Перейти к публикации

А вы своим детям ставили БЦЖ?

Elena_1710

Полезные сообщения

43 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это такое опасное заблуждение, что туберкулез (и многие другие болезни) - это удел зэков, наркоманов, алкашей, асоциальных семей. Это давно не так, и в абсолютно нормальных семьях встречаются иногда такие букеты... Просто люди скрывают свои диагнозы, хотя бы для того, чтобы на них не поставили клеймо "асоциальных". В окружении столько примеров туберкулезников, нормальные семьи, но вот так получилось.

Поэтому я и написала, 'в основном', тем более именно те случаи, про которые говорил педиатр - были в семьях где есть зэки и наркоманы. Мы с мужем каждый год проходим флюорографию. 

Ставила . Но в следующий раз не буду 

Ставили в день выписки. Оба перенесли хорошо. И этому малышу ставить буду.

Вообще все прививки делаю, кроме прививок от гриппа.

• Нравится 1

В больнице , где я работаю , есть 2 туб отдаления. По 60 коек. Все привитые бцж. 

Ставлю все прививки по графику с рождения, единственное вместо акдс, пентаксим платно.  От неадеквашек антипрививочниц в инсте отписалась, фиерический бред пишут?‍♀️

• Нравится 1

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Статистику дайте, пожалуйста

Ещё как пойдет, это самый достоверный анализ. 99 %. Педиатр прям расцеловать за него готова, ибо это не папулу линейкой мерить.

99% говорите. Ну значит я слышала историю про этот 1 процент.  Пришла дама на прием в с-потом хорошим. А у нее открытая форма. Сама фтизиатр и рассказала. Сказала не выбрасывайте денег на ветер.

@Mellprince вы работаете в детской больнице?врачом?

@Sobaka врачом . В психиатрической . Имею ввиду взрослое население 

@Mellprince а,ну тогда удивительного мало,что они заболели тубиком 

2 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

Я не про Манту. Про БЦЖ. И я не с целью осудить или обсудить. Мне правда интересно. Просто встречала единожды мнение, что типа давно доказано, что БЦЖ неэффективна. Вот и интересуюсь. В личку хоть расскажи )

Когда говорят, что "прививка не эффективна", обычно имеют ввиду, что можно всё равно заболеть. В этом плане, конечно, не эффективна. Эта прививка защищает от смертельной формы. Ссылку на статью, где об этом понятно написано, я дала выше.

• Спасибо 2

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

можно всё равно заболеть.

А, ну так большинство (если не все) прививок неэффективны )

54 минуты назад, Mellprince сказал(а):

В больнице , где я работаю , есть 2 туб отдаления. По 60 коек. Все привитые бцж. 

И что из того, что все они привиты БЦЖ?? Перечитайте еще раз назначение этой вакцины.

• Нравится 1

Ставила все троим. Реакции никакой не наблюдала. У старшей в 3 года вираж. Сходили на консультацию к фтизиатру,сделали диаскин. Вообще не "парилась" по поводу Манту,делаем каждый год.

И да,БЦЖ на 100% не защищает от тубика,но она защищает от генерализованных форм туберкулёза,миллиарного туб(в связи с широким охватом вакцинации почти не встречается,до эры БЦЖ почти 100% смерть). Если не произошло инфицирование микобактериями туберкулёза ( диагностика с помощью пробы Манту,диаскин-тест и др.),то ревакцинация в 7 лет, далее в 14. После уже не ставят,т.к. практически уже инфицирование произошло. Наш организм сам справляется с микобактерией,если здоров. У наркоманов, ВИЧ-инфецированных, онкобольных,людей,принимающих иммуносупресивную терапию заболеть(именно заболеть,а не заразиться,т.к. уже бактерия присутствует в организме) шанс очень велик. И при естественном снижении иммунитета,который возникает после перенесённых ОРВИ,инфекций, длительных стрессов, голодания,изнуряющей физическим трудом или нагрузкой,пожилым возрастом или наоборот , также какая-то доля есть. Так что заболеть может каждый,привитый/непривитый, благополучный/ассоциальный ,ребенок/взрослый. Тут уж как повезёт. И чем раньше начато лечение,тем лучше прогноз,тем более,что тубик долгое время себя не проявляет. Поэтому противиться методам диагностики не стоит. Не нравится Манту,делайте диаскин. Не нравится он -делайте t-spot. Нет ничего в регионе-делайте флюшку 1 раз в год.

• Нравится 4

1 час назад, Sobaka сказал(а):

@Mellprince а,ну тогда удивительного мало,что они заболели тубиком 

А какая связь между психиатрией и туберкулезом? 

Мне это как-то не очевидно.... ? 

За последние 5лет среди коллег врачей заболели двое и среди медсестер трое. Все с ежегодной флюрой, вялотекущее начало, длительный кашель, люди продолжали работать, по месяцу не могли поставить диагноз. Все вылечились. Эпидемия в стране есть, только никто особо не освещает ее в сми.

По теме дети привиты,Манту делаем, от гриппа не делаем прививки.

• Нравится 1

@Jess_M никакой.Но это взрослые люди,а не дети.никто не обещает пожизненный иммунитет.

Ставили в РД. В нашем регионе ситуация с тубиком не очень, поэтому даже сомнений не было, ставить или нет.

2 часа назад, Mellprince сказал(а):

Ставила . Но в следующий раз не буду 

Я тоже

17 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Jess_M никакой.Но это взрослые люди,а не дети.никто не обещает пожизненный иммунитет.

А иммунитет от чего?  Бцж от туба не защищает

@Сarrie от генерализованной формы детей.я выше уже писала про это

12 минут назад, Сarrie сказал(а):

Бцж от туба не защищает

А от чего она?

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Сarrie от генерализованной формы детей.я выше уже писала про это

Я мельком читала.  Но повторно не буду ставить 

6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

А от чего она?

От тяжелых форм и еще каких-то,  уже точно не помню. 

@Salviae folia , Нет связи ! У мужа тетка умерла  от саркомы в 3 года 55 лет назад . Ни одной прививки не было . Жили они тогда в глухой деревне . 

7 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@Salviae folia , Нет связи ! У мужа тетка умерла  от саркомы в 3 года 55 лет назад . Ни одной прививки не было . Жили они тогда в глухой деревне . 

Рак был всегда (ещё в школе про раковые клетки, появляющиеся в любом организме, учат), вне зависимости от прививок. У меня свекровь тоже болела раком (нет ни одной прививки), но она выздоровела, ттт, живёт и работает ещё (79 лет). Прадед от онко умер, тогда тоже не прививали. Я про воздействие на иммунитет, понятно, что сейчас плохая экология, питание и тыры-пыры. Но я предпочитаю лишний раз не вмешиваться.

@Salviae folia , да это понятно . Просто читала тут блог одной ярой антипрививочницы. Она просто УТВЕРЖДАЛА , что не было раньше онко у детей . Тк не было прививок . Ага , не было . Ещё как было . И у свекрови у подруги ребёнок умер в начале 80 -х от лейкоза , тоже прививок не было . 

Только что, Elena_1710 сказал(а):

@Salviae folia , да это понятно . Просто читала тут блог одной ярой антипрививочницы. Она просто УТВЕРЖДАЛА , что не было раньше онко у детей . Тк не было прививок . Ага , не было . Ещё как было . И у свекрови у подруги ребёнок умер в начале 80 -х от лейкоза , тоже прививок не было . 

Ну я к ярым не отношусь, они много чего приплетут, аутизм и все подробное. Те ещё неадекватши

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...