Перейти к публикации

Смена религии

Аlivka

Полезные сообщения

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Ириночка// , я ведь об отцах и братьях не просто так писала. 

Так я про них и сказала, что те кто больше всех «кричит» у них обычно всё наоборот... все живые люди и проблемы у всех одинаковые просто кто то не стесняясь о них говорит и открыто а кто то за закрытой дверью прячет «позор» а на людях самый правильный)))

Братья, отцы понятно, что и такие есть которые дочь/сестру ни во что не ставят но это исключение, большинство здравых людей. 

@Ириночка// , я  не про исключения, я про запреты любящего отца по поводу той же одежды, которая по его понятиям не соответстует тому, что должна носить его маленькая ( да и большая) дочурка, даже в том месте, где, казалось бы, общество позволяет. Это все мелочи, но почему тогда тут пишут- да вы что, хоть в купальниках в чечне ходите, никто ничего не скажет, просто посмотрят косо. И жена ( мама дочки), даже в душе согласна бы позволить, но муж слишком строгий, лучше не стоит пытаться)

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Ириночка// , я  не про исключения, я про запреты любящего отца по поводу той же одежды, которая по его понятиям не соответстует тому, что должна носить его маленькая ( да и большая) дочурка, даже в том месте, где, казалось бы, общество позволяет. Это все мелочи, но почему тогда тут пишут- да вы что, хоть в купальниках в чечне ходите, никто ничего не скажет, просто посмотрят косо. И жена ( мама дочки), даже в душе согласна бы позволить, но муж слишком строгий, лучше не стоит пытаться)

А почему вы полагаете, что девочки в 100 % случаях хотят и жаждут носить одежду которая не нравится отцу.... обычно это прививается с детства и больших проблем с этим нет. У нас в семье ни у меня ни у мужа никогда не было закона ходить в парандже или в юбках в пол. Если ты помнишь я и в брюках хожу))) да я не ношу мини, и помню когда в классе 6-7 с русским отцом сидя за столом озвучила ему своё желание о мини (юбки тогда как раз в моду джинсовые пошли) отец категорически объяснил, что его дочь не будет так ходить, так как это неприемлемо для школы. У меня всегда были полные шкафы вещей модных но классической длины, не считаю себя ущемлённой в чем то. Муж за 12 лет ни разу не сказал, что мне нужно носить хиджаб/паранджу, ему всегда нравится мой стиль, да без пупка наружу но и в майках я хожу. Про купальник в Чечне не отвечу, я там не живу. В Дагестане в Каспийске в этом году рекордное число туристов из центральной России все девушки в купальниках ни одного конфликта по этому поводу не было.

Вопрос почему жена вроде не против но отец строгий... тут опять всё идёт из конкретной семьи и в русских семьях есть отцы «тираны».

• Нравится 1

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Вот и этого в толерантном обществе не хотелось бы, но опять но... это отношение к интимной жизни до брака привозят с собой тоже. И опять вопрос- если свободолюбивая женщина вне брака будет также свободно излагать свои мысли ( как здесь в спорных вопросах один единственный мужчина на всю жизнь или во сколько нормально для девушки вступать в половую связь по любви) в чечне среди местного населения, с ней будут вести светские беседы? ну ведь толерантность же везде у нас должна быть, и понимание, и принятие.

Насчёт моего деда- так он эталон нетолерантности ))

Про другое не знаю- я в Чечне никогда не была, да и с чеченцами никогда не  общалась.

А у нас о всяком беседуют, но! Подобные беседы считаются уместными только женщинами среди женщин или мужчинами среди мужчин. Насчёт как такую свободолюбивую женщину воспримут- это вопрос компании, в которой будет вестись беседа ) ) . Мне доподлинно известно, что имеются разные компании)))).

Но , я не могу сказать, что наше общество даже сейчас настолько толерантно, насколько мне бы хотелось...и это я про ту часть общества, в которой вращаюсь сама, т.е. с хорошим образованием, наличием кругозора. А есть  у нас и слои населения , недалеко ушедшие от моего архаичного деда. Поэтому я у автора спрашивала про высшее образование у жениха. 

Пс : мой коммент про толерантность на пиковом уровне  , относился , если честно, только к слову чурка, которым наградили человека, даже ни разу не видев его. Не люблю грубость. Не толерантна к ней )))

• Нравится 1

Я писала про условный купальник, мини длина среди общества) а не купальник на пляже на берегу моря. 

А необязательно короткую юбку или шорты в школу носить, их просто можно иметь в гардеробе и выгуливать вне школы. 

@Лесюндра

Ссылки скрыты.

вот фотографии каспийского отдыха 2019 в открытом доступе в поисковиках, если захотеть и в том же ИГ зайти на страницы ты увидишь уйму девочек как в брюках так и в юбках и платках/парандже... никаких гонений нет ??‍♀️ Это просто стереотипы... 

В Махачкале например есть специально оборудованные пляжи только для женщин, вход на которые мужчинам запрещён но это только для комфорта тех женщин которые хотят отдохнуть и не бояться, что чужой мужчина увидит её. Почему нет? Власти позаботились о комфорте всех, хочешь иди на общий пляж, хочешь на женский...

5 минут назад, M.Maya сказал(а):

Но , я не могу сказать, что наше общество даже сейчас настолько толерантно, насколько мне бы хотелось...и это я про ту часть общества, в которой вращаюсь сама, т.е. с хорошим образованием, наличием кругозора. А есть  у нас и слои населения , недалеко ушедшие от моего архаичного деда. Поэтому я у автора спрашивала про высшее образование у жениха. 

Я это и имела ввиду. Но здесь девочки пишут, что этого нет, что сейчас не старые времена, и никто ничего не заметит и не скажет. Но традиции сильны, вы, мне кажется, понимаете, о чем я и что именно подразумеваю. И вот это  « не настолько толерантно»,  скажем так, начинают вносить туда, где в традициях это всегда было более толерантно, но вносящим хотелось бы, , чтобы к их « не настолько толерантно» другие отнеслись с понятием и толерантностью, сами в этом отказывая))

@Ириночка// не успела ты прочесть мое сообщение про купальники чуть выше) 

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А необязательно короткую юбку или шорты в школу носить, их просто можно иметь в гардеробе и выгуливать вне школы. 

Ну вот мой РУССКИЙ отец так не считает))) он у меня старой закалки, советского времени. Себя ущемлённой не чувствовала никогда и не считаю, что он был не прав и своей дочери не буду разрешать носить мини :D

Ага я же фотки искала :D

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я это и имела ввиду. Но здесь девочки пишут, что этого нет, что сейчас не старые времена, и никто ничего не заметит и не скажет. Но традиции сильны, вы, мне кажется, понимаете, о чем я и что именно подразумеваю. И вот это  « не настолько толерантно»,  скажем так, начинают вносить туда, где в традициях это всегда было более толерантно, но вносящим хотелось бы, , чтобы к их « не настолько толерантно» другие отнеслись с понятием и толерантностью, сами в этом отказывая))

@Ириночка//

Так никто не спорит, что «деревянные» есть конечно но далеко не все и не многие же. А на БП обобщая, уверяют, что на Кавказе женщины не люди, смотрят в пол и рта открыть не могут, одеваются в мешки...... блин но это реально не так.

Даже пройти даже в ультра модном наряде  по русской деревне, селу столько комментариев от сидящих бабуль в свой адрес услышать можно))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

На эту тему не подскажу, т.к. живу в Баку с 11ти лет, четко вижу и могу судить лишь о том, что происходит у нас, даже не во всем Азербайджане, а только в Баку. Но, слушая людей, читая форумы, все же убеждаюсь, что толерантности не хватает всему человечеству, считаю этой  глобальной проблемой. А вкупе с грубостью это вообще очень неприглядно выглядит. Мы с мужем  мечтаем поменять место жительства, выбирали из стран , где общество наиболее просто относится к пришлым, где представлено максимальное количество религий и цветов кожи, космополитизм- что-то вроде нашей второй религии, я стремлюсь а этому всем сердцем, мечтаю, чтобы сын рос в таком обществе!

Пс Тем, у кого в планах посещение Баку ) .Не надо заморачиваться насчёт одежды, можно носить все, к чему привыкли дома , и джинсы, и мини, и шорты, и короткие топы , и любые бикини, какие нравятся . Туристы у нас уже давно, все ко всему привыкли и сами так одеваются на отдыхе, выделятся не будете, ну, разве только бортиков, из -под которых курдючок выглядывает, я у нас на улице ни разу не видела ))))

• Нравится 1

15 минут назад, Ириночка// сказал(а):

он у меня старой закалки, советского времени.

Ой, ну не смеши, сколько ему лет?) у меня мама мини носила в молодости, а ей сейчас 66. Какая еще старая закалка, 200-летней давности?)

я не говорю, что всем нужно носить мини. Но если хочется, но почему-то нельзя)

принцесса саудовской аравии, и даже в мини)

BEF3DA2F-D80C-4B0A-94AB-1A99AD2C667E.jpeg

631A47CB-4C13-499F-8556-818645155BDF.jpeg

@M.Maya , лайки закончились)

@Лесюндра 65 года рождения папуля))) ну вот реально он у меня совок совком)))

Не ну это не мини же)))

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

BEF3DA2F-D80C-4B0A-94AB-1A99AD2C667E.jpeg

Вот этот образ мне очень нравится. Не вижу ничего плохого в нём.

@Ириночка// ну вот же совок совковый со школьной формой) мини))

E927622E-8087-4C82-8412-D23ED42C3FDE.jpeg

11B101BD-94EA-4CED-AC4A-E7D741C2A1E4.jpeg

@Ириночка// видны коленки) для саудовской аравии она вообще голая, так что))) она очень классная, модная, стильная)

А плать рубашка- это не мини?

@Лесюндра не ты чего, у меня мама с папой учились длина платья должны была быть на 2 пальце ниже колена... могли со скандалом и из пионеров исключить ??‍♀️ Их училка у меня потом классная была, умывала меня (пыталась) за слишком яркий макияж :hohot:

5 минут назад, Ириночка// сказал(а):

за слишком яркий макияж :hohot:

А как это папка тебя из дома выпустил с боевым раскрасом?)

У нас кстати в районе иногда вижу молодую девушку в хиджабе? Ну когда видно только лицо, длинная туника по икры и брюки, на голове платок двойной почти до бровей. Прикольно, сама маленькая, худенькая. Как-то ехала с семьей в маршрутке- с маленьким ребенком и парой в возрасте, то ли родители, то ли просто родня, но одеты обычно, мужчина в рубашке-брюках, женщина в костюме пиджак-юбка. Мужа девочки не видела ни разу. Но странно, что она одна такая на весь город, наверное. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

А как это папка тебя из дома выпустил с боевым раскрасом?)

Оооо это было нечто))) ну не выпустить он не мог, я училась во вторую смену а он был на работе :hohot: Ну по началу он бухтел, за чёрные тени... но потом смирился, тем более они были не долго с год наверное))) и губья красила и ногти наращивала всё было, пирсинг не разрешил под угрозой что следующая дырка будет сквозная от уха до уха))) волосы не разрешал обрезать, обрезала в 15 лет под резинку сама со скандалом ??‍♀️ Ушла перед выпускным краситься в блондинку пришла иссиня чёрная )))

Мне и муж как то говорил не стригись))) ну приходит он домой а у меня боб шея сзади голая от ушей :hohot:

5 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Мне и муж как то говорил не стригись))) ну приходит он домой а у меня боб шея сзади голая от ушей :hohot:

У меня муж так все просил налысо на лето постричься, 10 лет пилил мне мозг. А в этот раз воспользовался моим отдыхом в санатории, приехал меня навестить уже под нолик) но сказал, что больше не будет, ну еще бы, когда лысый череп не идет))

Мама моя 53г рождения, жила в Риге, носила мини только так, все девчонки так бегали. Бабушки с лавочек их стыдили, а они их отсталыми обзывали ...мама сама рассказывала )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...