Перейти к публикации

Смена религии

Аlivka

Полезные сообщения

@Лесюндра ,прикольно что вы запомнили )

Блин, у нас в семье очень лихо закручен сюжет...слишком много всего...вкратце, папа у меня азербайджанец мусульманин, мама наполовину немка, наполовину украинка, православная, жила в Латвии, там с отцом и познакомились.  Каждый в своей вере живет . Но дело в том, что с их семейной жизнью не все гладко было, когда мама заБ мной и братом, отец ее бросил, тк его отец настаивал на его  возвращении домой и женитьбе на сосватанной невесте, на которой он и женился.Но она умерла в родах вместе с их первенцем, кроме того,  там еще куча несчастий в их семье, аварии, в плен к афганцам попал младший брат...короче, дед посчитал это карой божьей .Отец приехал к маме , извиняться и просил начать все заново, вот тогда мы с братом впервые отца и увидели. Нам было уже около 5ти лет, за это время нас и покрестили обоих... Живем в Азербайджане, мама не то переняла привычки мусульман, не то всегда такой была...а отец у нас всегда был очень строгим...я себя сколько помню, в родительском доме как в тюрьме.  Пришлось за личное счастье и собственный выбор побороться ?

• Нравится 2

@Лесюндра все перечисленное грех и он мне об этом говорил постоянно. Беременность случайная. 

@M.Maya , так вы еще и близняшки с братом? Ужс, конечно, быть брошенной, будучи  беременной, и куда здесь деваются все эти  родственные связи, я имею ввиду, в отношении к своим же детям? Как на заклание- папа сказал, он и поехал. Вы молодец)) я потому и запомнила, что история необычная, и для восточной женщины вы долго ждали своего принца, все-таки лет в 30 это уже вроде как не совсем цветочек у мусульман

• Ха-ха 1

22 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Совсем не грех спать мусульманину с неправоверной, с мусульманкой грех. Ислам - религия для мужиков, им можно все, грехи не считаются, еще и суру оправдательную найдут в коране. Женщинам мусульманкам тяжко, им ничего нельзя, все грех, безусловное подчинение сначала отцу, потом мужу. 

Насколько мне известно, спать с кем-либо (неважно какая вера) до женитьбы грех. А там фиг знает

@Аlivka Я бы с  ума сошла . если бы мне постоянно говорили , про грех?

• Ха-ха 2

@Лесюндра цветочек вяленький?

• Ха-ха 5

2 минуты назад, Аlivka сказал(а):

все перечисленное грех и он мне об этом говорил постоянно

Говорил, но делал свое приятное греховное дело) в таких условиях ничего с ним не случится, одним грехом больше или меньше))

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

@Лесюндра цветочек вяленький?

Я б сказала, чуть перезревший))

• Нравится 2

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Говорил, но делал свое приятное греховное дело) в таких условиях ничего с ним не случится, одним грехом больше или меньше))

Мышки плакали,кололись,но продолжали есть кактус

Мхк не было, но про религии в историии 6 или 7 класса писалось.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Мышки плакали,кололись,но продолжали есть кактус

Так раз попробовав уже не денешься, это ж самый главный инстинкт, если не евнух

• Нравится 1

Почти 10 лет работы над собой с журналом Психология...у нас и со стороны мамы, и со стороны отца нездоровые семейные отношения, и корни уходят как я поняла вглубь далеко...они даже не понимают, что хорошо, а что плохо, я тоже плутала, но четко знала, что не хочу такого в своей жизни! Решила подростком, что просто буду вне этого всего, всерьез собиралась оставаться старой девой...но будущий муж переубедил?

@M.Maya , здесь на бп еще одна девочка есть, там вообще жестко было после отказа от жениха, выгнали из дома, она тоже боролась за свое женское счастье.

а на выбор вами профессии  родители не пытались повлиять?

31 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Да было там, в советских учебниках по истории, пару слов  про основные религии, ссср так-то перестал существовать в 91, вы еще года 2-3 проучились уже в новом государстве

Школу закончила в 93 году. Из всех новшеств был только один предмет ОБЖ, который вёл военрук. То есть название поменяли, а учителя нет))) И каждый урок у нас начинался одинаково : три сигнала военной тревоги. ?

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я б сказала, чуть перезревший))

Кстати, меня в 30 за школьницу принимали...у Голсуорси есть фраза, я ее поэтому и запомнила: люди, которые не живут, прекрасно сохраняются, подтрунивала сама над собой

• Нравится 1

@M.Maya как у брата судьба сложилась?

@Коот , у нас нас экономика появилась) ну и труды домоводством называли

17 минут назад, Аlivka сказал(а):

@Лесюндра все перечисленное грех и он мне об этом говорил постоянно. Беременность случайная. 

А что мешает замаливать свои грехи в церкови? Почему сразу веру менять? Если поменяете, что изменится, грехи станут меньше? 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

А что мешает замаливать свои грехи в церкови? Почему сразу веру менять? Если поменяете, что изменится, грехи станут меньше? 

Вы про мои грехи спрашиваете? 

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Коот , у нас нас экономика появилась) ну и труды домоводством называли

Этого я уже не застала(

Брак мусульманина с христианкой когда можно

Когда мусульманин женится на христианке или иудейке, что разрешено Священным Кораном или же, когда мусульманка хочет выйти замуж за представителя другой конфессии.

Первый вариант - возможен, когда молодой человек выбрал себе набожную христианку или иудейку, он живет в мусульманском социуме, в этом социуме сильны мусульманские традиции. Безоговорочно дети будут воспитываться как мусульмане, детям дадут мусульманские имена, то в этом случае, если такой социум есть, далеко ходить не надо, например, селение татар или же селение какой-то кавказской народности живут в своем социуме, привезли значит девушку-христианку, она любит своего мужа, сказала, что она согласна, что дети будут мусульмане, она согласна быть женой. То в этом случае никах прочитать можно, и он не будет противоречить Корану и Сунне.

Нежелательный брак между мусульманином и христианкой

В других случаях, например, здесь в городах больших, то есть фетва, что в таких случаях брак не желателен. Почему? Потому, что верующая христианка и иудейка не мусульманки, они не будут принимать Ислам, по крайней мере они об этом заявляю часто. Если они не принимают Ислам, то дети воспитываются в окружении немусульманском, уже социум не мусульманский, школы, институты и т.д. – окружение немусульманское и вероятность того, что ребенок не будет воспитываться в Исламе очень велика.

Но общая фетва для таких регионов, как, например, Москва, что такие браки мы не одобряем и более того, например, в исторической мечети точно мы не читаем. 

Только что, Аlivka сказал(а):

Вы про мои грехи спрашиваете? 

Конечно про ваши. Вы же собираетесь веру менять. 

7 минут назад, M.Maya сказал(а):

Кстати, меня в 30 за школьницу принимали...

Вы и сейчас ? не школьница, конечно, но за студентку вполне

3 минуты назад, Коот сказал(а):

А причём тут мои грехи? Я про свои тут ни слова не говорила

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Автору на свои грехи начхать, ей хочется смягчить чужие)) 

@Ola-la-// это золовка так сама предположила) а вообще да, у нас православное и католическое кладбища отдельные.

2 минуты назад, Аlivka сказал(а):

А причём тут мои грехи? Я про свои тут ни слова не говорила

Как при чем? Он один грешил? Вы спали в это время и не грешили?

Нет, не возьмут вас в мусульманство

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...