AlyenKa 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Девы, я вся в расстройствах. Нам дали место в дет саду (дочке 3,10). В июне была, мне сказали группу, возраст детей, воспитателя, я довольная ждала сентября. Сегодня позвонила, сказать что мы выходим 02.09, а мне говорят что группа у нас будет не младшая, а средняя и воспитатель вместо педагога высшей категории, девушка 31 год, оператор ЭВМ? типа переформировали. Дело в том, что ДР у нас 01.11 и в школу мы планируем пойти в 7и10, соответственно, группа в которую мы попали выпускается на год раньше. Разговор с заведующей ни к чему не привел. Есть ли какие-то законные способы поменять группу? Правомерно ли этого требовать? Уже начинаю жалеть что решили попробовать с частного сорваться Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 У меня сын мартовский, в 3.6 тоже в среднюю пошел. Потом переезжали - меняли сад, я хотела опять в среднюю (раз коллектив меняет, чтоб уж с ними и выпускаться), но зачислили в старшую (в 4.6). Сказали потом можно будет перевестись, но мы уже не стали. В подготовительной на год остался. Не знаю как у вас, а у нас дети как-то автоматически распределяются по дате рождения, программой. И против нее не попрешь) Если только уже потом по заявлению переводиться, при наличии мест и тд Вы уверены, что хотите в 3.10 в младшую? Там будут дети на год младше, для развития не очень хорошо 4 Ссылка на это сообщение
Руна55 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 У нас девочка из группы нашей выпускной , перевела ребёнка в другой д.сад , ещё на один год. Ссылка на это сообщение
oruga 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Моему в сентябре 4 года, мы уже год в младшую отходили, с сентября средняя будет, в его группе дети, кому уже и 4 есть, и те, кому 4 будет только в декабре. В младшую с этого года набор, там дети уже на год младше, т.е. те, кому только 3 исполнилось или еще нет. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Elena_1710 23 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2019 Какая вам младшая группа ? Ваша дочь ровесница моей почти . Средняя группа по возрасту . Все правильно . Что ей делать с трехлетками, если вот-вот 4 года исполнится ????? По поводу воспитателей ! Знаете нашим 35 и 37 лет бухгалтер и экономист переученные . И это педагоги от Бога ! Они на столько любят детей , грамотные , очень терпеливые . Дети с них не слезают . Нет ни одного ревущего ребёнка , в группе идеальный порядок всегда и на площадке тоже . А в прошлом году была педагог высшей категории , от вида которой у детей были припадки . На кой эта высшая категория если их дети не любят и боятся ???? Дочь в сад ходить отказывалась , а сейчас сама меня будит и бежит сверкая пятками . Потому , что ей там нравится . 15 Ссылка на это сообщение
Лелечка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 21 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Дело в том, что ДР у нас 01.11 и в школу мы планируем пойти в 7и10, соответственно, группа в которую мы попали выпускается на год раньше. Разговор с заведующей ни к чему не привел. Есть ли какие-то законные способы поменять группу? Правомерно ли этого требовать? То что заведующая не идет на уступки, гне есть хорошо((( По возрасту вы можете идти в школу как в 6,11 так и в 7,11, но лучше конечно же выпускать из подготовительной группы. Я своего октябренка переводила на этапе яслей-сад, с небольшим скандалом, выпускались из подготовительной в 6,11 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 Я так понимаю в каждом саду свои градации. Так поняла у нас средняя - это 4-5. Но если честно, я еще так хотела к воспитателю в младшей, она долго работает, стабильность как никак, а то девочки сейчас начнут меняться Ссылка на это сообщение
Чурикова 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Зачем вам в 4 года младшая группа????Не знаю как ваша дочь по развитию, но на вашем бы месте отдала б среднюю. Я,впрочем, полтора года назад так и сделала. Не интересно нам было с малышней.Моя дочь тоже ноябрьская. 9 ноября др. У нас младшая 1,5-3 г 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 Развитие в пределах нормы у нее. Я переживаю что когда ее группа выпустится, ей в столь ранимом возрасте нужно будет еще год дохаживать с "чужой" группой Ссылка на это сообщение
Лелечка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Развитие в пределах нормы у нее. Я переживаю что когда ее группа выпустится, ей в столь ранимом возрасте нужно будет еще год дохаживать с "чужой" группой Почему вы сейчас об этом думаете, может к моменту выпуска вы захотите отдать ее в школу)) Ссылка на это сообщение
mament 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Почему не хотите в 6 и 10 в школу пойти? Нормальный возраст для школы. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Сын декабрьский. Сейчас ему 2 г. 8 месяцев. Попал в младшую группу, а не ясли. Почти все дети старше его. Ясли с 2-3, младшая с 3-4. Я очень этому рада. Пусть лучше со старшими общается. Речь опять же лучше будет, да и прочие навыки. @♔Инка-Гёрла Чурикова♔ у меня у младшего тоже 9 ноября др))) А вы бы хотели, чтобы ваша почти 4 летняя дочка была в группе с 2 летками? 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 Девочки, в 6и10 в школу мы не пойдем, это вопрос решенный, даже не хочу этот обсуждать. Вопрос в другом... Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 радоваться надо, что не с глупышами 3 года возюкаться. в школу надо идти 6.10, раз развитие соответствует, а не придумывать свои схемы Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 13 минут назад, AlyenKa сказал(а): Развитие в пределах нормы у нее. Я переживаю что когда ее группа выпустится, ей в столь ранимом возрасте нужно будет еще год дохаживать с "чужой" группой Они в таком возрасте вливаются моментально в новый коллектив. У сына часть группы (кто постарше) выпустились из старшей группы. В подготовительной появились новые детки (те, кто оставался на второй год от предыдущего выпуска). Из подготовительной группы тоже не все выпустились - сын не один в новой группе оставался на год, были еще дети из его бывшей группы. Там под конец постоянно "мешанина" из старших и подготовительных групп 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): радоваться надо, что не с глупышами 3 года возюкаться. в школу надо идти 6.10, раз развитие соответствует, а не придумывать свои схемы Да причем тут свои схемы? Не готов ребенок психологически в 6 лет высиживать уроки по 40 минут. У меня перед глазами есть пример негативный .Тут опять каждый решает для себя. Повторюсь, вопрос в другом @Thirteen мы просто так долго привыкали к группе в частном саду, сейчас будем тут привыкать, потом еще раз - мешанина какая-то Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Да причем тут свои схемы? Не готов ребенок психологически в 6 лет высиживать уроки по 40 минут. У меня перед глазами есть пример негативный .Тут опять каждый решает для себя. Повторюсь, вопрос в другом ходите в частный, у вас гиперопека, государственный вам не подойдет Ссылка на это сообщение
AlyenKa 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 Только что, Baba сказал(а): ходите в частный, у вас гиперопека, государственный вам не подойдет спасибо, кэп Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @AlyenKa ну у меня сын тоже был в частном, потом в гос, потом в другом гос (переехали), потом в новой группе, тк на год остался... Проблем не было вообще. Ну только в 2-3 года, когда еще вообще для сада рано, по идее Я вообще рада, что именно так все получилось. Намного лучше для ребенка повторить подготовительную группу (там же уже занятия соответствующие и тд, я сына даже на подготовку в школу не отдавала - ходил на допы в последних группах+садовская подготовка в двойном объеме получилась)), чем несколько лет с малышней возиться с занятиями не по возрасту 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 10 минут назад, AlyenKa сказал(а): Да причем тут свои схемы? Не готов ребенок психологически в 6 лет высиживать уроки по 40 минут. У меня перед глазами есть пример негативный .Тут опять каждый решает для себя. Повторюсь, вопрос в другом @Thirteen мы просто так долго привыкали к группе в частном саду, сейчас будем тут привыкать, потом еще раз - мешанина какая-то зачем вы чужие негативные примеры примеряете на свою дочь? 6 и 6,10 (возраст в котором ваша дочь пойдет в школу, если останетесь в этой группе) это две большие разницы. У меня подруга отдала свою дочь 30,12 ДР в 7,9 и немного пожалела, девочке скучно в школе, переросла Ссылка на это сообщение
AlyenKa 23 августа 2019 Автор Поделиться 23 августа 2019 29 минут назад, Ryboly сказал(а): А вы бы хотели, чтобы ваша почти 4 летняя дочка была в группе с 2 летками? 2х летки - это ясли. Младшая 3-4 года Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): 2х летки - это ясли. Младшая 3-4 года Не совсем. Мой попал в младшую. Он декабрьский. Ему сейчас 2,8. Точно так же как ваша попала в среднюю, а не младшую. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 если не получается с госсадом,можно вернуться в частный и не мучаться сомнениями и раздумьями. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Наверно детей "сортировали" кто когда пойдет в школу. Кому в сентябре будет 6,9. Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 3 минуты назад, AlyenKa сказал(а): 2х летки - это ясли. Младшая 3-4 года с 2.8 младшая. 3-4 это в среднем, многим под конец там исполняется 4. Вашей 4 исполнится в начале, это уже за 4-5 считается Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт