Перейти к публикации

Временное открепление от ПК

БеременЮля

Полезные сообщения

Уезжаю на месяц в др.регион. вроде есть такпя штука, как временное открепление от пк. Карточку ребенкину возьму под заявление в своей пк, чтобы иметь возможность обратиться за мед.помощью или плановым осмотром педиатра по месту временного пребывания. 

Есть же такое? Не пошлют меня в месте пребывания? Ну понятно, что по скорой не пошлют...но...

У самой лет 10 назад была необходимость в амбулаторной мед.помощи в др.регионе. не экстренной. Врач  приняла без проблем по полису омс, затем там же ходила на уколы. Но тут ребенок и прошло сто лет. 

вызывали ребенку по полису местного педиатра, все норм. на месяц смысл куда-то прикрепляться, вызовите и все

• Нравится 1

В 1,5 месяца уезжали в другой регион (на месяц), даже мыслей подобных не было. через месяц вернулись. Но мы и в польку не ходим. Недомать я

Не пошлют. Бери ток полис. Замудохаещься открепляться-прикрепляться. Я регулярно выезжаю в другой регион. Все норм с оказанием помощи.

@БеременЮля педиатр делает выписку и даёт вам с собой. Там всё необходимое будет указано. А больше вам и не нужно. Карточка остаётся в ПК. 

• Нравится 1

А планово педю могу пройти? И там в 3 мес еще ж вроде ортопед...

@Коот ну вот нам педя сказала что именно карточку отдаст под заявление

Она щас одна на участок в 8 тыщ населением. И ей 170 лет...вряд ли выписка, короче...

Чо за открепление на мес? И по два-три месяца жили в другом городе, карточку забирала без заявлений , как для платной прививки в другом городе, потом возвращала. На месте скорая , педиатр, всё без проблем, по полису. Вообще дитятю всегда везде примут, это взрослого да если к узким спецам, то пошлют.

карточку можно тупо взять в регистратуре, сказать, что идете к какому-нибудь стороннему специалисту, написать там в журнале, что взяли. никто даже не хватится за месяц

Ну, понятно, ок. Спасибо

@БеременЮля ей просто лень её делать. По правилам должна сделать выписку. Это на кого ещё вы попадёте там, куда едете. Попадётся принципиальная и выскажет вам, всё что об этом думает. Но с карточкой не откажут точно. 

Я бы забила на плановый прием если не своя поликлиника, точно возмущаться будут. А вот в случае болезни должны будут придти и без прикрепления.

В регестратуре карточку заберите У нас карточка дома.

Я 4 с половиной года жила не по месту прикрепления... Какая-то формальная карта у них валялась, я иногда копии сертификата прививочного носила, молочку выписывала.. А ребенка они и не видели. Проблем не было. Сын наблюдался платно. При необходимости скорая приезжала, неотложка тоже, врач из местной ПК приходила. На отдых уезжали на месяц на море, на три месяца на дачу - тоже ничего кроме полиса и св-ва не брала..

Каждый год месяц живу в Крыму. Все норм с мед помощью, даже мыслей не было где-то прикрепляться. Но плановые осмотры мы там не проходили, конечно. Только в случае болезни. И скорая приезжала и педиатр приходил. И карта им моя до фонаря. Полис просили и св-во. Я потом их выписки подклеивала в ребенкины карты и все.

Сейчас живу не там где прикреплена по прописке. Врач на вызов приходит без проблем. А планово я в другую пк хожу. Прикрепляться в пк по месту проживания не планирую. Она у них бедная на врачей и другие услуги. И добираться не удобно.

Вот недавно только в страховую звонила - ребёнок если заболел, то надо вызывать местную неотложку. Прикрепление не нужно. А если - ну вот захотелось к врачу сходить , то надо временно прикрепиться. 

Еще сказали так - ну если врачу делать нечего и он вас так примет и выставит нам счёт, то мы оплатим.

но посоветовали лучше прикрепляться, вроде даже по телефону собирались нас перекрепить

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...