Werased 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Лариса Z если умеет более менее рисовать и рассуждать, то можно провести рисуночные тесты "моя семья" (или просто "семья", я старшему проводила просто семью, т.е. он нарисовал, а потом я спросила чья это семья, он сказал, что придуманного друга, но вообще дети в любом случае рисуют свою семью, но думая, что не свою, мне кажется они нарисуют точнее, что они чувствуют и переживают и не будут отвлекаться на "а что подумает мама?") и тест "несуществующее животное". Они так и называются и легко находятся в интернете. Но мой Платон рисовать не умеет вообще, поэтому я проводила детский апперцептивный тест САТ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Shybka , мне кажется реснички были нарисованы не от нехватки внимания в нашем случае. Просто минут за 5 до рисунка она внимательно разглядывала мои глаза ( а я как раз накрасилась) и обратила внимание на ресницы, трогала их, изучала. Вот под впечатлением видимо и нарисовала)) Тесты интересные, спасибо за наводку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @*Рыжик* напиши потом что у тебя получилось по тестам, интересно) Ещё главное слушать что при рисовании говорит, тоже о многом можно узнать. В тесте САт есть картинка: берлога, два взрослых медведя спят рядом, а отдельно лежит медвежонок, глаза приоткрыты. Платон говорит, что этот медвежонок спит отдельно (ему нравится?) "да" (он хочет к медведям?) "нет, он туда не хочет, там мало места" (он совсем не хочет или хочет, но там мало места?) "хочет, но туда нельзя, там тесно" (а если бы он пришёл к ним, что было бы?) "они бы его прогнали" (нахмуренное лицо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 У нас прошёл год как Аня пошла в сад, а я утонула в работе. И вот только сейчас режим мой выровнялся и наконец-то я уже как месяц ухожу вовремя с работы и не задерживаюсь ни на минуту, не потому что нет работы, а потому что хрен с ней с работой, она конечно деньги приносит, но нервы отбирает, а семья хочет видеть спокойную маму. Адаптация год назад проходила более менее спокойно, первый день спокойно ушла, второй день заревела, а потом на больничный, 2 недели болели, вышли- неделю отходили, и опять болели. И так продолжалось ровно 6 месяцев, только с каждый разом между болезнями был чуть больше перерыв. Всё это время она ходила в сад, но не с удовольствием, а просто потому что надо. Не ревела, но могла грустная сидеть, или если не выспалась, то хныкала. Воспитатели быстро успокаивали. Спустя эти пол года она в принципе уже спокойно ходила, тк окончательно привыкла, не ревела, но уходить из сада каждый раз не хотела. Спустя лето пошли в муниципальный сад, пошла спокойно на целый день. Ей сразу понравилось с этой воспитательница, понравилась группа и дети. В общем сад любит, хочет идти в него, и не хочет уходить оттуда, очень сложно вытаскивать её, постоянно уговариваю. По поводу болезней, больше не болеем, ттт за 2 месяца болела 1 раз 3 дня, но мы управились в выходные, вылечились. Но сопли есть всегда, прямо вот месяц точно уже, сопли не очень прозрачные, чуть желтоватые, не текут ручьём, горло не красное, кашля нет. В садик ходим. Ссылаюсь на сухость воздуха в помещении, тк сама этим же страдаю как только отопление дали. @*Рыжик* Алиса очень красиво рисует, мне кажется Аня так не умеет ещё. Хотя дам ей как нибудь задачу такую. По характеру, Аня-не стесняшка совсем, в основном она инициатор многих игр и движух в садике, ну и всегда не против поддержать чужую идею, если она ей интересна. Она всегда может подойти к любому ребёнку и сказать:"а давай поиграем? Давай?" Дома постоянно просит меня с ней играть, со словами:"ну мне скучно однооооой, ну поиграааай со мной!" Одна конечно умеет играть, но в компании ей веселее. Она вообще очень компанейская, коммуникабельная, зажигательная и за любой кипиш))) Очень хвалят её, за то что она отлично выговаривает твёрдую "р", говорят, что многие дети даже в 5 лет её выговорить не могут. Меня это радует, тк занималась с ней не зря)) хотя я занималась непринужденно, но она хорошо все схватывает. Оеа прямо очень взрослой мне кажется, иногда не по годам. Вопросы прямо взрослые может задавать. В основном "а почему?" но бывает что-то типа:"а ты готовишь суп? А что в супе?" я ей перечислю, она мне:"а ты уверена, что надо это добавлять, ведь это не вкусно! Может ты лучше добавишь то-то, ведь будет вкуснее. А потом нальем суп сюда и добавим это, чтобы было красиииииво. Папа придёт и ему понравится". @Shybka очень тесты интересные, возьму на вооружение. Люблю этот форум, всегда можно идей по черпать, жаль что всё реже писать стали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @CrazyLight Света, ну как, пробовала тесты? Я тут испробовала ещё один, он мне больше понравился, потому как текста Платон на него выдал много, называется "детский контурный тест CAT-H". Ян так вообще такие истории нарассказывал (записала на диктофон), что мы с мужем смеялись до слёз. Там папу в его истории звали "стол-скамья-шкаф", а маму - ..... два пирамида. Стала водить детей на полный день. Платона забираю, а он в своей теплющей кофте моей вязки, говорит, что одел её, потому что я же его заберу и поедем домой! чтобы не замёрзнуть! (??? он что час в ней парился?) В раздевалке мама пришла за девочкой, девочку укусил одногруппник Платона, на щеке огромный круг с зубами, а вчера этот же мальчик укусил другого мальчика за глаз.... Ян сказал, как видел, что он же содрал на прогулке шапку с Платона... Это что беда всех младших групп? В прошлом году у Яна был такой же мальчик - весь год каждый второй день кого-то кусал! В этом году он (по возрасту остался в младшей) с Платоном в группе, но уже не кусается. Как у кого с пописами? Платон и днём (периодически) и ночью (ежедневно) .... ощущение, что прогресса нет пол года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Shybka в саду во сне не писается, дома и днём и ночью в подгузах. Я уже смирилась... Она очень крепко спит. Соня через стенку ночью орет, мы ходим, салют, лай-спит. Можно войти в комнату, шуметь-она не проснется. Поэтому может и в туалет не просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Shybka моя как на горшок села, проблем нет с тех пор. Ночь может по 12-13 часов спокойно выдерживать. Днем давно не спит, но думаю, все было бы так же. Но у нее с началом сада другая проблема: иногда если хочет на горшок, но сильно занята, то терпит и может немного упустить в штаны. Правда было такое всего несколько раз, но было. Тест "Моя семья" провела, только вот на следующий день она видоизменила рисунок)) Какому верить не знаю, и уже все подзабылось, кто там где у нее. Помню, что себя самой большой рисует, подробненько так, маму с папой средне, бабушек еще мельче. На днях снова попрошу нарисовать, выложу. А в другом рисунке нарисовала сразу 4-х бабушек, тоже маленьких, хотя у нее только 2. Да еще болели мы опять, какой-то вирус ходит гадский, кашель такой стремный, на коклюш похож, но не он. Вообще надоело так болеть, ужас просто( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @*Рыжик* такие тесты не проводят часто, я ещё только начала изучать правила проведения тестирования, но вот в текстах статей и исследований встречается, что детей по одним и тем же тестам раз в год. Где-то встречала 2 месяца перерыв. @Бессонница я то надеялась, что терпеть всю ночь будет. Хотя у меня есть мысль попробовать будить часов в 12-1 час. Один раз в три проснулась, но подгуз был уже полным. Ещё идея купить им по отдельной кровати и пусть спит без подгузника и мочит пелёнки, может тогда быстрее сообразит, что это не приятно. @*Рыжик* мы всей семьёй добаливаем такой вирус - сопли (внутренние в основном), заложенность (а у меня ещё и голос внос) и кашель влажный. Но при этом это всё не навязчивое и особо не мешает, а не проходит! Платон с мужем так недели 3, я и Ян где-то 1,5 недели. Вроде на убыль идёт. Без всякой температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Девочки, поделюсь удивительной силой похода к Г) Когда-то давно, никак у нас не получалось с мужем забеременеть аж 9 месяцев и я, решив, что всё плохо и надо что-нибудь полечить, записалась на приём и взяла ворох направлений на анализы и УЗИ. Но ничего не успела ибо забеременела в этот же месяц! Вот недавно я озадачилась тем, что мой цикл уже год выматывает мне нервы своей длиной 40 а то и дольше дней! И сходила к Г, прошла УЗИ, где конечно всё в норме. И цикл уже 2 месяца ровно 28 дней. Идеально) Т.е. мне достаточно просто сходить к врачу и происходит самовыздоровление? Я начинаю верить, что все болезни в нашей голове) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Shybka первый раз я ее просила, а потом она сама захотела и просто нарисовала семью и назвала кто где - так уже не считается? По поводу циклов, кстати, тоже удлинились, по 45 дней примерно. Сдала анализы, ФСГ завышен( уже ходила к гинекологу, та послала проверять щитовидку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @*Рыжик* по тесту не знаю, но может, если много раз, то уже результат не тот будет. Ты ведь и сама бы не стала рисовать одно и то же, а стала бы разнообразить. Наверно правильнее именно первое представление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Ссылки скрыты. Покажу своих парней) Эту голубую скамеечку я сама смастерила, надо было мне высоту 33 см и длину 70-80, чтобы два ребёнка входили перед раковиной чистить зубы. Муж всё говорил - надо купить. А где такую найти? В магазинах либо маленькие короткие, либо длинные, но высокие! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 @Shybka нет, честно никак руки не доходят, в будни Вообще некогда, а в выходные всякой те;кучкой занимаюсь. Неделю назад купили швейную машинку, теперь я немного начала шить Ане. За выходные сшила футболку и платье и почти закончила платье для дочери подруги. Опыта у меняя нет от слова совсем, но желание учиться есть, поэтому буду тренироваться ещё. У нас нет проблем с пописами с 1,6,как сама начала терпеть. Редко, но бывает не до бегает, но буквально капельку. Не считаю даже это. Ночью терпит всю ночь. Приучила ходить на унитаз с сидушкой, тк надоело горшок мыть)) Последнее время стала какая-то очень капризная, на ровном месте может застонать, а потом просит пожалеть и обнять её (хотя мы часто обнимаемся и время вместе проводим). Даже в садике отметили то, что она стала много "реветь". Её никто не обижает, она просто просит внимания таким методом. Хотя я это присекаю. И на обнимашки в такие моменты не соглашаюсь, прошу чтобы сначала успокоилась. Чье-то поведение из сада копирует. У нас проблема сохраняется одна: сложно утащить из сада, каждый раз придумываю новые заманушки, чтобы она начала собираться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @CrazyLight хорошая фотосессия, у нас часто приезжают с фото, но пока все не очень. Моя стеснительная, а на фото получился взгляд такой тяжёлый. Ссылки скрыты. Машинку на нг себе заказала. Тоже хочу шить. В школе очень нравилось, и платья себе шила и футболки. Надо только найти из чего шить, просветиться по тканям и найти закупки какие нибудь. У меня Алиска не вылезает из меланхолии. Очень часто плачет. То не так сказали, то кружка не такая, то ещё что то. Стала если обижается-уходит в свою комнату и сидит одна, ждёт когда к ней приду. Жених в саду появился и подружка. Болтать стала лучше, то многие звуки глотает, не понятно многое. Песни и стихи многие знает. Цвета так же не знаем)) Ходит на унитаз. Кушает аккуратно. В саду очень самостоятельная, хвалят, но говорят очень громкая, визгушка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 К нам в этом году не приезжали совсем фотографы, может в сентябре, когда мои не ходили ещё. Немного фото с праздника осени было, сколько сфоткала нянечка. Я даже и не знаю как там Платон себя ведёт и чувствует. Вначале только заведующая говорила, что весёлый и послушный. Но он парень мнительный, ему всё кажется, что его машинки будут отбирать, а защищаться он не умеет наверно. Дома оба весёлые и на головах ходят. Я прошу у мужа перенести шведскую стенку в гостиную, чтобы вместо таскания ежедневного стульев-стола-дивана-столика, они переключились на ползание по стенке. Потому что мне хоть и нравятся их конструкторские забавы, но убирать потом эти строения мне уже надоело. У мужа корпоратив 13-15 декабря в Нижнем на три дня, хочу) а у меня защита практики вечером 14го. Всё думаю как перенести и как я справлюсь, но я так хочу, что наверно готова на многое) С детьми конечно))) @Бессонница а мне нравится верхняя фото, ещё и с предметами и стенка сзади модная. У нас всё ещё фотошопят, максимум дают в руки какую-нибудь игрушку. Хотя в прошлом году я брала только общие садиковские фото, одиночные я сама постоянно генерирую. @CrazyLight попробуй верхнюю одежду шить! Выкройки есть в группе в ВК Идеи швейной феи. Либо журналы Оттобре, можно купить один летний и один зимний и хватит за глаза на всё. Там особенность, что вся одежда точно в размер, нет такого что сошьёшь, а это велико. И сидит всё хорошо. Ссылки скрыты. Сегодня дошила Платону, обещают -19 скоро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 28 минут назад, Shybka сказал(а): всё ещё фотошопят, максимум дают в руки какую-нибудь игрушку. Я эти и взяла только потому что живые. Обычно фотошоп и я не беру. А тут Алиска рассказывала и как барабанные палочки держала и как им говорили себя вести. На фото смотрит и вспоминает. @Shybka клевый комбез. А ткани где берешь? В магазине или на заказ? И как по себестомости выходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Бессонница у нас в Кирове есть хороший магазин с хорошими ценами и ещё в одной группе беру тоже иногда. Но цены такие же в основном. Ткань здесь дюспо, у меня одна заказчица из Ставрополя два года шила всю одежду своим детям, а потом почта цены подняла, да Китай цены снизил, да я решила учиться и времени стало мало и она решила, что будет лучше покупать и продала мне мешок тканей 30 кг за 10 тыс. Дюспо тоньше таслана, лучше таслан, он так же дышит, но крепче, у нас стоит 200-220 однотон, а дюспо от 150 однотон. Мембрану лучше на деми, она тяжёлая и дышит хуже, но зато не промокает. На фото она на коленках и попе и краги я шью тоже из неё. Кстати, краги это супер идеальные рукавицы для детей, в инете есть классическая выкройка на 3-4 года и 5-6 лет. Я их сшила огромное количество. Не спадают, легко одеваются (взрослым), не задираются, удобные детям. По моему опыту лучшее сочетание зимнего комбеза: таслан (1,3м), мембрана (коленки, попа) 0,4м, утеплитель (250г холлофайбер, альпалюкс - 1м или 200г 0,6м + 300г 0,4м), подклад термосинтепон в ноги и рукава 0,6-0,7м, флис 0,4м в спинку и полочки. Молния около 50см тракт-я, липучка шириной 1-1,5см 0,5м, нитки 2 шт, светоотражайка (!) 1-2м, Резинка 2-3см в манжеты и капюшон 2м. Это наверно 1-1,5 тыс +/-. Это полный комплект, петельку-вешалку можно связать) Краги деми это только верх и флис или термосинтепон (тонкий синтепон припаян к гладкому подкладу), зимние с утеплителем 100-150г. Застёжки самые удобные - это резинка пришитая в одном месте кольцом нужного диаметра, либо как на фото справа с пуговкой, там спец.резинка с прорезями. Ссылки скрыты. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 ноября 2019 Автор Поделиться 20 ноября 2019 Девочки, это была не фотосессия приездная)) это у нас в саду фото зона раз в 3 месяца меняется. Я успела сама зафоткать её. Одежда там уже лежит)) @Shybka нам пока некуда верхнюю одежду, на зиму нам швея всё сшила, я только краги из остатков дошивала. Осенняя у нас есть, ветровка есть. Пока не знаю что ещё надо. У нас и обычной одежды много, но есть желание творить, поэтому и шью что-то. Пока только вот что получилось. Знаю что криво, но без оверлока тяжеловато с трикотаж ем, но стараюсь выкрутиться оверлочной строчкой, но всё равно не так аккуратно выходит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @CrazyLight у тебя все в руках горит,здорово. И шерсть прядешь и шьешь)) Молодцы руководство сада, существенно бюджет родителей можно сьэкономить и детям интересно. У меня конечно очень много одежды. Зимних по 3-4 комплекта. В сад, на улицу,пальто на выход, и слитник на горки/возле дома. И с осенью также. На повседневку молчу, куча всего. Но все равно приходится что то покупать каждый месяц. Я первым делом трусиков с маечками нашью. И то чисто мне хочется, руки к чему то приложить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Девчонки, какие вы молодцы! Рукодельницы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 @Бессонница а мне трусики и маечки от Крокид нравятся, безшовшые. Я их покупаю только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @CrazyLight я турецкие донеллу беру, полушортами. Очень довольна, у них промежность широкая-и в песке летом ничего не попадёт, и пока спит все закрыто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 @Бессонница моей что-то шортиками не заходят говорит:"я же мальчик, шортами трусы носить". Пыталась объяснить, что девочки и тетеньки и даже мама носят шортами, она как-то не прониклась))) но одни есть с принцессами, их носит, может от рисунка зависит. Фиг знает)) @Бессонница у нас как то лета не было в этом году, поэтому гуляли в основном в леггинсах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @CrazyLight я вот такие беру, и мне и ей нравятся. Рисунки разные)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 ноября 2019 Автор Поделиться 23 ноября 2019 @Бессонница а где берёшь? На валдберис 400 руб за штуку. Жаба душит. Я лучше нашью 30 штук за эти деньги)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения