Перейти к публикации

Секреты приготовления речной рыбы


КрябраКорябра

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Муж поймал несколько приличных лещей. Пожалуйста, подскажите реально работающий, проверенный способ справится с мелкими "вилочковыми" косточками в такой рыбе. Чтобы есть с удовольствием, а не плеваться, чтобы и детям можно было смело дать.

В интернете показан способ: поперек рыбы сделать много частых-частых надрезов до хребта и жарить как обычно. Помогает якобы против костей. Насколько это правда? Кто пробовал?

Другой способ: очень долго тушить, опять же, якобы, кости должны стать мягкими, на манер консервов. Есть ли смысл в таком приготовлении.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не помогало ничего и никогда. Послушаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Реально помогает. Были у родни на Волге. Как раз лещей и окуней так жарили. И потом я косточек и не заметила. Насчёт детей, правда, не скажу.

В смысле надрезы через 5-7 мм от головы до хвоста

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шри-Мама это про способ с частыми надрезами, да?

@Шри-Мама @Шри-Мама это про способ с частыми надрезами, да?

А, всё, поняла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы лещей только солим.

Такую костлявую рыбу я бы не рискнула давать детям.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я б тоже засушила леща и все

готовлю карпа, белого амура и тд. но каждый раз стремно ребенку давать, хоть он и большой.

но я филе не делаю. просто запекаю чаще.

а вот свекровь делает из карпа филе, тогда норм

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго тушить, до размягчения костей, никто не пробовал?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, КрябраКорябра сказал(а):

Долго тушить, до размягчения костей, никто не пробовал?

Мама так делала с томатом и овощами, кости мягкие, но по вкусу мне не понравилось. Я б пожарила с надрезами (так вкусней, она просаливается и прожаривается хорошо), мясо с ребер - детям. Спинку я б все равно побоялась дать.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо всем заглянувшим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...