Перейти к публикации

Свекровь

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@//АлисаСелезнева// капец, вот такого я не понимаю, конечно, даже моя свекровь и мама такого ни разу не говорили, что заберут ребенка, что он будет жить у них. Мама иногда в шутку говорит, но только сейчас, когда ребенок уже есть, но она работает, до пенсии ещё далеко, поэтому это действительно шутка. Хотя у мамы и кроватка, и стульчик, и коврик в ванную ,и качели с песочницей дед сделал. Но мы и ездим чаще всего туда именно пожить, неделю-две, редко, когда просто на выходные .

Свекровь живёт в одном городе с нами, ездить к ней стали после года сына, у нее нет вообще ничего для ребёнка. 

Кстати, автор мы до года не додумались почему-то, потом муж подсказал. Теперь ездим сами к ней в гости ,и сами регулируем, когда уехать))  не надо придумывать поводы, чтобы ее выпроводить. Пришли, часа два посидели, поехали. Раз в месяц-два, я считаю, нормально))  правда, валерьянкой закинуться всё равно приходится)) 

У нас свекровь покупала пинетки, носки, варежки, жилетку, носил только носки, остальное колючее, мне не приятно такое было) пару игрушек покупала еще. Так же и моя мама, пару игрушек по моему заказу, из одежды вроде ничего не покупала)  дарят деньги, мы сами покупаем

Выписку я сама хотела тихую, никого не звали, хотелось домой побыстрее и поспать в тишине

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Сканер сказал(а):

Ну,не надо забывать,что я тоже чья-то невестка и знаю,как оно бывает ))) Я за адекват,но тут почитаешь и понимаешь ,что не делай-все плохо )))

Нет, не так. Всё, что не делаешь на СВОЁ  усмотрение, всё плохо. А хорошо - это когда спрашивашь мнения матери внука. Люди все разные, вам одно хочется, а невестке это не нужно/не нравится. А очень нужно что-то другое. Вот и спросите: Маша, ты не против, если я... Волшебная фраза, поверьте. 

У нас у мужа на днях должен родиться племянник. Я в своё время очень хотела вязаный плед. Но мне никто его не связал. Сейчас у меня руки чесались связать в подарок невестке плед для малыша. Спросила. А оказалось, что ей не нужно. И вообще она не любит вязаные пледы. А нужно ей дугу на коляску. Вот теперь пойдём на выписку с подарком, который ждут, которым будут с удовольствием пользоваться, и всем будет счастье.

А могла бы я втихую связать плед, сияя от радости подарить, а в ответ увидеть кислую физиономию, обидеться и обьявить невестку неблагодарной

• Нравится 1

@Мусикапа в этом случае тоже может быть недовольство в плане "вот, привязалась, все ей надо знать, оставьте меня в покое"???

6 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Нет, не так. Всё, что не делаешь на своё усмотрение, всё плохо. А хорошо - это когда спрашивашь мнения матери внука. Люди все разные, вам одно хочется, а невестке это не нужно/не нравится. А очень нужно что-то другое. Вот и спросите: Маша, ты не против, если я... Волшебная фраза, поверьте. 

У нас у мужа на днях должен родиться племянник. Я в своё время очень хотела вязаный плед. Но мне никто его не связал. Сейчас у меня руки чесались связать в подарок невестке плед для малыша. Спросила. А оказалось, что ей не нужно. И вообще она не любит вязаные пледы. А нужно ей дугу на коляску. Вот теперь пойдём на выписку с подарком, который ждут, которым будут с удовольствием пользоваться, и всем будет счастье.

А могла бы я втихую связать плед, сияя от радости подарить, а в ответ увидеть кислую физиономию, обидеться и обьявить невестку неблагодарной

Ну,как же не так,когда в каждой теме свекровь -чудовище ))) И уж поверьте ,я знаю,что такое адекват,сама всегда звоню,если хочу придти и того же жду от других)))

И еще,фин возможности у всех разные ,кто-то спросит и сделает(сколько бы не стоило) ,а кому-то в напряг, поэтому дарят ,что могут))) 

Только что, Selёdka сказал(а):

@Мусикапа в этом случае тоже может быть недовольство в плане "вот, привязалась, все ей надо знать, оставьте меня в покое"???

Ну, так не надо привязываться. Уважать надо друг друга. 

@Мусикапа так никто же и не собирается привязываться) Я про то, что как ни крути, всегда найдётся что-то,  что может раздражать. 

У меня была супер свекровь, я её обожала, мы никогда не ссорились и не ругались. Читая некоторые комменты, прихожу в шок, неужели так бывает. 

У меня со свекровью уже 17 лет хорошие отношения. Напрягает её желание воспитывать моего ребёнка. 

7 часов назад, Selёdka сказал(а):

@Сканер я вот тоже туда-сюда и могу уже стать бабушкой. Почитаешь комменты, и как вести себя не знаешь, чтобы не навредить никому и не заставить нервничать. 

Я делаю вывод (из своих личных ощущений и из читаемого), что помощь не должна быть навязчивой. Иногда то, что тебе кажется "хорошо", другому в тягость или бесит, потому что попросту не нужно. Помощь (если она искренняя, а не так "я тут распинаюсь, жертвую, а эта неблагодарная..." и далее по тексту) должна быть в формате "я готова помочь тут и тут, тогда-то и тогда-то. Когда надо, не стесняйся обращаться." При необходимости обозначить свои границы. Уважать при этом чужие. Если вторая сторона дюж стеснительная, можно периодически напоминать и предлагать ещё раз. Ну это как я вижу, в теории, в идеале, и к чему буду стараться стремиться в будущем со своей стороны. Если маразм не стукнет :)

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ так обозначьте границы, что можно, что нельзя в отношении вашего ребёнка и всё. 

16 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Я делаю вывод (из своих личных ощущений и из читаемого), что помощь не должна быть навязчивой. Иногда то, что тебе кажется "хорошо", другому в тягость или бесит, потому что попросту не нужно. Помощь (если она искренняя, а не так "я тут распинаюсь, жертвую, а эта неблагодарная..." и далее по тексту) должна быть в формате "я готова помочь тут и тут, тогда-то и тогда-то. Когда надо, не стесняйся обращаться." При необходимости обозначить свои границы. Уважать при этом чужие. Если вторая сторона дюж стеснительная, можно периодически напоминать и предлагать ещё раз. Ну это как я вижу, в теории, в идеале, и к чему буду стараться стремиться в будущем со своей стороны. Если маразм не стукнет :)

Да это понятно, никому не понравится. Я сама терпеть не могу навязчивость. Нужна будет моя помощь, буду рада. На нет и суда нет, тем более здоровьем не блещу. Но видится с внуками раз в пол года,  когда пожелает невестка,  я не согласна ?. Буду делать все, чтобы быть любимой бабушкой.

О, боги, что я пишу, я ведь совсем недавно была планюшкой?, но уже сейчас готова стать бабушкой)))) 

У меня моя первая свекровь вообще сумасшедшая была. Когда мы жили с мужем у нее, она готовила блинчики на литре масла в 5 (!!) утра, зная как меня таращит от токса. Потому что ее сыночку нужны блины на завтрак:) И в комнату врывалась вечером без стука, даже без слов. Правда, я ее отучила . Начала раздеваться до гола, в таком виде и занималась всеми делами либо лежала. Один раз ворвалась, больше не рискнула)) А потом когда мы переехали, пока она была на работе, разревелась и не разговаривала с нами до самых родов. Как только я родила, она прибегала КАЖДЫЙ день ко мне. Только ребенок уснет, она стучиться. Хотя я очень хотела сама прилечь, необходимо было ее поить чаем и рассказывать что у нас нового. Ведь за первые дни ребенка столько всего нового... Потом прибегала просто в 7 утра в субботу и намывала нам кастрюли, приносила готовую еду и причитала что ее сыночек тут голодный. Время 7 утра, а я еще блинчики не жарю. В общем длилось это пока мы не развелись с первым мужем. Но до сих пор она мне надоедает. Узнала что сын мой, которого мой муж воспитывает всю жизнь, называет папой. И опять истерика, и все мне высказывает "как я до этого довела, ведь папа у него один".

Это я к тому, что все познается в сравнении. Может ваши свекрови ничотак:)) 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

17 часов назад, Lara` сказал(а):

А грудь то зачем она давала?ужас какой

Выпросила сына сама в бане помыть. Ну он и расплакался и на рефлексе к груди потянулся. 

14 минут назад, nata r сказал(а):

Выпросила сына сама в бане помыть. Ну он и расплакался и на рефлексе к груди потянулся. 

Блин, даже если потянулся, как вообще можно было додуматься до такого взрослой тетке. Ппц. Вот после такого у меня к ней вообще бы поменялось отношение. 

• Нравится 1

54 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Блин, даже если потянулся, как вообще можно было додуматься до такого взрослой тетке. Ппц. Вот после такого у меня к ней вообще бы поменялось отношение. 

Я помню уже было тут такое несколько лет назад в какой-то теме про ГВ, вроде. Там, кажись, мать давала, когда ей ребенка оставляли, чтоб успокоить, когда плакал. А може и свекровь, не помню уже. 

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Но видится с внуками раз в пол года,  когда пожелает невестка,  я не согласна ?

Ну мне сложно представить такое, чтоб не давали видеться, если и невестка, и свекровь - адекватные женщины :) Вот если начать закидывать такие удочки, как тут описывают, ни во что при этом не ставя невестку и их уклад в семье, раздавая "ценные" советы (читай, навязывая своё "правильно"), то да, такой риск есть )))

Оно может и хорошо, что ты из планюшек в бабушки. Именно в свете вышеописанного, свежо придание, так сказать ))))

• Ха-ха 1

16 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну мне сложно представить такое, чтоб не давали видеться, если и невестка, и свекровь - адекватные женщины :) Вот если начать закидывать такие удочки, как тут описывают, ни во что при этом не ставя невестку и их уклад в семье, раздавая "ценные" советы (читай, навязывая своё "правильно"), то да, такой риск есть )))

Оно может и хорошо, что ты из планюшек в бабушки. Именно в свете вышеописанного, свежо придание, так сказать ))))

Не, я постараюсь сделать так, чтобы у меня спрашивали совета, если в этом будут нуждаться, создать доверительное отношение. Мне война в семье не нужна. Есть с кого брать хороший пример - мои свекры, золотые люди. Жаль, что они уже не с нами.

• Нравится 1

16 часов назад, Selёdka сказал(а):

Так то она нормальная свекровь, в нашу жизнь особо не лезет( живем в соседних подъездах). Ну вот такой таракан в голове пробежал у бабушки ((( хотела она еще родить, да не получилось. 

Девочки, ну не могу больше слушать всякий бред уже от свекрови... 

Сижу и реву уже. Она реально каркает.

Сегодня она сообщила моей маме, что как только я уеду в рд, она придёт к нам домой и будет все мыть. 

Как будто за покойниками, блин...

Что ей надо от меня??? 

@PoMiDoRk@ она помочь хочет)

Я выше писала, что очень важно, когда муж встаёт на вашу сторону. Если мужу под силу генеральная уборка, то пусть ей по-хорошему объяснит,  что вы сами справитесь. Она, конечно, побрыкается, но он пусть настаивает на своём. Твёрдо, чётко, но вежливо.

• Спасибо 1

@Selёdka мы уже все сделали. Я ей сказала об этом неделю назад. 

А сегодня узнаю, что она говорит, что все равно придёт и будет все делать по своему у нас дома. 

Причём, не мне говорит, а моей маме. И собирается она это делать, пока меня дома нет! 

Муж уже ей сказал, что я против. 

Но она не понимает, почему нельзя. 

Ей и мама моя сказала, что не надо. 

@PoMiDoRk@ раз все всё сказали, сидите тогда молча и не нервничайте. А когда она позвонит сыну типа жди меня, пусть ей ещё раз скажет и придумает отмазку, что ему пора идти по делам. Как говорится,  целую, пока, мамуля не беспокойся, у нас уже все готово.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...