Перейти к публикации

Свеженький соцэксперимент Лизы Алерт

Верховная самка

Полезные сообщения

С чужим человеком не все пойдут.Страшно, когда сосед заманит или просто знакомый семьи.Вот это страшно.У нас так в городе 2 случая было.8 лет девочку мама за хлебом отправила в200 метрах магазинчик от дома.Сама мама на 7м месяце беременности была.Девочка не пришла назад.Позже нашли у соседа убитую и изнасилованную во все отверстия.Другая девочка 6ти лет пошла подружку позвать погулять.Подружки не было, но был страший брат, который зазвал зайти ну и итог плачевный.В общем, далеко ходить не надо ребенку чтоб нарваться на уродов.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

бегал по коридорам и этажам и орал как потерпевший. Спрашиваю, почему не остался на месте. Мы бы тебя в секунду нашли, не знает. 

Вот буквально на днях мой семилетка так в зоопарке почесал не разбирая дороги... Народу дофига, я с коляской, он потусил у вальера, оглянулся, не заметил меня (я стояла сзади в 1.5м и за ним следила, чтоб с коляской не переть в толпу), и.... ломанулся куда-то в панике. Я ору - он не слышит. Блин(((( и тоже ведь все обговариваем по сто раз, и там на месте ещё десять раз обговорили. Потом спрашиваю - как так???? Говорит - испугался...

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот буквально на днях мой семилетка так в зоопарке почесал не разбирая дороги... Народу дофига, я с коляской, он потусил у вальера, оглянулся, не заметил меня (я стояла сзади в 1.5м и за ним следила, чтоб с коляской не переть в толпу), и.... ломанулся куда-то в панике. Я ору - он не слышит. Блин(((( и тоже ведь все обговариваем по сто раз, и там на месте ещё десять раз обговорили. Потом спрашиваю - как так???? Говорит - испугался...

Я в года 3-4 непедагогично поступила, когда сын летал, сломя голову. Мы с дочкой спрятались за кустик. Теперь рефлекторно не выпускает из вида, причём и дочка. Если  гуляют во дворе , когда бы я не выглянула, пару минут и они мне махают. 

Девочки, что там дети. Меня, вроде неглупую деваху 19 лет развели на раз. Очень грамотно разводят. Мы были с подружкой. Белый день, кстати. Центр города. До сих пор удивляюсь как нам удалось вырваться. И ведь еще хихикали потом идиотины. Со временем пришло осознание, что мы вообще могли больше никогда не увидеть родных(((

• Нравится 3

12 минут назад, bashkir сказал(а):

Девочки, что там дети. Меня, вроде неглупую деваху 19 лет развели на раз. Очень грамотно разводят. Мы были с подружкой. Белый день, кстати. Центр города. До сих пор удивляюсь как нам удалось вырваться. И ведь еще хихикали потом идиотины. Со временем пришло осознание, что мы вообще могли больше никогда не увидеть родных(((

Языком поменьше чесать надо с незнакомыми)) я когда езжу в большой город - я слепоглухонемая))))  с возрастом немного посмелее стала, но максимум могу ответить ,, ничем не знаю,,со мной не поговоришь))

• Нравится 2

Очень страшно....((((

Касаемо эксперимента....Мое мнение - ушли бы все. Тем единицам раскрыли карты родители - "с тобой заговорит незнакомец, будет звать и тп, ты никуда не уходи". Просто для кого-то важен сам экс-т с ребенком, чтоб сделать выводы, а кому-то - звание супер мамы и супер ребенка. Там девочке подарок даже подарили, браслет. И с мальчиком прикольно - дядя: "не хочешь помочь мне, у меня котенок потерялся", а малыш "я никуда не пойду"))) Так тот и не предлагал никуда идти.

В пред. такой теме кто-то писал, что у детей в этом возрасте мышление не полностью развито. Объясняй не объясняй, все без толку. Вот согласна. Нужно бдить хотя бы до 10 лет - этот возраст считают уже осознанным. А иначе, это как читать книжку 6ти месячному и ждать, что через месяц он начнет читать самостоятельно.

• Нравится 5

а история, как мать-старушка для сыночка извращенца-людоеда заманивала девушек с улицы, под предлогом того, что она не может открыть дверь. Когда-то давно видела про него передачу у Каневского, сейчас прочитала в интернете про этого Новокузнецкого маньяка, это жуть, вот так пойдешь помогать бабушке...

• Грустно 1

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Языком поменьше чесать надо с незнакомыми)) я когда езжу в большой город - я слепоглухонемая))))  с возрастом немного посмелее стала, но максимум могу ответить ,, ничем не знаю,,со мной не поговоришь))

Ну так молодые были))) Подошли мальчики симпатичные познакомиться. Оказалось у нас есть общие знакомые (Это и расслабило). Потом уже, когда я все анализировала, подумалось, что на знакомых мы сами "вывели". Я домашняя девочка, деревенская к тому же. Развели на помощь. Якобы плохо одному из них стало и надо помочь. Но ключевое было как раз "общее знакомство". Оно приступило чувство опасности. Потом то я уже умная была.

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Ну так молодые были))) Подошли мальчики симпатичные познакомиться. Оказалось у нас есть общие знакомые (Это и расслабило). Потом уже, когда я все анализировала, подумалось, что на знакомых мы сами "вывели". Я домашняя девочка, деревенская к тому же. Развели на помощь. Якобы плохо одному из них стало и надо помочь. Но ключевое было как раз "общее знакомство". Оно приступило чувство опасности. Потом то я уже умная была.

Я тоже была домашняя и как раз вот таких мальчиков десятой дорогой обходила, я вообще трус по натуре, очень осторожная

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Я тоже была домашняя и как раз вот таких мальчиков десятой дорогой обходила, я вообще трус по натуре, очень осторожная

Ну, вы молодец??

Сын хотя бы усвоил, что где потерялся - там и стой, но усвоил на примере, хоть и лайтовом, тогда не успел никуда деться, но успел немного напугаться. После распросов, что собирались делать(был с друзьями) и получении неадекватных ответов все их планирование было разбито в пух и прах аргументами. В скором времени отвели детей на лекцию Лизы Алерт. Моему похоже помогло, дважды проверялось вынужденно, один раз был один, второй с той же компанией друзей.

Но посторонний боюсь все равно сможет увести, хоть кодовое слово мы назначили...

Я свою проверяла. Год назад (3,6 примерно ей было). Оговорюсь - с ребёнком периодически проводились беседы на тему "нельзя уходить с незнакомыми людьми". Гуляли мы во дворе, я попросила отчима своей подруги подойти к моей дочке и позвать ее. Дочь с другом собирала черёмуху. Подошёл он к ним и говорит -Пошли я тебе конфетку дам? Моя -Нет! Он - ну тогда игрушки куплю? Моя - Нет! Он - Пошли за дом, там столько черёмухи. Моя, берёт за руку друга, и со словами - Пошли, нам дядя черёмуху покажет. И они уходят! Естественно я ее окликнула. Был разбор полетов. 

У меня очень замкнутая дочь. Не общительная , стеснительная, тяжело идёт на контакт с незнакомыми. И я действительно была уверена в том, что уж она то точно не уйдет. Оказалось что уйдёт... Печально. 

• Грустно 1

@Мари_Я_ дети до 7 лет априори (и, на мой взгляд, по закону) должны быть под присмотром родного ВЗРОСЛОГО (не брата или сестры младшешкольника), поэтому, естественно, что 3летку уведут или унесут (многие ещё и не разговаривают внятно). Здесь проблема в детях начальной школы, которые уже многие ходят в/из школы одни, гуляют одни, а мозги ещё детские, но родители на них уже переложили ответственность.

• Нравится 8

6 минут назад, Мари_Я_ сказал(а):

Я свою проверяла. Год назад (3,6 примерно ей было). Оговорюсь - с ребёнком периодически проводились беседы на тему "нельзя уходить с незнакомыми людьми". Гуляли мы во дворе, я попросила отчима своей подруги подойти к моей дочке и позвать ее. Дочь с другом собирала черёмуху. Подошёл он к ним и говорит -Пошли я тебе конфетку дам? Моя -Нет! Он - ну тогда игрушки куплю? Моя - Нет! Он - Пошли за дом, там столько черёмухи. Моя, берёт за руку друга, и со словами - Пошли, нам дядя черёмуху покажет. И они уходят! Естественно я ее окликнула. Был разбор полетов. 

У меня очень замкнутая дочь. Не общительная , стеснительная, тяжело идёт на контакт с незнакомыми. И я действительно была уверена в том, что уж она то точно не уйдет. Оказалось что уйдёт... Печально. 

А у меня доверчивая и очень общительная, ей подойти самой к незнакомым - это запросто, если что-то заинтересовало. Так не хочется убивать в ней эту детскую непосредственность, и как  боюсь за ее открытость и доверчивость((

Вот и подтверждение тому, что любой взрослый с долей настойчивости может подобрать ключ к любому ребенку. Получается, единственный выход - бдить неусыпно. Не отпускать ни за хлебом, ни во двор одну.

• Нравится 4

На нашей площадке столько детей дошкольников одних гуляет без взрослых, просто ужас (( о чем думают родители даже не знаю (( возраст старшая группа сада, лет 5-7.

@~Марина~ , у нас много детей гуляет. Мои с 6,5 лет гуляют.

Основной контингент где-то с 3 с братьями/сёстрами и до лет 9, остальные уже на специализированных площадках, где есть турники и другие спец.снаряжения.

Эти площадки с окон не вижу (

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

На нашей площадке столько детей дошкольников одних гуляет без взрослых, просто ужас (( о чем думают родители даже не знаю (( возраст старшая группа сада, лет 5-7.

Ну о чем думают... Почитаешь темы здесь на БП, все блин фаталисты какие-то, типа что суждено, то случится. У нас во дворе без присмотра бегают только дети известных на весь двор асоциалов. Остальные под присмотром, мамы и бабушки кооперируются, смотрят за детьми по очереди вдвоем-втроем. Не лучший выход, конечно, но я так посматриваю, вроде все хорошо смотрят, не халтурят. 

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@~Марина~ , у нас много детей гуляет. Мои с 6,5 лет гуляют.

Основной контингент где-то с 3 с братьями/сёстрами и до лет 9, остальные уже на специализированных площадках, где есть турники и другие спец.снаряжения.

Эти площадки с окон не вижу (

Вы в Беларуси живете, да, насколько я помню? У меня сложилось такое впечатление, что у вас намного спокойнее. Я где-то читала, что Россия по похищению и исчезновению детей чуть получше стран Африки и намного хуже большинства европейских стран. 

• Нравится 1

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

я в частном секторе и 3леток одних вижу, или, типа, под присмотром 7леток. жаль, опека такими не интересуется(((

Только что, Malek. сказал(а):

я в частном секторе и 3леток одних вижу, или, типа, под присмотром 7леток. жаль, опека такими не интересуется(((

да, а потом только и читаешь в летний сезон - заблудились, утонули в речке, захлебнулись в бочке на участке(((

@abyrvalg , да, Минск. Я когда утром детей в первый класс отводила,   иногда со стороны было как  в кадрах из фильмов СССР - «Светофор , я и ещё человек 20 детишек за мной ))

@Malek. , минус частного сектора. Никакие  контакты в саду и развивашки не компенсируют живого детского общения.  

Ужас, сколько подонков на планете. :( Вчера как раз муж рассказал американскую историю 6-летней давности. Мать с 3 дочерьми поехала в Walmart (огромный сетевой магазин, с Макдональдсом и кучей выходов) их одевать. Денег у неё не было. Подкатился мужик: я вам помогу оплатить, сейчас и моя жена подъедет. В Америках есть добрые люди, мать повелась. Дети проголодались, он позвал в Мак на бургеры, одна из дочерей пошла с ним, и больше их не видели. У горе-мамы не было даже телефона. Панику она подняла через 20 минут, врубившись, что уже 10 вечера и Мак давно закрыт. Дебилы-работники Волмарта дали ей набрать 911 ещё через 40 (!!!) минут. Все, включая полицию, протупили, наутро нашли слишком поздно.

Моей 4, в голове одна дурь, объяснять про плохих дядей на данном этапе бестолку. У нас в садикax водят то в библиотеку, то в парк... не доверяю.

• Грустно 1

Дочитала, чем закончилась история. Мужика (он уже сидвший, за изнасилования, в т. ч.) только через 5 лет приговорили к смертной казни. У матери отняли 2 оставшихся дочерей (якобы, у неё не было стабильной работы после смерти старшей и отдали на усыновление тёте девочек аж в Австралию, где они сейчас и живут. Отец причём у них есть, в Калифорнии, жив-здоров. Как так получилось, что детям на дешёвые шмотки не хватило, что пришлось побираться по чужим мужикам? :(

У нас по закону ребенок не мб один где-то до 12 лет.. Если увидят ребенка одного, сразу вызывают полицию.. Шанс встретить подонка есть только в школе, или на кружках.. Я своих допрашиваю, есть ли мужчины в школе.. я думаю от возраста зависит отношение к незнакомыми.. 3леток вообще нет смысла тестировать, еще ничего не соображают. После 8-9 лет мозгов поболее наверное, чем в 5-6.

@Озадаченная Тут уже мать без головы совсем. Если ни тел, ни денег нет.. Зачем идти на шопинг без денег? Наверняка социально не благополучная мать.. 

и 40 минут полицию вызывали.. Это наверное она так старалась.. Любому прохожему подходишь, просишь позвонить.. Да тут миллион желающих будет самим позвонить. Наверняка, она не особо пыталась..

Maма там странная, но в газетах пишут про 40 минут. Работников Волмарта всяко допросили. Моя макака обожает убегать в магазине. Но у нас в Волмарте меня предупредили: не разрешай, опасно, а в Хол Фудз (новый отдел открыли, людей мало) её, спрятавшуюся за коробки за секунду, подорвались искать все работники магазина. Сейчас правило: или идёшь рядом или уходим без покупок. Вроде, работает.

Mного таких неумных в долгах. На кассе перед тобой платят: "Упс, кредитка деклайнд, и вторая тоже..." Даже в Канаде много бедных людей, не все умеют рассчитать бюджет, в куча постеров висит "Поможем Вам с реструктуризацией долгов".

А в садике Ваши были? Там тоже мужчины? Я против таких экспериментов. В Канаде периодически педофилов ловят, снимающих фото-видео. Мне объяснили, что мужчина в саду вместо папы детям из неполных семей. Имхо, до школы ни к чему.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...