Перейти к публикации

Пайпель-биопсия, как это происходит? Бывает тройное взятие?

Nikita79

Полезные сообщения

Девочки, кто делал пайпель, подскажите - за процедуру взять материал 3 раза это реально? Просто собираюсь во вторник делать и как выяснила в лаборатории, куда отдавать буду, что надо в разные среды (растворы) помещать  для перевозки и сдачи - для бакпосева в одной пробирке, для иммуногистохимии в формалине, для вирусов в третьей пробирке ?

Т.е как я понимаю, надо 3 куска взять. Ни разу пайпель не делала, пытаюсь понять как это выглядеть будет?

У меня вроде 2 раза брали. Выпейте ношпы 2 табл перед сдачей. Можно и обезболивающего к ним, если боитесь боли. Главное максимально расслабиться, ну и доктор аккуратный. Минут 10 на кресле, и все на этом.

Вам мензурки со средами заранее выдадут?

Брали так, реально, если у врача руки откуда надо, я в платной клинике делала даже ничего не поняла, немного потянуло когда она брала и всё, а вот в ЖК вообще еле зашла, но сам процесс взятия также прошел. Но у меня болевой порок позволяет такие манипуляции.. 

@Ola-la-// ну как я поняла, у них есть в клинике, да еще мне в филиале лаборатории, куда сдавать буду, девочки тоже дали 3 пробирки (они меня со всеми моими анализами в лицо давно знают). Получается, что возьмут в клинике, я отвезу в свой пункт приема и оттуда уже уйдет в лабораторию...

У вас тоже было на несколько разных анализов пайпель? А то врач мне сказал, что я конечно заморачиваюсь (это я сама решила бакпосев и вирусы сделать)...

@Margosha_13  Я пытаюсь понять - один раз вставят эту штуку и 3 раза отщипнут, а потом в разные пробирки выложат? Или сколько надо отщипов, столько раз и будут вставлять новый инструмент и отщипывать, отдельно на каждую пробирку? (это еще и интересно сколько платить придется - за одну пайпель 2т.р. возьмут, или за каждую?)

Не, мне перед лапарой назначали, на всяк случай проверить на нехорошие вещи. Доктор назначала через дня 2 после О брать, чтоб по ее словам-  шейка еще приоткрыта была и менее травматично. У меня ничего не показало, кроме соответствия фазе цикла.

@Ola-la-// ясно, спасибо.

@Nikita79 у меня получилось первый забор хватило на 2 анализа, она только жгутик ещё раз вставила и ещё взяла, заплатила как за 1 забор пайпель-биопсия ну и за 3 анализа.

@Margosha_13 а, т.е. там в уже вставленной трубке можно что-то (жгутик?) поменять... и можно с забора разделить на 2 пробирки...

спасибо, поняла!

а то ни разу не видела, как это выглядит, и мне казалось, что там в трубку засосёт и потом из неё этот кусочек только единоразово можно выпустить в пробирку.

уже легче ?

если вы на вирусы брали, подскажите какой набор делали?

@Nikita79 я на вирусы не сдавала.. гистология, посев и игх

@Margosha_13 а мне вроде как сказала ре гистологию не сдавать, если делаем ИГХ - типа переплата денег, смотреть будут все равно тоже самое при ИГХ...

теперь подумаю...

@Nikita79 хз.. по гистологии полип у меня нашли..я может перепутала, у меня рецептивность проверяли, вроде это игх :)

ой а расскажите мне про эту биопсию, может мне тоже надо. не могу выяснить причину воспаления, посевы и фемофлоры из влагалища чистые. поможет мне в этом случае пайпель? и на какие виды нужно и можно взять. тот же бакпосев понятно, а остальное для чего

5 минут назад, Baba сказал(а):

ой а расскажите мне про эту биопсию, может мне тоже надо. не могу выяснить причину воспаления, посевы и фемофлоры из влагалища чистые. поможет мне в этом случае пайпель? и на какие виды нужно и можно взять. тот же бакпосев понятно, а остальное для чего

а эндометрит-эндометриоз хотя бы предполагают?

@Baba  я делаю перед очередным крио, потому что все остальное проверено, бакпосевы и фемофлоры из в-ща и цервикального чистые. Но эндометрий растет не супер, имплантаций нет - вот решила проверить изнутри... На гистере ставили уже хронический эндометрит аутоимунный, но не брали посев и вирусы, теперь 1,5 года спустя перепроверить хочу, как изменилась ситуация, ну и сделать до кучи бакпосев и вирусы.

Если вам оно не надо (не планируете) и ничего не беспокоит, симптомов нет никаких, то и делать незачем, на фиг туда просто так лазить...

воспаление это только лейкоциты? или что-то беспокоит?

1 час назад, Nikita79 сказал(а):

@Baba 

воспаление это только лейкоциты? или что-то беспокоит?

беспокоит конечно. боли бесконечные в области матки и придатков

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

а эндометрит-эндометриоз хотя бы предполагают?

предполагают по мрт, аденомиоз точно, а эндометриоз под ?

@Baba а... ну тогда надо копать, конечно, раз болит...

в принципе, если по всем остальным анализам всё хорошо, но боли есть, я бы да, проверила на бяки матку бакпосевом и по вирусам, и если бы там всё оказалось отлично, а боли бы прям мешали мне жить, то оставалась бы лапара с гистерой - смотря по характеру болей, чтобы выбрал врач из этих процедур. Но у меня болевой порог странный, да и идиотизм присутствует - я больше 5 лет загибалась во время М, вплоть до обмороков почти и думала, что так и надо ? Пока не начала планировать и через какое-то время меня не погнали на лапару - оказалось обширный эндометриоз тазовой брюшины. После лапары и ИК во время М никаких очучений больше нет (характер правда тоже изменился, но это уже позже и из-за возраста скорее).

• Нравится 1

@Nikita79 нужен хороший специалист, чтобы нормально взял. Мне брали из двух мест, но считаю что гистера лучше. Потому что пайпель может попасть в полип (если есть), а может и не попасть. Гистера информативнее в этом плане. 

@Лапусёнок у меня вроде как чего нет, так это полипов (говорят на моем тонком эндике в начале цикла видели бы, ну и по гистере прошлой не было)... Но я в любом случае в следующем цикле в 1-й фазе планирую еще пойти на офисную гистеру, посмотреть как раз что там - не вернулись ли спайки мои. Просто чтобы взять все анализы нужно идти на гистеру под наркозом - тогда сначала расширяют ЦК и возьмут мазки на бакпосевы и вирусы, а потом уже отщипнут на ИГХ в процессе, но я не хочу, потом антибиотики назначат, а я их успешно уже год избегаю ?

Врач мне сказала, что без расширения ЦК брать мазок не пайпелем, значит "мерить температуру по палате среднюю", т.к. по пути всё соберут со стенок ЦК, в общем как-то методом обсуждения пришли к такому варианту - пайпель на все анализы и визуально потом глянуть, что внутри...

Девочки, мне вот Ре назначила эту пальпель биопсию.

Не поняла, если ее делать, то в этом цикле уже не планировать? Воздержание после нее нужно?

23 минуты назад, Кнатуся сказал(а):

Девочки, мне вот Ре назначила эту пальпель биопсию.

Не поняла, если ее делать, то в этом цикле уже не планировать? Воздержание после нее нужно?

воздержание надо до нее, после нее будет слегка кровить и советуют не жить половой жизнью пару дней

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

воздержание надо до нее, после нее будет слегка кровить и советуют не жить половой жизнью пару дней

До?? Сколько по времени? Значит точно пролет с планированием будет в этом цикле-((( 

делать ее надо на 8-10 дц. А у меня О обычно на 9-10 дц. Непруха. 

2 минуты назад, Кнатуся сказал(а):

До?? Сколько по времени? Значит точно пролет с планированием будет в этом цикле-((( 

делать ее надо на 8-10 дц. А у меня О обычно на 9-10 дц. Непруха. 

в смысле сколько времени?

с начала цикла наверное

нельзя чтобы была беременность во время проведения процедуры

я пайпель делала всегда во второй фазе

Ну ясное дело, что нельзя быть беременной во время процедуры-)

Я имела ввиду сколько дней воздержания надо перед процедурой?

Ну, например, закинуть живчиков и на след день пойти на биопсию можно? Может они доживут до О и чудо случится.

Или все таки весь цикл в котором делается биопсия запрещен для планирования? 

3 минуты назад, Кнатуся сказал(а):

Или все таки весь цикл в котором делается биопсия запрещен для планирования? 

это у врача уточняйте

вам будут цапать энометрий, о какой беременности речь?

если вы не ЗаБ с пол тычка то в цикле в биопсией вам заБ тоже навряд ли удастся

4 минуты назад, Кнатуся сказал(а):

Я имела ввиду сколько дней воздержания надо перед процедурой?

у вас что там свирепый чёс и вы не можете воздержаться? тем более у вас 1 фаза, это месячные 5 дней, через 3 дня уже сдавать

неделю воздержаться никак?

и потом пару дней

совсем не выдержите?

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

у вас что там свирепый чёс и вы не можете воздержаться? тем более у вас 1 фаза, это месячные 5 дней, через 3 дня уже сдавать

неделю воздержаться никак?

??неее, никак не можу ждать. Мне 39 лет и АМГ 0,56. Пассивно ждать мне можно только внуков-))))

О ранние, на 9-10 день. Т.е. О придется как раз на день биопсии. Т.е. или закидывать живчиков ДО или пролет в этом цикле. Т.к. пока воздерживаться несколько дней после процедуры, ЯК помрет уже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...