Катерина221 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Вопрос конечно составлен не корректно,но я не знаю как по другому сформулировать) дочке 1,5. Задавала тут вопрос про речь. Прогресс потихоньку есть и появилось и мама и папа и баба!но!не обращенно ни к кому. Раньше папа баба не было вообще. Теперь есть но вот сама с собой когда играет говорит баба. Повторить по просьбе эти слова может. В том числе и мама,но не использует для обращения.После года (и до года) в общем был долгий период лепетного мамамама. Теперь она говорит мама в 1 случае из 10 обращенно ко мне. Но это бывает раз в несколько дней.Например сегодня я сидела она подошла ко мне тянет ручки и говорит мама. Но ударение не на 1й слог,а на 2й мамА. Вопрос как я могу ее научить обращаться ко мне мама?или как правильно не знаю объяснить. Т.е. если она видит машину к примеру она говорит Биби и показывает пальцем,но на вопрос где мама она просто покажет на меня пальцем. Обычно если ей что-то от меня надо она подходит и молча тянет руки. 99% времени мы моей вдвоем. Или это мозг должен дозреть до обращения ко мне и просто ждать?извиняюсь за глупый вопрос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 6 минут назад, Катерина221 сказал(а): Обычно если ей что-то от меня надо она подходит и молча тянет руки. Проговаривать: ты хочешь к маме? И вообще без устали ВСЕ проговаривать. К специалистам ходили? В 1,5 вроде уже вполне обращаются к маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 @Шри-Мама у нас недоношенная девочка ей 2,5(1,3 как должно быть) невролог ставит зрр, психиатр отправил на комиссию. В сентябре идём к дефектологу на консультацию. Я спрашиваю ты хочешь к маме?и тут несколько вариантов. Либо если в хорошем настроении она начинает улыбаться и прыгать(типа да),еси в плохом либо начинает плакать и тянуть руки либо просто тянуть и говорить ыыыыы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Ну я прям методов не знаю. Просто играли в прятки, например с платочком, и по 200 раз повторяла где мама- вот мама, кто это-мама. Потом все время говорили ей давай позовём папу, маму, бабушку. Она сначала молчала, а потом стала звать вместе с нами. Также сидели с мужем и пальцем друг на друга показывали и говорили мама-папа. Мама и папа начала говорить до года. В 1,2-1,3 это было уже для неё точно со смыслом, а может и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 На фото показывать, может, спрашивать, кто это? Когда вы в другой комнате, никогда не зовёт вас? Муж как к вам обращается? Пусть, может, почаще говорит, где мама? Пойдём к маме, мама то, мама се. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Мы с мужем друг при друге проговаривали детям мама то, папа се, до года дети обращались к нам уже мама и папа. Сейчас детям 1,8, обращаются не только к нам, но и друг к другу по именам (Вава - Ваня, Го, Гога - Егор). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Мой всех зовёт а мама нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 А вообще я все комментирую и проговариваю , как попугай целый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 22 минуты назад, Катерина221 сказал(а): @Шри-Мама у нас недоношенная девочка ей 2,5(1,3 как должно быть) невролог ставит зрр, психиатр отправил на комиссию. В сентябре идём к дефектологу на консультацию. Я спрашиваю ты хочешь к маме?и тут несколько вариантов. Либо если в хорошем настроении она начинает улыбаться и прыгать(типа да),еси в плохом либо начинает плакать и тянуть руки либо просто тянуть и говорить ыыыыы... Я о том,что вы постоянно МАМА говорите,когда к ВАМ обращено внимание ребенка. Наладится потихоньку. Просто к другим в семье (папа, баба) ВЫ обращаетесь и называете их,и ребенок повторяет. А к вам кто обращается? Либо вы сами себя постоянно мамкаете, либо муж должен чаще обращаться. 12 минут назад, ~Марина~ сказал(а): Мы с мужем друг при друге проговаривали детям мама то, папа се, до года дети обращались к нам уже мама и папа. Сейчас детям 1,8, обращаются не только к нам, но и друг к другу по именам (Вава - Ваня, Го, Гога - Егор). +++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 @Marisha??? проблема в том что мы с ней 99% времени вдвоем. Папа дальнобойщик. Когда я в другой комнате она либо сама ко мне приходит либо просто плачет. Но мама не скажет.просто у нее же бывает проскальзывает осознанное мама когда тянет ко мне руки,но почему-то вот крайне редко это. Я не понимаю почему. Вот папа легко у нее как-то пошло мы по Скайпу разговориваем и я спрашиваю кто там она отвечает папа. А с мамой никак. Про фото кстати да спасибо за идею. Она очень любит картинки рассматривать.может так начнет. Просто ей говоришь скажи мама. Скажет.потом может ходить мамкать просто так в пустоту. Именно уже лепетное мамама начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Катерина221 в куклы играете, ролевые дочки-матери? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 11 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Я о том,что вы постоянно МАМА говорите,когда к ВАМ обращено внимание ребенка. Наладится потихоньку. Просто к другим в семье (папа, баба) ВЫ обращаетесь и называете их,и ребенок повторяет. А к вам кто обращается? Либо вы сами себя постоянно мамкаете, либо муж должен чаще обращаться. +++ Если мы с ней вдвоем почти все время как мне лучше с ней разговаривать?типа мама сейчас тебе сварит кашу,мама сейчас тебе оденет футболку по такому принципу?я например просто сейчас говорю не мама оденет футболку,а я сейчас тебе одену футболку. Ко мне как раз таки никто и не обращается потому что муж редко дома( @Шри-Мама в куклы играет но только качает ее. Больше ничего. По просьбе может ее покормить или покачать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Катерина221 мы, конечно, сейчас уже я про себя говорим, и сыну ты. А когда меньше был, говорили, сейчас мама сделает это, сейчас помоем Егору ручки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 50 минут назад, Катерина221 сказал(а): Если мы с ней вдвоем почти все время как мне лучше с ней разговаривать?типа мама сейчас тебе сварит кашу,мама сейчас тебе оденет футболку по такому принципу?я например просто сейчас говорю не мама оденет футболку,а я сейчас тебе одену футболку. Ко мне как раз таки никто и не обращается потому что муж редко дома( @Шри-Мама в куклы играет но только качает ее. Больше ничего. По просьбе может ее покормить или покачать. да, я так и талдычила "сейчас мама освободится и подойдет к тебе" "иди к маме" "мама сейчас даст тебе мячик" и пр. Как вспомню так вздронгу потому что незатыкающееся радио нон-стоп ))) и так обо всем, про каждый предмет - говорим и трогаем, трогаем и говорим. Потом уже на я перешла, но у ребенка я появилось за неделю до 2х лет, я выдохнула и перестала о себе в 3м лице говорить, хотя иногда и проскальзывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 38 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Катерина221 мы, конечно, сейчас уже я про себя говорим, и сыну ты. А когда меньше был, говорили, сейчас мама сделает это, сейчас помоем Егору ручки А я всегда говорила я сейчас помою тебе ручки и пойдем кушать. Это например. Никогда не говорила мама поможет тебе руки...блин...начну значит так говорить. Я просто боялась что например она привыкнет и так же позже будет говорить Маша помыла руки,Маша идёт кушать и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @rijolda вы на я перешли только, как я у ребёнка появилось? @Катерина221 мы тоже иногда я и ты употребляли. А теперь, наоборот, иногда только мама, Егор проскальзывает, но ребенок давно уже обращается мама, папа, баба, деда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 @Marisha??? поняла. Уже начала говорить мама о себе а не я. По вашему совету на фото показываю говорю где мама. Показывает пальцем на меня на фото. Потом спрашиваю кто это. Говорит ма. Спасибо за совет буду продолжать и на фото и так. Т.к. у нас проблема именно что не использует слово мама хоть и говорит его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Вопрос: где мама? Берете ручку ребенка, дотрагиваетесь ей до себя и говорите: вот мама. У нас с этим трудностей не возникло. Собсно, так и папа с бабой разучены, и животные многие по картинкам или вживую (кот). 18 минут назад, Катерина221 сказал(а): А я всегда говорила я сейчас помою тебе ручки и пойдем кушать. Это например. Никогда не говорила мама поможет тебе руки...блин...начну значит так говорить. Я просто боялась что например она привыкнет и так же позже будет говорить Маша помыла руки,Маша идёт кушать и т.д. Вроде, это норма так говорить поначалу. Называйте себя мамой, все будет в порядке, думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 @still* на вопрос где мама она всегда показывает на меня и не важно сколько людей при этом. Но вот именно обратиться мама ко мне нет. Вот сейчас сидит в песке играет сама с собой и мамамама опять...т.е. просто лепетное мама. Животных она тоже показывает. И предметы многие.с этим нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Тогда просто называйте себя мамой чаще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 34 минуты назад, rijolda сказал(а): да, я так и талдычила "сейчас мама освободится и подойдет к тебе" "иди к маме" "мама сейчас даст тебе мячик" и пр. Как вспомню так вздронгу потому что незатыкающееся радио нон-стоп ))) и так обо всем, про каждый предмет - говорим и трогаем, трогаем и говорим. Потом уже на я перешла, но у ребенка я появилось за неделю до 2х лет, я выдохнула и перестала о себе в 3м лице говорить, хотя иногда и проскальзывает. У меня та же песня )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 32 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @rijolda вы на я перешли только, как я у ребёнка появилось? примерно в это же время, когда ребенок к 2 годам спокойно строил фразы из 5 и более слов, пытался мне что-то рассказать и когда я уже выдохнула, что с речью норм, так и перестала толдычить все, потом и о себе в 3м лице ушло, хотя иногда проскальзывает, как и "мы" в отношении себя и ребенка. стараюсь контролировать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Я с дочкой всегда разговаривала так: Сейчас мама тебе сварит кашу, сейчас мама тебя умоет и так далее. Всегда с мужем и другими родственниками обращались при ней только мама, папа, баба. И сейчас ей 3,4 года, и до сих пор так общаемся. Был период когда она начала нас с мужем называть по именам. Потом папа остался папой, а я Галя и это было очень длительный период. Сейчас всех вернулось. Мама и папа, баба, тетя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аlko 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 как-то раз сын сказал "МАМА", я в этот момент на балконе была и оттуда радостно выскочила с вопросом " кто меня звал?", он молчит, я говорю " ну ладно" и опять ушла, смотрел-смотрел, улыбается и опять - тихонько "мама", я опять выпрыгнула) вобщем напрыгалась я тогда вдоволь. Но с тех пор мама было самым осознанным... С папой по той же схеме шли) возраст где-то 1,5-1,7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 В 9 мес сын научился. Муж часто сидел с ним в одной комнате и звал МАМА! И я входила к ним. Так же научили ПАПА...писала уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт