Перейти к публикации

А вы своим детям ставили БЦЖ?

Elena_1710

Полезные сообщения

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Девочки кто манту не делает, а вы не боитесь, с нашей-то ситуацией по туберкулезу в стране?

А какая у нас ситуация? Вот по детской онкологии знаю - ужасная, на каждом участке по 1-2 онкобольных ребенка, вы не боитесь?

Манту - это не прививка, если что, а метод диагностики

@Salviae folia тубика очень много.Просто им на лечение не собирают и фондов не создают.

• Нравится 3

@Salviae folia у нас эпидемия туберкулеза в стране. 

• Нравится 2

9 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Salviae folia тубика очень много.Просто им на лечение не собирают и фондов не создают.

Среди детей? Меня педиатр тоже пугает, но на ее участке ни одного заболевшего, да и по всей ПК из раз-два и обчелся (в основном в  асоциальных семьях). А вот по онкологии - они с другой врачихой между собой  сидели обсуждали, что  есть и на ее участке и на соседнем детки с онко. 

26 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

Так же вместо манту, можно сдавать кровь, как точно анализ называется не помню, но я к сожалению не нашла в вблизи у нас где сделать этот анализ и поставила Манту.  А анализ изначально хотела потому, что у многих моих знакомых на Манту у деток аллергия была, очень жёсткая, но детки изначально аллергики 

Для себя такое можно делать. Т-спот стоит в районе 5-6 тысяч рублей. Но для детских учреждений анализ не всегда подойдет. У меня в саду не принимали. Только фтизиатру надо было идти на прием с этим анализом и фтизиатр даст справку. Я слышала что некоторые м/с принимают, но лично не сталкивалась

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@Salviae folia у нас эпидемия туберкулеза в стране. 

Статистику дайте, пожалуйста

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Для себя такое можно делать. Т-спот стоит в районе 5-6 тысяч рублей. Но для детских учреждений анализ не всегда подойдет. У меня в саду не принимали. Только фтизиатру надо было идти на прием с этим анализом и фтизиатр даст справку. Я слышала что некоторые м/с принимают, но лично не сталкивалась

Ещё как пойдет, это самый достоверный анализ. 99 %. Педиатр прям расцеловать за него готова, ибо это не папулу линейкой мерить.

• Нравится 2

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ещё как пойдет, это самый достоверный анализ. 99 %

Я знаю. Но не всегда это прокатывает в детских учреждениях, я пишу об этом. У меня дочка аллергик,я сама хотела сделать этот анализ. Но поняла что мне придется посетить туб диспансер несколько раз, легче сделать диаскин платно.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я знаю. Но не всегда это прокатывает в детских учреждениях, я пишу об этом. У меня дочка аллергик,я сама хотела сделать этот анализ. Но поняла что мне придется посетить туб диспансер несколько раз, легче сделать диаскин платно.

Мне педиатр сказала, принесите мне t-spot (самая лучшая диагностика на сегодняшний день), любые комиссии подпишу.

Делала обоим. Со старшим подстава была - в рд вакцина кончилась, вот мы потом намучились...

Ставила бцж в роддоме обеим дочкам.

Старшая в школе показала положительный Манту, резко увеличенная проба была. Я в это время на 9 месяце беременности и струхнула капитально от мысли, что у ребёнка туберкулёз. Поехали в тубдиспансер, сдали диаскин тест - отрицательно. 

Врач сказал, что у дочери есть палочка Коха в организме - т.е был контакт с больным туберкулёзом, и палочка попала в организм. Но туберкулёза нет. Дали отвод от бцж, но сказали сдавать Манту и если будет увеличение резкое, то сразу к ним с анализами!

И я думаю, а что бы было, если бы не было бцж у неё, и эта палочка Коха попала бы в неподготовленный организм.

А на вопрос, как мог мой ребёнок, из хорошей семьи и благополучного окружения контачить с туббольным, врач ответил, что достаточно в транспорте проехать рядом или в очереди постоять с больным. 

• Нравится 2

@Salviae folia Дети болеют туберкулезом и это факт.по статистике примерно 19,1 на 100 тыс детского населения(4000 детей)Я больше в курсе по глазной форме.Не самая распространённая по сравнению с легочной,мягко говоря.Но через одно глазное отделение в Москве в год не один и не два ребёнка проходят и отправляется на лечение в специализированные отделения.

У нас про многие диагнозы не говорят открыто.Например,на участке часто даже врачи не в курсе ВИЧ или гепатита у ребёнка.Эта информация скрывается на вполне законных основаниях.В садах вообще о таком не в курсе.

• Нравится 1

38 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Девочки кто манту не делает, а вы не боитесь, с нашей-то ситуацией по туберкулезу в стране?

Боюсь ровно настолько же, насколько боялась бы и с прививкой. Если бы она 100% защищала, туберкулёза уже бы не было. 

И Манту так себе диагностика. Гарантии отсутствия или наличия туберкулёза не даёт, в отличии от тспот. Про диаскин не знаю, не изучала. 

На счёт посещения туб диспансер, да, неприятно. Я тоже сначала боялась. Но по факту оказалась, что там полный коридор детей с увеличенной Манту, которых отправляют на рентген или на диаскин. Не так уж и страшно. С тспотом за две минуты выдают справку, с которой можно идти в сад

@Sobaka и все болеющие дети непривитые? 

Статистика есть в открытых источниках.За каждый год.

• Нравится 1

Делала БЦЖ, а как не делать? У нас в регионе по туберкулезу такая статистика заболеваемости, что нужно делать. От туберкулеза легких, конечно, защита далеко не 100%. Но ведь это и не самая страшная форма туберкулеза, вполне себе поддающаяся лечению. А вот от туберкулеза костей и внутренних органов, которыми болеют мучительно и очень трудно их вылечить - да, прививка обеспечивает высокую степень защиты. Поэтому считаю, что ее делать необходимо.

• Нравится 3

@Улёна а бцж защищает от генерализованной формы у детей,тк она чаще всего у детей до 6 лет.и исход ее плачевный.Я не говорила о том,что бцж 100% гарантия от любого вида туберкулеза в любом возрасте.Почему-то все считают,что бцж спасёт от тубика в 30 лет.нет,не спасет.В некоторых странах Европы(например в Чехии) бцж делают детям,выезжающим в страны с высокими показателями тубика.

• Нравится 2

40 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А какая у нас ситуация? Вот по детской онкологии знаю - ужасная, на каждом участке по 1-2 онкобольных ребенка, вы не боитесь?

Онкологии, естественно, очень боюсь. Но от нее ведь не привиться. А ситуация, особенно в южных регионах, близка к эпидемии. БЦЖ защищает от туберкулеза легких примерно 6-7 привитых из 10. Да, это не 100% далеко, но лучше 3 болеющих из 10, чем никакой защиты. Но это не самое главное. Главное - надежная защита от туберкулеза костей и внутренних органов. Здесь прививка срабатывает более чем в 90% случаев, это действительно важно.

• Нравится 2

С рд все прививки по графику сделаны, манту и диаскин тест ежегодно, в этом году в классе одноклассник болел туберкулезом и посещал занятия, пока его горемамаша не померла от этой гадости, а он с ней и не жил даже, ездил в гости периодически, был в контакте, мама асоциальная

• Грустно 1

@Sobaka не буду спорить, тк не знаю. 

Но думаю, что если прививка не защищает на 100%, а Манту на 100% не диагностирует, то, сделав их, успокоится все равно не получится. 

Мои дети бцж не привиты, поэтому мы пользуемся более точным методом диагностики, тспотом

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А вот от туберкулеза костей и внутренних органов

...она же их и вызывает.
бцж-лимфаденит, бцж-остит.

• Нравится 2

Делала в роддоме, абсолютно нормально перенесла. У нас в Украине с туберкулёзом ситуация печальная, тем более сейчас очень много резистентных форм, поэтому считаю обязательно нужно делать.

Я бы вообще держалась в стороне от тех, кто манту не делает ))) к примеру, живет у нас сосед, ему за 60, 25 из которых отсидел, кашляет страшно, булькает весь. Однажды, 6 лет назад, нас уведомили, что в подъезде туб. Совпало это с началом беременности его супруги. Других подозреваемых нет, нас 12 квартир всего. Супруга этого подозреваемого говорит, что астма у него, и в то же время не делает бцж и манту своей уже 6тилетке, прикрываясь аллергией. А ребёнок спокойно в сад ходит. Не утверждаю, что девочка прям заразна, но очевидно, что в контакте была, как и весь подъезд. Так что пока у каждого есть право отказываться от прививок, вся диагностика и статистика весьма преуменьшена и сомнительна 

• Нравится 1

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

@Sobaka не буду спорить, тк не знаю. 

Но думаю, что если прививка не защищает на 100%, а Манту на 100% не диагностирует, то, сделав их, успокоится все равно не получится. 

Мои дети бцж не привиты, поэтому мы пользуемся более точным методом диагностики, тспотом

Я тоже за этот анализ,тк за все годы,что мне делали манту,у меня ни разу не было нормального результата.В 11 классе вообще ужас был.Ребенку сделала в год,результат был нормальный,но тоже аллергическая реакция вокруг была.Решила тоже больше не ставить и сдавать  раз в год кровь.

А быть 100% уверенным хоть в чем-нибудь нельзя.У меня привита дочь бцж,но я избегаю с ней вокзалов,тц и прочих рассадников инфекции.И уж в туберкулезную больницу на экскурсию ее точно не поведу)

Дочь привита бцж. И вообще все прививки по индивидуальному графику. Но планирую пересдать на наличее выработанных антител на сделанные прививки.

Ставила. И всегда буду ставить прививки. 

25 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

...она же их и вызывает.
бцж-лимфаденит, бцж-остит.

Осложнения после бцж около 2,5%, в подавляющем большинстве это абсцессы и инфильтраты. Неприятно, но вполне излечимо. Тяжелые осложнения в пределах 0,04%. Больше шансов лишиться конечности или умереть от газовой гангрены, напоровшись на ржавый гвоздь. Как по мне, не повод отказываться от вакцинации БЦЖ. К слову сказать, и бцж-лимфаденит, и бцж-остит излечимы. Ничего хорошего, конечно, но излечимы.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...