Перейти к публикации

Свеженький соцэксперимент Лизы Алерт

Верховная самка

Полезные сообщения

Неутешительные результаты эксперимента, Новосибирск, 42 ребенка из 57 ушли с незнакомцем. Сидела чот поплакала, грустно. Наверняка профилактика есть в каждой благополучной семье и все равно такой ацтой

• Спасибо 1
  • Грустно 2

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Давно уже делали подобный эксперимент,но там на детской площадке с мамами были дети.Ужасно,да.

А это не прогресс? Вроде как-то проводили, единицы не ушли. А тут аж 15 человек детей...

Я как-то хотела своих потестить, оставила на площадке и пока присматривала  подходящую кандидатуру на уводящего, они сами ушли с площадки. 8 лет старшему было. Вот я орала тогда.

У детей от зубов отскакивает "потерялся-стой". Старшему было 8 лет когда он потерялся в отеле. Я ждала внизу,муж посадил ребенка в лифт и нажал на первый этаж. А надо было на нулевой. Я ребенка нашла даже до того как поняла что он потерялся. Он бегал по коридорам и этажам и орал как потерпевший. Спрашиваю, почему не остался на месте. Мы бы тебя в секунду нашли, не знает. 

Так что никаких пока прогулок без меня. Дети, что с них взять. Не каждый взрослый знает как поведет себя в стрессовой ситуации. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Отказались в основном те, кто постарше .

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Давно уже делали подобный эксперимент,но там на детской площадке с мамами были дети.Ужасно,да.

это свеженький, буквально сегодняшний. по словам организации, результат худший за 4 года

Обязательно сына проверим, когда старше будет 

Страшно другое - педофилом может оказаться сосед и ребёнок даже до школы не дойдёт. Для меня самая трешовая история - поиск Данилы Бирюкова, тк в лесу у ребёнка есть шанс спастись. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Если припомнить, то ко мне лет до 23 цеплялись всякие извращенцы. Рано или поздно надо учиться... Лучше конечно при себе всегда держать. Но вот в моем детстве я себе не представляю ситуацию, чтоб мы с кем-то ушли. Привыкли гулять сами, привыкли, что взрослые ведут себя определенным образом. Любое отклонение бросалось в глаза. Ну и город маленький... Все друг друга знали, взрослые внимательнее были. Сейчас дети живут в каком-то отрыве от действительности...

• Нравится 1

@Чувство Весны у меня 4 детка четко знает как с лифтом обращаться и на какие цифры дать,как то получилось ,что он уехал без меня  ,в доме 9 этаже ....так он оказывается нажал,на наш этаж и вышел как надо .......теперь он без моего кивка можно до кнопки даже не дотрагивается ,но когда можно все сам нажимает.

А.с а так да печально,дети стали какие то очень доверчивые,меня в детстве фиг бы кто увел ,только наверное насильно ,и я бы не орала , а тихонько плакала. Вот старший у меня крикун страшный,но врятли бы вообще сообразил,что его планируют увести и украсть...

• Нравится 1

@Malek. прям с родными по соседству. Город на ушах стоял, чуть не разорвали эту тварину.

7 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Если припомнить, то ко мне лет до 23 цеплялись всякие извращенцы. Рано или поздно надо учиться... Лучше конечно при себе всегда держать. Но вот в моем детстве я себе не представляю ситуацию, чтоб мы с кем-то ушли. Привыкли гулять сами, привыкли, что взрослые ведут себя определенным образом. Любое отклонение бросалось в глаза. Ну и город маленький... Все друг друга знали, взрослые внимательнее были. Сейчас дети живут в каком-то отрыве от действительности...

При этом Даня из вашего города и вы лучше меня знаете эту историю и резонанс. 

4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

@Malek. прям с родными по соседству. Город на ушах стоял, чуть не разорвали эту тварину.

Да(((

@Malek. город был очень спокойным в моем детстве, люди в основном были рабочие. Сейчас очень много шальной молодежи, ну как везде, снаркоманенные, спитые, без ясных целей и перспектив. 

@Nakabyaka так если правильно помню, то сосед 40+, который всегда там жил. Это не шальная залетная молодёжь. 

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А это не прогресс? Вроде как-то проводили, единицы не ушли. А тут аж 15 человек детей...

Нет, нифига не прогресс. Единицы уходили, когда эксперимент был с десятком детей.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Nakabyaka так если правильно помню, то сосед 40+, который всегда там жил. Это не шальная залетная молодёжь. 

Поэтому получается, что надо вбивать детям - доверять нельзя НИКОМУ. Ни соседям, ни бабушкам на площадке, ни детям, никому вообще. Но как потом расти ребенку с такими установками, это же тоже ненормально(

• Нравится 4

@abyrvalg в ЛА была статистика, где дети убиты соседями/друзьями/родственниками. Там был посыл, что только по кодовому слову уходить со знакомыми или по звонку родителей. 

• Нравится 5
  • Грустно 1

@Marisha??? и мы будем проверять.Но с нынешней ситуацией не уверена,что до старших классов вообще ее отпущу одну.

@Malek. ну я себя тоже пока к молодежи причисляю, хотя почти 40. Не залетная, а вот такая, плавающая... не знаю, как назвать. Я сама боюсь по вечерам гулять, мама встречает. Что про остальных говорить. Но тут больше уже элемент случайности. Если хищник захотел кого-то съесть, испытывая острый голод, только счастливая случайность поможет. А этот.. он явно был не в себе, понимая, что найдут, что придется убить, точнее, он даже не думал, его переклинило окончательно. Таких отстреливать, как бешеных. 

• Грустно 1

Сыну 4,5, твердим ему чуть ли не ежедневно, что если потерялся - надо стоять на месте, если кто-то куда-то зовёт - надо бежать туда, где много людей и кричать «пожар», что нельзя никуда ходить даже со знакомыми, но по нему вижу, что нифига он не понимает, как будто блокируется эта информация и не доходит. Поэтому только с нами везде, и так будет очень долго. Старшей почти 14, вот только в этом году начали отпускать с подругами погулять, и то очень волнуюсь каждый раз. 

Пару лет назад у моей подруги во дворе сосед изнасиловал 7-летнего мальчика у себя в гараже. Двор маленький, двухэтажные домики по 6 квартир, все друг друга знают. И мальчик этого соседа знал давно. Кошмар, короче, страшно жить. 

Сейчас вот собираюсь ехать на море сама с тремя детьми, так уже заранее душа в пятки уходит, будут за мной там гуськом ходить и на кухню, и в туалет, ни на секунду не оставлю без присмотра. 

У меня брат как то проверил племянницу, она ушла посмотреть котенка. Хотя ей сколько внушали... Поэтому на счет дочери иллюзий не испытываю на 90% уверенна что и в 6-8 лет смогут увезти тут же как главное правильно подобранные слова...

• Нравится 1

Я уверена, что даже взрослого смогут увести (часто в сериалах про маньяков есть такие сюжеты), а уж про младшешкольника молчу. 

• Нравится 5

Только что, Malek. сказал(а):

Я уверена, что даже взрослого смогут увести (часто в сериалах про маньяков есть такие сюжеты), а уж про младшешкольника молчу. 

Вот-вот, Вы абсолютно правы! Можно хоть обтренировать ребенка (хотя и тренировать, объяснять обязательно нужно) но всегда найдется вариант, как к нему подобрать подход и подманить. Это важно понимать и не рассчитывать особо на соображалку детей. Хитрости у взрослого человека по-любому больше.

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Нет, нифига не прогресс. Единицы уходили, когда эксперимент был с десятком детей.

Поэтому получается, что надо вбивать детям - доверять нельзя НИКОМУ. Ни соседям, ни бабушкам на площадке, ни детям, никому вообще. Но как потом расти ребенку с такими установками, это же тоже ненормально(

Если почитать тему про домогательства, даже в семье доверять надо аккуратно.  

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Я такая, муж вечно орет на меня, что я доверчивая наивная сердобольная Клава(((

Детям с сада твердила про чужих, про бесхозные игрушки, про подарки, угощения от чужих. Тем не менее,  дочка в прошлом году взяла большую связку гелевых  шаров на площадке от незнакомого ей мужчины. 

Сериал Метод с Хабенским не смотрели? Много таких случаев,когда близкие люди, учитель,тренер,сосед бывают преступниками,полезный сериал для просмотра родителям

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...