Перейти к публикации

Справка в ДС, Москва

Thirteen

Полезные сообщения

Я не в теме - реально не надо справку брать?

Не надо

А в школу надо?)

@Mazda:) в школу вроде нет)

• Спасибо 1

В июле, когда уходили на каникулы, говорили, что справка нужна. Сегодня специально уточнила у воспитательницы, сказала, что нет, справки не нужно.

Вот это, я щитаю, блядство полное, сорри за френч.

Т. е с глистами, вшами, лишаями и прочими золотухами- велкам в дружный детский коллектив.Раньше хоть какой-то барьер был, а теперь?

И самое главное, все это под соусом заботы о родителях, мол чтоб полегче им было. 

Мы 2 недели пропускаем в частном саду, сегодня позвонили, сказали только справку на ЯГ. Хотя раньше от педиатра справку просили. Это что, нововведение?

Да, справка теперь не нужна. Сама в шоке. Пришло сообщение от системы емиас. Воспитатели в саду и зав подтвердили, что не нужно. Теперь это под ответственность родителей. 

Анализы на яг и энтеробиоз отменили ж тоже пару лет назад после лета. Брать в саду стали спустя пару недель посещения  . Чет никто не смутился даже..

Теперь вот и справки отменили. 

Поликлиники упраздняют, процесс контроля самоупраздняется автоматически?

• Нравится 1

Это официально только в Москве? Мы в Казани, но я только за наш частный сад знаю. Не знаю, как в гос

Новосибирск.  Справку надо,  на яг и энтеробиоз не надо

начала осени в России родителям дошкольников больше не нужно будет получать обычные бумажные справки в поликлинике перед началом учебного года. Раньше такую справку ежегодно требовали после летних каникул для любого детсадовца. Теперь Роспотребнадзор и детские сады перешли на электронный документооборот и необходимая информация сразу попадает в учебное заведение.

Как у нас берут на энтеробиоз в пк,  просто трэш,  если все придут перед садом.  Проще в сентябре всех проверить и все. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

начала осени в России родителям дошкольников больше не нужно будет получать обычные бумажные справки в поликлинике перед началом учебного года. Раньше такую справку ежегодно требовали после летних каникул для любого детсадовца. Теперь Роспотребнадзор и детские сады перешли на электронный документооборот и необходимая информация сразу попадает в учебное заведение.

Это только в Мск видимо.  У нас у медика нет компа в саду

4 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Это только в Мск видимо.  У нас у медика нет компа в саду

Написано 'России', а то, что нет компа - это проблема сада, у заведующей то есть, наверное.

А вот какой информацией будет обмениваться Роспотребнадзор - непонятно. 

Много чего непонятно

28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Написано 'России', а то, что нет компа - это проблема сада, у заведующей то есть, наверное.

А вот какой информацией будет обмениваться Роспотребнадзор - непонятно. 

Много чего непонятно

Ну у нас и в пк пока одни проблемы с электронным вариантом,  не думаю,  что в полную меру работает. 

Справку вот буквально,  неделю назад требовали

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Справку вот буквально,  неделю назад требовали

Вроде, с 1 сентября нововведение

38 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вроде, с 1 сентября нововведение

Понятно. 

Вообще хорошо.  Знаю,  что в том году у нас в пк спец садили врача доя справок в сад и школу,  можно было прийти без ребенка и анализы тоже не нужны.  По большому счету формальность 

Наша воспитатель написала - со 2 по 16 сентября все без справок приходят, после 16 нужна справка из пк. В нашем саду постоянная медсестра есть и педиатр приходит несколько раз в неделю. энтеробиоз сдавали в сентябре тоже в садике.

3 часа назад, Катушечка5+ сказал(а):

Вот это, я щитаю, блядство полное, сорри за френч.

Т. е с глистами, вшами, лишаями и прочими золотухами- велкам в дружный детский коллектив.Раньше хоть какой-то барьер был, а теперь?

И самое главное, все это под соусом заботы о родителях, мол чтоб полегче им было. 

Отчасти с Вами согласна,но с другой стороны - разве выдавая подобные справки поликлиника смотрит на лишаи,вши и проч?у нас не глядя на ребенка такие справки подписывают!А глистов в кале и соскобе не так и просто найти,это уж когда они там прям шевелятся,так это родители и сами могут заметить.

Так что в любом случае справка это полнейшая профонация

• Нравится 3

Я на всякий случай написала педиатру и воспитательнице, оба ответили, что не надо))

@Изис , ну почему профанация.Даже беглого, весьма поверхностного двухминутного осмотра достаточно, чтобы составить представление о здоровье ребёнка. Слизистые, кожный покров, белки, грудку послушать и прочее-  много времени не надо, маму спросите.

Государство самоустраняется семимильными шагами от контроля за здоровьем детей. К чему это приведёт в перспективе - об’яснять я думаю, не надо, все очевидно.Дерево с больными корнями не вырастет и плодов не даст.

@Катушечка5+ никакого поверхностного осмотра недостаточно, педиатру важен контакт с родителем и анамнез. Если родитель хочет чего-то скрыть, то, с большой вероятностью, у него это получится. А если родитель адекватный - то он и сам в сад не поведет, или обратится к врачу не за справкой, а по болезни. Справка после лета бралась - на отсутствие контакта с больными. И опять же, со слов родителей. Были контакты с инфекционными? Не было - так и запишем. Мама может и не знать, а может и не сказать.

Сейчас эта же штука, но в другой форме - если нет вспышек, то ок. Смысл идти? Понятно, что никто не будет отслеживать передвижение ребенка по городу, стране и миру, там скорее всего по району карантины учитываются, или вообще по дому. Но я всё равно разницы не вижу) сильно сомневаюсь, что раньше на прием приходили мамы со словами: на даче все вокруг болеют ветрянкой, мы 2 недели назад улетели оттуда в Турцию - там у всех ротовирус и ещё какая-то хрень. Домой к нам родственник приехал с лишаем и кашляет странно. Выпишите нас в сад. 

• Нравится 1

@Thirteen говорят, будут 'палить' по перемещению номера телефона родителей. Хотя, мне кажется, бред. До такой степени 'большой брат' ещё не следит за нами

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...