Перейти к публикации

Свекровь

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Скажите сейчас, что помощь вам будет очень нужна, но помощь по хозяйству - приготовить еду, прибрать. А вам нужно наладить ГВ, освоиться с ребенком.

Почему то к беременной женщине относятся как к инкубатору - как родила все внимание на ребенка, а ты уже никто, иди к плите и тряпку в руки. Обозначайте границы сразу.

• Спасибо 1

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня до сих пор родители старшего на дачу отбивают просто,  отпускаю на два дня. 

Хотели на неделю взять,  не дала. 

Вот у них наподобие вашей свекрови хотелка,  отбиваюсь еле-еле. Но прям не категорично,  тк иногда нужно оставить. 

У свекрови норм поведение,  тк внук первый и возможно единственный

21 минуту назад, Галина сказал(а):

сейчас, что помощь вам будет очень нужна, но помощь по хозяйству - приготовить еду, прибрать. А вам нужно наладить ГВ, освоиться с ребенком

Моя мама помогает только с детьми.  Даже горшок не выльет,  если сходят в мое отсутствие

• Непонятно 1

Все ,даже самое хорошее от свекрови будет в штыки, не знаю почему, вроде как ревность, защита своего ребенка на подсознании и т.д ...Вы должны просто понять это. Саму только в 2.5 отпустило, стала оставлять с ней ребенка.

А все остальные опусы- " нам отдадите", " будем приходить смотреть" и прочее- это от большого желания ещё раз пережить те времена , когда они были молодыми родителями., Да просто молодыми. Хотя такие фразы бесят, но они абсолютно не с умыслом. 

А так, будет вас все раздражать,( даже без повода)  пока гормоны в норму не придут. ,

Что ж вам свекровь такого ужасного сказала?  Что хочеть быть вам полезной?, хочет любить вашего ребенка и ждет его появления? Хочет быть частью его жизни заодно и вашу облегчить по мере необходимости?  Потом удивляются,  почему свекрови не любят их детей. А любовь и привязанность к внукам она не врожденная, ее надо взростить.

Как страшно... у меня 3 сына?

21 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Моя мама помогает только с детьми.  Даже горшок не выльет,  если сходят в мое отсутствие

я про совсем мелких детей, новорожденных. Потом пусть и забирают, и няньчат)))

1 час назад, Галина сказал(а):

я про совсем мелких детей, новорожденных. Потом пусть и забирают, и няньчат)))

Я про то,  что мне помогали исключительно с детьми,  исключительно присмотреть,  даже пампы не меняла. 

10 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я про то,  что мне помогали исключительно с детьми,  исключительно присмотреть,  даже пампы не меняла. 

я поняла. Если всех устраивает, то ок.

Автора вот не устраивает, что свекровь с первых дней планирует заниматься ее ребенком.

Я пока безвнучная ,вот читаю на ус мотаю и думаю, будешь стараться ,воспримут,как назойливость ,не будешь стараться,как холодность. ))) Удивительные люди ...

Автор,радуйтесь,что ваш малыш нужен не только вам,а роли и границы расставятся со временем и помощи много не бывает)))

• Нравится 2

Бугага, мои свекры в подобном жанре разговоры вели, автор. Тоже единственный внук. После рождения как ветром сдуло, общаться с внуком стали ближе к году и то, даже на руки брать боялись. Поэтому забейте и дышите спокойно)

@Сканер я вот тоже туда-сюда и могу уже стать бабушкой. Почитаешь комменты, и как вести себя не знаешь, чтобы не навредить никому и не заставить нервничать. 

• Нравится 1

Автор,не обольщайтесь!это вы ещё не родили)С реальным младенцем никто сидеть не захочет особо долго.И помощь нужна любой маме с ребёнком.вы себя и их переоцениваете)

2 часа назад, Галина сказал(а):

. Если всех устраивает, то ок

Если бы. Потому старалась все предусмотреть и надолго не уходить. Только на крайний случай. 

Есть свекрови, которые готовы помогать, то есть быть помощницей, опираясь на слова матери ребенка, а есть те, которые пытаются взять бразды правления в свои руки. Я думаю, автор боится второго варианта. 

Вы тут ничего изменить не сможете, только по факту рождения расставлять границы и четко указывать, что и как. Не надо портить себе настроение,  пока еще ничего не случилось. Главное, чтобы вы с мужем были единого мнения и видения в вопросах воспитания ребенка. Вдвоем вы сила.

• Нравится 2

Вот точно про мою свекровь,она даже шкаф купила для вещей малыша,чтоб мы его когда на неделю принесли,чтоб у него свои шкаф был,старшая внучка,ей в сентябре 2 будет,практически живет у нее с рождения,ну там мама в 30 лет не нагулялась (невестка),поэтому ребенок всегда с бабулей,и вот матушка моего благоверного просто уверенна,что мы тоже ей отдадим малыша после рождения,потому что я не справлюсь из за разницы между детьми в 20 лет,я вот я каждый день слышу,что она бутылочки купила,памперсы взяла и т.д. меня это ужасно раздражает,и что то ей доказывать бесполезно

После родов пришлось дважды полежать в больнице, а дочка оставалась с мамой. Хотя я думала, что никакой помощи сразу после родов не потребуется. 

Пока молчите, все равно вы мама и будете все сами с мужем решать. Ну и ситуации всякие могут быть, нельзя рубить все начинания свекров на корню. 

Я понимаю автора, она ждала 15 лет этого малыша, а тут кто-то "шутит" что отберет. :mamamia:

Милый автор, никто никого не отберет, можете вообще ее не пускать первые месяцы. Моя тоже свекруха рвалась "помогать"...была послана лесом. Вот в сад сын пошел, заболеет-свекруха с ним сидит, лафа)

Она даже рожать сомной собралась,не смотря на то,что моя мама тоже тут живет,и у нас отличные отношения, и я свекрови говорила,что если уж мне приспичит с кем-то рожать,то это будет моя мама,на что она мне ответила, сваха молодая(56),она нехрена в этом не понимает,а у нее 3 детей и она все хорошо помнит,и вот как с человеком говорить

Мы скрываем роддом в котором собралась рожать? 

• Ха-ха 1

6 часов назад, Галина сказал(а):

Скажите сейчас, что помощь вам будет очень нужна, но помощь по хозяйству - приготовить еду, прибрать. А вам нужно наладить ГВ, освоиться с ребенком.

Почему то к беременной женщине относятся как к инкубатору - как родила все внимание на ребенка, а ты уже никто, иди к плите и тряпку в руки. Обозначайте границы сразу.

Вот именно. 

Свекровь собралась заниматься воспитанием моего ребёнка по какой-то причине. 

Она так и говорит мужу: "А помнишь, ещё до свадьбы ты сказал, что вам можно доверить воспитание ребёнка?"

Это в ответ на то, что воспитывать должны мама и папа... 

24 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

Милый автор, никто никого не отберет, можете вообще ее не пускать первые месяцы.

Вот я уже придумываю, как буду отнекиваться от ее визитов, если честно. 

Вчера она сказала мужу: "Как не приходить в первый месяц? Я не смогу. Я же ждала внука". 

4 часа назад, Сканер сказал(а):

будешь стараться ,воспримут,как назойливость ,не будешь стараться,как холодность. ))) 

Мне кажется, что помогать нужно, когда просят. 

27 минут назад, Лора// сказал(а):

Она даже рожать сомной собралась

Дак и моя собралась! 

Узнала, что я хочу, чтобы муж приехал в день родов (буду в другом городе рожать) и собралась тоже. 

А ещё говорит, что придёт к нам домой, пока я в роддоме и будет делать генеральную уборку. 

Можно подумать, что у нас помойка дома. 

35 минут назад, Сёма кот сказал(а):

"шутит" что отберет

В связи с тем, что свекровь собирает детские вещи у себя, я очень настороженно отношусь к данной шутке

• Грустно 1

31 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне кажется, что помогать нужно, когда просят. 

Ну,внука или внучку видеть хочется и ,когда хочется,а не только,когда просят )) А так обратный эффект получается ((( То есть если нужна -приходи,а если нет,то сиди и не отсвечивай.Очень понимаю тех свекровий ,которые не горят желанием видеть внучат (((

• Нравится 1

37 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вчера она сказала мужу: "Как не приходить в первый месяц? Я не смогу. Я же ждала внука". 

А что бабушке нельзя внучка на ручках подержать, порадоваться вместе с вами? Если будет лезть в воспитание, то это другой вопрос, а если нет, обидеться может. Вы тоже палку не перегибайте, тем более пока ещё ничего не произошло)

Мои мама и свекровь, когда начали давать советы, сразу,  когда мы приехали с роддома, мужем были посланы в сад ежеминутно. Все всё поняли и больше не лезли, приходили только понянчить))))) 

5 минут назад, Сканер сказал(а):

Ну,внука или внучку видеть хочется и ,когда хочется,а не только,когда просят )) А так обратный эффект получается ((( То есть если нужна -приходи,а если нет,то сиди и не отсвечивай.Очень понимаю тех свекровий ,которые не горят желанием видеть внучат (((

Некоторые свекрови своё "хочется" ставят на первое место. Не учитывая, что ребёнку и его маме в данный момент надо есть, спать и т.д. 

Моей свекрови очень хотелось увидеть внука именно вечером перед сном. Разговоры о том, что ребёнок перевозбуждается от вечерних визитов и потом очень плохо спит ночью, не были услышаны. Ну, вот хочется ей вечером и всё. Естественно, это вылилось в конфликт, ибо мне тоже хочется. Хочется ночью спать, а не скакать козой, успокаивая сына после вечерних визитов бабушки.

Очень многие свекрови почему-то считают невестку беспомощной дурочкой, вне зависимости от возраста. 

• Нравится 1

Я кажется понимаю автора. Ее тревожит не сам факт готовности помощи с ребёнком, хотя о ней даже ещё не просят, ее напрягает то, что без неё все решили как будет с ее ребёнком. Как назвать, где будет жить, что носить, а она так, для галочки, как утроба, мнение которой не первично.

моя мать похоже себя вела. В голове у себя все переварила, вываливала на меня порционно и внезапно свои решения по поводу внучки, начиная с того, какого числа она приедет на выписку из роддома и как все обустроит (в моих планах было выписаться по тихому и как можно быстрее сбежать домой), как я отдам внучку в год ей на пмж (другой регион!) , а сама буду жить дальше с мужем и работать в своё удовольствие и прочие вещи, которые определяют жизнь ребёнка, не особо интересуясь моим мнением как матери и мнения мужа как отца.

11 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Некоторые свекрови своё "хочется" ставят на первое место. Не учитывая, что ребёнку и его маме в данный момент надо есть, спать и т.д. 

Моей свекрови очень хотелось увидеть внука именно вечером перед сном. Разговоры о том, что ребёнок перевозбуждается от вечерних визитов и потом очень плохо спит ночью, не были услышаны. Ну, вот хочется ей вечером и всё. Естественно, это вылилось в конфликт, ибо мне тоже хочется. Хочется ночью спать, а не скакать козой, успокаивая сына после вечерних визитов бабушки.

Очень многие свекрови почему-то считают невестку беспомощной дурочкой, вне зависимости от возраста. 

Ну,не надо забывать,что я тоже чья-то невестка и знаю,как оно бывает ))) Я за адекват,но тут почитаешь и понимаешь ,что не делай-все плохо )))

@Мусикапа у нас обязательно все встречи  с бабушкой в первой половине дня. Я после ее визитов два дня отхожу, сын первую ночь плоховато спит обычно. Она очень эмоциональная женщина, громкая, приставучая, своим желанием поиграть до слез ребёнка доводит, поэтому приходится контролировать каждый жест в сторону ребенка 

Она, когда первый раз пришла, сыну две недели, наверное, было. Начала учить, как носить его и держать. Ну и была послана сразу) 

Для меня было абсолютно нормально, что с роддома нас встретили все бабушки-пробабушки и тд, полчасика побыли у нас, посмотрели на малыша, выпили за мое и его здоровье, оставили еды на 2 дня и разъехались по домам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...