Перейти к публикации

А вы своим детям ставили БЦЖ?

Elena_1710

Полезные сообщения

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

@Jess_M никакой.Но это взрослые люди,а не дети.никто не обещает пожизненный иммунитет.

Аа, в этом плане. Не сообразила сразу))) 

Ставила, но капец боялась((( ставить решила после того, как девочка с этого сайта, у которой у ребенка был бэцжит все равно порекомендовала ставить, потому что в той больнице, которой они лежали, а лежали они в Турнере, она видела последствия и масштабы настоящего тубика. И она второму ребенку все равно ставила БЦЖ.  У моего ребенка отрицательная реакция на БЦЖ, в 7 лет не стала ставить повторно после консультации с 2 крутыми фтизиатрами, говорят смысла нет, если есть шрам нормалный, а реакции нуль и на манту и на диаксин, то организм сам борется. Но постоянно трясусь(((

Вообще сейчас тенденция по тубику сейчас ооочень плохая, мои две соседки работают в туберкулёзной больнице, фтизиатр и медсестра,  если что -  в очень крутом спальнике Москвы, где публика или Москва СЗАО или крутые спальники около, далеко не бичи - забито все в больничке, в палатах мест не хватает, в хосписе при больнице, где большинство от этой больнице - также((( и поверьте, это не приезжие ее пойми кто из Таджикистана и иже с ними(  страшно...

@Elena_1710 вообще чтобы в начале 80-х и прививок не было это как раз прям таки нонсонс. Даже представить не могу где это было. Потому что чем дальше деревня, тем больше приволок было. В Москве как раз отдельные антипривовочники были, но редкость жуткая, отдельные от стада. У моей подруги такая мать была. Но бцж, кстати, все равно ставила. 

Я писала тут много раз, я а душе где то антипривовочник, но я трус и я боюсь, потому что: выше написала, связал меня этот сайт на стадии беременности с девочкой у которой ребенок заболел бцжитом при прививке и вроде наоборот бежать надо, а она рекомендовала именно ставить... И потому что мать моя глухая на одну ухо после кори без прививки, потому что у сестры детей нет - муж в 13 лет свинкой без прививки переболел. а у меня мальчик. Поэтому ставлю все самое необходимое по отдельному календарю, все гораздо позже и импортное. Понятное дело не ставлю грипп, ветрянку, рототеки и иже с ними. ТТТ ребенок у меня на болеющий вообще,  за 9 лет ни пил антибиотиков ни разу, после  4 лет без больничных живём. Всякие Рото и коксаки была на отдыхе - я неделям лежу, сын за 2 дня бодряк  Живём по Комаровскому - холод, голод, грязь)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Прочтение ветки на русмедсервере про последствия отказа от прививок или затягивания с прививками очень мотивирует на то, чтобы ставить все прививки и по-возможности вовремя.

Я ставила.

Не, не ! Я ставлю все прививки дочке и даже больше , чем есть в календаре . Единственное , от пневмококка мы так не поставили, но аллерголог на карте жирными буквами, красной пастой написал запрет ! Да я и не рискну после такой реакции , что была в 2 месяца . 

Малышу я все поставлю , но по индивидуальному календарю однозначно . Вопрос был только в БЦЖ. Нужна ли она вообще , как вижу нужна . Поставлю . Но только ее . Дальше Ротатек и все . Там уже по развитию буду смотреть ребёнка . Педиатр наш тоже поддерживает не гнаться за вакцинацией . Все поставим успеем , но постепенно .  

Спасибо , девочки . 

Кстати,  по тубу в Москве . У знакомого в Москве  . Жена работает фтизиатром в диспансере. На самом деле - это жесть как много благополучных людей болеет , а самое страшное , что мест не хватает . Между курсами их отпускают домой со строгими указаниями СИДЕТЬ ДОМА . А тут как-то они с женой пошли в театр и встретили там пациента с недолеченной открытой формой . Ну вот и можно представить сколько он мог заразить там людей с ослабленным иммунитетом . 

• Грустно 1

Я ставила. Осложнения от БЦЖ крайне редки, и не до энцефалопатии, а вот регион у нас по туберкулезу злачный.

23 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Девочки кто манту не делает, а вы не боитесь, с нашей-то ситуацией по туберкулезу в стране?

А чо бояться ) остальные то прививают , авось пронесёт ) главное, самим не грозит , мамаши то привиты ))

По теме : ставила в РД тоже бцж-М , сейчас М - нормально она переносится . Геп- отказ , считаю , пока не нужна . Буду в 3 мес инфанрикс делать . 

@Пузюха , а ты одновременно с Ротатеком инфантрикс ставить будешь ? 

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

@Пузюха , а ты одновременно с Ротатеком инфантрикс ставить будешь ? 

Ну да ) именно так . Я вот превенар отложила . Третью фигачить - перебор, имхо 

@Пузюха , превенар я вообще ставить др 2 лет не буду . Поставлю разово в 2 года . 

А почему Превенар только в 2 года?

Нам рекомендовали превенар вместе со вторым Ротатеком 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

@Пузюха , превенар я вообще ставить др 2 лет не буду . Поставлю разово в 2 года . 

@Naudachu , дочка его ужасно перенесла . Боюсь . И все прививки , которые можно колоть однократно мы ставим после 2х лет . 

Это лично моё мнение . Другие ставят нормально , но я пуганная . Не рискну . 

@Elena_1710  так до двух лет же тогда без защиты, получается

• 1 месяц спустя...

послушайте, что говорит эта женщина и делайте выводы...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...