Перейти к публикации

Свеженький соцэксперимент Лизы Алерт

Верховная самка

Полезные сообщения

6 часов назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я в года 3-4 непедагогично поступила, когда сын летал, сломя голову. Мы с дочкой спрятались за кустик. Теперь рефлекторно не выпускает из вида, причём и дочка. Если  гуляют во дворе , когда бы я не выглянула, пару минут и они мне махают. 

У меня сын всегда такой был, да и сейчас - из вида не выпускает. Никогда не бегал никуда. Тут и фишка в том, что обернулся и не заметил. И ломанулся искать. Знал, что я рядом, но испугался. 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Озадаченная , мои в 4 года ходили в при-Кей. Там не было именно учителей мужчин (да и в начальной школе нет тоже пока). Но есть же другой персонал, помимо педагогов.. Которого можно встретить в туалете например.

@universe  да, зависит от размеров учреждения, но я тут и в Европе столкнулась с изобилием мужчин, проводящих с совсем маленькими не говорящими ещё детьми целый день. 

Прочитала про мать из случая ещё. Даже не осуждаю. 3 маленьких детей, без помощи родни, видимо, устала, мож отключился. Когда про убийства бесконечно по ТВ не трясут, бдительность теряется. :(

20 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

Но вот в моем детстве я себе не представляю ситуацию, чтоб мы с кем-то ушли. Привыкли гулять сами, привыкли, что взрослые ведут себя определенным образом

Я вот думаю и думаю над вашими словами, из головы не идут.

В моем детстве взрослые были не так детоцентрированы. И обращали внимание на детей только когда они шалили. Это я в общем случае. Но мне так же как и вам было бы просто очень странно если бы ко мне в детстве подошел взрослый с каким-то предложением. Это было бы что-то из ряда вон. Нонсенс. И я охотно предвижу нашу реакцию: с визгом убежать, этот человек не нормально себя ведет.

Но сейчас все по-другому. И наши дети не знают другого. 

@Чувство Весны я не стала писать, но именно так. Мы были всем до одного места, все работали, свои дела решали.  Были злобные бабки, которые нас гоняли, мы им вредили. Иногда кто-то чем-то угощал, брали. Да, были активные отцы или матери, которые вовлекали в мероприятия остальных детей, нам это нравилось, но это тоже было как-то определенным образом обставлено. Все укладывалось в какие-то ячейки, в логичное устройство мира. Любое отклонение вызывало подозрение. На уровне инстинкта, папа/мама так бы не сделали. 

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вот думаю и думаю над вашими словами, из головы не идут.

В моем детстве взрослые были не так детоцентрированы. И обращали внимание на детей только когда они шалили. Это я в общем случае. Но мне так же как и вам было бы просто очень странно если бы ко мне в детстве подошел взрослый с каким-то предложением. Это было бы что-то из ряда вон. Нонсенс. И я охотно предвижу нашу реакцию: с визгом убежать, этот человек не нормально себя ведет.

Но сейчас все по-другому. И наши дети не знают другого. 

А я очень хорошо помню ситуацию из своего детства, я здесь писала об этом уже. Меня чуть не увели в 5 лет из очереди в магазине, я с бабушкой была, которая стояла в очереди соседнего отдела (даже прилавка). И у меня даже мысли плохой не было, потому что ни о каких педофилах я знать не знала, и уводила меня очень приятная молодая тетя.

Девочки, не обманывайтесь, я как-то на пикабу читала одну женщину, которая рассказывала, как ее заманил педофил в квартиру, когда ей было лет 8, предлог не помню, но она также писала, что у нее и тени сомнения не было, потому что она  понятия не  имела, с какой целью ее могут заманить. И ее спасло только то, что их видел сосед этого педофила, который заподозрил неладное и не поленился постучаться, а потом зайти в квартиру. Если бы этот сосед ее не отбил, добром это не кончилось бы. И в комментариях к этому посту были десятки рассказов людей, у которых в детстве так погибли одноклассники, ребята со двора, родственники.

Были педофилы всегда, уводили детей всегда. Раньше просто никто это так не освещал в широкой публике. Это вам сейчас кажется, что убежали бы, завизжали бы и т.д. Пошли бы как миленькие. Слава Богу, что на вашем пути не встретились такие "добрые" дяди/тети.

• Нравится 3

@abyrvalg эх, да. 

@abyrvalg меня дядечка пытался домой заманить. Я еще тогда не оч понимала расклад про пестики и тычинки, но вот то, что здоровый мужик, пусть и в летах, просит меня, девочку, донести ему бидон с водой в квартиру, хотя сам ни хромает, ничего... Я просто подумала, что папа так никогда бы не сделал. Да и глазки масляные мне его не понравились. И хотя я была очень воспитанная девочка, которая уважала взрослых и всегда шла на помощь, встала у порога, поставила бидон и свалила со скоростью звука. 

На выходных как-то с подругой гуляли, лет по 11-12 нам было (не теперяшние акселератские 12, а еще те, когда ноги спички и куклы в кармане), дернуло нас до нашей школы дойти, она через двор, рядышком. И тут дождь пошел, решили под козырьком переждать. Из школы сторож вышел, говорит, вы чего здесь мокнете, идите, пересидите. Спросил, в этой ли школе учимся, мы - ага-ага, отличницы,  спортсменки) Он нас нахваливает, сам поглаживает, в таком умилении растекается, прям как дед родной. А потом так мягко ненавязчиво, про биологию старших классов. Подруга хи-хи не врубается, а он уже в класс тянет другой, там у него матрасик лежит, сейчас дедушка с нами поиграет. И за руки нас держит, и улыбааается. Попрыгаем, говорит. Ну я не будь дурой, говорю, а как же пофотографироваться? (а у меня фотик в руках) Понимаю, не отпустит, а бояться нельзя - чувствую, как с собакой, нельзя страх показывать. Поэтому улыбаюсь в ответ, говорю, сейчас вот в соседний ларек сбегаю за батарейками в мыльницу, а то сели. Он проверил, а я их вынула накануне. Почти вышла, потом думаю, как подругу то вызволять, короче, наплела что-то в шоке он и ее отпустил. 

Я эту тварь потом еще пару лет в школе видела периодически. Улыбчивый такой, добрый старичок.  

• Грустно 1

@Nakabyaka хорошо, что обошлось. Как такие мрази не боятся, не понимаю, ведь найдут же их легко, ладно детей не жалко чужих, но неужели за себя любимого не волнуются((

я бы тоже написала что завизжала и убежала. Потому что смотришь с взрослыми глазами на ситуацию, которая может нести опасность. Но если вспомнить реальные случаи:

Когда мне было лет 7, моя мам упала в обморок в больнице, я начала кричать, почему то решила что мама умерла, орала как резаная и кидалась. Чтоб я не мешала меня забрала чужая тетя, она объяснила что маме просто плохо, сейчас ей помогут и все будет хорошо, увела меня в магазин, довольно далеко, купила книги, сидела на лавке мне их листала, а потом привела назад. Я спокойно ушла.

В 11 я потерялась в Египте в метро. Не успела сесть в вагон, дверь закрылась перед носом и мама уехала. Собралась толпа народу, мне начали помогать. Американка и египтянка предложили подождать 3 электрички и если мамы не будет, то ехать на мою станцию. Мы подождали и поехали. Мама тоже подождала 3 электрички и поехала за мной назад. Мы разминулись. Египтянка ушла и вернулась на машине, забрала меня и повезла домой, по адресу который я назвала. И я спокойно поехала, в чужой стране, с чужим человеком.

В 13 или 14 меня пригласила подружка позвать на улицу ее знакомую девочку, которую я не знала. Там оказалось что ей нужно собраться и мы зашли подождать. Дома был "дедушка". Я заметила что дедушка себя странно вел. А еще дедушка предлагал курить и вино. Я слиняла под каким-то предлогом, потом устроила допрос этой "подруге", оказалось что эта девочка из неблагополучной семьи ходит к чужому пожилому мужику за деньги, вино и сигареты. И он просит приводить других. Мне повезло что он не агрессивный, а действовал только на "договорных условиях". 

И да, мне тоже регулярно рассказывали про чужих людей с конфетами, собачками и куклами, пугали страшными рассказами просили повторять что я скажу если, что я сделаю если. Но осторожности мне это не добавило. 

• Грустно 1

@abyrvalg я даже в том юном возрасте подумала, как он не боится то фоткаться? это ж прям подписание себе приговора. Правда сейчас я думаю, а вдруг он бы живыми не отпустил, что ему эти фотки то... Вот да, не боялся. А я родителям никогда про такие случаи не рассказывала. Никогда. Тоже плохо. Так бы его хоть из школы может уволили... 

22 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, не обманывайтесь

Ни в коем случае. И в моем детстве было такое. И доверчивые дети были и плохие дяди и тети.  Просто о поведении взрослых речь. Сейчас детям в целом не кажется странным что взрослый к ним обратился. Лично для меня маленькой это было необычно.

А еще, мы во дворе, можно сказать, жили. Слушали рассказы старших детей, мотали на уши за отсутствием усов.  Нас, в каком-то смысле воспитывала улица. Мы учились друг у друга. Сейчас родители столько льют в уши детям, что у них иммунитет. Опять нравоучения, закатили глаза, переждали. В моем детстве это было вот, из первых рук и прислушивались больше. Во мне маленькой подозрительности было побольше чем у всех детей нашего подъезда вместе взятых. Вот @Nakabyaka пишет о том что ей, невероятно, глаза взрослого не понравились. И я понимаю о чем она. Мы не от каждого взрослого шарахались. Но была какая-то острая чуйка, которая напрочь отсутствует у моих детей. Она у них атрофировалась,им незачем думать об этом. Безопасность обеспечивают родители. 

• Нравится 1

@VasheVelichestvo вот и я про то, что нам на наше счастье просто не попалось на пути достаточно решительной твари. В тех же историях, про которые Nakabyaka пишет, конец мог бы быть и не радужным. Донесла бидон с водой до порога - а ну как в спину бы толкнул в квартиру и дверь захлопнул? Побоялся просто тот мужик, что заорет девчонка. И сторож в школе просто побоялся, был бы решительнее настроен, затащил бы в кабинет и сделал, что хотел. 

• Нравится 2

Я росла в 90-х, когда убийство на убийстве и родителей моих знакомых находили по частям или не находили совсем, ещё я знала историю Тани Трухачевой, а ещё куча дрочунов и токсикоманов. Мы росли пугливыми, но нескольких моих близких подруг не спасло это от изнасилований в подростковом возрасте (знакомые) 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Мы росли пугливыми

Да, это то о чем и я думаю. Не всем помогало,но сколько случаев, когда мои знакомые чего-то заподозрили и спаслись. Были и случаи с плохим концом, но сколько других. А сейчас 2/3 детей без вопросов уходят со взрослым. Уж и сидят у мамкиной юбки чуть не до 18 лет, и один хрен не помогает. 

@abyrvalg вот я выше писала, если у зверя бешеный голод - не спасет ничего. Выкрутишься ты, он сожрет другого... Они делают отчаянные вещи, в один конец путь совершают. Им неважно, поймают их, посадят... 

А вот такие пограничные моменты, когда от меня что-то зависело, находчивость выручала не раз. И не только меня, но и моих подруг. И будь я более домашней барышней, более неподготовленной - неизвестно, осталось бы мне сейчас 4, 7, 12 лет навечно. А случаев было вагон и тележка. Только со старостью отступили)))) Ну, лет с 23-25. Я сейчас пишу, внутри прям колотится все. Спасибо моим ангелам, поработали в молодости на славу. 

• Нравится 2

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, это то о чем и я думаю. Не всем помогало,но сколько случаев, когда мои знакомые чего-то заподозрили и спаслись. Были и случаи с плохим концом, но сколько других. А сейчас 2/3 детей без вопросов уходят со взрослым. Уж и сидят у мамкиной юбки чуть не до 18 лет, и один хрен не помогает. 

Мне кажется, эти твари стали изобретательнее. И еще один момент: при том, что раньше, в общем-то, до детей никому не было дела, взрослые были менее равнодушны. Смотрела я эти видео с уводом детей, вокруг десятки взрослых, но они не видят происходящего. Все в своих мыслях, в своих гаджетах. Не было такого во времена детства моего, если бы кто-то услышал, как ребенка зазывают "посмотреть котенка", 90% из ста, что вмешались бы. А сейчас наоборот, 99% из 100%, что пройдут мимо, даже если заметят неладное. 

• Нравится 1

1 час назад, Nakabyaka сказал(а):

@abyrvalg вот я выше писала, если у зверя бешеный голод - не спасет ничего. Выкрутишься ты, он сожрет другого... Они делают отчаянные вещи, в один конец путь совершают. Им неважно, поймают их, посадят... 

А вот такие пограничные моменты, когда от меня что-то зависело, находчивость выручала не раз. И не только меня, но и моих подруг. И будь я более домашней барышней, более неподготовленной - неизвестно, осталось бы мне сейчас 4, 7, 12 лет навечно. А случаев было вагон и тележка. Только со старостью отступили)))) Ну, лет с 23-25. Я сейчас пишу, внутри прям колотится все. Спасибо моим ангелам, поработали в молодости на славу. 

Я была домашней барышней, книжки читала. Эпизод был один за мной мужик в подъезд зашел, попытался облапать, захотел бы он ни чего бы не спасло.

51 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Мне кажется, эти твари стали изобретательнее. И еще один момент: при том, что раньше, в общем-то, до детей никому не было дела, взрослые были менее равнодушны. Смотрела я эти видео с уводом детей, вокруг десятки взрослых, но они не видят происходящего. Все в своих мыслях, в своих гаджетах. Не было такого во времена детства моего, если бы кто-то услышал, как ребенка зазывают "посмотреть котенка", 90% из ста, что вмешались бы. А сейчас наоборот, 99% из 100%, что пройдут мимо, даже если заметят неладное. 

И раньше были равнодушные взрослые. Сейчас на улице слова не скажи кому ни будь, все ушлют далеко. Тема была бабулька сказала маме, что ребенку солнце в коляске в глаза светит, а мать готова была взорваться. Вот так будет ребенок на руках у врослого плакать и не поймешь то ли похитили то ли капризы.(((

@Nakabyaka Ну 12 лет уже большенькие. В то время вы могли рассуждать, как подросток, а сейчас, будучи уже взрослой - неужели думаете, что мужик повелся на отмазку про какие-то батарейки? Удерживать вас - это значит изнасиловать, убить, маяться потом с трупами и тд. Причем вас было двое девах семиклассниц, что сильно усложнило бы такую задачу. Просто удочку закинул - нет так нет.

@Ната Лия я про это уже писла. Что мараться ему не хотелось скорее всего сильно. Но удерживать он нас удерживал довольно приличное время. Так сказать, пересрать мы успели. Школа пустая, помощи ждать неоткуда. Не всех же прям наскоком насилуют, многих уламывают. 

ну и момент, когда меня одну отпустил, подругу он за руку держал все время. Я просто представила, что к взрослым не смогу пойти на помощью, что подруга там останется. А с одной справиться проще намного, чем с двумя. Ну короче, пришлось импровизировать. И если у взрослой у меня есть уверенность хоть какая-то в себе, то представьте ребенка перед взрослым. 

Kнижка целая была на тему с ЦУ для детей, как быть с такими тётями и дядями. И разгул преступности уже в конце 80-х (в "Так жить нельзя" у Говорухина). Знакомая наших лет рассказывала, как их лет в 10 мужик позвал в гараж смотреть кроликов, чудом сбежали, кто-то спугнул, а он уже штаны снимал. У меня такого опыта не былo, единственное воспоминание - пьяный пытался схватить в подъезде, я заорала так, что сам сбежал.

@Nakabyaka  Вы молодец, спасли подругу, закончиться могло плохо.

Не знаю, какие сейчас дети. Меня пугали именно на фоне всплеска преступности 80-90-х, а последние годы поспокойнее стало, относительно тех времён. Т. е. не дети другие, а обстановка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...