Перейти к публикации

Смена религии

Аlivka

Полезные сообщения

@Совушка Сова искренне верующие есть ) но не в наше время ?

• Непонятно 3

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

@Совушка Сова ну с чего это вы взяли? Есть тихие скромные, истинно верующие люди. Молятся, жертвуют, помогают  и тд. Прям нет. Прям все придурки глупые.

Я нигде не писала о придурках. Даже в мыслях не было

1 минуту назад, [email protected] сказал(а):

@Аlivka он читает намаз? соблюдающий?

На родине читал, не всегда. Сейчас нет. Работа не позволяет. Да и я к этому как-то отношусь... Но вообще верующий, часто говорит про грехи, рассказывает про религию. 

Только что, Аlivka сказал(а):

На родине читал, не всегда. Сейчас нет. Работа не позволяет. Да и я к этому как-то отношусь... Но вообще верующий, часто говорит про грехи, рассказывает про религию. 

Так сказать подготавливает почву для Вас)

1 минуту назад, [email protected] сказал(а):

@Совушка Сова искренне верующие есть ) но не в наше время ?

Я не встречала). Наверное, по этому и не встречала, что не бьют себя пяткой в грудь и не кричат на каждом углу о грехах и вере... 

• Нравится 1

19 минут назад, Коот сказал(а):

А как? Можно повысить голос на свекровь? Поставить рамки собственного и неприкосновенного? Одно дело ваши родители и их пример жизни, и совершенно по другому может быть в семье вашего мужа. Вы уверены, что он воспитан так же, как вы? 

Дебри... Не относящиеся к сути вопроса. Это может быть с людьми любой религии. Я придерживаюсь принципа- нет плохой нации, есть плохие люди. Так же и с религией. Козлом и тираном может оказаться и мужик моей религии

• Нравится 1

2 минуты назад, Аlivka сказал(а):

У мужа много ребят работало, все ходили молиться, подсьраивались под время 

@Mazda:) не,я уже определилась со всем.И автору желаю того же,а не бегать из в)

Если Бога нет внутри,то и не надо ничего принимать.Это не для галочки делается ж.

• Нравится 1

3 минуты назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Так сказать подготавливает почву для Вас)

Ну естественно, если он я должна сама придти к религии, он просвящает)) 

16 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Вы, видимо, под "христианами" понимаете православных... Разумеется, в таких семьях не стоит вопрос о смене религии - она изначально одна и та же.

Правильно - православная. Она ходит в церковь, а он в костёл. Религии считаются разными. 

6 минут назад, Аlivka сказал(а):

На родине читал, не всегда. Сейчас нет. Работа не позволяет. 

:hohot: Не смешите людей автор, вы слишком далеки от вопроса как и ваш муж... работа не позволяет.

• Нравится 2

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):
3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

У мужа много ребят работало, все ходили молиться, подсьраивались под время 

Ну даже если бы и читал на работе, это было бы сутки через сутки. Да я вообще этого не понимаю. Хочешь читай, хочешь не читай. Кто-то в душе потихому молится и верует больше чем те что идут в церковь и падают на колени

• Нравится 2

4 минуты назад, Аlivka сказал(а):

Дебри... Не относящиеся к сути вопроса. Это может быть с людьми любой религии. Я придерживаюсь принципа- нет плохой нации, есть плохие люди. Так же и с религией. Козлом и тираном может оказаться и мужик моей религии

Полностью с вами солидарна. Но в последнее время так много случаев, когда мужчина мусульманин женится на женщине, предлагая ей сменить религию. А потом вешает на неё тротил и на смерть отправляет. Вот не знаю ни одного случая, чтобы наоборот. Хорошо если это не ваш случай. Добра вам. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

Ну даже если бы и читал на работе, это было бы сутки через сутки. Да я вообще этого не понимаю. Хочешь читай, хочешь не читай. Кто-то в душе потихому молится и верует больше чем те что идут в церковь и падают на колени

Ну и я такого же мнения. Молиться, ещё не значит, верить. Но... 

3 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

:hohot: Не смешите людей автор, вы слишком далеки от вопроса как и ваш муж... работа не позволяет.

Да я как бы и не смешу) 

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Mazda:) не,я уже определилась со всем.И автору желаю того же,а не бегать из в)

Если Бога нет внутри,то и не надо ничего принимать.Это не для галочки делается ж.

Если Бог есть внутри, то просто выбираете религию по душе. Или не выбираете. Но это не означает, что внутри никого нет.

• Нравится 2

На самом деле, для того , чтобы быть мусульманином достаточно соблюдать предписания , необходимые для этого, т.к. не существует обряда для обращения в мусульманство...считается, что любой ребенок рождается мусульманином, с вот останется ли он им- это уже личный выбор каждого.Обрезание тоже не является посвящением, это просто предписание для мусульманина мужчины.

Насчёт нигяха, у нас с мужем был. Он считается мусульманином, верит, но ооочень далее от религий. Я крещенная православная. При этом соблюдаю мусульманский пост раз в год уже больше 20ти лет...верю в Создателя, перечитываю Коран каждый год...на нигяха невеста не присутствует, только будущий муж и доверенный мужчина со стороны невесты, мусульманин, не обязательно родственник. Там в нигяха указывается сумма ,на которую семья жениха потратила на невесту, имена и фамилии новобрачных...зря вы автор, голову ломаете, найдите свидетелей мусульман, что нигях действителен да и все...зачем религию менять невесте? 

• Нравится 2

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Полностью с вами солидарна. Но в последнее время так много случаев, когда мужчина мусульманин женится на женщине, предлагая ей сменить религию. А потом вешает на неё тротил и на смерть отправляет. Вот не знаю ни одного случая, чтобы наоборот. Хорошо если это не ваш случай. Добра вам. 

Ой, ну это прям вы о жести какой-то думаете

Ой, ну ерунда. 

Есть у меня несколько девчат, с которыми рожали, девчата русские, мужья мусульмани. Прекрасные пары. Как мужья за них переживали, как ждали малышей. Столько нежности и заботы. И женщины счастливы)

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

На самом деле, для того , чтобы быть мусульманином достаточно соблюдать предписания , необходимые для этого, т.к. не существует обряда для обращения в мусульманство...считается, что любой ребенок рождается мусульманином, с вот останется ли он им- это уже личный выбор каждого.Обрезание тоже не является посвящением, это просто предписание для мусульманина мужчины.

Насчёт нигяха, у нас с мужем был. Он считается мусульманином, верит, но ооочень далее от религий. Я крещенная православная. При этом соблюдаю мусульманский пост раз в год уже больше 20ти лет...верю в Создателя, перечитываю Коран каждый год...на нигяха невеста не присутствует, только будущий муж и доверенный мужчина со стороны невесты, мусульманин, не обязательно родственник. Там в нигяха указывается сумма ,на которую семья жениха потратила на невесту, имена и фамилии новобрачных...зря вы автор, голову ломаете, найдите свидетелей мусульман, что нигях действителен да и все...зачем религию менять невесте? 

Вот я об этом не знала. Узнала только сейчас. Хорошо что задала тут вопрос. О, всемогущий БП))) 

Нам бы этот вариант очень подошёл) 

Прально))), надо верить в БП и всё будет))) 

• Ха-ха 3

Только что, Совушка Сова сказал(а):

Прально))), надо верить в БП и всё будет))) 

Вот она, истинная религия))) 

Вот если мужчина соблюдает все обряды, намаз 5 р в день, мечеть, пища, все по Корану, то тогда его жена и дочери должны закрыться, те носить платок и мусульманскую одежду. Такие нюансы надо узнавать до свадьбы. У меня есть знакомые ортодоксалы, С первой девушкой сватовство не состоялось, т.к. она не была согласна закрыться, хотя и была мусульманкой. 

3 минуты назад, Аlivka сказал(а):

Вот я об этом не знала. Узнала только сейчас. Хорошо что задала тут вопрос. О, всемогущий БП))) 

Нам бы этот вариант очень подошёл) 

Ну так совет да любовь вам )

• Нравится 1

Только что, Аlivka сказал(а):

Вот она, истинная религия))) 

Секта, я б сказала))). 

"Если верит один человек - шизофрения

500 человек - секта

1000000 человек - религия". 

Вспомнилось просто?

• Нравится 2

50 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мне вот интересно, есть ли мусульманки, которые готовы поменять веру, потому, что замуж собрались за христианина?

У меня две двоюродные сестры приняли христианство. Но мы 'так себе' мусульмане, не особо верующие.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...