Перейти к публикации

Деньги в школу первокласснику. Нужны ли?

Margarishka

Полезные сообщения

Даёте с собой? Сколько? Если нет, то с какого возраста начали?

У нас как таковых денег детям ещё не даётся. Зубная фея принесла несколько монет и все. Потратил на вкусняшки и пластилин. Вот думаем нужны ли ребёнку деньги в школе? На что они там могут понадобиться? По питанию мы бесплатники, тк многодетные.

На булочку, сок, шоколадку, игрушку какую нить. А как без денег то? Только насколько я знаю во многих школах система карточек, чтобы наличку не носили, и родители знают куда и на что потрачено. 

• Нравится 1

Я сыну давала 50-100 рублей,вдруг захочет перекусить,хоть бутерброд купит или булочку. По факту перемены ни на что не хватает и может иногда он бы рад, но никогда не успевает.

Смотрю, очень многие дети покупают чупа-чупсы, жвачки и конфеты (да, буфет забит всяким таким. По закону это можно продавать в образовательных учреждениях, так что если у вас в этом плане ребенок не сознательный, подумайте).  

У дочки с первого класса кошелек с небольшой суммой. В школе ничего купить нельзя, но через дорогу есть булочная, где можно булочки и пирожные купить. Иногда перед школой, если хочет, покупает себе брецель.или булочку. Ребенок учится самостоятельно покупать и считать деньги. 

Нет, у нас школа в двух шагах, и завтраки/обеды там нормальные 

У первочков по 4 урока, после первого их кормят завтраками, в 12 уже забирать. Куда и на что им деньги? Мы давать мелочь начали со второго класса, но дочка и сама уже домой ходила.

• Нравится 2

В школе купить что-то, типа булки, сока. 

А булку с соком у вас нельзя давать ребенку с собой?

Со второго класса иногда даем наличку на полдник что то купить типа печенек, в первом классе не было буфета. Сыну бульше сам факт самострятельной покупки важен, чем печеньки, т.к. всегда с собой на полдник и из дома что то носит.

если обеды оплачены, то нафига. от силы 10-20 рублей на булку

• Нравится 1

У нас на карточку, которую для прохода в школу используем, можно деньги кинуть и расплачиваться ей в столовой, при этом вам полный отчет что и когда купил, даже можно поставить запрет на продажу какой-либо продукции. Но мы не пользуемся, с собой берет перекус.

ребенок умеет считать деньги? Сдачу? у него есть опыт покупок , хотя бы в вашем присутствии? если все это умеет, то почему бы нет. Если не умеет, то сначала научить, потом давать деньги. 

Мой и в 4-м классе деньги не брал.А так в буфете булочку купить можно.

Я б просто так не давала, пока не попросит.

В 1 классе ребёнок заканчивает до 12, + их кормят. Я не вижу смысла в деньгах в этом возрасте. 

• Нравится 2

Сначала давала, потом нет. 

Они там друг другу ерунду всякую покупают, теряют эти рубли, дарят друг другу. В чате единогласно решили не давать деньги.

в школе есть завтраки. Для продленки обеды и полдник. Кто желает, может носить с собой. Мои только конфеты и фрукты иногда берут.

• Нравится 1

Давала деньги в 1 классе. На булочку, они у нас в школе продаются. Кормили их после второго урока. В школе была внеурочная деятельность до 13.10. Плюс мои не все едят в школьной столовой. Те же супы, например, в школе они не едят.

@Салли , мне кажется, удобно завтракать после 2 урока, нет? У нас, наоборот, завтрак около 9, и занятия в такое время начинаются в некоторые дни. Мои тогда вообще ничего не едят, т.к. кормлю всегда перед школой.

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Салли , мне кажется, удобно завтракать после 2 урока, нет? У нас, наоборот, завтрак около 9, и занятия в такое время начинаются в некоторые дни. Мои тогда вообще ничего не едят, т.к. кормлю всегда перед школой.

Не могу ответить удобно или нет, но учитель говорила, что все дети после 3-4 урока уже бегут в буфет за булочками. Получается завтракают они в 10.00, в школе до 13.10. У моих иногда остаются деньги, то есть ничего не берут, но зачастую все же покупают.

@Салли , возможно ещё от меню зависит или булочки очень вкусные))))

@*PregnOlya* да, от меню многое зависит. А последнее точно подмечено-все пиццу берут там, говорят очень вкусная.

А как они эту пиццу едят! Плюх на парту из пакета и давай делить...

54 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А как они эту пиццу едят! Плюх на парту из пакета и давай делить...

А чего ее делить? Вы, наверно, большую прям пиццу представили. И никто на парту пиццу не "плюхает"

моему в принципе были не нужны. стала давать когда оставался на кружок, поэтому обедал в школе.(после НГ). Но он такой едок, что ему 8 р на гарнир хватало:Dили на печеньку. в 50 р укладывался раз в неделю.

2 часа назад, Салли сказал(а):

А чего ее делить? Вы, наверно, большую прям пиццу представили. И никто на парту пиццу не "плюхает"

Я не представила, я описала, что видела. После обеда должен был быть какой-то мелкий праздник  и я сидела в классе, чтобы помочь учителю. А делили, потому что близнецы одну на двоих берут.

Спасибо всем за мнения. Решили пока не форсировать события. Думаю при необходимости сам попросит. Или будут истории, что вот там детки булки покупали, а я нет. Тогда и дадим:-)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...