Перейти к публикации

Смена религии

Аlivka

Полезные сообщения

@Аlivka у меня подруга после института вышла замуж за мусульманина, была христианка. Не знаю меняла она веру или нет, но с мужем она договаривалась, что их ребёнок выберет веру сам, когда вырастит, а потом они разбежались из-за свекрови, подруга с ребёнком уехала в свой город и покрестила малыша. Конец. 

52 минуты назад, [email protected] сказал(а):

@Аlivka нам нельзя выходить за христиан, только за мусульман ! 

А спать вне брака и детей делать христианами можно? Не грешно?)

• Нравится 1

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Грехом считается только для той религии от которой отрекаешься. Ну это и понятно

Как это? Как можно сделать никах если вы не мусульманка? 

Венчаться это я по православном пишу) 

Возможно,18 лет назад никах был.Я в Татарстане живу,тут много таких браков

@Коот Религия как раз - христианство. Которое делится на православие и католицизм.

Школьная программа.

• Нравится 2

Я крещеная в православие. Но к подростковому возрасту поняла, что веры у меня нет, ещё через годы через увлечение эзотерикой, психологией и т.д религия стала для меня отвлеченным понятием как "опиум для народа". В церковь не хожу, детей не крестила именно потому, что считаю, что вера - дело добровольное, и пусть хоть буддизм принимают в сознательном возрасте. Церковные праздники типа Пасхи и Рождества воспринимаю как традицию и детям (старшей пока) объясняю их как традицию веры, исторически и культурно сложившейся.

Если бы была возможность выйти из православной веры, то вышла бы. Но это обычно через обряды раскрещивания, но я в этом смысла не вижу, ибо и так уже не чувствую связи с эгрегором православия. Веру ради мужа менять бы не стала, впрочем как и выходить замуж за представителя иной веры, особенно если это связано с жёсткими правилами. 

• Нравится 5

10 минут назад, Kira-09 сказал(а):

@Коот Религия как раз - христианство. Которое делится на православие и католицизм.

Школьная программа.

Мы в СССР такого в школе не проходили))) 

• Ха-ха 1

6 минут назад, LadyBlond сказал(а):

впрочем как и выходить замуж за представителя иной веры, особенно если это связано с жёсткими правилами. 

Из любопытства, просто стало интересно, т.е., получается, вы мужа атеиста выбирали?

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Проходили...я тож из СССР )

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Из любопытства, просто стало интересно, т.е., получается, вы мужа атеиста выбирали?

Проходили...я тож из СССР )

Прямо стало даже интересно. По какому предмету? На золотую медаль не претендую. 

11 минут назад, LadyBlond сказал(а):

Если бы была возможность выйти из православной веры, то вышла бы. Но это обычно через обряды раскрещивания, но 

Крестик снимите и все.

Никаких обрядов раскрещивания нет

5 минут назад, Коот сказал(а):

Проходили

55 минут назад, Аlivka сказал(а):

На родине читал, не всегда. Сейчас нет. Работа не позволяет. Да и я к этому как-то отношусь... Но вообще верующий, часто говорит про грехи, рассказывает про религию. 

Приезжий, с другой (очень сложной к принятию религией, особенно женщине, не взрощенной в этой среде), уже ставит условия и ограничения. Кстати, нет ли у него на родине жены и кучи детей? 

На какой ляд такое нужно? Если любовь, то в загс пусть топает, чтобы законно нести права и обязанности. 

• Нравится 4

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Прямо стало даже интересно. По какому предмету? На золотую медаль не претендую. 

История это была. Там всегда немного про религию было. Потом в курсе МХК - мировой художественной культуры. Для кругозора, так сказать.

Христианство - религия. Православие, католицизм, протестанство - направления.

• Нравится 5

@M.Maya

У меня первый муж был совсем совсем атеист, а нынешний типа православный (так же в детстве был крещен, как и я), но не воцерквленный. Поэтому споров, надо ли крестить ребёнка, у нас не было.

Если бы на этапе знакомства я узнала, что он воцерквленный, т.е соблюдает посты, ходит в храм и следует всем традициям, то отношения бы не сложились. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

57 минут назад, M.Maya сказал(а):

Насчёт нигяха, у нас с мужем был. Он считается мусульманином, верит, но ооочень далее от религий. Я крещенная православная. При этом соблюдаю мусульманский пост раз в год уже больше 20ти лет...верю в Создателя, перечитываю Коран каждый год...на нигяха невеста не присутствует, только будущий муж и доверенный мужчина со стороны невесты, мусульманин, не обязательно родственник. Там в нигяха указывается сумма ,на которую семья жениха потратила на невесту, имена и фамилии новобрачных...зря вы автор, голову ломаете, найдите свидетелей мусульман, что нигях действителен да и все...зачем религию менять невесте? 

Я вот даже этого не понимаю...для меня это темный лес, что уж говорить. То же самое у автора. Поэтому @Аlivka , не соглашайся ни на смену религии, ни на этот никях или как там его. Нафига это надо.

• Нравится 1

@Коот , история средних веков)

@daisy2023 крест не ношу. 

А обряды раскрещивания есть, но это больше для практикующих черную магию и желающих отрезать себя от связи с христинским эгрегором. Мне это без надобности, но в свое время с интересом все это читала на соответствующих интернет ресурсах. 

Автор, а вы постеснялись национальность мужчины написать? Или считаете это даст повод для более категоричных высказываний здесь?

Я бы никогда не поменяла веру. Даже ради любимого мужчины. Это принципиально. Муж у меня пришёл к тому, что он не верит в Бога, ему ближе родноверие. Я ничего не имею против язычников, пусть верит в кого хочет. Но он просто снял крест, носит сейчас другой символ. На тему эту мы не спорим. Каждый верит в кого хочет. Для меня главное - без фанатизма.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Витулькина у меня ещё и религиоведение в универе было, вот там оооооочень подробно про ислам и католицизм со всеми ответвлениями. В школе, всё же, уклон в православие. 

1 час назад, Аlivka сказал(а):

На счёт стала подчиняться и соблюдать... У многих стереотипы какие-то. Это не так на самом деле. 

это  у вас  в семье не так.  а у ортодоксов еще как.там и паранджу с чачваном вместо  хиджаба надевают, и рот  лишний раз  не открывают. 

по  теме: светский оф.брак у вас уже есть,как я поняла. если вы граждане РФ,товы муж и жена. вопрос смены веры  -ваше личное дело  и не должен быть  обусловлен  желанием угодить мужу. 

Кстати, про многоженство вы уточняли? Мало ли, вдруг уже третьей женой будете?

• Нравится 1

А если вы не смените религию , он на вас не женится ?

@Salviae folia у нас многоженство запрещено же

Только что, Mazda:) сказал(а):

@Salviae folia у нас многоженство запрещено же

Вроде жених иностранец? Или я путаю

Только что, Salviae folia сказал(а):

Вроде жених иностранец? Или я путаю

Не , наш какой-то 

Только что, Mazda:) сказал(а):

Не , наш какой-то 

Ааа... но, говорят, и в наших аулах неофициальное многоженство ещё имеет место быть. 

1 час назад, M.Maya сказал(а):

На самом деле, для того , чтобы быть мусульманином достаточно соблюдать предписания , необходимые для этого, т.к. не существует обряда для обращения в мусульманство...считается, что любой ребенок рождается мусульманином, с вот останется ли он им- это уже личный выбор каждого.Обрезание тоже не является посвящением, это просто предписание для мусульманина мужчины.

Насчёт нигяха, у нас с мужем был. Он считается мусульманином, верит, но ооочень далее от религий. Я крещенная православная. При этом соблюдаю мусульманский пост раз в год уже больше 20ти лет...верю в Создателя, перечитываю Коран каждый год...на нигяха невеста не присутствует, только будущий муж и доверенный мужчина со стороны невесты, мусульманин, не обязательно родственник. Там в нигяха указывается сумма ,на которую семья жениха потратила на невесту, имена и фамилии новобрачных...зря вы автор, голову ломаете, найдите свидетелей мусульман, что нигях действителен да и все...зачем религию менять невесте? 

Я на никахе присутствовала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...