Перейти к публикации

Поведение ребёнка

Пузюха

Полезные сообщения

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Самое сложное начнется как дочка поползет. У меня сын братика не бил раньше. А вот самое сложное началось сейчас - младший активно ползает и ходит с опорой. Он всегда лезет к старшему, пытается схватить его игрушки. Может схватить старшего за волосы. Старший толкает малыша и иногда бьет.  Изолировать их невозможно.  И что делать я не представляю. Кому что объяснять? Желание ребенка, чтобы ему не мешали играть я понимаю и объяснения бесполезны. Младшему тоже не объяснить в его 9 месяцев. Вот честно - советую подумать о садике.

Вчера,например,  маленький ползал на кухне. Пришел старший и ногой несколько раз типа в шутку ударил. Не больно и не сильно, малыш даже не заплакал. Я взяла старшего, вынесла из кухни, забрала новые машинки. Тот поистерил в одиночестве. 

Сад ровно через год . Ппц 

1 час назад, Септария сказал(а):

А почему нельзя сестру трогать? Берете ладошку в свою руку и показываете, как можно гладить, целовать, "на ручки" можно дать, под вашим контролем. 

О каком битье речь? Вы чего? У него стресс, нужно максимум внимания, ласки и любви старшему ребёнку. 

В смысле вы чего ? Вы у нас дома побывали что ли ? Откуда выводы что нет любви и ласки? 

Естественно просила гладить и обыгрывала ситуацию . Это БЕСПОЛЕЗНО . И так и сяк с ним сюсюкалась .. пока он мне кулаком не зарядил и ладно мне.. неожиданно очень . 

Ооо.. ласки, любви и т Д ему хватает . Избаловали 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Тогда няню искать. Ну нереально продержаться. Мелкий лезет к старшему, а старший просит убрать мелкого. Что делать? Я за час, который проходит с момента привода старшего из садика до прихода мужа с работы с ума схожу.  Младший может в кроватке посидеть  минут 10, но потом просит вытащить. Постоянно к старшему лезет. 

• Нравится 1

10 минут назад, Ryboly сказал(а):

Тогда няню искать. Ну нереально продержаться. Мелкий лезет к старшему, а старший просит убрать мелкого. Что делать? Я за час, который проходит с момента привода старшего из садика до прихода мужа с работы с ума схожу.  Младший может в кроватке посидеть  минут 10, но потом просит вытащить. Постоянно к старшему лезет. 

А сколько старшему? У меня мама . Я вообще не представляю что я без неё делала бы . 

@Пузюха сейчас старшему 2 г. 8 мес, младшему 9 мес. Разница почти 1 г.11 мес. Маму не отпускайте.  Сейчас у вас цветочки еще. Я не представляю, чтобы я делала, если бы сына в мае в сад не отдала. 

Я - теоретик в вопросе воспитания двоих и больше детей, пока Б младшим ребёнком. 

Книга В. Паевской « Детская ревность» мне очень понравилась, она короткая, очень дельная, без лишних повествований. Вроде, четко описивает, как вести себя с детьми с появлением младшего. Пока не знаю, как все реализовать на практике)

Посмотрите, может, что - то вам подойдет. 

• Нравится 1

Может быть придумать какие-нибудь истории про то ,как хорошо могут дружить старший и младший ребенок,как они могут помогать друг другу,выручать в разных ситуациях и просто весело играть вместе.Возможно есть каки-нибудь мультики или сказки на эту тему,например "Гуси-лебеди"-как сестра спасла брата.Или на площадке показать ребенку на примере играющих деток,что это брат и сестра и как им хорошо играть вместе.

вообще, многие двухлетки впадают в кризис) орут-истерят-делают наоборот-сопротивляются и тыды.
Ну и ревность как отягощающий фактор. Ближе к 3м у многих прибавляется адекватности и понимания (у нас в 2.6 прямо резко все улучшилось).
Для такого возраста есть ГКП (группы кратковременного пребывания) на 3-4 часа. Очень выручают)
ну и да, тут только говорить, говорить, быть линейной.. ну и терпеть

@Пузюха  обнимать, любить целовать, вовремя хватать его ручку и его говорить не делай мне больно, лушче погладь и гладте его ручкой....я тоже так рано родила ,второго у старшего на этой почве  был сильный стресс.....вы сейчас это из -за рождения нового ребенка не осознаете, ваш страший еше оооочень маленький

у нас стало лучше ,когда дочке  4-5 месяцев исполнился, старший уже смирлся с сестрой начал помогать, приносить памперсы и рвался попу вытереть ))) я все позволяла,а еще я убрала любую помощь со стороны,ибо меня бесили посторонии у мен дома ( это я о свекрови я ее очень люблю,но в дозированном состоянии)  , когда вы дома одна с детьми ,они ведут себя намго лучше ,чем с бабушками, по крайней мере мои так.

• Нравится 1

1 час назад, Пузюха сказал(а):

В смысле вы чего ? Вы у нас дома побывали что ли ? Откуда выводы что нет любви и ласки? 

Естественно просила гладить и обыгрывала ситуацию . Это БЕСПОЛЕЗНО . И так и сяк с ним сюсюкалась .. пока он мне кулаком не зарядил и ладно мне.. неожиданно очень . 

Ооо.. ласки, любви и т Д ему хватает . Избаловали 

Вы в стартопике спрашиваете бить ли ребёнка. Я вам на это ответила. Что вас возмутило? 

Избаловать любовью невозможно. Просто, любите 

Перехватывайте руку, следите, не оставляйте их без присмотра. Строго скажите, драться нельзя, бить никого нельзя, мы в семье никого не бъем. 

Я, вот, не помню, что бы старшая дралась, зато младшая, которой 2,2 сейчас, может ударить, укусить, оцарапать. Редко, конечно, но может. И это у неё нет стресса, в виде младшей сестры. Скорее всег, это возраст такой. 

Вы со старшим проводите время наедине? 

9 часов назад, Ryboly сказал(а):

@Пузюха сейчас старшему 2 г. 8 мес, младшему 9 мес. Разница почти 1 г.11 мес. Маму не отпускайте.  Сейчас у вас цветочки еще. Я не представляю, чтобы я делала, если бы сына в мае в сад не отдала. 

А она хотела уезжать после НГ .. в ноги упаду , значит ) 

8 часов назад, annaz сказал(а):

вообще, многие двухлетки впадают в кризис) орут-истерят-делают наоборот-сопротивляются и тыды.
Ну и ревность как отягощающий фактор. Ближе к 3м у многих прибавляется адекватности и понимания (у нас в 2.6 прямо резко все улучшилось).
Для такого возраста есть ГКП (группы кратковременного пребывания) на 3-4 часа. Очень выручают)
ну и да, тут только говорить, говорить, быть линейной.. ну и терпеть

Блин... понимаете .. я боюсь сада пока. Дома месячный реб, болеть будут все. Поэтому ну хотяб с марта в гпк, с сентября на весь день 

8 часов назад, Септария сказал(а):

Вы в стартопике спрашиваете бить ли ребёнка. Я вам на это ответила. Что вас возмутило? 

Избаловать любовью невозможно. Просто, любите 

Перехватывайте руку, следите, не оставляйте их без присмотра. Строго скажите, драться нельзя, бить никого нельзя, мы в семье никого не бъем. 

Я, вот, не помню, что бы старшая дралась, зато младшая, которой 2,2 сейчас, может ударить, укусить, оцарапать. Редко, конечно, но может. И это у неё нет стресса, в виде младшей сестры. Скорее всег, это возраст такой. 

Вы со старшим проводите время наедине? 

Да, наедине провожу, примерно 1-2 часа в день . Иногда не провожу совсем, когда не высплюсь . Не наедине играю с ним тоже. Но чувствую , что реб отстраняется . Захожу вечером , он : мама , иди , толкает меня за дверь . Папа только нужен . Ну да, у папы же нет на руках помехи . Много говорю с ним , боюсь связь потерять 

У моей такая же история с двоюродным братом.Первый раз,когда они встретились,ей был месяц и он ей сразу дал по лицу ладошкой(не ожидал никто такой реакции,тк при этом он говорил,что очень ее любит.Он и при последующих встречах так говорил и даже гладил,но если отвернешься-обижает мелкую.Сейчас ситуация улучшилась.Он ее обожает)но иногда слишком активно это проявляет)Я думаю,что со временем у вас все наладится.Вы только не оставляйте их наедине.И в сад я б щас его не повела.Он и так стрессует и куда ж ещё сад.Плюс болезни таскать вам будет.

10 часов назад, annaz сказал(а):

Да вы чего, какой сад сейчас? Ребёнок и так ревнует, а его в сад, чтоб он думал что он него вообще отказаться решили? Это усугубит ситуацию только.

• Нравится 3

Я тоже не эксперт, но, может, маленькую оставлять почаще с мамой, а Вы больше с сыном? Папа на работе, наверное? 2 часа в день наедине после целого дня (я так понимаю) - это очень мало. Стрессует, конечно. Это целая тема в психологии: как подготовить старшего ребёнка - может, на youtube что найдёте на этот возраст. Сад сейчас не надо, будет двойной стресс.

Ясно, что разные дети и темперамент, но, агрессивное поведение лучше предотвращать, чем переключать/наказывать, по возможности. У Вас мальчик хорошо говорящий, т. е. многое понимает. Психологи советуют проговаривать эмоции типа "я понимаю, что ты сердишься.." Haчала недавно, теперь дочка, когда психует, выдаёт "Хочу тебя стукнуть!" Но не делает этого. 

• Ха-ха 1

Про сад поняла. Тогда через год , как и планировала 

26.08.2019 в 09:14, ~Марина~ сказал(а):

Да вы чего, какой сад сейчас? Ребёнок и так ревнует, а его в сад, чтоб он думал что он него вообще отказаться решили? Это усугубит ситуацию только.

а с чего вы взяли, что он ревнует? многие 2хлетки ведут себя так же. И в ГКП с ними занимаются, играют. Этому ребенку дома скучно. А мама очень устает и не может накопить ресурс на нежность/понимание/индивидуальный настрой. 3 часа утром ее бы точно очень выручили.
И в 2 года еще не мыслят категориями "завели нового ребенка, от меня решили избавится".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...