Перейти к публикации

Поведение ребёнка

Пузюха

Полезные сообщения

Просто скажите как мне себя правильно вести с ним ?? Ему 2 года и начал бить меня и сестру . Ну сестре месяц и конечно же я пресекаю , он пытается замахнуться , причём кулаком . Ладошкой ей уже прилетало . Пытается трогать голову ей . Причём он улыбается : сесьёнка , все вроде не предвещает , но если запретить ее тронуть, убирать , пресекать, говорить что нельзя , он начинает валяться на полу , потом пытаться удвоить или сжать ей ногу сильно. 

Есть подозрение , что он понимает , что делает больно и делает это специально . Нельзя - не понимает вообще !!! Понимает только слово горячо . 

Сегодня мне прилетело от этого гражданина в лицо кулаком . Ладно хоть мне , не ей. 

Внимание ему уделяю. Перестала с ним спать , спит с ним папа . Че делать ? Надо грамотно как то разрулить . По жопе лупить ? 2 года не рано? 

По теме не подскажу, но только скажу, что по жопе лупить бесполезно - научится делать исподтишка. У дочки был период битья кулаками с улыбкой, но раньше, года в полтора, наверное. Прошло как-то само, за несколько месяцев увещеваний и объяснений. Много доставалось коту, он, балда, жалеет ее, что ли, сдачи не дает, терпит от нее все. Но кот, конечно, не малышка( Может ревность так себя проявляет у сына?

Лупить конечно же не надо , а шлёпнуть можно слегка и наказать. Пусть папа проведёт беседу , что девочек обижать нельзя , тем более маму.

ревнует. не знаю, как бороться, моей уже 8 лет было, адекватная, а тут. как бы не столкнул с кровати. пройдет в течение полугода, но это время надо бдить. бить не выход, прикиньет мало того, что конкурент появился, так еще и бить из-за него начали

У меня с сестрой разница 2 года. Но я очень хорошо помню себя в детстве. 

Я не ревновала, но мне было оооочень интересно, что будет, если вылить ей на голову воду, воткнуть в глаз пипетку и пр. И все это я пыталась сделать. Меня ругали за это, а я не понимала, почему нельзя. 

Короче, воспринимала её, как игрушку, что ли. 

Если хочет общаться с малышкой, не пресекать, бдить и напоминать, что трогать ее надо аккуратно, самое главное никогда не запрещать общаться с сестренкой. Бональное чаще обниматься, целоваться, говорить какой он хороший старший брат и т.п.

• Нравится 2

@Пузюха у нас та же история... сыну сейчас почти 1,10, а мелкой 2 месяца. Он дергает ее кроватку, закидывает ей в кроватку игрушки. На днях подбежал и разом расстегнул все кнопки на кофточке, которая была на ней. Может аккуратно гладить, и поглядывая на меня попытаться стукнуть. Еще попытался поиграть с ее ножками в ладушки..ю да так резко...При этом ребенок не дерется. Если я не могу находиться с мелкой рядом, то стараюсь унести ее в комнату и закрыть, т.к. опасаюсь, что сын что-нибудь натворит... надеюсь, что это ненадолго...

Потому что вообще-то слово нельзя обозначает что нельзя вот физически... Ходить по потолку, например... А вот сестру бить очень даже льзя... Очень даже легко это получается. Это ребенок и пытается вам доказать... В силу своего прямого суждения... Измените тактику...

Как общаться с сестрой надо учить превентивно, не когда уже бить лезет... Типа: давай мы Машеньке ручку погладим, и тебе ручку погладим... и тд И так долго и много раз

• Нравится 5

23 минуты назад, BonneyR сказал(а):

Потому что вообще-то слово нельзя обозначает что нельзя вот физически... Ходить по потолку, например... А вот сестру бить очень даже льзя... Очень даже легко это получается. Это ребенок и пытается вам доказать... В силу своего прямого суждения... Измените тактику...

Как общаться с сестрой надо учить превентивно, не когда уже бить лезет... Типа: давай мы Машеньке ручку погладим, и тебе ручку погладим... и тд И так долго и много раз

Как мне именно изменить . Расскажите , если есть время , для чайников . 

Мир изменился и теперь он вращается не только  вокруг него. И, конечно, сын возмущён и своё возмущение выражает  через агрессию. А ещё ему просто любопытно.

Думаю, надо подождать, «не делать резких движений» ( не бить) и продолжать уделять внимание лично сыну - это адаптация у него сейчас.

Понятно, что один  на один их пока не надо оставлять, а вот когда вы втроём, придумайте какие- нибудь тактильные игры, чтобы все получили положительные эмоции и сын смог бы своё любопытство удовлетворить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы спросила, раз ты бьешь маму, значит мама тебе не нужна. Ты хочешь чтоб я ушла? И в зависимости от того что ответит разрулила бы дальше ситуацию. Папа чтобы поддакивал. Дети в таком возрасте боятся маму потерять. Но это на моего сына бы подействовало, он жутким мамошником был в этом возрасте. Не знаю как ваш. Бить не вариант.

ой, пфф. это очень зависит от детей, хотя конечно все умные люди говорят, что взрослые определяют и тд. Но вот реально, если поменять местами моих детей по очереди рождения, то была бы жесть. Старший очень вменяемый, умненький, рефлексирующий. Младший - пришел, увидел, победил. Или пришел, увидел, съел. Или пришел, увидел, сломал. Ему можно было бы читать лекции сутками, залюбливать до смерти, давать по жопе - не сработало бы ничего! Тут только следить и методично убирать руки от лица, пока не подрастет либо один и поймет, либо в второй и станет крепче)))

У старшего кстати сидит где-то установка, что родители непогрешимы. Я борюсь с этим. Говорю, что родители тоже люди, мы ошибаемся, устаем и тд. Т.е. вот он будет если что страдать, винить себя, но не нас, не меня. Я на это не могу смотреть спокойно, я хочу его от этого освободить. А младший мог меня ударить. Старший возмущался, типа, ты чего?! Ну и как-то младший перестал. Я реагировала не резко, просто показывала, что нельзя, "угасала" эмоционально, отстранялась. Он это хорошо чувствует, то его няшат, зацеловывают, а то лед. В общем, быстро прошло. 

• Нравится 2

Автор, извините, что встреваю. Тоже наболело...

@Nakabyaka , у меня такой же как Ваш младший... как долго продолжалось упорство у него? Я никак до своего не могу достучаться...

@zvezda731 скоро 5. Все еще тяжело, и кажется, что ничего не меняется. Но если вспомнить, что было еще год назад - прогресс есть))) 

@Nakabyaka ясно... значит любить, принимать и ждать)))

Дочка тоже как то начала бить меня по голове и лицу. Говорила что маме больно, перехватывала ручки и говорила, что маму нужно гладить, а не бить, ее ручками гладила себя по голове. За неделю отучилась бить.

Самое сложное начнется как дочка поползет. У меня сын братика не бил раньше. А вот самое сложное началось сейчас - младший активно ползает и ходит с опорой. Он всегда лезет к старшему, пытается схватить его игрушки. Может схватить старшего за волосы. Старший толкает малыша и иногда бьет.  Изолировать их невозможно.  И что делать я не представляю. Кому что объяснять? Желание ребенка, чтобы ему не мешали играть я понимаю и объяснения бесполезны. Младшему тоже не объяснить в его 9 месяцев. Вот честно - советую подумать о садике.

Вчера,например,  маленький ползал на кухне. Пришел старший и ногой несколько раз типа в шутку ударил. Не больно и не сильно, малыш даже не заплакал. Я взяла старшего, вынесла из кухни, забрала новые машинки. Тот поистерил в одиночестве. 

• Нравится 1

А почему нельзя сестру трогать? Берете ладошку в свою руку и показываете, как можно гладить, целовать, "на ручки" можно дать, под вашим контролем. 

О каком битье речь? Вы чего? У него стресс, нужно максимум внимания, ласки и любви старшему ребёнку. 

• Нравится 3

7 минут назад, Септария сказал(а):

А почему нельзя сестру трогать? Берете ладошку в свою руку и показываете, как можно гладить, целовать, "на ручки" можно дать, под вашим контролем. 

О каком битье речь? Вы чего? У него стресс, нужно максимум внимания, ласки и любви старшему ребёнку. 

Неее... На ручки даже не предлагайте. Мы дали раз на ручки, так потом он постоянно требовал дать ему. И постоянно пробовал его поднять на ручки.  Раз даже чуть с кроватки не вытащил на пол. Потом еще объяснять почему нельзя самому брать

• Нравится 1

Понятия не имею, что вам предложить. У моих разница 2,1. Старший с первых дней появления младшего начал его лупить по 100 раз на дню, просто неожиданно подбежит и лупанет по лицу. Продолжалось это 2 года. Когда младшему стало 2, а старшему 4, мелкий стал ему отвечать)) Теперь дерутся на равных, даже мелкий чаще всего задирается. 2-3 года - сам по себе сложный возраст.

Только бдить и бдить. Но у нас часто не получалось пресекать даже когда сидишь рядом с мелким начеку. Старший подлетал так внезапно, что никто не успевал его остановить. Наедине не оставляли. Видеоняню купили.

• Нравится 1

36 минут назад, Ryboly сказал(а):

Неее... На ручки даже не предлагайте. Мы дали раз на ручки, так потом он постоянно требовал дать ему. И постоянно пробовал его поднять на ручки.  Раз даже чуть с кроватки не вытащил на пол. Потом еще объяснять почему нельзя самому брать

Так и объяснять, что на ручки брать только с мамой или папой. Моя понимала, но просила часто первое время, когда было возможно, я всегда давала. 

На ручки не давайте, племянница брата так уронила, ей 3,5 было, ему 2-3 месяца. Хотела маме принести малыша в другую комнату. 

Когда наш нас пытался бить, перехватывали руку и строго нельзя, больно. Сейчас может задеть только случайно 

Мне кажется, что только время поможет. А пока бдить в оба глаза, чтобы не сделал сестре больно. 

У моих разница 4,5 года. Вроде, старшая взрослая, все понимать должна. Но, видимо, эмоции пересиливают у детей. У моей началась агрессия не по отношению к младшему ребёнку, а по отношению ко мне. Сестру не трогала, а меня изводила жутким поведением и истериками. Я расценила как обиду и ревность. Курс магния и глицина пропили. Но помогло, как мне кажется, только время. И осознание того, что сестру я обратно в роддом не отнесу, придётся её терпеть. 

Физический контакт я очень контролирую. Лицо и голову трогать нельзя категорически. Хочешь потрогать, трогай ножки или ручки. Хочешь обнять, обними меня лучше. 

Еще помогает совет один. Не сепарировать детей фразами типа "ты же старше, умнее... Она маленькая, а ты большая" и т.п. А, наоборот, объединять: "это твоя сестрёнка. Будете играть вместе, не будет скучно. Подрастёт, будете спать вместе, не будет страшно...". Чтоб ребёнок понял, что наличие брата/сестры это преимущество, а не дополнительная обязанность 

• Нравится 1

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

На ручки не давайте, племянница брата так уронила, ей 3,5 было, ему 2-3 месяца. Хотела маме принести малыша в другую комнату. 

Когда наш нас пытался бить, перехватывали руку и строго нельзя, больно. Сейчас может задеть только случайно 

Каким образом дети остались одни без присмотра? Этого нельзя делать в таком нежном возрасте младшего. Носят и те, кому не то чтотна ручки, потрогать лишний раз не дают. Знаю пару историй. 

@Септария мелкий спал в коконе в спальне, старшую привели из сада, она в спальню пошла, думала, мама там, мама была в гостиной, а дед, который привел, ушёл  к себе переодеться, тоже думал, что внучка к маме убежала. 

Но там без последствий, ттт, то ли на ковёр мягкий скатился, то ли они вместе упали, так и не поняли 

А в тихаря она долго его щипала, кусала еще потом. При всех гладит, потом бьёт, когда отвернутся все. Сейчас почти 8 и 4,5 .дерутся каждый день (

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...