Лeлиk 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @Бессонница ну нафиг этот ок, вечно что-то требуют. У меня нет машины и что-то тащить из подарков своим ходом мне неудобно, а особенно если в одной руке трехлетка, а в другой коляска. Да и идти не 5 минут. Я одна быстрым шагом 20 топаю. Хотя я предлагала закупить заранее подарки и даже предлагала идеи, но они были отвергнуты как слишком дешёвые ?♀️ Конечно, надо выпендриться и подарить покруче подарки, а ещё всем всем всем - воспитателям, заведующей, психологу, муз.работнику, и поварам. Хорошо хоть сторожам и дворникам не покупают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @♡♥Лелик♥♡ вот поэтому и хочу в рк, чтоб не дарить дорогущее и всем подряд . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 У нас собрание традиционно в начале июня, там собираются наши номера, сразу решается сколько денег сдаём и сразу собирают эти деньги и часть идёт на краску и стройматериалы. Создаётся тогда же и группа в ВК, у Платона создала сама воспитатель, у старшего - сами родители. Воспитатели собирают наши номера тел. Я в РК у старшего, от младшего отказалась, нафиг нафиг, согласилась только игрушки через СП закупить. Игрушки покупаем в начале года, т.е. где-то сейчас нам должны дать списки. Канцтовары сами покупаем. На ДР детям дарят по 1-3 конфетке, воспитатель сама раздаёт родителям вечером, но днём их показывают (типа вот этот вам дарит, потому что у него ДР) и хоровод и тп - конечно))) Я Платона записала в сад на понедельник (2 часа), анализы не готовы ещё. С подарками персоналу у нас всё просто: НГ - такой же мешок как и детям воспитателю и няне (сменной воспит. дарили мешочек мандаринов), 8 марта - цветы, ещё какие-то дни - конфет коробку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 09.09.2019 в 20:37, Бессонница сказал(а): Как думаете еслия отнесу подарок (книжку) типа от сада норм? Или ничего не надо? Но если потом остальным будут дарить-не вспомнит ли моя, что осталась без всего? Раскрыть А потом другие дети будут ждать, что им на ДР тоже подарят подарок и если его не окажется ? Люблю родителей, которые хотят быть в род.комитете. У моей знакомой никто не захотел, поэтому у них каждый год выбирают 3-х человек, которые особо и не хотят там состоять, прям ждут когда этот год закончится. У нас в договоре, который родители подписывали при поступлении в садик, написано, что ничего из еды (и напитков) категорически нельзя приносить. А я думаю на ДР устроить ребенку праздник, не повести в садик, дать поспать, утром подарить подарки, потом дождаться когда курьер привезет шарики, пофотаться и повезти ребенка в игровую до вечера, а вечером придет папа и есть торт всем вместе. (Я не работаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Kassandra T тк у моего др уже прошло и очень скучно, но папа наш советской закалки, да и мне особо не до др было с трёх недельным карапузом, то этот др мы отметили в семейном кругу с обычным столом, но торт сделали специально под заказ, какой хотел Ярик. В следующем году именно на др пойдем в игровую огромную на весь день, а вечером чаек с тортом. Я не хочу выдумывать меню, что б удивить свекров, а они придут и будут есть только шашлык. В конце концов у меня тоже в этот день день рождения и я хочу развлекаться, а не сидеть за столом как на похоронах 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @♡♥Лелик♥♡ Оль, а я и забыла))))) Тыж родила!!! Как роды? Как сама? Как назвали? Поздравляю, поздравляю!!! У нас др в пятницу. План такой, утром как ни в чем не бывало отвозим в сад. Она ведь чисел не знает))) я еду упаковывать подарки, за шарами (шары в виде букета ромашек), после сна её забираю, привожу домой, а там сюрприз. Потом мы собираемся, младшую к бабушке, берём всех братьев и сестёр и едем в игровую комнату. Через три часа едем к моей мамке(спасибо ей огромное), она приготовит пиццу и лёгкие закуски. Потом привезут торт с мимишками. Надеюсь все пойдёт по плану) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Бессонница спасибо. Конечно родила. Экс, я нормально. Назвали Стёпой. Но больше я в РД ни ногой ? хоть и звали за девочкой Моему все уши прожужжали про др и он каждый день спрашивал когда будет др и торт? так что пока молчите про то что скоро до, а то сюрприза может не получится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 Мы 2 недели ходим в свою группу. Очень нравится. Ттт не болели пока. На др сказали сдавать деньги заранее в начале учебного года, в рк не пошла, не люблю трясти деньги с родителей. Нам ничего не дарили в садике тк он закрыт был в Анин день рождение. В частном садике дарили всем книжку, открытку и готовили манник или расборник. Детки приносили по Барни или что то такое. В этом садике не знаю как будет. Пока не было праздников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Я отнесла по Барни и соку. Ничего не ждала взамен, так как сборов ещё не было. Но подарили шарик и блокнотик с наклейками. Толи сад выделяет. Толи воспитатель постаралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 В саду собирают деньги на подарки детям на день рождения по 300 руб., есть, конечно,те кто против сдавать. Но я сдала и моему должны подарить символический подарок и детки будет водить хоровод. Я теперь задумалась, может быть стоит своего в садик отвести на днюху и забрать после сна, а потом в игровую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 (изменено) Я в РК сада когда шла, сразу сказала, что просить деньги с родителей не буду, только сколько сами сдадут, единственное я распечатку делала и клеила на стол в раздевалке, где отмечены кто сдал, кто нет и в конце сдали все, без 1,5 человек, а в этом году вообще все и при том ещё до начала учебного года. В нашем саду подарки ребёнку на ДР не дарят. Сегодня отвела Платона второй раз на 2 часа, старший сразу на весь день ходит тоже второй день, а я вчера начала сессию, дали студенческий) В общем все мы начали с этого понедельника) Сказали П плакал, когда понял, что я ушла, но забирала с прогулки, вроде ничего, но настороженный, в играх не участвовал, всё приглядывается, осваивается. Я не спросила даже понравилось ли, как раз перед этим прочитала, что такие вопросы не задают (так же и после праздников и тп). То что хочет - сам расскажет. Рассказал, понравилось и сегодня согласился идти снова, но когда отдавала, он весь сжался. Я верю в этого парня. Изменено 17 сентября 2019 пользователем Shybka опечатка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Девочки, я за советом. Мы день рождения отмечали в парке аттракционов. Детей много, моя поцарапала локоть-там же и обработали. Синяков и царапин я на ней не считаю-падает каждый день+игры с котенком. Вчера после сада воспитатель сняла с неё колготки и показала мне синяк на ноге со словами "когда разделись на сон увидели след от удара рукой, Алиса сказала, что папа бьёт". Я впала в ступор. Папа не бил, следа от руки я не увидела, да я и не знаю как он выглядит. Ушла с какими то бормотаниями, что мы не бьем. Я могу по попе легонько дать, по рукам, но не до синяков. Плюс воспитатель мне мнгозначительно сказала " мы осматриваем детей, так что имейте ввиду" Всю ночь не спала, так не приятно. Ладно бы просто сказала, что синяк, скорее всего на аттракционах и поставили, но "след от руки"-как клеймо. Что делать? Воспитатель временный. Не оправдываться или наоборот попытаться донести, что это случайность и не от наших рук. Отходили неделю в сад и уже такой осадок. Как поступить? Меня изнутри съедает, что про Алису думают " жертва домашнего насилия ". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Бессонница , Катя, мне кажется опытный воспитатель видит, когда ребенок "забит" или сочиняет. А сочиняют дети ого-го!!!! И голодные они и нелюбленные!))). Ну именно эта воспитатель вас не знает и вы ее толком не знаете, она донесла инфу до вас, что Алиса ей сказала, вроде как обязана была спросить.... А то, что тон назидательный, так это профессиональное! Неприятно, конечно, но не оправдывайся, ты ведь знаешь, что это не так!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Бессонница не переживай. Воспитатель просто не ваша и не знаю Алису хорошо. Ваши воспитатели узнают ее и не будут без повода говорить такое. Мой вообще сочинает на ходу такое, что даже страшно за ребёнка. Хорошо что он сейчас не в саду и сочиняет про свое окружение, а это семья и я знаю что мать моя его не ударит, как он это может рассказать. У меня родители курят, так он один раз рассказал мне такое, что я перекрестилась что не ходит в общественные места ? папа его оставил с бабой и дедой, он плохо себя вел, дед его бил, с баба сигарету об него тушила. Вот откуда у него такие фантазии, ну ладно про бить (иногда прилетают шлепки по пятой точке), но про тушение сигарет ?♀️ вообщем толи ещё будет с этими маленькими фантазёрами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Бессонница присоединяюсь, не обращай внимания, у них вообще мог вполне быть диалог типа: *воспет видит синяк*, - Алиса, откуда у тебя этот синяк? Тебя кто-нибудь бьёт? Может папа? - Да! Мою таким макаром можно заставить признаться в страшных преступлениях)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 )))спасибо девчонки, немного отлегло. У меня сестра воспитатель, и я знаю как бы она провела разговор. А тут стало как то неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 Кстати да, я тоже думаю, что смотря как вопрос задаёшь ребёнку. У меня тоже может признаться в том чего не было. Просто потому что иногда она не поняла вопрос, или прослушала или просто решила что-нибудь придумать. Или просто где-то услышала. Сегодня из сада забираю. Там много детей в раздевалке с мамами собираются. Моя как обычно обнимать меня давай, говорит как в садике здорово и т.д. Рядом мама говорила очень громко сыну, если он не будет одеваться, то она его оставит жить в садике и никогда забирать не будет... Ппц, он бедняга итак со слезами в сад ходит. Аня тут же меня спросила: я же сама одеваюсь, видишь? Ты же не будешь кричать на меня и не оставишь меня тут одну в полной темноте? А то вдруг придёт серый волк и меня с мальчиком съест.. А я же маленькая и очень вкусная. А ещё я сегодня ела блинчики и ещё вкуснее стала. А мальчик не ел, он не вкусный, значит волк съест только меня=)) Вот придумывает на ходу, приходится каждый раз ей объяснять всё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @CrazyLight ?, у меня Платон тоже сочинитель, поэтому очень следим за речью. Например он сказал про мозоль на ноге, что это его Антон укусил (кусачий парень из группы Яна, по возрасту не перешёл в среднюю и теперь с Платоном). Антона он никогда не видел даже, но уже знает, что тот кусачий) У старшего был воображаемый друг, речь звучала так: "а у моего друга ...(три короба)", у Платона подобное, но " а один мальчик ..." и тп, там что угодно может быть придумано) Ну... а бить детей..это грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 Сегодня из садика снова прикол. Забираю, одеваемся, в группе у нас есть дети 6 лет, кто не пошёл в школу остался ещё на год в садике, но переводить 8 детей к другому воспитатели на 6 месяцев не вариант, поэтому они с малышами сейчас тусят. Помогают во всем им. Короче не об этом речь. Собираю Аню, говорю ей- иди попрощался со всеми, скажи что завтра снова придёшь. Она бежит радостно в группу-Лариса Павловна, я пошла домой, за мной мама пришла, завтра я обязательно приду. Всем до завтра. Андрюша, пока, я завтра приду. Ей в ответ-пока. Она-а ты будешь скучать по мне? Он-буду. Она-Тогда обними меня и пожалай удачи. Прибегает ко мне довольная, рассказывает, что со всеми попрощалась. Я говорю-а кто такой Андрюша? Она-мой муж! Я прифигела... Оказалось, что она сдружилась как раз таки с 6ти леткой, а сегодня они играли в театр и Аня играла роль царевны, а Андрей Царя. Это очень забавно от неё слышать всё, она рассказывает очень интересно всё. Всё уши Мне прожужжала этим Андрюшей, а я его ещё не видела даже)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @CrazyLight , теперь у тебя есть зять Андрюша, еще и царь!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 А моя все ещё плохо говорит. И очень в саду стесняется. Идём из сада -мы вот так за ручку гулять ходили с мальчиком Я-с мальчиком? Как мальчика зовут -девочка -Так ты сказала с мальчиком -а да, с мальчиком. В этих штанах гуляла? -да Или другие надевала -да, другие. Очень сложно. Вроде болтает, но смысловой нагрузки нет, не задумывается, не помнит или не понимает. В группе она самая младшая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Бессонница Платону тоже до Ани далеко, мне ещё просто сравнивать с Милей, она ровесница Платону, но болтает намного сложнее и быстрее. Вот так же как Аня, может такое наплести, диву даюсь) Целые сочинения на свободные темы. А Платон простой парень) у него очень простая речь. Садик....грущу, не хочет он туда, страдает, но старается. Так старается и без следа это не остаётся - почти каждый день истерика на "условно" пустом месте. Например вчера - (у меня сессия, каждый день вожу его сначала в сад, там торчу, потому через час везу в город и сдаю сестре, а сама на учёбу, вечером муж его забирает и везёт домой, я примерно в это же время еду домой одна) приехали они, зашли в дом и Платон давай плакать, минут 40. Проревелся, после моих приставаний говорит, что хотел домой на ниве, а приехал на гранте! Сегодня утром с мужем всей семьёй уехали в город, возвращаемся вместе вечером, доехали, вышли из машины и П увидел ниву и давай опять реветь, опять хотел на ниве. При том что я вообще то тоже ехала на гранте с мужем. Ещё фишка началась ещё в путешествии, бывает что встаёт как вкопанный и глаза в пол и хоть пляши вокруг него, невозможно понять в чём дело ибо молчит. Последние два дня был в садике 0,5 часа и вчера 1 час, это максимум на что он пока способен без плача. Я бы хотела на пол дня, но веры всё меньше((( Сессия закончилась, инфы надо море изучать, мне так этого хочется))) Но для этого надо время в одиночестве. В садике Платон очень настороженно относится к детям и к ним не тянется, ему пока они не нужны. Игрушек мало и много ломанных, это кошмар, играть не в чего. В среду П был со своей машинкой, так ему покоя не давали дети, от этого он ещё сильнее расстраивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 сентября 2019 Автор Поделиться 24 сентября 2019 Год назад, когда Аня ходила в частный сад, она тоже была замкнутая, играла в одиночку. Ещё и не разговаривала ей так тяжело было. Но не ревела, просто показывала в ем видом, что не хочет в сад, объяснить не могла почему. Сейчас можно выяснить у неё всё. И что кушала и какая кроватка и кто рядом спит, и с кем играла, что узнала нового. В общем рассказывает много всего. На сколько я понимаю речь у неё хорошо развита для её возраста, хотя и поздно говорить начала. В садик идёт всегда с радостью сейчас, ей очень нравится, для неё выходные и не пошли в сад-это расстройство. Сейчас она всегда в самом эпицентре событий. Не заводила конечно, но всегда во всех движухах участвует. Очень контактная, коммуникабельная, весёлая. Но тоже со своими тараканами. Она актриса, симулянтка и притворюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 24.09.2019 в 16:32, CrazyLight сказал(а): Она актриса, симулянтка и притворюшка Раскрыть По-моему это они все такие ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @♡♥Лелик♥♡ не, у меня прямой парень) Моя душа рвётся на части. Мечусь от мысли всё бросить и вернуть ребёнка домой ещё на год и "всего то же три часа в садике, должен же вытерпеть". Я готова водить обоих на пол дня, но готов ли Платон, как его психика и доверие ко мне выдержат это испытание. Ещё время совсем неудачное, потому что кризис 3х у него только начался и это на пол года год. Этот бы год дома, а у меня учёба, через месяц практика, ещё через месяц снова сессия, смогу ли я с ним. В общем решила ему дать эту неделю на привыкание, если будет так же и дальше, то я на это пойти не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения