда в жилете, но плавала одна, ныряла с катамарана в воду. Обычно она всего боится, а на море прям такая смелая была. Уезжать им не хотелось. АлинаК родила дочку 7 августа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 15.10.2020 в 14:27, Бессонница сказал(а): Света наша ждет малыша. Как здорово) 23 часа назад, Бессонница сказал(а): АлинаК родила дочку 7 августа Ого)) Хоть бы отписались, а то молчат все как партизаны! Так. Походу я в отстающих, надо наверстывать) 15.10.2020 в 14:27, Бессонница сказал(а): Оли виты Я с ней иногда переписываюсь, у них с Владиком все ок. Зовет в ВК. Если кто хочет пообщаться, я дам в личку контакты. Почитала вас про еду, офигела немного, получается разбаловала я ее сильно. Раньше она у меня ела хорошо, только сырые овощи не любила, а потом постепенно стала отказываться - то не хочу, это не буду. А сладкое как? Как много даете, если даете вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения