Перейти к публикации

Смена религии

Аlivka

Полезные сообщения

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Кыргыз он

Я выросла в союзной республике Средней Азии. Вот там даже сейчас, либо семья...даже не знаю как правильно сказать... светская что ли (культурная или образованная слишком уж, наверное), то они не будут настаивать на смене религии. Если же семья более традиционных взглядов, такой вопрос у вас уже поднимается, я бы не связала жизнь. Это другой склад людей. Но вы, я так понимаю, беременны от него? Это для него не было грехом? Я б настаивала на своей религии. Не пошла бы навстречу.

В других случаях, например, здесь в городах больших, то есть фетва, что в таких случаях брак не желателен

все, москва- большой город, социум разный, но больше православный, наверное))) 

7 минут назад, Аlivka сказал(а):

Брак мусульманина с христианкой когда можно

Когда мусульманин женится на христианке или иудейке, что разрешено Священным Кораном или же, когда мусульманка хочет выйти замуж за представителя другой конфессии.

Первый вариант - возможен, когда молодой человек выбрал себе набожную христианку или иудейку, он живет в мусульманском социуме, в этом социуме сильны мусульманские традиции. Безоговорочно дети будут воспитываться как мусульмане, детям дадут мусульманские имена, то в этом случае, если такой социум есть, далеко ходить не надо, например, селение татар или же селение какой-то кавказской народности живут в своем социуме, привезли значит девушку-христианку, она любит своего мужа, сказала, что она согласна, что дети будут мусульмане, она согласна быть женой. То в этом случае никах прочитать можно, и он не будет противоречить Корану и Сунне.

Нежелательный брак между мусульманином и христианкой

В других случаях, например, здесь в городах больших, то есть фетва, что в таких случаях брак не желателен. Почему? Потому, что верующая христианка и иудейка не мусульманки, они не будут принимать Ислам, по крайней мере они об этом заявляю часто. Если они не принимают Ислам, то дети воспитываются в окружении немусульманском, уже социум не мусульманский, школы, институты и т.д. – окружение немусульманское и вероятность того, что ребенок не будет воспитываться в Исламе очень велика.

Но общая фетва для таких регионов, как, например, Москва, что такие браки мы не одобряем и более того, например, в исторической мечети точно мы не читаем. 

А помоему, любой брак возможен в любви и согласии. И чтобы никто ни на кого не давил, уважение должно быть в семье, в т ч и к выбору веры. А то что вы пишите, это пропаганда только одной веры. Моё слово закон и других мнений быть не может. В таком раскладе любви и уважения нет. 

• Нравится 1

4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Нет, не возьмут вас в мусульманство

Да возьмут, только ведь не очень хочется. 

5 минут назад, Анютенок сказал(а):

@Ola-la-// это золовка так сама предположила) а вообще да, у нас православное и католическое кладбища отдельные.

Это может когда-то так было? Сейчас на новых кладбищах хоронят всех , вне зависимости от веры. По крайне мере в больших городах.

@*МамуЛенция**  я считаю, что пока его судьба пока не сложилась...родители не смогли сделать так, чтобы стать настоящей семьей, мы были посвящены в предательство отца, мама муссировала эту тему, отец враз стал из свободного молодого человека отцом двух 5тилеток...они тянули нас каждый на себя, притираясь еще и друг к другу...надо сказать, что в детстве мы с братом пережили ад. Мы ненавидели отца и жалели мать, при этом, испытывая вину и за то , что мать несчастна, и за то, что испытываем ненависть к отцу, которого, вроде нужно любить...я была настолько стремным подростком, что не передать словами, а брат маскировался, хихикал и подражал друзьям...ему сделали обрезание в 13 л, было застолье с папиной родней, он был рад стать мусульманином, помню это

Брат хороший специалист и даже преподает вдобавок, вообще, очень он умный, но не женат еще...к тому же в 29л перенес серьезный инсульт, 5 дней в коме, теперь левая рука и нога у него слабые...был в чудовищной депрессии...сейчас получше...в разговорах о женитьбе мне постоянно твердит, что отец у нас был г. И он будет не лучше, так нечего и суваться в это...мои журналы назывет идиотскими, и злится, если я ему про них говорила...

Кстати, папа стал прекрасным дедом, прям на удивление...очень любит моего сына и помогает с ним...это примиряет  меня с собственным детством 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Это может когда-то так было? Сейчас на новых кладбищах хоронят всех , вне зависимости от веры. По крайне мере в больших городах.

В больших городах возможно. Я живу в маленьком. В западной Беларуси кладбища по-прежнему делятся по вере. Новое так-то на одном земельном участке расположено. Но православные слева, а католики справа.

22 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@M.Maya , здесь на бп еще одна девочка есть, там вообще жестко было после отказа от жениха, выгнали из дома, она тоже боролась за свое женское счастье.

а на выбор вами профессии  родители не пытались повлиять?

Полностью. На мою и брата. Хотели себе стоматолога и врача. Я должна была стать стоматологом, тк ручки с детства очень ловкие. А я хотела быть воспитателем. Но потом узнала о профессии детский стоматолог и им и стала. За выбор профессии благодарна родителям, т.к это на 100% мое, работа- мое счастье. Брат тоже стал как и хотели, врачом, работу свою ненавидит и родителям об этом постоянно напоминает. Он хотел быть химиком, как мама, но им показалось в 90е это неперспективным...в нефтяной - то стране ...((

12 минут назад, Коот сказал(а):

А помоему, любой брак возможен в любви и согласии. И чтобы никто ни на кого не давил, уважение должно быть в семье, в т ч и к выбору веры. А то что вы пишите, это пропаганда только одной веры. Моё слово закон и других мнений быть не может. В таком раскладе любви и уважения нет. 

И какую веру я пропагандирую интересно? 

3 минуты назад, Анютенок сказал(а):

В больших городах возможно. Я живу в маленьком. В западной Беларуси кладбища по-прежнему делятся по вере. Новое так-то на одном земельном участке расположено. Но православные слева, а католики справа.

Я тоже в Западной. И никто не скажет ни слова, если похоронят рядом.

Если уж ксендз при венчании православного в костеле говорит, что переходить не обязательно, что вера одна- христианская. Но никакой проблемы и в могилах не будет.

Само по себе- как пр мне- то что муж и дети в костел ходят, а мама в церковь- это плохо. Но это мое мнение. Я сама православная, с бм венчалась в костеле, и хоть не переходила в католицизм, ходила и в церковь, и в костел.

17 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Как при чем? Он один грешил? Вы спали в это время и не грешили?

Нет, не возьмут вас в мусульманство

Я тут про свои грехи вопрос не поднимала. С ними я как раз сама разберусь. Че это не возьмут? Кстати, если принять ислам, все грехи прощаются, ну это так, к сведению. Но я не заморочена на религии и об этом писала в самом начале. Просто верю в Бога и все, все остальное традиции 

25 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Я выросла в союзной республике Средней Азии. Вот там даже сейчас, либо семья...даже не знаю как правильно сказать... светская что ли (культурная или образованная слишком уж, наверное), то они не будут настаивать на смене религии. Если же семья более традиционных взглядов, такой вопрос у вас уже поднимается, я бы не связала жизнь. Это другой склад людей. Но вы, я так понимаю, беременны от него? Это для него не было грехом? Я б настаивала на своей религии. Не пошла бы навстречу.

Я понимаю о чем речь. В том понимании о котором вы говорите, можно сказать там нет семьи. Ну то есть он сам по себе

Да, от него. Считает грехом. Ну уже поздняк метаться, че уж теперь

По сути мы все грешим, так уж если. Мало кто из нас заключает браки на небесах. Но кого-то это задевает, кого-то нет. Опять же разные религии, разные взгляды 

25 минут назад, Аlivka сказал(а):

И какую веру я пропагандирую интересно? 

Имеется в виду, что он пропагандирует свою...

А если быть точнее, то навязывает. 

@Ola-la-// я надеюсь, что до момента выбора месте на кладбище ещё очень и очень далеко.  

1 час назад, Selёdka сказал(а):

@Коот и в мои годы учёбы не было МХК.

История была всегда)))

Я не утверждаю, что МХК была во всех школах. Так то я достаточно древняя.

• Нравится 1

@Аlivka , у вас же есть дети? Подумайте, как на них повлияет это « хождение на поводу» у отчима. Чтоб не было того давления, про которое от родного отца выше писала Мэйя. Тем более, вы живете там, где основное окружение- православные, с их традициями и поведением. 

19 минут назад, Витулькина сказал(а):

История была всегда)))

Я не утверждаю, что МХК была во всех школах. Так то я достаточно древняя.

История историей. А предметы были одни и те же по всех школах, в зависимости в какие годы кто учился.

@Лесюндра есть. Я не знаю что вам ответить на сей счёт. Ребёнка я своего в обиду не дам, это я знаю точно. Все остальное решаемо. У меня сейчас куча проблем, начиная с того что мы даже не живём вместе. Сейчас будучи Б мне вообще тяжко переваривать все происходящее. Мне иногда кажется что я сплю

@Аlivka я заранее извиняюсь, просто на мысль навеяло ваше повествование - не может быть так, что ваш спутник жизни пытается так избавиться от вас и обязательств с будущим ребёнком? Ну настаивает на неведомом вам, что иначе нельзя, а вы не очень то и хотите и вот он повод расстаться, пользуясь вашей безграмотностью в вопросах Ислама? Ведь вы же проглотили, что он не молится, так как работает и времени нет... Первое, что обязан делать мусульманин-совершать пятикратный Намаз ежедневно. А в пятницу ещё и в мечети. О каком грехе он вам чешет, сам не соблюдая? 

• Нравится 5

@Selёdka  Блин, вот не люблю спорить. У нас часто всякие эксперименты ставились. Ну пусть будет так. Все равно это не по теме.

А по теме - я бы религию не меняла, даже если по фиг. Тем более если уже дети есть, и они православные. Почему нельзя жить в любви и согласии, не заморачиваясь религиозными нормами?

16 минут назад, //Sessa// сказал(а):

@Аlivka я заранее извиняюсь, просто на мысль навеяло ваше повествование - не может быть так, что ваш спутник жизни пытается так избавиться от вас и обязательств с будущим ребёнком? Ну настаивает на неведомом вам, что иначе нельзя, а вы не очень то и хотите и вот он повод расстаться, пользуясь вашей безграмотностью в вопросах Ислама? Ведь вы же проглотили, что он не молится, так как работает и времени нет... Первое, что обязан делать мусульманин-совершать пятикратный Намаз ежедневно. А в пятницу ещё и в мечети. О каком грехе он вам чешет, сам не соблюдая? 

Нет. Он сделал мне предложение до Б. И если бы хотел свалить, просто ушёл бы и все. Сменил бы номер и делов-то. 

Я в качестве проверки говорила, может аборт сделаю и т. п. Он сказал нет

Поясню ещё. Эта тема на счёт смены религии не сейчас поднялась, а давно. Просто сейчас у меня все накалено, обострено, не знаю как сказать. Вообщем там много всего, скажем так, мы не пара по сути. Но так получилось

Не пара в смысле, с моей стороны в шоке и с его тоже на счёт меня

• Грустно 1

13 минут назад, Аlivka сказал(а):

мы не пара по сути. Но так получилось

И вы считаете, что смена религии сделает вас парой???

• Нравится 2

@Усатая-полосатая не в этом дело. Про религию я же все объяснила, зачем и почему. Ему нужен факт заключения брака на небесах. Сегодня я узнала, что можно это сделать не меняя религии. На этом и решим. 

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

@Усатая-полосатая не в этом дело. Про религию я же все объяснила, зачем и почему. Ему нужен факт заключения брака на небесах. Сегодня я узнала, что можно это сделать не меняя религии. На этом и решим. 

Вы решите? А он то согласится? Или вы думаете, что такой "правоверный" мусульманин, для которого все вокруг грех, не знал, что его религия позволяет заключать брак без смены веры?? 

1 минуту назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Вы решите? А он то согласится? Или вы думаете, что такой "правоверный" мусульманин, для которого все вокруг грех, не знал, что его религия позволяет заключать брак без смены веры?? 

Он согласен. Я повторюсь, нужен сам факт брака. Не знал. Я сказала что он верующий, не такой он уж правоверный как вы выразились. 

24 минуты назад, Аlivka сказал(а):

Нет. Он сделал мне предложение до Б. И если бы хотел свалить, просто ушёл бы и все. Сменил бы номер и делов-то. 

Я в качестве проверки говорила, может аборт сделаю и т. п. Он сказал нет

Поясню ещё. Эта тема на счёт смены религии не сейчас поднялась, а давно. Просто сейчас у меня все накалено, обострено, не знаю как сказать. Вообщем там много всего, скажем так, мы не пара по сути. Но так получилось

Не пара в смысле, с моей стороны в шоке и с его тоже на счёт меня

Не стоит делать резких шагов. В религию люди приходят постепенно. 

Но я  считаю естественным интересоваться всем о любимом человеке. В том числе, его религией. Ваш интерес к его культуре расположит всех к вам. .. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...