Перейти к публикации

Если женщина отказывается кормить грудью...???

Полезные сообщения

8 часов назад, Лелечка сказал(а):

Ее сиськи, ее ребенок, ее проблемы в будущем)))) Как я могу на это смотреть? Да никак)))) мне пофиг

Какие проблемы?

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня сначала почти не было молока, и дочку приходилось кормить смесью, что меня очень огорчало, казалось, я какая-то неполноценная мама. Спустя две недели после родов молока становилось всё больше, и вскоре дочка отказалась от смеси, ей уже было достаточно грудного молока. Я была этому рада, кормить грудью, как писали выше, удобно и экономно, ну и ещё я верю, что иммунитет лучше. Тех женщин, у кого есть молоко и отказываются кормить, не понимаю, но не осуждаю - это их выбор.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Какие проблемы?

Вдруг ее настигнет позднее раскаяние)

• Нравится 1

5 часов назад, Церера сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна , а если форс-мажор и бутылок не хватит? Я, конечно, накручиваю себя, но как-то с таким нервяком не поехала никуда. 

Младшему было 2 месяца, мы летали в Египет. С собой термос с кипяченой водой и 3 150 гр. Бутылочки чикко. 2 бутылочек хватило.  В отеле чайник. Короче никаких проблем. Для долгих поездок в авто есть специальные кружки, которые кипятят воду,  работая от прикуривателя. 

Все проблемы в голове. Мы с двойней с полугода на ив были более мобильны, чем с одним на гв.

Я все коменты не читала. Но есть у меня одна подруга, которая отказалась от гв в пользу красивой груди. Муж ей посодействовал, эстет фигов. На мое мнение, что грудь это не игрушка для мужика, а кормёжка для ребенка, в ответ получила "фе".

Когда подруга родила второго ребенка, что то в ее голове щелкнуло, и она решила кормить грудью. Звонит мне, когда ее младшему было 2 месяца и такая восторженно "ты представляешь, так удобно гв, не надо бегать с бутылочками, смесями, вставать ночью, чтобы разогреть!"

Америку открыла....

• Нравится 2

17 минут назад, kacandra сказал(а):

На мое мнение, что грудь это не игрушка для мужика, а кормёжка для ребенка

Это ведь ваше мнение. Другие могут считать иначе)

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это ведь ваше мнение. Другие могут считать иначе)

Этот же человек, сравнив и повзрослев, оценил удобство Гв, как бы вам не хотелось быть наитолерантной и всепонимающей)

58 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Этот же человек, сравнив и повзрослев, оценил удобство Гв, как бы вам не хотелось быть наитолерантной и всепонимающей)

И этот человек перестал считать грудь "игрушкой для мужика" просто потому, что кормила грудью ребенка?

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

И этот человек перестал считать грудь "игрушкой для мужика" просто потому, что кормила грудью ребенка?

Одно другому не противоречит

Screenshot_20190824-064850.png

IMG_20190824_064958_375.JPG

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Матьдетей сказал(а):

Одно другому не противоречит

Ну так  я об этом. Толерантность то здесь причем?

Про удобство. 

Вот никогда не понимала, чем ГВ удобней ИВ. 

ГВ - ребёнок постоянно на груди, особенно первые недели/месяцы. Грудь на готове 24/7 до конца ГВ. Одежда исключительно удобная для ГВ. Либо в люди выходить не очень получается. Ночью это СС. Как можно спать вместе с новорождённым, для меня загадка. Как можно спать, когда тебя едят, для меня загадка. 

А потом ещё отлучения от груди, тот ещё трешак. 

ИВ - почти сразу у ребёнка режим, ночи очень быстро налаживается. Никаких нервов с отлучением. Выйти куда то, да просто погулять делается куда проще.

Опять же, тут чистое ЖЕЛАНИЕ самой женщины.

И бессмысленно доказывать что то кому то. 

Красивая грудь, это сексуально. Секс любят все. Но не ГВ на грудь влияет, а беременность. 

Ну, и, сейчас не составляет труда сделать грудь

• Нравится 2

@Совушка Сова если гв по часам, а не по требованию, то никакого 24/7) понятно, что первые месяцы да, пока всё налаживается. Плюс молокоотсосы и бутылки никто не отменял. Никогда не была привязана к ребенку из-за гв, как сидеть смогла нормально, так и ходила регулярно куда-то.  

Спать и кормить- круто, вставать не надо, особенно когда старше стал, сам нашел, поел и спит. Я ночью иногда даже не помнила, ел или нет 

Отлучение тоже у кого как. У нас постепенно было, свернули вообще без истерик и проблем 

@Совушка Сова вот я наоборот не понимаю, чем ив лучше гв?

Со старшей мне пришлось с 4-х мес подружится со смесями в плотную эти баночки, бутылочки, разогрев до нужной температуры смесь. Ну его в баню.

На гв, у меня нет сс, все дети спали в кроватке. Режим устанавливали сами себе, и если надо уйти-уехать, сцедил и будь свободна до 4-х часов, а то и более.

Может мне легко рассуждать т.к. и отлучение от груди для меня без психов, для детей без истерик проходили. В один день решила, что хватит, и в течении недели все сводилось к полному отлучению от груди.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Совушка Сова вот я наоборот не понимаю, чем ив лучше гв?

Со старшей мне пришлось с 4-х мес подружится со смесями в плотную эти баночки, бутылочки, разогрев до нужной температуры смесь. Ну его в баню.

На гв, у меня нет сс, все дети спали в кроватке. Режим устанавливали сами себе, и если надо уйти-уехать, сцедил и будь свободна до 4-х часов, а то и более.

Может мне легко рассуждать т.к. и отлучение от груди для меня без психов, для детей без истерик проходили. В один день решила, что хватит, и в течении недели все сводилось к полному отлучению от груди.

Ничем. Выбором женщины, и всё

• Нравится 1

24.08.2019 в 07:57, Совушка Сова сказал(а):

Про удобство. 

Вот никогда не понимала, чем ГВ удобней ИВ. 

Извините за вопрос - при этом вы консультант по гв? разве для этого не нужен свой длительный положительный опыт гв?

27 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Извините за вопрос - при этом вы консультант по гв? разве для этого не нужен свой длительный положительный опыт гв?

Нет, не нужно. Для этого нужно учиться просто. И я не фанат ничего. 

Если женщине нужна помощь, я ей помогу. Но навязывать что либо никогда не буду.

Ойёйёйкать и стыдить, не мой вариант. 

Повторюсь, если женщине нужно ГВ и она этого хочет, я всегда помогу. 

А если нет, то и нет

То, что я конс, не говорит о том, что я буду с пеной у рта пропагандировать ГВ. 

У меня есть собственное мнения на сей счёт и всегда было. 

Но моё мнение не имеет значение, имеет значение, только выбор женщины 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...