Перейти к публикации

Если женщина отказывается кормить грудью...???

Полезные сообщения

Только что, Астрахань25 сказал(а):

вот у вас свои грабли,т.е. вы в чьих-то  глазах тоже так себе,раз  ВОЗ не слушаете о пользе ГВ и рекомендации ее не блюдете про  ГВ до 3 лет. но  это  ваш выбор. Вот  и у той мамы свой выбор,который может кому-то не нравиться/нравиться.

Причём здесь я, та мама и чья либо ещё, отвечайте по существу, Ваше отношение к этому, а не конкретизируйте кого то, мне к слову Светка пришлась то, а большей массе лишь бы тыкнуть, сами не далеко ушли.

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

отличия есть в процессе.

а на детях как это отражается? 

и так, и так могут быть проблемы со здоровьем у ребенка или не быть.

и че мне этот психолог насоветует?))

да ничего))

ну т.е. любой дискомфорт - это проблема в голове?

ну как бы, в норме, природа так задумала, что ГВ должно быть комфортным для женщины, а то и в кайф. Это гормоны. Природа же не знала что будет альтернатива в виде смеси. Случается и у животных что самка отказывается кормить, но там это плохо заканчивается. И это говорит о каком-то сбое.

Неприятные ощущения или ассоциации имеют свой исток, если его выяснить, то вероятно удастся ситуацию исправить. 

Так что да, непринятие ГВ в голове женщины, это не вариант нормы. Но это не делает ее плохой мамой. 

Только что, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Причём здесь я, та мама и чья либо ещё, отвечайте по существу, Ваше отношение к этому, а не конкретизируйте кого то, мне к слову Светка пришлась то, а большей массе лишь бы тыкнуть, сами не далеко ушли.

какая Света? я про  Свету не писала и знать  не знаю. женщина,лечите нервы. и не тыкайте мне,как и что я должна писать  в ответе,если вы не в состоянии его  понять. перечитайте еще раз.и еще. и еще. все  я ответила по  теме. и вас я по  ГВ еще учить  могу.я троих выкормила. и отнюдь не по году. только  при  этом мне чужие груди не сдались к осуждению. каждая мать  сама решает,как,кого,сколько кормить.  

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Если женщина хочет сохранить грудь, или зубы, не вижу ничего в этом плохого, чтобы осуждать.

вот тут можно по осуждать отсутствие необходимых знаний.

Мне пофиг, в общем то, пусть хоть в детдом отдают своих детей.

Но про натуральное и химию - посмотрите на детей, больницы битком, в каждом крупном городе детские онкоцкнтры, резкое 'омоложение' заболеваний, диабет, инсульты у детей.

А так да, ничего страшного, мы все умрем.

1 час назад, //Ира// сказал(а):

выберу ребенка.

но если у меня будет дискомфорт кормить грудью, я себя насиловать не буду. перейду на ИВ.

зубы тут не при чем, я просто уточнить хотела))

Обращайтесь сразу к помощи сурмамы, что уж мелочиться. Какая разница? Во время Б и родом организм женщины изнашивается. Токсикоз, растяжки, волосы, зубы (список бесконечен)

7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ну как бы, в норме, природа так задумала, что ГВ должно быть комфортным

Так что да, непринятие ГВ в голове женщины, это не вариант нормы.

природа много чего задумала и рожать через то самое место и Б, но сейчас есть всему этому альтернатива.

поэтому и не считаю это отклонением.

Но это не делает ее плохой мамой. 

а это самое главное)

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Обращайтесь сразу к помощи сурмамы, что уж мелочиться. Какая разница? Во время Б и родом организм женщины изнашивается.

надо будет обращусь)

или тоже буду недомать?))

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

надо будет обращусь)

Если обратитесь только по причине того, что неохота изнашивать свое тело и испытывать прочие неприятные симптомы Б - то очень усомнюсь в вашем психическом здоровье

Только что, Salviae folia сказал(а):

Если обратитесь только по причине того, что неохота изнашивать свое тело и испытывать прочие неприятные симптомы Б - то очень усомнюсь в вашем психическом здоровье

ага, понятно! буду иметь ввиду)

• Нравится 1

53 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Сцеживала ? 

Ну вроде как надо прикладывать сразу , чтоб стимулировать ГВ. Ну не знаю , вроде как правила такие. 

Она просто отказывалась , ну типа роды были аля сложные , отдыхала . Но я думаю, что она понятия не имеет что такое осложнённые роды , да не суть 

Нет. Думала нет прихода. На третий день оказалось,что что-то есть. Сцеживать прям только на 4й день и начала. По 3 капли.

14 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

вот тут можно по осуждать отсутствие необходимых знаний.

при желании можно всех обсудить и осудить...только я не поняла, что вы хотите сказать, что грудь не висит после ГВ? и при чем тут отсутствие необходимых знаний?

17 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

какая Света? я про  Свету не писала и знать  не знаю. женщина,лечите нервы. и не тыкайте мне,как и что я должна писать  в ответе,если вы не в состоянии его  понять. перечитайте еще раз.и еще. и еще. все  я ответила по  теме. и вас я по  ГВ еще учить  могу.я троих выкормила. и отнюдь не по году. только  при  этом мне чужие груди не сдались к осуждению. каждая мать  сама решает,как,кого,сколько кормить.  

Да не в Светке дело то ? 

Спасибо, я здорова, чего и Вам желаю)

Перечитала, вывод вот какой каждый пытается блеснуть на чьём то фоне) 

У меня есть знакомая, которая 3-их своих детей вскормила искусственно по серьёзным медицинским показаниям.

И кто об этом не знает возделывают к небу очи-горе и говорят: "Как так здоровая женщина и не кормит. Ай ай ай."

А она не считает нужным объяснять им, что да почему именно так. Потому что это не их дело!

И вот знаете бесят такие узколобые и узкомыслящие люди, сующие свой нос в совершенно некасающиеся их дела, которые не знают действительных причин, но все равно лезут со своими пятикопеечными мнениями еще и обсуждают за глаза.

Автор Вы не знаете действительных причин,  почему Ваша Света не хочет кормить. Они не обязаны Вам их обьяснять и сказали так, как сказали. С Вашей стороны не красиво обсуждать Свету здесь.

P.s. Я кормила ребенка грудью до 1,4 и очень рада что у меня получилось наладить и сохранить ГВ. Но если б вдруг так сложилось, что пришлось бы перейти на ИВ по каким то причинам, мне бы было абсолютно фиолетово на чужое мнение по этому поводу.

• Спасибо 1

19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

при желании можно всех обсудить и осудить...только я не поняла, что вы хотите сказать, что грудь не висит после ГВ? и при чем тут отсутствие необходимых знаний?

Изменения в груди происходят во время беременности большей частью, а не во время ГВ.

22 минуты назад, //Ира// сказал(а):

природа много чего задумала и рожать через то самое место и Б, но сейчас есть всему этому альтернатива.

поэтому и не считаю это отклонением.

а это самое главное)

надо будет обращусь)

это не вариант нормы. Таки да, отклонение. Просто не нужно самого определения бояться, это не то заболевание головы, при котором человека нужно из общества изолировать. У меня вон зуб мудрости в щеку растет, потому что зубы крупные, а челюсть маленькая. Это отклонение. Но это не значит что я мутант))

Если захочется обратиться к консультанту и исправить эту ситуацию, хорошо, не захочется, тоже хорошо.

На курсах для Б, тренер нам много говорила о том, что взращивать в себе чувство вины, или делать через негатив что-либо намного хуже. У каждой мамы и ребенка свой идеальный вариант развития событий. И очень важно принимать тот вариант, который комфортен именно вам с ребенком. И уметь укрыться от советчиков и осуждения очень важно. Эмоциональное состояние мамы в первые месяцы жизни, намного больше влияет на последующую жизнь человека, чем ГВ. Мама человек многозадачный, она должна уметь балансировать и находить золотую середину при конкретных данных, без перегибов.

• Нравится 1

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

это не вариант нормы. Таки да, отклонение. Просто не нужно самого определения бояться, это не то заболевание головы, при котором человека нужно из общества изолировать.

с такой интерпретацией я соглашусь.

но многие здесь имели ввиду другое, поэтому я немного возмутилась))

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Эмоциональное состояние мамы в первые месяцы жизни, намного больше влияет на последующую жизнь человека, чем ГВ. Мама человек многозадачный, она должна уметь балансировать и находить золотую середину при конкретных данных, без перегибов.

а вот это прям золотые слова!

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Изменения в груди происходят во время беременности большей частью, а не во время ГВ.

а если ее бесконечно трешь-мнешь, пытаясь избавиться от лактостаза, которые бывают у большинства женщин, то это вообще никак не отражается, да?.

22 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

при том. Грудь, при определенной генетике, будет висеть и после Б без ГВ. Или просто с возрастом отвиснет. У не рожавших и не кормившых в 40 лет все равно в лифоне не пЭрсики уже. 

а кальций нужно восполнять в организме, а не экономить.

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

У не рожавших и не кормившых в 40 лет все равно в лифоне не пЭрсики уже. 

пЭрсик, пЭрсик))

• Нравится 1

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

а если ее бесконечно трешь-мнешь, пытаясь избавиться от лактостаза, которые бывают у большинства женщин, то это вообще никак не отражается, да?.

не все что бесконечно трешь и мнешь, обязано обвиснуть?

• Ха-ха 5

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Причем тут это. Может и отражается, только основные изменения под действием гормонов во время Б. Отказ от ГВ в пользу сохранения груди никак не оправдан. Все, чему суждено обвиснуть, потерять упругость и ты.пы. - это сделает 

• Нравится 2

10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

не все что бесконечно трешь и мнешь, обязано обвиснуть?

Вы сделали мой день!!!))))))

• Нравится 1

12 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

при том. Грудь, при определенной генетике, будет висеть и после Б без ГВ. Или просто с возрастом отвиснет. У не рожавших и не кормившых в 40 лет все равно в лифоне не пЭрсики уже. 

а кальций нужно восполнять в организме, а не экономить.

а при чем здесь 40 лет.. в более молодом возрасте после ГВ не может грудь обвиснуть что ли? у меня грудь маленькая совсем и то форму изменила и подвисла немного после ГВ в 27 лет и генетика тут не при чем. 

На счет кальция можете бесценными знаниями не делиться, мне достаточно мнения врачей по этому поводу.

Вы еще напишите, что на длительном ГВ многие худеют и волосы выпадают от того, что организм перенасыщен витаминами и минералами))

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

а при чем здесь 40 лет.. в более молодом возрасте после ГВ не может грудь обвиснуть что ли? у меня грудь маленькая совсем и то форму изменила и подвисла немного после ГВ в 27 лет и генетика тут не при чем. 

На счет кальция можете бесценными знаниями не делиться, мне достаточно мнения врачей по этому поводу.

Вы еще напишите, что на длительном ГВ многие худеют и волосы выпадают от того, что организм перенасыщен витаминами и минералами))

я вам ничего по этому поводу не напишу. Вам уже много страниц пишут. Не имею привычки навязчиво доносить информацию людям, которые спорят ради спора, а не ради истины)) Если бы вы интересовались, то давно бы вникли, инфа не секретная.

12 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Причем тут это. Может и отражается, только основные изменения под действием гормонов во время Б. Отказ от ГВ в пользу сохранения груди никак не оправдан. Все, чему суждено обвиснуть, потерять упругость и ты.пы. - это сделает 

ну для девушки в 25 очень важно, когда у нее обвиснет то, чему суждено)) в 40 да, там уже само по себе может висеть.

что для кого оправдано это не вам решать.

@VasheVelichestvo так это вы спорите с врачебным мнением, а не я)) 

прям врачебный консиллиум на БП, куда не плюнь сплошь специалисты в любой области))

6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

ну для девушки в 25 очень важно, когда у нее обвиснет то, чему суждено)) в 40 да, там уже само по себе может висеть.

что для кого оправдано это не вам решать.

@VasheVelichestvo так это вы спорите с врачебным мнением, а не я)) 

прям врачебный консиллиум на БП, куда не плюнь сплошь специалисты в любой области))

я с врачебным мнением не спорю. Я с ним соглашаюсь и прислушиваюсь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...