Перейти к публикации

Если женщина отказывается кормить грудью...???

Полезные сообщения

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

нет, на диете не сидела, вес не набирала, но и не худела

а хотели худеть , жуя булки :)

не, кому что конечно. если я всю жизнь борюсь с весом, то как бы налегая на жареную картошку, даже находясь на гв, на похудение не рассчитывала бы

а мне на гв не то что есть, жрать хочется)))

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лактостазы были только с младшей, двое старших кормила - вообще не знала, что это такое. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

а хотели худеть , жуя булки

речь не обо мне...я давно похудела, не сразу конечно...я про худобу написала к тому, что многие женщины на ГВ худеют не просто так, детки их буквально высасывают...особенно если несколько беременностей и гв подряд...но не на всех это почему то работает)) кто-то наоборот начинает жирок копить, видать защитный механизм какой то срабатывает))

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а мне на гв не то что есть, жрать хочется)))

да, и мне тоже)) 

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

речь не обо мне...я давно похудела, не сразу конечно...я про худобу написала к тому, что многие женщины на ГВ худеют не просто так, детки их буквально высасывают...особенно если несколько беременностей и гв подряд...но не на всех это почему то работает)) кто-то наоборот начинает жирок копить, видать защитный механизм какой то срабатывает))

если это не гормональные нарушения, то срабатывает на всех

просто кто-то до Б весит 45 кг, а ест при этом все, что видит. После Б и родов с обменом веществ что-то происходит, и уже не получается кушать все подряд. А привычка то осталась)

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

если это не гормональные нарушения, то срабатывает на всех

ну не знаю..я много не ела, держала себя в руках, а вес не хотел уходить очень долго...пока спортом не занялась, не стала разгрузки устраивать, не худела практически. а как обмен веществ подстегнула, дело пошло.

2 часа назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Да не в Светке дело то ? 

Спасибо, я здорова, чего и Вам желаю)

Перечитала, вывод вот какой каждый пытается блеснуть на чьём то фоне) 

ваш свет тут  явно никто не переплюнет. DWAAAgF9DuA-960.jpg

• Спасибо 1

На месте Светы дала бы люлей мужу, ибо не фиг рассказывать какой-то не самой близкой родне ГВ или ИВ у меня и почему. Считаю, что личное дело женщины сколько детей рожать, рожать ли вообще, как кормить и прочее. Не у всех счастье заключается в материнстве, а стремление многих  забить на свою жизнь во благо детей ваще бредом считаю.

У меня сын КС и ИВ. Сейчас ему 11 лет. Все норм со здоровьем. Болеем редко, максимум недели 2 за весь год, с учетом того, что зимой на улице занимается футболом. Так же все норм с привязанностью и пр. Я вообще считаю, что от наличия сис**ки это мало зависит. Раздута очень польза ГВ, на мой взгляд. Тем более учитывая какие продукты мы обычно едим, одна курица из магаза чего стоит. Главные плюсы ГВ - еда всегда с собой и бесплатная, а смесь еще приготовить надо, да и по цене очень не дешево стоит.

Тут вот даже кто-то писал, что ГВ от онко спасает... ну да.. Племянница в 3 года заболела саркомой, ГВ с рождения и до 4 лет почему-то не помогло((.

• Нравится 2

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Главные плюсы ГВ - еда всегда с собой и бесплатная, а смесь еще приготовить надо, да и по цене очень не дешево стоит.

это точно, что дешево и сердито)

Ну и муж этой Светы, всем растрещал такое личное... 

Я не кормила, молока не было. Ну и с радостью второй раз кормить не буду. Один минус  - дороговато. На этом минусы закончились.

• Нравится 4

9 минут назад, vnadezhde сказал(а):

Один минус  - дороговато. На этом минусы закончились.

У меня такое же мнение. 

Ну и в дорогу неудобно, не попутешествуешь толком бряцая банками-бутылками, которые надо мыть и как минимум полить кипяточком. 

@Церера мы ездили, я в общественных местах не кормила, брали молокоотсос и смесь с собой) первый раз поехали почти в 3 месяца сына) 

@Marisha??? ну вот один раз покормили, а потом? А молокоотсос как мыть/стерилизовать в дороге? Штук 5 чистых бутылок с собой? Или мыли/стерилизовали в процессе? А горячая вода? У меня паранойя, что в общепитах и кулерах ее недостаточно закипятили и бактерии не сдохли. 

Или не настолько далеко ездили? 

Извечная борьба ГВ и ИВ))) я до 3 месяцев кормила как могла. Было СВ, потом перешли на ИВ. Да, теперь стыдно как-то перед ребёнком... да и СПКЯ так рано не вернулся бы. Но с тремя малолетними детьми очень тяжело прикладывать к груди по требованию, разрабатывая лактацию, особенно, если особой помощи нет рядом. Может и Вашу родственницу, автор, понять и оправдать можно.

38 минут назад, Церера сказал(а):

У меня такое же мнение. 

Ну и в дорогу неудобно, не попутешествуешь толком бряцая банками-бутылками, которые надо мыть и как минимум полить кипяточком. 

Можно пару бутылочек с собой взять и термос с горячей водой.

@Фурия Дормидонтовна , а если форс-мажор и бутылок не хватит? Я, конечно, накручиваю себя, но как-то с таким нервяком не поехала никуда. 

@Церера дорога 4 часа, с собой взяли на одну порцию моего молока. На квартире кормила сама, сцеживала, всё мыла. Уходили гулять, с собой две чистые бутылочки со смесью и термос с водой) если гуляли недалеко, возвращались на кормежку)  я уходила одна, муж размораживал то, что есть) 

Молокоотсос просто мыла, кипятила, если долго не пользовалась только 

@Marisha??? ясно. Я просто себе насчитала около 20 часов пути. 

На один раз я бутылку в термо-карман кладу и смесь. 

@Церера ну 20 часов пути я бы с ребенком до года и не поехала) 

А с гв хоть на сутки, хоть на неделю уезжай. Все с собой))

• Нравится 2

@Ola-la-// я про гв и говорю, что не поехала бы с ребенком до года) 

боже, на кой молокоотсос с бутылками, если сиська рабочая))Я понимаю когда маме кровь из носа нужно отлучиться. Но если ребенок при маме)

• Нравится 3

@VasheVelichestvo чтобы сиську не совать, где попало)  

@Marisha??? вот еще) накрыла да покормила) ни за что бы не придумала себе усложнять так жизнь)

• Нравится 1

@VasheVelichestvo ну для меня это было недопустимо) 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Ola-la-// я про гв и говорю, что не поехала бы с ребенком до года) 

С ребенком до года на гв про еду вообще б не думала. Думала бы как дорогу перенесет и мозг чтоб у всех не взорвался от возмущений. Но я легко кормила вне дома, особенно уже подросшего малыша.

• Нравится 1

@Ola-la-// не, я не про еду, а просто что это не отдых))  а так ездили, ездили с 3 месяцев, а в 7 уже половины кормлений не было, поэтому тем более)  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...