Перейти к публикации

Смена религии

Аlivka

Полезные сообщения

Моя дальняя  сестра живёт с мусульманином Мишей (родное имя, естественно, другое), родила 3 детей (дочка и 2 сына). у всех русские имена и все крещенные, тк живут они в России, в центральной полосе, а папа не соблюдает свои традиции (хотя по поводу младшего сына возмущался) 

23 минуты назад, Аlivka сказал(а):

Это не про меня. Сидеть и плакать я не буду из-за этого. Если меня не будет что-то устраивать, я уйду

Так многие сначала говорят. А потом, оглянутся не успеете и уже двое/трое детей на руках и никуда вы не уйдёте.

А вот сейчас вы ещё можете высказать свою точку зрения. Подумайте. Тем более ваш избранник сам не соблюдает всех правил, тогда зачем вам это надо???

25 минут назад, Аlivka сказал(а):

Не то что бы планирую, но не исключаю

Это не про меня. Сидеть и плакать я не буду из-за этого. Если меня не будет что-то устраивать, я уйду

То есть в семью вас принимать не надо, вы типа сами по себе, а переезд в мусульманскую страну, где только его родня вы не исключаете??? И при этом вы говорите, что знаете религию больше некоторых мусульманок. Какой то детский сад. 

Куда вы уйдете? Если вы уже сейчас ради штанов готовы менять религию, не разбираясь в этом. Да еще и не исключаете переезд в страну, половина населения которой переехала как раз к нам..

• Нравится 5

10 часов назад, Аlivka сказал(а):

Нет. Он сделал мне предложение до Б. И если бы хотел свалить, просто ушёл бы и все. Сменил бы номер и делов-то. 

Я в качестве проверки говорила, может аборт сделаю и т. п. Он сказал нет

Поясню ещё. Эта тема на счёт смены религии не сейчас поднялась, а давно. Просто сейчас у меня все накалено, обострено, не знаю как сказать. Вообщем там много всего, скажем так, мы не пара по сути. Но так получилось

Не пара в смысле, с моей стороны в шоке и с его тоже на счёт меня

С вашей стороны шок понятен, с его стороны в шоке от радости, конечно. для этого и едут, жениться/замуж выйти, если повезет. в Москве огромная диаспора, однако, среди своих не стремяться искать

• Нравится 1

для меня в принципе такие просьбы и разговоры не приемлемы

муж мусульманин я православная, если человек готов к серьезным отношениям, ему не важна вера, то что у вас пахнет каким то не зрелым и глупым поведением

сколько лет избраннику?

И че то я сомневаюсь что он захочет обратно в Кыргызстан вернуться

• Нравится 1

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

муж мусульманин я православная, если человек готов к серьезным отношениям, ему не важна вера, 

Ваш муж- гражданин РФ??

Только что, Усатая-полосатая сказал(а):

Ваш муж- гражданин РФ??

это да, я не учла

да он гражданин РФ

Я не понимаю,если он сделал вам предложение еще до Б,то почему у вас еще не стоит штамп в паспорте?

13 минут назад, Еленка26 сказал(а):

Я не понимаю,если он сделал вам предложение еще до Б,то почему у вас еще не стоит штамп в паспорте?

А вам и не надо понимать) это личное дело автора

19 минут назад, Еленка26 сказал(а):

Потому что обещать не значит женится. 

@Аленка_Пелёнка// , мне кажется, есть некая смысловая грань между религией и верой. У вас с мужем определенная принадлежность к религии, без особой веры с обеих сторон. У автора тоже религия, а у ее жениха вера, пусть и не особо подкреплённая ритуалами. 

Поэтому автор без особых проблем готова сменить именно религию.

А в душе она может березовому венику поклоняется и никогда его не предаст)

Штамп в паспорте накладывает в первую очередь обязанности на него, а брак, заключенный "на небесах", дает ему именно больше прав в построении семьи на своих условиях.. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Матьдетей сказал(а):

мне кажется, есть некая смысловая грань между религией и верой. У вас с мужем определенная принадлежность к религии, без особой веры с обеих сторон. У автора тоже религия, а у ее жениха вера, пусть и не особо подкреплённая ритуалами. 

у моего мужа достаточно верующая семья, и у него тоже достаточно закидонов касаемо ритуалов, вот только меня в это не втягивают.

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

у моего мужа достаточно верующая семья, и у него тоже достаточно закидонов касаемо ритуалов, вот только меня в это не втягивают.

Видимо, более цивилизованная семья. Но так бывает в основном в больших городах, а в провинции куча родственников требуют соблюдать традиции. Очень тяжело выбраться из этой трясины.

59 минут назад, Selёdka сказал(а):

Так многие сначала говорят. А потом, оглянутся не успеете и уже двое/трое детей на руках и никуда вы не уйдёте.

А вот сейчас вы ещё можете высказать свою точку зрения. Подумайте. Тем более ваш избранник сам не соблюдает всех правил, тогда зачем вам это надо???

Вы так говорите как будто меня лично знаете или все бабы одинаковые. Я ушла от боровая матка (травка такая)">БМ когда ребёнку было 2,5 мес. Глупо жить с человеком ради детей, прошли те времена

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

Вы так говорите как будто меня лично знаете или все бабы одинаковые. Я ушла от БМ когда ребёнку было 2,5 мес. Глупо жить с человеком ради детей, прошли те времена

насколько я помню вашу историю у вас все плохо было с боровая матка (травка такая)">БМ еще в период беременности, или я вас с кем то путаю?

59 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

То есть в семью вас принимать не надо, вы типа сами по себе, а переезд в мусульманскую страну, где только его родня вы не исключаете??? И при этом вы говорите, что знаете религию больше некоторых мусульманок. Какой то детский сад. 

Куда вы уйдете? Если вы уже сейчас ради штанов готовы менять религию, не разбираясь в этом. Да еще и не исключаете переезд в страну, половина населения которой переехала как раз к нам..

Я не исключаю переезд, я же не пакую чемоданы. И перееду только тогда буду уверена в муже как в себе

1 час назад, Аlivka сказал(а):

А вот это вы зря так думаете. Не уйдете. Или уйдете без ребёнка. Тем более, если не исключаете переезд к нему.

Знаете, не вникайте и не изучайте. Не надо вам это "сама приду к другой религии". Это вам сейчас кажется, что раз вы не особо верующая, то и там вы сможете так же не соблюдать. Ошибаетесь. И у него манипуляция правильная - сама приди е этому. Так вот и дайте ему понять, что если хочет быть семьей, пусть принимает вас такой и вы и в дальнейшем не смените веру. Его грехи - только его тараканы. К вам они отношения не имеют. Сбежит, пусть. Вообще, это ужасно звучит всё со стороны.

• Нравится 7

39 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Ваш муж- гражданин РФ??

Нет

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

насколько я помню вашу историю у вас все плохо было с БМ еще в период беременности, или я вас с кем то путаю?

Ла

39 минут назад, Еленка26 сказал(а):

Потому что это было в июне. Он не гражданин РФ, некоторые проволоки с документами. А теперь мне нужно сначала устроится на работу, а только что выйдя замуж думаю у работодателя возникнут мысли о будущей Б

48 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

для меня в принципе такие просьбы и разговоры не приемлемы

муж мусульманин я православная, если человек готов к серьезным отношениям, ему не важна вера, то что у вас пахнет каким то не зрелым и глупым поведением

сколько лет избраннику?

И че то я сомневаюсь что он захочет обратно в Кыргызстан вернуться

Он молодой, намного моложе меня

10 часов назад, Аlivka сказал(а):

Ну вот я ему говорила напрямую, я могу принять ислам ради тебя. Он говорит нет, ради меня не надо, ты должна придти к этому сама. Изучай и я уверен, ты сама захочешь сменить веру. 

По сути если бы он хотел подчинить меня, как тут писали, он бы согласился и на моё "ради тебя". 

Я потихоньку изучаю, с его слов, что-то читаю, иногда спорим о чем-то, ну так не до ругани, высказываем свои точки зрения. Я знаю больше чем некоторые знакомые мусульманки. 

На счёт не пары, со временем все изменится. Мы особо не обращаем внимание. 

У мусульман не так

вас сейчас можно понять, вы ищите любые оправдания близкому мужчине. По факту со стороны выглядит не столь радужно.  Вы поймите, что цель многих мусульманский мужчин иметь жену, которая ему подчинена по его законам. Ваше " ради тебя" не даст ему желаемое. Он с рождения усвоил, что самое сильное желание подчиняться дает только религия. Любовь и всякие такие штучки - явление временное. Сегодня вы "из-за него" готовы на много, в завтра нет.А религия самые сильные оковы.  и инструменты для достижения желаемого. Сопротивляйтесь. Если вы ждете ребенка, то сейчас решается и его дальнейшая судьба. 

• Нравится 1

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Знаете, не вникайте и не изучайте. 

Да тут и изучение  в основном с его слов происходит...

@Усатая-полосатая тогда плохо. Сказки рассказывать могут все.

6 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

И у него манипуляция правильная - сама приди е этому. 

Манипуляция правильная, хоть и примитивная. Но она ложится на благодатную почву, удобренную розовыми очками любви.... 

Только что, // Счастью быть // сказал(а):

@Усатая-полосатая тогда плохо. Сказки рассказывать могут все.

Вернее каждый может преподносить так, как ему выгодно. 

18 минут назад, Аlivka сказал(а):

молодой, намного моложе меня

Ну, всё. Занавес. Я б не связалась. Вы не рассматриваете вариант исключительно вида на жительство, а ребёнка как способ манипуляции вами в дальнейшем?

12 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Манипуляция правильная, хоть и примитивная. Но она ложится на благодатную почву, удобренную розовыми очками любви....

Молодой, без гражданства, большая любовь и так хочет жениться. Не верю.

Одно дело, когда вы живёте в той стране и такие браки там более-менее понятны. А тут... блин, печальная ситуация.

@Аlivka не обижайтесь на высказывания. Вы разочарованы прошлыми семейными отношениями. Но этот мч будет вашей очередной ошибкой. Очень жаль.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ну, всё. Занавес. Я б не связалась. Вы не рассматриваете вариант исключительно вида на жительство, а ребёнка как способ манипуляции вами в дальнейшем?

Молодой, без гражданства, большая любовь и так хочет жениться. Не верю.

Кака така любовь? (С). Надо называть вещи своими именами. Гастарбайтер не хочет депортации и проблем с документами. Поэтому находят жаждущих большой и светлой любви дамочек, вешают им лапшу на уши с признаниями. И вуаля... вот ты уже и гражданин рф с пропиской.. эти истории сплошь и рядом с конца 90х происходят... 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...