Перейти к публикации

Простуда на ранних сроках

Полезные сообщения

Доброе утро) девочки, у кого была простуда в начале Б? Не повлияло ли на Б? Чем все закончилось?

У меня уже 4-5 день горло, потом кашель, щас +насморк и ухо заложило от него, сын принес из сада( учитывая, что он ещё туда не начал ходить, просто на прогулку с ним сходили в группу...очень переживаю за Б, была в июне зб на сроке 8 Нед, думала тут спокойно буду ходить, не буду нервничать...так опять 25(  очень переживаю( когда кашляю, держусь за живот, кажется все выпрыгнет из живота( 

Пы.сы. лечение бональное:обильное питье, пшикаю Татум Верде, рассасывала эфизол и полоскала каленлулой, солью..пью имбирь+лимон+мед. Может ещё какие советы у кого будут? 

Заранее спасибо) не болела сто лет так сильно, со школы наверное...

• Спасибо 1

Я в 5 недель заразилась , притащила из стационара вирус . Дочь и муж заразились , мужа даже в больницу положили  ( осложнение отек горла). Я отделалась жутким горлом, кашлем и соплями , но было прям плохо . 

Сейчас 34 неделька . Дай Бог никак не скажется . У нас в палате было 7 человек и все 7 переболели этим же вирусом . Кто с ТТ , кто без . Все доходили до срока )) всем скоро рожать . 

Не переживайте , но сына в сад не водите до 2 триместра . 

Я болела в 9 недель. Сопли, горло, чихала сильно. Лежала дома и пила чаи с лимоном, с малиной,  смородиной. Промывала нос часто, горло полоскала соль сода. За 3-4 дня все прошло. Ребенку уже 1.4. Все хорошо. 

Лежите и много пейте. Если чувствуете, что не отпускает вызовите врача на дом. Запускать нельзя. 

В 6 недель тоже была простуда, сильно тёк нос, глаза очень слезились, небольшая температура. В гомеопатию умом не верю, но в тот раз пила Оцилококцилум (выписала вызванный на дом врач). Помогло. Да, беременным можно Лизобакт для горла. 

Конечно, лежала, много пила жидкости

@?Полосатый енот❤️ Добавить нечего, только нос промывай физ раствором, чтобы бактерии не скапливались

PS держу за тебя ?

@Вероника1201 лежать конечно хорошо))) но с сыном это нереально..

@Суфле спасиьо большое))) а вы уже такие большуны)))

Только что, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Вероника1201 лежать конечно хорошо))) но с сыном это нереально..

Постарайтесь хотя бы максимально оградить себя от домашних дел.

До первого скрина трижды переболела простудой . Прям липло ко мне . Даст Бог,никак не отразится )??

• Нравится 1

@?Полосатый енот❤️ Скоро догонишь!) Поправляйтесь!  Сына к папе, бабушке, самой лежать.

Ну и по традиции здесь, я в тебя тогда еще одним парнем чихну, на удачу?

Многие болеют в первом триместре, иммунитет снижен. Не переживайте, девочки посоветовали уже, что и как) Легкой вам беременности, пусть это будет самая большая неприятность за эти 9 месяцев.

@Суфле аха)))спасибо за чих))) муж и мама тоже заразились( вызвала врача и Дане и себе, лежим ждём...надеюсь пронесёт..

@sailo спасибо огромное!!!

Тоже на 6 неделе подхватила, у меня вообще все "скопом" навалилось(

Лечилась- оцилококцинум, лизобакт, мирамистин (его же и в нос можно) лин аква, ну и классика- обильное питье и полоскание. Но у меня без t, обошлось, а с ней конечно лучше врач пусть смотрит. Кстати тантум беременным нельзя) Сейчас 15 недель, все ттт в порядке)      

С 1й дочкой 3р болела, все хорошо с ребенком)

Скорейшего вам выздоровления!

@?Полосатый енот❤️
Я болела в 8 недель, пила оциллококцинум, противовирусное, по одной дозе два раза в день (3-5 дней). , тёплое питье, полоскание горла содой с солью, постельный режим, проветривание помещения. В нос - санорин, пиносол, нафтизин. Горло - полоскать ромашкой, шалфеем, содовый раствор (1 ч.л. соды на 1 стакан воды), фарингосепт.  Все хорошо с ребенком, в садик ходит уже.

@Юлия S в аптеке при мне читали инструкцию, написано модно беременным при назначении врача и детям от 4 лет.  И подруги им пользовались, поэтому я без страха им пользуюсь в разумных пределах. Вызвала врача на дом жду, что она мне скажет...

@tanja_tanechka фагингосепт это который с облипиховым маслом?  Ох точно не смогу им пользоваться( точно знаю, отличное средство...но я и вне Б не могла...сразу рвота...а щас полощу с ужасной сложностью, рвотные позывы ужасные..

Привет! Не переживай, я не знаю никого, у кого бы НЕ было простуды на ранних сроках. Главное, чтобы не было сильного жара. От жара, кстати, можно пить парацетамол, и для облегчения общего самочувствия тоже. Я сама с дочкой во время беременности столько простужалась, ужас. То ли сказывалось частое хождение по больницам-поликлиникам в самое вирусное время года, то ли иммунка сильно ослабла. 

Оциллококцинум тут многие советовали - не пей, пустая трата денег. Это тупо шарики лактозы и самовнушение человека. 

@abyrvalg спасибо) была уже врач...ничего нового от нее не услышала..если темпа выше 38, то надо будет подключать АБ...ну это обычная практика в нашей стране...? Полоскать, в горле пробка есть, но она там сто лет, то есть, то нет...модно ингаляции, если нет темпы..и если за три дня легче не станет, то к врачу идти..

@?Полосатый енот❤️  может препарат "обновлён"? в моей написано, что не следует при Б и в период ГВ. 

Поправляйся скорее?держу за тебя кулачки? и тихонечко читаю себе на заметку как бороться с простудой

• Нравится 1

Все местные средства можно, они не оказывают системного воздействия. Парацетамол и Ибупрофен можно на любом сроке. 

@MiSS ViKi спасиьочки большое))) а я поздравляю тебя с отличным УЗИ)))я до 7 Нед не дотерплю видимо, очень из-за простуды переживаю...в 6+1 пойду скорее всего...)

@?Полосатый енот❤️ спасибо ? большое. Конечно сходи, лучше сходить, посмотреть и успокоиться, чем сидеть и надумывать

• Спасибо 1

Имбирём не увлекайтесь, где-то читала, что его нельзя беременным. Погуглите.

А по теме, в 6-7 недель переболела, по симптомам тоже, что у Вас + ещё герпес вылез. Нормально все, сопит рядом, в понедельник 7мес будет.

@MiSS ViKi Вас можно поздравить с Б???

• Нравится 1

У меня, к сожалению, замерла Б после болезни. Гистология показала инфекцию в плаценте. Переболела в 6-7 недель. Замерла в 8-9. Но тут не факт, что причина была в болезни.

Болела в первом и третьем триместре простудой, плюс цистит с антибиотиком вначале второго. На 2 скрининг была муть в водах. К третьему исчезла. Ребёнок родился нормальный

@NskMsk9970 да, я чуть-чуть беременна ?

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...