Перейти к публикации

От 3 до 6 лет. Наши дошкольники совсем большие.

CrazyLight

Полезные сообщения

@Алина К я закидываю все вещи, которые не сильно жалко, или которым ничего другое уже не помогло. Цвета нигде не полиняли вроде бы. Но даже таким способом убирается не все, в идеале, если пятна относительно свежие. 

@Shybka тоже надоело болеть.. Какой-то вирус ходит, все болеют по нескольку раз, и противный кашель этот. Сейчас опять разболелась, ларингит, трахеит, насморк.. голос осип, ааа, надоело!

@Бессонница кстати да, про магниты не подумала, хорошая задумка. Если зайдет, попробую купить на али и сделать еще. 

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@*Рыжик* , мне при ларингите врач назначала рассасывающие таблетки Деквадол, оооочень хорошо помогают. 

• Нравится 1

@Лариса Z не нашла такого в наших аптеках... Но уже пью антибиотики, сразу стало лучше

Я ни одного лекарства ни себе ни детям в этом сезоне не давала пока ттт. Витамины Компливит, вит Д и С даю изредка, если вспомню, сама тоже забываю есть. Верю в силу организма. 

Над мужем смеюсь) он выпил три упаковки порошка от простуды и капал себе весь насморк капли в нос, а всё равно болел синхронно со мной и выздоравливали одновременно)

Девочки, а вы вит Д даёте детям? Надо, да? Или надо сначала анализ сдать?

@Лариса Z @Лариса Z я специалист по закупкам в больнице.

Девочки, хочу поделиться своим криворуким творением.

Мне сказали, что Аня будет ёлочкой в НГ, поэтому готовить соответствующий костюм. Я быстренько озадачились платишком. Аксессуары позже подготовлю, хочу одеть ей красные бусы, браслетик и на голову что-то красивое придумать, в цвет

vQeRyUGHJH0.jpg

NJwfZfLCM6s.jpg

S-WpvwRfe5A.jpg

@Алина К я не даю ничего,, никакие витамины. Даже когда болели последнее время перестала давать какие либо таблетки, толку нет от них. Когда заложен нос ингаляции делали, промывали нос, на ночь сосудосуживающее редко, пшикали в горло, много воды давала и проветривала почаще. Поправлялась за 3-4 дня. Ттт давно уже не болела. В этот сад ходим с сентября болела 1 раз и то дней 5 герпес на губе вылез. Простуды ещё не было. В частном саду первые пол года болели каждую неделю. Через пол года резко перестала болеть. 

• Нравится 5

@CrazyLight боже мой, когда ты все успеваешь?)) Очень хорошенькая елочка получилась, с аксессуарами вообще будет огонь!)

@Алина К витамин Д даю, заказывала с iherb. Оттуда же были витаминки, пропила курс, но был ли толк - хз, по итогу-то все равно болеет. Лечу примерно так же как Света: в горло мирамистин, нос промываю, если совсем заложен - на ночь називин, ну и много воды. Было, когда сопли начались желтые и температура подключила Изофру - антибиотик, но местного действия в нос. 

• Нравится 1

@*Рыжик* тем же самым лечу, как и ты. 

А шить успеваю по выходным или после работы пару часиков уделяю. Это платье сшила за день, но тк криворукая, пришлось несколько раз перешивать некоторые элементы))) 

Поэтому шила дня 3)))

• Нравится 1

@CrazyLight отличное платьишко, я вот сегодня тоже озадачилась - начала шить костюм гномика старшему (так сказали), а Платон тоже выбрал быть гномом, хотя в их группе можно быть кем угодно. Но у Платона фантазии ноль.... я над этим работаю)

Обнаружила у Платона большие пробелы в знаниях( например, не может толком сказать спереди/сзади, над/под. Не смог назвать живот и подбородок. То что дети дружно играют друг с другом и создаётся впечатление ненужности взрослого в их времяпровождении, очень расхолаживает((( 

Прочитала у Дружинина (доктор наук по психологии) про исследования, в общем бывают дети с 1. мотивацией на успех (они верят, что у них всё получится, легко берутся за новое) 2. отсутствием мотивации 3. мотивация на нежелание проигрывать (которые не хотят победить, а хотят не проиграть, не получить 2ку например, пессимисты, в свой успех не верят). С сильным отрывом по интеллекту первые, 3 - намного хуже усваивают инфу, боятся нового, думают что всё завалят, ну 2. и говорить нечего, там всё плохо. Так вот Платон явно 3. и я озвучила тут мужу план как его из 3. вытащить на 1. :

сделать так, чтобы у него всё получалось, отмечать его победы/успехи обязательно, эмоционально поддерживать, одобрять и много много много общаться. 

Кстати, у кого тоже дети трусишки, Дружинин пишет, что их надо не только поддерживать, но и проводить контроль их успехов, т.е. не просто "молодец", а ещё и "здесь получилось очень аккуратно, ты справился отлично, молодец". А вот детям с мотивацией на успех достаточно просто эмоциональной поддержки, без контроля результатов.

Во время болезни расход некоторых витаминов организмом вырастает в несколько раз. Витами Д, С помогают иммунитету, если они есть. 

@Алина К в нашей местности точно надо вит Д принимать,  у нас октябрь, ноябрь, декабрь солнце выглядывает считанные дни. А в три часа дня уже хорошие сумерки. У нас сейчас с айхерба с дозировкой 5000, но Аквадетрим и вкуснее и дешевле выходит.

• Нравится 1

Привет всем!

У нас мата ещё не было, никто в окружении не матерится. Ну или совсем уж редко и не при детях. Но недавно мама моя собак прогоняла, Кирилл сказал, что она неправильно говорит, надо говорить "пошли вон, заразы" )))

Мне тоже не нравится, что тему алкоголя преподносят традиционно как что-то взрослое. Тогда появляется стремление, типа это что-то классное, до чего надо дорасти.

Стараюсь говорить, что ему нельзя потому что это горькое (всегда верит, но я никогда не обманывала. Если кислое, так и говорю, если невкусное, острое, соленое - знает, что так и будет, если я сказала) и что деткам вредно. 

Про плохие слова или ноги на столе и т.п. говорю "так некультурно". Как-то он давно уже принял, что некультурно - это нехорошо.

Мне нравится, как Кирилл реагирует на многие вещи. Я учу его, что злиться - это нормально, грустить тоже. Что взрослые тоже злятся, грустят и даже плачут.

Меня уже не бесит, когда окружающие начинают говорить "ты же мальчик, не реви", "нюня", "плакса". Он сразу ко мне идёт, и я говорю, что это неправда, конечно. И когда мальчикам больно, грустно, обидно - они плачут и это нормально.

Недавно психовала, что-то не получалось. Он говорит: "мамочка, дай я тебя обниму." Обнял, погладил и говорит: "попробуй ещё раз, у тебя обязательно получится". Прям до слез меня растрогал.

Бывает спрашивает: "мамочка, ты грустишь?" или  "тебе что, грустно? Давай тогда поиграем." Не знаю, правда, это он сам по себе эмпат или это и наша заслуга )))

• Нравится 2

@Tatachu мои дети хватают ругательные слова от племянника 6 лет Семёна, он из садика приносит (дебил, охр*нел), его родители тоже не выражаются. Мои в младшей и средней группе, там ещё наверно малы дети и ещё, наверно, многое решает наличие старшего брата-школьника, который передаёт эти слова младшему. 

6 часов назад, Tatachu сказал(а):

Бывает спрашивает: "мамочка, ты грустишь?" или  "тебе что, грустно? Давай тогда поиграем." Не знаю, правда, это он сам по себе эмпат или это и наша заслуга )))

Курпатов пишет, что дети, когда видят, что взрослый теряет хватку, слабеет, не деятельный (грустит, болеет), начинают тревожится, что этот взрослый не сможет заботится о ребёнке, защищать, обеспечивать едой. И предпринимают действия, чтобы расшевелить взрослого. 

@Tatachu у тебя Кирилл развитый ребёнок, вы читали сказки про Петсона и Финдуса? я думаю уже возраст подходит, это просто удивительно крутые истории и рисунки) Там с эмоциями всё хорошо) Очень насыщенные на действия, для мальчиков лучше. Я когда-нибудь обязательно куплю, но сейчас скачиваю и распечатываю из группы ВК "

Ссылки скрыты.

". В альбоме 3+. 

@Tatachu сейчас все куда ни глянь популярные психологи пишут, что нельзя учить сдерживать эмоции мальчиков, что они вырастут сухарями и тп. Но вот читаю учебник Шнейдер по сем.психологии, она подчёркивает, как важно воспитывать гендерные различия. Вы ведь наверно тоже по ней учились? И там она пишет, что мальчиков надо учить контролировать эмоции, это им очень пригодится, когда надо будет принимать важные решения. Но не унижениями, конечно, типа " мальчики не плачут"  (а ты плачешь, значит ты не мальчик!), а как -то наверно более обходными путями. 

Что-то тишина настала. 

А я все выходные опять шила)) у меня прямо руки дорвались будто. Останавливаться не хочется

Шила для коллеги, но она мне неверно дала замеры, и платье коротковато оказалось. Поэтому успешно продала его на авито. Удивлена, что моё кривоврукое творение взяли, но спрос был большой, видимо цена низкая?

Аня выступала маникеном у меня.

o4fTTLiLtao.jpgАspan виджет

• Нравится 4

@CrazyLight сейчас наверно все судорожно ищут костюмы на ёлку. 

Я обоим костюмы гномиков шью, вот Миля померяла Платонин, только тут ещё футболки не было:

Ссылки скрыты.

и захотела быть гномиком. А сестра хотела ей платье шить)

У одного будет сшитый топор, у другого - кирка. 

Сестра перешла на работе на группу короткого прибывания, утром 4 часа и вечером 4 часа (график :dash_kolob_girl:). Говорит, что Платон бы там был одним из самых говорящих, там дети такого же возраста примерно, но летние в основном. Один вообще только мычит. Она пытается его разговорить.

• Нравится 4

@Shybka дк можно платишко гномика сшить))) типа как у смурфеты. 

Я сейчас взялась за подарки всем детям. Как сошью тоже поделюсь фотками.

• Нравится 2

@CrazyLight если у нас ёлки не совпадут, то можно было бы ничего не шить, а просто один и тот же костюм использовать)

Так жаль, что они переехали, а то бы Миля и Платон ходили в одну группу в садике. 

У меня отчёт по практике в виде выступления в субботу, а у сестры муж уехал в командировку в М, сестра только устроилась работать, выходные взять не может, а работа с 7-30 до 7. Садики у её детей далеко (Сеня в гос.сад, Миля в частный), она не успевает развезти их. И сейчас на три дня мой муж уезжает из дома в 6-30, чтобы отвезти Сеню в сад и вечером его забирает. А своих я и отвожу и забираю.

Я уже вчера начала говорить Платону, что повезу утром их я, но не смотря на это, он всё равно порыдал утром "папапапа, не хочу чтобы мама!". Решила его обрадовать, говорю, что со следующей недели папа их и отвозить будет и забирать, так он зарыдал "хочу чтобы ты забиралаааа!" 

Такой классный мультик детям включала, особенно старшего растрогал - Снеговик 1982, а есть ещё Снеговик и снежный пёс.

Девочки, сейчас у меня сессия и мы таакой интересный предмет изучаем! "мониторинг морфофункционального состояния"

Вчера говорили об адаптации, оказывается что послеродовая депрессия это расстройство адаптации - организм не смог отреагировать на то что вот был живот и резко не стало, там же и кровообращение и метаболизм меняется. А привыкание к ребёнку просто сверху накладывается, но совсем не основная причина. 

И ещё у адаптации есть замечательная особенность, которой мы можем пользоваться - закаливание улучшает адаптацию! Т.е. если вы хотите чтобы ваш ребёнок легче адаптировался к школе, садику, болезням (иммунитет) или для женщин родам, то надо закаливаться. 

А закаливание это небольшой стресс, который идёт на пользу, например контрастные температуры (холод или баня) и при этом повышается общая адаптация, в т.ч и психологическая.

Девочки, что-то будете дарить воспитателям на НГ? Ломаю голову.. 

@*Рыжик* у нас от группы. Конфеты, шампань,чай, набор полотенец

У нас коробка новогодняя с конфетами.

От всей группы.

У нас родители не общаются между собой вообще, от группы не дарят, так что все сами по себе... Надумала подарить сертификат в Рив Гош, надеюсь, это не пошло..)

Кстати, кто спрашивал про пособия для обучения чтению. Нашла еще классный букварь Нефедовой и Узоровой и тетрадь к нему. Алиса слоги уже некоторые читает как нужно, не по буквам, а именно сам слог.

Букварь Жуковой тоже понравился, но надоедает быстро, а этот залипательный такой. Рекомендую, в общем!))

Вот такие:

5d78d0b76c4b44a8ad2d55e5.jpg

• Нравится 2

У нас собирают на что-то, но я не сдаю, только на подарки на НГ и на др. Если надо что то купить, то покупаю сама. Подарю килограмм мандаринок и что нибудь еще

У нас сегодня утренник, нврядила свою елочку. 

PZa6-oQxxhs.jpg

• Нравится 4

Девочки, поздравляю вас с праздником! Пусть новый год принесет только хорошее в ваш дом! Мира, благополучия, богатырского здоровья, достатка!

• Нравится 1

Девочки, с новым годом. Терпения, теплоты и любви. 

По поводу подарка воспитателю на новый год. Дарила вот такой подарок(мед, чай, орехи разные и арахис в шоколаде) 

vHNCm4tkXuI.jpg

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девчонки, что-то такая тишина после праздников, куда все пропали? Как отметили НГ? Мы прямо перед праздниками подхватили ротавирус, все по очереди друг за другом. Это была жесть, я похудела за пару дней на 4 кг. Алиска лучше всех перенесла. Но болеть этой гадостью никому не советую. Это ужас.

Как детки себя ведут? Никого не коснулся кризис 3-х лет? Одни мы, как всегда, куралесим?)) На праздниках тут мне устроила шоу целое. Чуть что не так - все швыряет, злится страшно, бьет, кусает. Прямо явные вспышки гнева, причем без явной причины. Спрашиваю: почему сердишься так? - Не знаю! Обиделась на свинку/собачку/папу! (на какую, блин, свинку?! или собачку - у нас их нет, а папа ваще не при делах). Ощущение, что просто ищет повод, чтоб поскандалить. Через пару недель прошло. Такой же период был ровно в 3 года. Так и не поняла что это было вообще такое.. 

В ДС мне сказали, что на полный день еще рано ей. Так и ходим до обеда до сих пор.. 5 месяцев прошло. Но хоть ходит хорошо, хвалят. Говорят, что командирша (да уж, есть такое). Еще я рада, что она нашла общий язык с заменяющей воспитательницей, а то раньше как видела ее, сразу в рев. Ну вот как-то так у нас с новостями. А у вас как?)

@*Рыжик* , да вот иногда хочется что- то написать, так то борщ кипит, то бежать уже надо.:D

Про садик до обеда - скользкая тема. Мы проходили. Ребенок привыкает, что можно так, не так, как всем и потом оооочень тяжело оставить на сон. У нас эта канитель тоже тянулась почти 5 месяцев. Потом мы с Артемом кое-как договорились. В гос.садах (хотя может и в частных тоже, не знаю) воспитатели не однозначно относятся к таким "забираниям до сна". Другие дети это видят и очень тревожаться, а некоторые и плакать начинают: "Петю мама домой ведет, а за мной не идут".

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...