Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Lerekler

Полезные сообщения

@ТатьянаВК к тому времени все сдадите, результаты получите и будете знать как действовать. А может ничего и не понадобится нового. Думайте о хорошем ?

В меня напрягает то, что при довольно подвижном образе жизни плохой кровоток в матке. Т.е. работа, конечно у меня сидячая. Но не более 6 часов. А так спортом занимаюсь, почти каждый вечер. Долго занималась танцами. Сейчас фитнес, тренажёрный зал и растяжка. А он все равно плохой!! Вот почему?!?! ?Модет стОит к сосудистому хирургу обратиться? Можете кого нибудь посоветовать? 

@ИрэнШу Спасибо) стараюсь думать... но как дрянь в голову полезет и все... контроль потерян?

Ой, даже не подскажу, мне моя хирург очень нравиться, она то и забила тревогу, по поводу крови... а вот с сосудистыми даже и не сталкивалась

• Спасибо 1

@Хайдарова , вот когда 4g/4g - это мутантная гомозигота . Это на много  хуже , чем 5g/4g .  А если 5g/5g - это нормальная гомозигота . Все же просто ! В интернете полно информации . Я к московским гематологам ездила в Б дочкой , мне там все по полочкам разложили . 

@Аленка351 у меня гомо,досдаю сейчас доп.анализы и если они не в норме то прийдется колоть клексан.у всех по-разному,одни и те же поломки могут по разгому  казываться,может стоит услышать мнение еще одного врача

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

@Хайдарова , вот когда 4g/4g - это мутантная гомозигота . Это на много  хуже , чем 5g/4g .  А если 5g/5g - это нормальная гомозигота . Все же просто ! В интернете полно информации . Я к московским гематологам ездила в Б дочкой , мне там все по полочкам разложили . 

Возможно так и есть,я особо в этом разбираюсь.Я понимала по другому

• Нравится 1

23.08.2019 в 12:36, Lerekler сказал(а):

Выявлены мутации F13A1,FBG,ITGA2,PAI1.Коагулограмма хорошая,Д-димеры в норме. Кто сталкивался? Есть ли шанс забеременеть и родить самой? Заранее спасибо за ответы!

У меня такие поломки. Шанс есть под контролем хорошего гематолога.

Нмг придется колоть даже если анализы в норме. В профилактической дозе. У меня без нмг зб были.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите, плиз! Выявлены гетерозиготные мутации гена F13FА1 и FGB-фибриноген. Все остальные показатели в норме. Еще не была на консультации у гематолога. Было два протокола ЭКО, к сожалению, в одном даже без имплантации, второй -ББ. 

Насколько серьезна ситуация с мутациями? Чем обычно корректируется? 

@Алиса1208 Вам к хорошему гематологу,если в анамнезе уже 2 несотоятельные беременности,возможно назначат нмг

Спасибо! Уже записалась.

• 2 месяца спустя...

Добрый день, девочки!

Моя история вкратце: дочка 10 лет (нормальная беременность и роды), второго начали планировать в прошлом году, в итоге 2 ЗБ на сроке 6 недель. Только после второй ЗБ назначили обследования. В итоге все ОК, кроме гемостаза.

Имеем поломки в след.генах: F7 - гетеро, PAI-1 - гетеро, MTR и MTRR - гетеро и  MTHFR 677 - гомозигота! По гестазиограмме проблемы с агрегацией тромбоцитов и немного повышен фактор Виллебранда, диагноз эндотелиоз (проблемы с сосудами). Пью уже третий месяц Вессел и Неокардил по назначанию гематолога, потом пересдавать гемастазиограмму. На мутации сдавала недавно и по собственной инициативе. Доктор не смотрит этот анализ и не назначал. Также пью Омегу, Фолиевую к-ту, Витамин Д и ЙодСелен.

Я правильно понимаю, что с моим ПАИ мне подходит назначение Вессела? Еще я читала, что с ним бывают проблемы с имплантацией. У меня не было ТТТ, но с вынашиванием явные проблемы. F7 может нивелировать некоторые другие мутации. ПАИ он тоже может нивелировать или нет? Ну и самое неожиданное - это аж 3 мутации в фоллатном цикле, одна из них гомо. Фольку пью уже 3 мес., но только теперь понимаю, что она скорее всего не усваивалась. Срочно буду заказывать активные фоллаты на айхерб. У меня правда в последнее время и так фоллат с айхерб, но там не написано, что это чистый метафолин, значит не подходит? вот такой: 

Ссылки скрыты.

только дозировка больше. Это не активный фоллат? Еще такой вопрос: В12 тоже нужно в активно форме пить? Какой посоветуете с айхерб? Что вообще еще посоветуете, так как я совсем растеряна. Гематолог у меня Вознюк (Киев), он то мужик умный, но немногословный и по свое схеме лечит. Собирались активно планировать со след.цикла уже, т.к. Вессел заканчиваю курс (если анализы в норме конечно). И еще: можно ли сдать колличественный анализ на фолиевую кислоту, чтобы понять усваивается она у меня или нет? Есть от этого смысл? Гомоцистеин был 5,8 при плохой гестазиограмме. АФС, Фибриноген в норме.

Спасибо большое! Буду благодарна за любой совет!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...