Перейти к публикации

Голубцы и гарнир ???


Моё ❤ занято

Полезные сообщения

С голубцами заморачиваюсь раз в пару месяцев, на сколько хватает места в морозилке, самое нудное это отгребать листья, что бы и не переварить и не ломались. Кручу кучу и не маленьких, все это счастье лежит себе в морозилке, последнее время даже крупу предварительно не отвариваю, вместо риса кладу булгур. 

Самое легкое достать с морозилки 4-6 голубцов и поставить их тушиться, короче у меня голубцы как пельмени-дежурное блюдо, когда лень и не когда готовить))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а для меня голубцы легкое блюдо.. Что там возиться то? Кочан капусты отварить, и завернуть готовый фарш в листики капусты.. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже классические голубцы не готовим. Я не люблю. 

Мне нравится и готовлю голубцы в листьях ревеня (не знаю даже, есть ли у них свое название и как это блюдо называется). Вот это вкусно очень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mамба я слышала, что листья ревеня ядовиты, съедобные  только черешки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Малинкинка сказал(а):

@Mамба я слышала, что листья ревеня ядовиты, съедобные  только черешки

Ревень, как и щавель можно есть, пока он не зацвёл. В нем накапливается щавелевая кислота. 

Это то, что я знаю о нем)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С гарниром - пюре, гречка, брокколи 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, universe сказал(а):

а для меня голубцы легкое блюдо.. Что там возиться то? Кочан капусты отварить, и завернуть готовый фарш в листики капусты.. 

Для меня тоже , я и блины люблю печь , тоже говорят трудоёмко.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно голубцы и перец ни разу не готовила. Из перца тоже с детства выковыриваю содержимое и ем ))) голубцы почему то не понимаю...

А вот ленивые и очень ленивые голубцы у нас в ходу ))) это готовим. Кстати, напомнили.... Вот что надо приготовить )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

С голубцами заморачиваюсь раз в пару месяцев, на сколько хватает места в морозилке, самое нудное это отгребать листья, что бы и не переварить и не ломались. Кручу кучу и не маленьких, все это счастье лежит себе в морозилке, последнее время даже крупу предварительно не отвариваю, вместо риса кладу булгур. 

Самое легкое достать с морозилки 4-6 голубцов и поставить их тушиться, короче у меня голубцы как пельмени-дежурное блюдо, когда лень и не когда готовить))))

Спасибо за подсказку с заморозкой. У меня всегда лишние листья остаются и очень жалко их выкидывать. Теперь попробую п/фабрикат делать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Selёdka сказал(а):

Спасибо за подсказку с заморозкой. У меня всегда лишние листья остаются и очень жалко их выкидывать. Теперь попробую п/фабрикат делать.

Хранить только надо в пакете. сначала раскладываю на пергамент ровным слоем, что бы примерзли и не деформировались и не по слипались, а как замерзнут собираю по пакетам.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, universe сказал(а):

а для меня голубцы легкое блюдо.. Что там возиться то? Кочан капусты отварить, и завернуть готовый фарш в листики капусты.. 

Для кого-то и пельмени, а че там налепить 50 штук на ужин, фарш то тоже готовый)

6 часов назад, Руна55 сказал(а):

Для меня тоже , я и блины люблю печь , тоже говорят трудоёмко.

Я люблю есть вкусные блины, а возиться, даже нетрудоемко, нет) у меня подруга любит делать блинчики, но что-то помимо «запечь мясо в духовке, сделать котлеты и натолочь пюре»- это архисложно и муторно, даже если это гуляш или сырный суп

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра ты прожорливая лентяйка)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Selёdka сказал(а):

@Лесюндра ты прожорливая лентяйка)))

Не, я просто делаю что-то другое, что любителям лепки голубцов и блинов покажется еще муторнее)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра например, что?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

едим с картохой пюре всегда. 

Сама я тоже голубцы не готовлю. Хотя у мужа это любимое блюдо. Пару раз извазюкалась с этой капустой, обплевалась, замахалсь, кажется даже рыдала или около того)) Перцы, тефтели легко, а эта капустная заморочка мне неподвластна(( Заказываю у женщины домашние, вместе с варениками и пельменями и в морозилку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут важно купить хорошую капусту. Я под краном с водой снимаю по листику, параллельно по одному в кипящей воде пару минут отвариваю. Минут 15 это занимает. И минут 10 на заворачивания. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// а листья не ломаются?

Я по-другому.  Кочерыжку подрезаю ножом вглубь и отправляю капусту целиком в кастрюлю на маленький огонь, по мере размягчения листьев, поддеваю вилками прям в кастрюле по листочку. Капусту беру размером меньше среднего, чтобы в небольшую кастрюлю запихнуть,  нам на семью достаточно. 

Делала в микре в пакете. Не то, листья какие-то волокнистые получаются. 

@VasheVelichestvo мне ваш вариант очень нравится. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Kotoryba сказал(а):

У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты.

с пекинской тоже делала. Вот с ней не сложно, толстую часть листа поперек надрезать, можно слегка отбить, заворачивать просто. Но отсутствие запаха вареной капусты, для нас минус в голубцах) Хотя, вариант не плохой. С курицей или индюшкой хорошо получается. Но, другое блюдо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

с гарниром, в основном с картошкой. перец тушу в жиже овощной, где большая часть картошка, это же и на гарнир идет. голубцы реееедко делаю, люблю, но чот геморно. в основном на новый год, куда там гарниры, когда салатов вагон. а так да, нужен гарнир. не люблю в начинке кучу риса, всего процентов 20 добавляю, люблю мясной вкус. с пекинки голубцы ваще огонь. и заворачивать удобно и быстрее готовятся

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

@Ola-la-// а листья не ломаются?

ломаются только у белой-белой такой капусты, твердой, зимней 

а вот сейчас - когда она еще зеленоватая - неа. 

тоже кстати - кочерыжку подрезаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Kotoryba сказал(а):

У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты.

Пробовала, мне совсем не понравилось, ещё и разварилась вдрызг.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Kotoryba сказал(а):

У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты.

Мне с пекинкой не понравилось .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Selёdka сказал(а):

@Лесюндра например, что?

Да обычные блюда. Те же желудки куриные отварить, а потом потушить с луком и сметаной. Или скорее слелаю оладьи, чем блины.Я имею ввиду, чтодля кого-то одно муторно, для кого-то другое. Вот выше про подругу писала, что блинчики зарадибога, а что такое рагу или плов она знает тлько по вкусу и теоретически догадывается, как это готовить)

но у всех моих близких знакомых голубцы не готовятся так часто, как котлеты или курятина, хотя почти все их любят, даже перцы и кабачки летом делаются чаще. Причина как раз в возне)

3 часа назад, Baba сказал(а):

но чот геморно.

А люди пишут, что почти как яишенку пожарить, я а тоже думаю, что заманаисси с этой капустой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...