VasheVelichestvo 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Нужны слова, которые в укр и рус пишутся одинаково и которые подошли бы на название сельской улицы. Звучать можно по разному. Спасибо:) Ссылка на это сообщение
NskMsk 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Улица Ленина. Наверно в каждом селе есть Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, NskMsk сказал(а): Улица Ленина. Наверно в каждом селе есть Разве написание будет одинаковым? И буква "и"? 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 2 минуты назад, NskMsk сказал(а): Улица Ленина. Наверно в каждом селе есть в укр языке наша И пишется как i 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Тогда уж, какая-нить улица Толстого. Тут вроде ниче не меняется Ссылка на это сообщение
Бош 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Тут да, только фамилии и подходят , чтобы писались одинаково: Гоголя, Шевченко . Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а): Тут да, только фамилии и подходят , чтобы писались одинаково: Гоголя, Шевченко . ШевченкА? Нет? Ссылка на это сообщение
NskMsk 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @daisy2023 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Разве написание будет одинаковым? И буква "и"? Видела в Черниговской области на частном доме табличку, написано было Ленина (над "и" на первой вертикальной точка). Знаю, что нет такой буквы, но было. 5 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): в укр языке наша И пишется как Не всегда. Есть i, есть и Ссылка на это сообщение
Бош 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Только что, daisy2023 сказал(а): ШевченкА? Нет? Если название улицы то окончание А , а я просто как пример привела . 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, NskMsk сказал(а): @daisy2023 Видела в Черниговской области на частном доме табличку, написано было Ленина (над "и" на первой вертикальной точка). Знаю, что нет такой буквы, но было. Не всегда. Есть i, есть и Всегда. И-ы в укр яз. 1 Ссылка на это сообщение
babayagusya 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 2 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а): Если название улицы то окончание А , а я просто как пример привела . Или все же О. Не склоняется небось. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 Нужно нейтрально, без фамилий. Типа вул. Добра. Ссылка на это сообщение
Бош 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 2 минуты назад, babayagusya сказал(а): Или все же О. Не склоняется небось. Если улица имени кого-то , то в данном случае будет Шевченка . Это не склонение Ссылка на это сообщение
Лейна 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 6 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Если улица имени кого-то , то в данном случае будет Шевченка . Это не склонение Ул. Имени писателя Шевченко. Не склоняется. Ссылка на это сообщение
Бош 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Нужно нейтрально, без фамилий. Типа вул. Добра. Вот , один вариант вы уже придумали. Тяжело подобрать , чтобы писалось одинаково и подходило для названия улицы. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 9 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Нужно нейтрально, без фамилий. Типа вул. Добра. Так все равно получается в руском добавляется -я. Виноградна , Вишнева, Сливовова. Ссылка на это сообщение
irabora 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Вулиця Бобра))Вулиця Зла))Вулиця Сна.Вулиця Злого Бобра.Вулиця Доброго Дня.Вулиця Золотого Дна/Сна.Вулиця Далекого Пня.Вулиця Хитрого Бобра.Вулиця Золотого Озера.Уйма вариантов? 1 4 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а): Вот , один вариант вы уже придумали. Тяжело подобрать , чтобы писалось одинаково и подходило для названия улицы. Нужно больше) было б легко, не нужна была бы помощь зала)) Ссылка на это сообщение
Бош 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Ул. Имени писателя Шевченко. Не склоняется. Не знаю даже. Википедия выдаёт на украинском - улица Шевченка , а на русском языке - Шевченко . Да, в любом случае не подходит 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 2 минуты назад, Strannaya сказал(а): Мира укр будет Миру Ссылка на это сообщение
Бош 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 2 минуты назад, Strannaya сказал(а): Мира Не подойдёт, пишется по разному. Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 3 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): Так все равно получается в руском добавляется -я. Виноградна , Вишнева, Сливовова. Почему? Виноградная, Вишневая - это прилагательные. там да. А. если улица Добра, то и в русском - Добра (от слова Добро) Ссылка на это сообщение
Лейна 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а): Не знаю даже. Википедия выдаёт на украинском - улица Шевченка , а на русском языке - Шевченко . Да, в любом случае не подходит Шевченко это украинская фамилия. Как она может склоняться? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт