Nikita79 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Девочки, кто делал пайпель, подскажите - за процедуру взять материал 3 раза это реально? Просто собираюсь во вторник делать и как выяснила в лаборатории, куда отдавать буду, что надо в разные среды (растворы) помещать для перевозки и сдачи - для бакпосева в одной пробирке, для иммуногистохимии в формалине, для вирусов в третьей пробирке ? Т.е как я понимаю, надо 3 куска взять. Ни разу пайпель не делала, пытаюсь понять как это выглядеть будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 У меня вроде 2 раза брали. Выпейте ношпы 2 табл перед сдачей. Можно и обезболивающего к ним, если боитесь боли. Главное максимально расслабиться, ну и доктор аккуратный. Минут 10 на кресле, и все на этом. Вам мензурки со средами заранее выдадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Брали так, реально, если у врача руки откуда надо, я в платной клинике делала даже ничего не поняла, немного потянуло когда она брала и всё, а вот в ЖК вообще еле зашла, но сам процесс взятия также прошел. Но у меня болевой порок позволяет такие манипуляции.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 25 августа 2019 Автор Поделиться 25 августа 2019 @Ola-la-// ну как я поняла, у них есть в клинике, да еще мне в филиале лаборатории, куда сдавать буду, девочки тоже дали 3 пробирки (они меня со всеми моими анализами в лицо давно знают). Получается, что возьмут в клинике, я отвезу в свой пункт приема и оттуда уже уйдет в лабораторию... У вас тоже было на несколько разных анализов пайпель? А то врач мне сказал, что я конечно заморачиваюсь (это я сама решила бакпосев и вирусы сделать)... @Margosha_13 Я пытаюсь понять - один раз вставят эту штуку и 3 раза отщипнут, а потом в разные пробирки выложат? Или сколько надо отщипов, столько раз и будут вставлять новый инструмент и отщипывать, отдельно на каждую пробирку? (это еще и интересно сколько платить придется - за одну пайпель 2т.р. возьмут, или за каждую?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Не, мне перед лапарой назначали, на всяк случай проверить на нехорошие вещи. Доктор назначала через дня 2 после О брать, чтоб по ее словам- шейка еще приоткрыта была и менее травматично. У меня ничего не показало, кроме соответствия фазе цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 25 августа 2019 Автор Поделиться 25 августа 2019 @Ola-la-// ясно, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Nikita79 у меня получилось первый забор хватило на 2 анализа, она только жгутик ещё раз вставила и ещё взяла, заплатила как за 1 забор пайпель-биопсия ну и за 3 анализа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 25 августа 2019 Автор Поделиться 25 августа 2019 @Margosha_13 а, т.е. там в уже вставленной трубке можно что-то (жгутик?) поменять... и можно с забора разделить на 2 пробирки... спасибо, поняла! а то ни разу не видела, как это выглядит, и мне казалось, что там в трубку засосёт и потом из неё этот кусочек только единоразово можно выпустить в пробирку. уже легче ? если вы на вирусы брали, подскажите какой набор делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Nikita79 я на вирусы не сдавала.. гистология, посев и игх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 25 августа 2019 Автор Поделиться 25 августа 2019 @Margosha_13 а мне вроде как сказала ре гистологию не сдавать, если делаем ИГХ - типа переплата денег, смотреть будут все равно тоже самое при ИГХ... теперь подумаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Nikita79 хз.. по гистологии полип у меня нашли..я может перепутала, у меня рецептивность проверяли, вроде это игх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 ой а расскажите мне про эту биопсию, может мне тоже надо. не могу выяснить причину воспаления, посевы и фемофлоры из влагалища чистые. поможет мне в этом случае пайпель? и на какие виды нужно и можно взять. тот же бакпосев понятно, а остальное для чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 5 минут назад, Baba сказал(а): ой а расскажите мне про эту биопсию, может мне тоже надо. не могу выяснить причину воспаления, посевы и фемофлоры из влагалища чистые. поможет мне в этом случае пайпель? и на какие виды нужно и можно взять. тот же бакпосев понятно, а остальное для чего а эндометрит-эндометриоз хотя бы предполагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 25 августа 2019 Автор Поделиться 25 августа 2019 @Baba я делаю перед очередным крио, потому что все остальное проверено, бакпосевы и фемофлоры из в-ща и цервикального чистые. Но эндометрий растет не супер, имплантаций нет - вот решила проверить изнутри... На гистере ставили уже хронический эндометрит аутоимунный, но не брали посев и вирусы, теперь 1,5 года спустя перепроверить хочу, как изменилась ситуация, ну и сделать до кучи бакпосев и вирусы. Если вам оно не надо (не планируете) и ничего не беспокоит, симптомов нет никаких, то и делать незачем, на фиг туда просто так лазить... воспаление это только лейкоциты? или что-то беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 1 час назад, Nikita79 сказал(а): @Baba воспаление это только лейкоциты? или что-то беспокоит? беспокоит конечно. боли бесконечные в области матки и придатков 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): а эндометрит-эндометриоз хотя бы предполагают? предполагают по мрт, аденомиоз точно, а эндометриоз под ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 25 августа 2019 Автор Поделиться 25 августа 2019 @Baba а... ну тогда надо копать, конечно, раз болит... в принципе, если по всем остальным анализам всё хорошо, но боли есть, я бы да, проверила на бяки матку бакпосевом и по вирусам, и если бы там всё оказалось отлично, а боли бы прям мешали мне жить, то оставалась бы лапара с гистерой - смотря по характеру болей, чтобы выбрал врач из этих процедур. Но у меня болевой порог странный, да и идиотизм присутствует - я больше 5 лет загибалась во время М, вплоть до обмороков почти и думала, что так и надо ? Пока не начала планировать и через какое-то время меня не погнали на лапару - оказалось обширный эндометриоз тазовой брюшины. После лапары и ИК во время М никаких очучений больше нет (характер правда тоже изменился, но это уже позже и из-за возраста скорее). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Nikita79 нужен хороший специалист, чтобы нормально взял. Мне брали из двух мест, но считаю что гистера лучше. Потому что пайпель может попасть в полип (если есть), а может и не попасть. Гистера информативнее в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 25 августа 2019 Автор Поделиться 25 августа 2019 @Лапусёнок у меня вроде как чего нет, так это полипов (говорят на моем тонком эндике в начале цикла видели бы, ну и по гистере прошлой не было)... Но я в любом случае в следующем цикле в 1-й фазе планирую еще пойти на офисную гистеру, посмотреть как раз что там - не вернулись ли спайки мои. Просто чтобы взять все анализы нужно идти на гистеру под наркозом - тогда сначала расширяют ЦК и возьмут мазки на бакпосевы и вирусы, а потом уже отщипнут на ИГХ в процессе, но я не хочу, потом антибиотики назначат, а я их успешно уже год избегаю ? Врач мне сказала, что без расширения ЦК брать мазок не пайпелем, значит "мерить температуру по палате среднюю", т.к. по пути всё соберут со стенок ЦК, в общем как-то методом обсуждения пришли к такому варианту - пайпель на все анализы и визуально потом глянуть, что внутри... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнатуся 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Девочки, мне вот Ре назначила эту пальпель биопсию. Не поняла, если ее делать, то в этом цикле уже не планировать? Воздержание после нее нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 23 минуты назад, Кнатуся сказал(а): Девочки, мне вот Ре назначила эту пальпель биопсию. Не поняла, если ее делать, то в этом цикле уже не планировать? Воздержание после нее нужно? воздержание надо до нее, после нее будет слегка кровить и советуют не жить половой жизнью пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнатуся 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): воздержание надо до нее, после нее будет слегка кровить и советуют не жить половой жизнью пару дней До?? Сколько по времени? Значит точно пролет с планированием будет в этом цикле-((( делать ее надо на 8-10 дц. А у меня О обычно на 9-10 дц. Непруха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 2 минуты назад, Кнатуся сказал(а): До?? Сколько по времени? Значит точно пролет с планированием будет в этом цикле-((( делать ее надо на 8-10 дц. А у меня О обычно на 9-10 дц. Непруха. в смысле сколько времени? с начала цикла наверное нельзя чтобы была беременность во время проведения процедуры я пайпель делала всегда во второй фазе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнатуся 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Ну ясное дело, что нельзя быть беременной во время процедуры-) Я имела ввиду сколько дней воздержания надо перед процедурой? Ну, например, закинуть живчиков и на след день пойти на биопсию можно? Может они доживут до О и чудо случится. Или все таки весь цикл в котором делается биопсия запрещен для планирования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 3 минуты назад, Кнатуся сказал(а): Или все таки весь цикл в котором делается биопсия запрещен для планирования? это у врача уточняйте вам будут цапать энометрий, о какой беременности речь? если вы не ЗаБ с пол тычка то в цикле в биопсией вам заБ тоже навряд ли удастся 4 минуты назад, Кнатуся сказал(а): Я имела ввиду сколько дней воздержания надо перед процедурой? у вас что там свирепый чёс и вы не можете воздержаться? тем более у вас 1 фаза, это месячные 5 дней, через 3 дня уже сдавать неделю воздержаться никак? и потом пару дней совсем не выдержите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнатуся 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): у вас что там свирепый чёс и вы не можете воздержаться? тем более у вас 1 фаза, это месячные 5 дней, через 3 дня уже сдавать неделю воздержаться никак? ??неее, никак не можу ждать. Мне 39 лет и АМГ 0,56. Пассивно ждать мне можно только внуков-)))) О ранние, на 9-10 день. Т.е. О придется как раз на день биопсии. Т.е. или закидывать живчиков ДО или пролет в этом цикле. Т.к. пока воздерживаться несколько дней после процедуры, ЯК помрет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт