Матьдетей 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Второй день читаю в новостях про такой вариант. Хорошо бы работать меньше, а получать больше) Но вот не верю я в эти благие начинания, выйдет снова боком. Каким только? Какие у вас мысли на этот счёт? Ссылка на это сообщение
axelaxel 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Не верю, что наше правительство предложит что то хорошее. Сделают, например,не 5 дней по 8 часов, а 4 дня по 10. Школы и сады тоже 4 дня работать будут? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение LadyBlond 23 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2019 Я вспоминаю в детстве когда был кризис и делали такую неделю, потому что предприятиям нечем было платить зп. Четырехдневка приведёт к уменьшению зарплат. Ничего хорошего я не вижу в этом. 12 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Да очередной отвлекающий маневр. Что бы люди обсуждали очередную ерунду забыли про реальные проблемы. 4 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 Только что, axelaxel сказал(а): Школы и сады тоже 4 дня работать будут? Там тоже люди работают, значит на день должны сократить. Многие школы вообще на 6-дневке. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 денег станет меньше. не нужен труд пятидневный, производить нечего, а платить надо 3 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 Только что, Baba сказал(а): денег станет меньше. не нужен труд пятидневный, производить нечего, а платить надо с производством более менее понятно, а как с медициной быть, например? Больных все больше, кто работу будет работать? Мы же не можем по удалёнке, как предлагают. Ссылка на это сообщение
Murino 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Так вроде уже озвучили что-то типа: итак никто не запрещает, хотите своим работникам сделать 4 дня, вперед... Есть максимум рабочей недели в 40 часов, но нет минимума. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 А кто-то знает статистику по другим странам? Какой там максимум на неделю? Ссылка на это сообщение
Руна55 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 У нас наоборот в этом году в школе сделали 6-ти дневку. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Вообще найти бы работу на короткий день, типа с 8-15,8-13)) Ссылка на это сообщение
Еленка26 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Платить естественно за 4 дня будут меньше,если оставят также 8 часовой рабочий день. А еще один выходной день,проведенный дома предполагает большие затраты на еду и развлекухи. Эх, совсем денег хватать людям перестанет. Затраты возрастут,зарплата уменьшится. Ссылка на это сообщение
Матьдетей 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 6 минут назад, Mамба сказал(а): А кто-то знает статистику по другим странам? Какой там максимум на неделю? Германия, которая считается лидером по доли ВВП в ЕС, не перегружает своих сотрудников. Так, ежегодно немец проводит за рабочим столом около 1370 часов, или чуть больше 26-29 часов в неделю. Похожая организация труда действует и в Дании: там жители трудятся не более 30-33 часов в неделю. При этом датчане зарабатывают на 30% больше, чем их соседи по Еврозоне: примерно 20-25 евро в час. Для сравнения: в России, по подсчетам ОЭСР, среднестатистический работник получает около 5-10 евро в час. Вот это нашла только Ссылка на это сообщение
Лелечка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Не вдавалась в подробности, но если я правильно понимаю они хотят рабочую неделю сократить, а ЗП оставить прежнюю, мотивируя это тем что люди должны больше отдыхать. Мое мнение.....да мы вообщем то и не устали на 8 часовой пятидневке, в лишний выходной надо дома готовить жрать, занимать детей, гулять и т.д. и т.п. какой нафиг отдых))) Но возможно это такая замануха, сначала укоротят, а потом скажут на кой вам платить если вы не работаете. Пахать по 10-12 часов в день при 4 днях я тоже не согласна, нафиг тогда этот выходной. Я лично на уменьшение зарплаты не согласна точно. Сфера обслуживая, торговля, платная да и бесплатная медицина вообще к этому не подходят. От безделья люди начнут пить, и т.д. А выходных в новогодние и майские праздники думаю достаточно. Я против((( 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Видимо, ноги растут отсюда: В ноябре 2018 года новозеландская компания Perpetual Guardian стала одной из первых в мире, кто перешёл на четырёхдневную рабочую неделю, в которой количество рабочих часов уменьшено с 37,5 до 30. Это сделано по результатам Ссылки скрыты. , который помогли провести и оценить учёные из Технологического университета Окленда.Анализ одного из самых масштабных испытаний четырёхдневной рабочей недели не выявил снижения объёма производства, если для офисных работников можно говорить о «производстве». Но суть в том, что бизнес компании продолжался без изменений. Объём работ, который выполнялся при пятидневке, сохранился и при четырёхдневной неделе, при этом зафиксировано снижение стресса и увеличение вовлечённости персонала. В ноябре 2018 года финансовая компания Perpetual Guardian перевела 240 сотрудников с пятидневной на четырёхдневную неделю с сохранением полной зарплаты. Как и в ходе небольшого эксперимента ранее, производительность сотрудников увеличилась пропорционально уменьшению количества рабочих часов, то есть не отмечено никакого падения в общем объёме проделанной работы.Напомним, что в прошлый раз уровень стресса персонала снизился с 45% до 38%, а показатели гармоничного баланса работы и личной жизни увеличились с 54% до 78% Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 21 минуту назад, Лелечка сказал(а): а ЗП оставить прежнюю Это из той же серии, что пенсвозраст повысим и за 19 год каждый месяц добавлять к пенсии 1000 рэ. Свежо предание. 2 Ссылка на это сообщение
Natasha+ 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 21 минуту назад, Лелечка сказал(а): Не вдавалась в подробности, но если я правильно понимаю они хотят рабочую неделю сократить, а ЗП оставить прежнюю Это разве что в госструктурах возможно: медицина, образование вот-это-все. А частников в любом случае не заставишь. Ссылка на это сообщение
irabora 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 56 минут назад, Матьдетей сказал(а): Похожая организация труда действует и в Дании: там жители трудятся не более 30-33 часов в неделю. При этом датчане зарабатывают на 30% больше, чем их соседи по Еврозоне: примерно 20-25 евро в час. Для сравнения: в России, по подсчетам ОЭСР, среднестатистический работник получает около 5-10 евро в час. Полная рабочая неделя 37 часов.Почти все так и работают.Можно больше,конечно,но и налогов больше.У меня 30 часов в неделю,но каждые вторые выходные рабочие,график очень варьирует в течении недели,много выходных и отгулов.Если переработаю,дают в основном отгулы.Богадельня у нас коммунальная-экономят на нас)))С зарплатой прям в точку-20 евро и есть) 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Это из той же серии, что пенсвозраст повысим и за 19 год каждый месяц добавлять к пенсии 1000 рэ. Свежо предание. полюбасу, ничего путнего из этого не выйдет))) это же Россия 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Но я лучше бы дома лишний день гуляла и жрала, чем на работу ходила)) особенно летом) 4 Ссылка на это сообщение
Аватар 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 При сохранении зп, понятное дело. На каком основании они день/час сделают дешевле? Другой момент, что получать денег будете не за 20 раб дней, а за 16, например. Вот вам и неснижение уровня оплаты труда. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 а дети будут на 6дневке в школе? Ссылка на это сообщение
Malёk 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 В России столько выходных и праздников, отпуска и тд, что 4днев РН расслабит. И, естественно, я не верю, что что-то делается на благо народа. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Не особо нравится такая инициатива. Бизнес никогда не пойдет на то, чтобы дать лишний выходной за те же бабки. Либо урежут зп, либо увеличат рабочий день - в пень такое. Плюс всякие госучреждения - им тоже 4 дня в неделю? Или донабирать работников и посменно? Это тоже лишние деньги и не понятно пойдут ли на такое. Кароч все зыбко и не понятно Ссылка на это сообщение
N//N 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 28 минут назад, Mazda:) сказал(а): При сохранении зп, понятное дело. На каком основании они день/час сделают дешевле? Другой момент, что получать денег будете не за 20 раб дней, а за 16, например. Вот вам и неснижение уровня оплаты труда. Правильно. Вот он и подводный камушек. Попробуй потом скажи, что зарплата уменьшилась. Все на месте, сколько отработали - столько и получили. В чем-то же должен быть смысл перехода на 4х дневку. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт