Перейти к публикации

Деньги в школу первокласснику. Нужны ли?

Margarishka

Полезные сообщения

Не даю. Питание в школе бесплатное, плюс выдают сок и молоко.

У меня дети получают деньги для мотивации, что ли.. когда ведут себя сознательно и придерживаются договоренностей (прям список есть у нас и несколько устных).
Эти деньги они могут тратить в школе, в киоске по дороге в школу, копить, делать подарки друзьям и братьям, тратить на что угодно практически..
Вот мой средний иногда за эту денюжку покупает в школе булочку с чаем. Хочется ему, так почему бы и нет?
Польза в том, что это поднимает самооценку ребенка, учит отвечать за себя, разумно обращаться с деньгами и планировать расходы. Ну и считают наши мальчики очень хорошо. Можно попросить сходить в магазин. 
Эта свобода выбора ("я могу купить себе конфету, но я не буду, тк коплю/берегу зубы/ем полезное/куплю послезавтра что-то получше") - она очень хорошие вещи делает с моими детьми, мне нравится эффект.

не вижу смысла  в карманных в началке. они учатся там, максимум, к  4 классу до 2. при  этом есть хотя бы второй завтрак.потом дома уже обед. покупать  фигню типа чупа-чупса? сейчас стоматологи слишком дорогие,чтобы ежедневно кушать  эту химозу.

Лично наблюдаю ежедневно в учебную часть года, живя раньше в Волгограде, сейчас в мо , просто каждый раз дом рядом со школой оказывается и плюс у дома маленький магазинчик не сетевой, как после окончания первой смены толпы учеников идут в эти магазины и тарятся чипсами, сухарями, пепси и тд. Пока их родители на работе. Я гуляю обычно в это время с ребенком. Могу прям 2 сентября сфоткать , если надо, куда деваются родительские денюжки) и крайне удивлена , что здесь большинство пишут, что не дают денег на карманные расходы детям. Кто же тогда им даёт эти деньги? Я сама озадачена этим вопросом, надо ли и с какого возраста?! Дочь через год идёт в школу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...