unika17 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Так и само слово "улица" на украинском "вулица"... Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Шевченко это украинская фамилия. Как она может склоняться? В украинском же фамилии мужские на -ко склоняются. Мы про украинский вариант говорим 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 3 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Почему? Виноградная, Вишневая - это прилагательные. там да. А. если улица Добра, то и в русском - Добра (от слова Добро) Неа, не знаю почему но улицы с окончанием я пишутся Дачна-Дачная Заболотна-Заболотная Зимова-Зимовая Зелена-Зелёная Золота-Золотая Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Только что, Самка бурундука сказал(а): Неа, не знаю почему но улицы с окончанием я пишутся Дачна-Дачная Заболотна-Заболотная Зимова-Зимовая Зелена-Зелёная Золота-Золотая Я не понимаю о чем Вы. Вы опять приводите в пример прилагательные. Если б улица была Доброй, то пример в кассу. Так не очень. Улица Добра, что в укр., что в рус.языке - одинаково. 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): ул. Чапая Да оказывается фамилии не нужны Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): Неа, не знаю почему но улицы с окончанием я пишутся Дачна-Дачная Заболотна-Заболотная Зимова-Зимовая Зелена-Зелёная Золота-Золотая Потому что улица какая, или кого чего. Кого, чего может совпадать в написании. Как вот Добра. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Потому что улица какая, или кого чего. Кого, чего может совпадать в написании. Как вот Добра. так оставляйте Добра))) Я уже весь список улиц перечитала. Выше еще Бобра предлагали, Доброго Бобра или Дня. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 3 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): так оставляйте Добра))) Я уже весь список улиц перечитала. Выше еще Бобра предлагали, Доброго Бобра или Дня. Одной мало) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 6 минут назад, Коот сказал(а): Улица 1-го Мая 8 Марта так месяцы тоже переводятся Ссылка на это сообщение
Коот 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): так месяцы тоже переводятся Как в Киеве были, так и остались. Никто не переводил. Ссылка на это сообщение
Счастливый мама-Кнопкодав 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 25 минут назад, Коот сказал(а): Как в Киеве были, так и остались. Никто не переводил. если табличка переведена на укр, то есть написано вул., а не ул., то и название будет переведено Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Если по-русски, то ул. ДобрА, ударение на последний слог.... если по-украински, то вул. ДОбра, ударение на о... 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 час назад, Лейна сказал(а): Шевченко это украинская фамилия. Как она может склоняться? Мужские фамилии на -о склоняются, женские нет. Малина, вишня пишется одинаково, произношение разное. Правда не знаю, как будет звучать "улица Малина") О, улица Пастуха одинаково будет) Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Если по-русски, то ул. ДобрА, ударение на последний слог.... если по-украински, то вул. ДОбра, ударение на о... Вы не о том совсем, хотя, вроде-бы судя по аватарке должны понимать разницу. Если название улицы как вопрос "улица имени чего?" ул. ДобрА и вул. ДобрА! Написание будет одинаковым! Если название улицы как прилагательное, "улица какая?"то ул. ДОбрая и вул. ДОбра! 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Столяр ещё (улица Столяра) 2 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @В@люх@ Будько я и без аватарки разницу понимаю.... написала как вариант одинакового названия... Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Ул.(вул. )Гопака))? Не знала, что так непросто найти одинаковое название? 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Ещё (вдруг подойдут) Борщ, Гопак и Казак) О, Гопак уже написали) А много надо? Просто получается, что улицы чаще всего или прилагательными (а они склоняются точно по-разному), или в честь кого-то. Остаются существительные мужского и среднего рода на -о. У женского рода разные окончания. А их не так и много. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Ул. (вул. )Косаря( для деревни даже в тему). @*Ма**Ма* на украинском кОзак. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Ой двойка мне) Точно. Зато борщ и в Африке борщ Агроном был? Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Если по-русски, то ул. ДобрА, ударение на последний слог.... если по-украински, то вул. ДОбра, ударение на о... Во первых, в укр тоже есть слово Добро, и можно сказать ДобрА. Во вторых, значение может меняться, и произношение. Условие задачи, одинаковое написание. По вопросу сколько нужно (с телефона не нахожу процитировать): нужно два названия, хорошо если будет больше вариантов, чтоб выставить на голосование. Ссылка на это сообщение
irabora 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Доброго Проктолога,Оранжевого Археолога,Холодного Космонавта,Голодного Флеболога,Центрального Дерева.Или Оранжевого Дерева. Ссылка на это сообщение
Бош 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 38 минут назад, irabora сказал(а): Доброго Проктолога,Оранжевого Археолога,Холодного Космонавта,Голодного Флеболога,Центрального Дерева.Или Оранжевого Дерева. Оранжевый по другому звучит на украинском - помаранчевый . А остальные прикольные ? Ссылка на это сообщение
### 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 5 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Если по-русски, то ул. ДобрА, ударение на последний слог.... если по-украински, то вул. ДОбра, ударение на о... Яка? До́бра. Вулиця чого? Добра́. Зеленого Дерева треба. В русском ё может предаваться на письме буквой е. Улица Травки, улица Кафки, улица Мавки. Это ещё варианты. А улица Тепла была? 3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а): Ой двойка мне) Точно. Зато борщ и в Африке борщ Агроном был? А борщ? Бульвар Борща. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт