Перейти к публикации

А вы своим детям ставили БЦЖ?

Elena_1710

Полезные сообщения

Обоим в роддоме. Вообще никаких проблем.

Зачем она, почитайте здесь

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ставила всем детям в роддоме. никто особо из детей не реагировал. Манту и Диаскин тоже делаем. Прививки тоже.по  инд. графикам. убитыми вакцинами полио, АДС вместо  АКДС,остальные живые. от  гриппа никогда не ставили и не планируем (бесполезные+противопоказания есть+реакция на эту прививку у меня  в детстве плохая при первой же постановке).

• Нравится 1

3 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Я тут по поводу прививок задумалась . Дочке бцж ставила в РД. Как вспомню первые сутки после прививки , так глаз дергается . Плакала очень . 

С сыном сейчас думаю она вообще нужна ? Защищает реально от чего- либо ? 

Прививки ставить буду , но хочу как с дочкой после 2х лет . Только Ротатек поставим как положено , тк много на море бываем . Страшно словить эту гадость . 

Бцж защищает от генерализованных форм туберкулёза. 

А что, новорождённые не плачут по другим причинам? Жрать, какать, жарко и т.п.

Своей ставила. В день выписки в нашем пц делают бцж.

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Нет бцж, манту тоже не делаем. Все остальные прививки есть (кроме гепатита в) 

Почему?

1 час назад, МашуляСашина сказал(а):

в Европе отменили эту прививку с 2007 года, но правда или нет не могу сказать.

Правда отменили. У меня подружка недавно родила, не ставят там БЦЖ. В Испании.

В ряде стран БЦЖ не ставится всем рутинно, только группам риска. А в РФ не такая благополучная ситуация.

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Вот по детской онкологии знаю - ужасная, на каждом участке по 1-2 онкобольных ребенка, вы не боитесь?

Странная аналогия. Онко не передается воздушно-капельным путем. Контактируя с онкобольным никто не заразится.

• Нравится 4

Да, все прививки по календарю. Ещё Менактру будем делать.

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Странное сравнение. Онко не передается воздушно-капельным путем. Контактируя с онкобольным никто не заразится.

Онко и иммунитет очень связаны между собой (в организме любого человека регулярно образуются раковые клетки, которые уничтожает иммунитет). Любая прививка - вмешательство в естественный иммунитет.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Онко и иммунитет очень связаны между собой. Любая прививка - вмешательство в иммунитет.

Так вы антипри?

• Ха-ха 3

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Так вы антипри?

Бейте его, бейте! ©

А как вы догадались? 

Бейте его, бейте! ©

Не, это личное дело каждого. Я просто в подобные дискуссии не вступаю. Предупреждать же надо )))

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Не, это личное дело каждого. Я просто в подобные дискуссии не вступаю. Предупреждать же надо )))

Ну какие могут быть дискуссии с человеком, который даже (!) БЦЖ в роддоме не сделал ребенку. Только посочувствовать

Ну какие могут быть дискуссии с человеком, который даже (!) БЦЖ в роддоме не сделал ребенку. Только посочувствовать

У вас какие-то комплексы? Мне, честно, пофиг, кто и какие прививки делает/не делает своим детям, и когда. Уж сочувствовать точно мысли не возникало ))

Просто смысла в этих дискуссиях не вижу никакого. А уж как вы там это воспринимаете... это только лишь ваше восприятие, не более.

• Нравится 3

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

У вас какие-то комплексы? Мне, честно, пофиг, кто и какие прививки делает/не делает своим детям, и когда. Уж сочувствовать точно мысли не возникало ))

Это очень хорошо, радует. Я тоже обычно не афиширую (если не спросят), и, тем более, не агитирую. 

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Онко и иммунитет очень связаны между собой (в организме любого человека регулярно образуются раковые клетки, которые уничтожает иммунитет). Любая прививка - вмешательство в естественный иммунитет.

А ещё у детей дофига эмбриональных опухолей.И они все равно вырастут,вне зависимости от прививок,если суждено.

32 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Глоток воздуха  - это тоже вмешательство в иммунитет. Воздух нестерилен, кое-какие микроорганизмы попадают. Иммунная система реагирует. Но никто не агитирует не дышать.

Хм. А ведь это идея  для стартапа))))

1 час назад, Sobaka сказал(а):

@Улёна все считают,что бцж спасёт от тубика в 30 лет.нет,не спасет.

Т.е. все население нашей страны старше 30 лет не защищено от тубика?

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

@Улёна а бцж защищает от генерализованной формы у детей,тк она чаще всего у детей до 6 лет.и исход ее плачевный.Я не говорила о том,что бцж 100% гарантия от любого вида туберкулеза в любом возрасте.Почему-то все считают,что бцж спасёт от тубика в 30 лет.нет,не спасет.В некоторых странах Европы(например в Чехии) бцж делают детям,выезжающим в страны с высокими показателями тубика.

Прям с языка сняли.

Мы живём в Праге, нам ставили бцж в месяц жизни. Остальным, не ездящим в Россию, не ставят.

Это наверное говорит, о ситуациях с тубиком в странах.

А ещё, по работе, если ездешь по командировкам в страны Азии, тоже даже взрослому, кучу прививок просят доставить (ну это чехам).

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Почему?

Оставлю при себе, тк тут уже пишут, что людей без манту надо избегать. ? а я стараюсь избегать ярых прививочников и "а вот нам делали" , тк сомневаюсь в их адекватности. 

• Нравится 1

Только что, Malek. сказал(а):

Оставлю при себе, тк тут уже пишут, что людей без манту надо избегать. ? а я стараюсь избегать ярых прививочников и "а вот нам делали" , тк сомневаюсь в их адекватности. 

При том, что манту - это не прививка. Неужели и этого не знает народ?

Нет, никому из троих

Т.е. все население нашей страны старше 30 лет не защищено от тубика?

Максимальный срок действия вакцины примерно 20 лет и она не исключает заражения,а просто настраивает организм на борьбу и тем самым облегчает течение болезни или вовсе не даёт клинике развернуться.мы все контактировали с палочкой коха и большинство этого даже не замечает.Когда у нас были занятия по патанатомии,нам говорили,что разрежь любого человека и найдёшь очаг Гона.Может врут,но вроде внушают эти люди доверие)

• Спасибо 3

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

При том, что манту - это не прививка. Неужели и этого не знает народ?

Наверное, имеется ввиду, что люди сознательно не хотят проверяться, есть ли тубик или нет. Плановые диагностические мероприятия не просто так придумали. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Malek. сказал(а):

Я не про Манту. Про БЦЖ. И я не с целью осудить или обсудить. Мне правда интересно. Просто встречала единожды мнение, что типа давно доказано, что БЦЖ неэффективна. Вот и интересуюсь. В личку хоть расскажи )

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

да и по всей ПК из раз-два и обчелся (в основном в  асоциальных семьях)

Это такое опасное заблуждение, что туберкулез (и многие другие болезни) - это удел зэков, наркоманов, алкашей, асоциальных семей. Это давно не так, и в абсолютно нормальных семьях встречаются иногда такие букеты... Просто люди скрывают свои диагнозы, хотя бы для того, чтобы на них не поставили клеймо "асоциальных". В окружении столько примеров туберкулезников, нормальные семьи, но вот так получилось. Не нужно думать, что туберкулез где-то там обитает, среди зэков и бомжей. Увы, это может быть и воспитатель в детсаде, и мама подруги, и коллега на работе, и нянечка, и педагог ребенка на "развивашках" (все примеры, так сказать, из жизни, не гипотетические).

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...