Перейти к публикации

раннее развитие курсы для мам

Lady Jul

Полезные сообщения

Всем привет 

Нужна помощь знающих и интересующихся мам))

У меня образовательный центр, спектр широкий, в том числе есть развивашки с двух лет. Сейчас планирую открыть школу раннего развития для мам. Цель-обучение мам по развитию детей с года до пяти лет. Как правильно и чем заниматься дома. Программа готовится с педагогами,психологами и логопедом.

Скажите, чего бы вы хотели узнать на таких занятиях? Какие пожелания? Может кто посещал такие курсы? Про какие методики хотели бы  узнать? 

Буду благодарна любой информации 

Спасибо

Нет, в интернете куча всяких материалов и информации. 

До 1,5-2 самой можно заниматься, а потом водить ребенка на занятия. Тем более примерно в этом возрасте ребёнка мамы выходят на работу, и уже нет столько времени для развивашек дома

Интересно , когда ходить на такие курсы , если нет помощников  чтобы с ребёнком посидеть? Проще в интернете поискать инфу . Проще и бесплатно. 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Нет, в интернете куча всяких материалов и информации. 

До 1,5-2 самой можно заниматься, а потом водить ребенка на занятия. Тем более примерно в этом возрасте ребёнка мамы выходят на работу, и уже нет столько времени для развивашек дома

Так вот наши мамочки и говорят что столько сего в интернете что заблудиться можно. Может группы с рождения до года сделать?

Думаете не пойдет?

@Lady Jul группы с рождения до года занятий с детьми? 

Не знаю, я бы не пошла, если только совсем делать нечего))  у нас есть занятия с 10 месяцев, я не водила, вот пойдем в 1,7 первый раз 

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

Интересно , когда ходить на такие курсы , если нет помощников  чтобы с ребёнком посидеть? Проще в интернете поискать инфу . Проще и бесплатно. 

Если нет помощников то да,занятия вечером час можно и с мужем оставить)) плюс практические занятия с ребенком

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Lady Jul группы с рождения до года занятий с детьми? 

Не знаю, я бы не пошла, если только совсем делать нечего))  у нас есть занятия с 10 месяцев, я не водила, вот пойдем в 1,7 первый раз 

Нет без детей для мам

Я дала рекламу, посмотрю по реакции мам

Не, сомневаюсь, что много желающих будет на такие занятия ходить 

А, без ребёнка тем более 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Не, сомневаюсь, что много желающих будет на такие занятия ходить 

А, без ребёнка тем более 

Там в программе 8 теор занятий и четыре практических с ребенком

@Lady Jul ну вы попробуйте, удачи в любом случае) 

• Нравится 1

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Lady Jul ну вы попробуйте, удачи в любом случае) 

Спасибо, да вот энтузиазма поубавилось((  хочется как то что то для малышей новое придумать, развивашки есть,мы их постоянно обновляем, да вот хочется чего то прям нового)))

Я бы (особенно после работы в многопрофильных развивашках) не пошла и знакомых отговорила бы, тк просто выкачка денег. 

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Я бы (особенно после работы в многопрофильных развивашках) не пошла и знакомых отговорила бы, тк просто выкачка денег. 

А куда бы пошли?

Только что, Lady Jul сказал(а):

А куда бы пошли?

Никуда. Дома самостоятельно прекрасно справлялась. Информации бесплатной много в вк, в инсте, на пинтерест и тд. Книги психологов тоже не под запретом. 

• Нравится 2

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Никуда. Дома самостоятельно прекрасно справлялась. Информации бесплатной много в вк, в инсте, на пинтерест и тд. Книги психологов тоже не под запретом. 

Спасибо)) очень полезная информация))

А если разработать курс досуговой деятельности? Проводить время с ребенком и развивать его? Многие мамы не знают как организовать досуг и теряются?

Ну вот звонки уже пошли) вроде есть кому интересно))я так мини детский сад открывала, не пошел и я его в развивашки переделала,вот они пошли)) будем пробовать

Мне были полезны детские развивашки, которые с 8-ми месяцев. Во-первых, я "выходила в свет" и могла пообщаться с мамами ровесников; во-вторых, я смотрела что ребенка интересует и это покупала домой (это чтобы не скупать всё, что видишь). Ценность таких занятий для развития ребенка равна нулю (по сравнению с занятиями с мамой)

• Спасибо 1

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Мне были полезны детские развивашки, которые с 8-ми месяцев. Во-первых, я "выходила в свет" и могла пообщаться с мамами ровесников; во-вторых, я смотрела что ребенка интересует и это покупала домой (это чтобы не скупать всё, что видишь). Ценность таких занятий для развития ребенка равна нулю (по сравнению с занятиями с мамой)

Спасибо, планируются теоретические и практические занятия

Я бы не пошла, тоже считаю выкачкой денег.

• Нравится 1

Извините,но я бы тоже туда не пошла.И дело даже не в отсутствии времени,а в бесполезности - источников море,а единого рецепта как и что правильно все равно нет.Каждая мама подбирает подходы,игрушки,развивашки методом проб и ошибок.А если мне понадобится консультация логопеда или психолога,то я пойду непосредственно к логопеду или психологу.

Хотя сейчас какая только байда не в моде,главное как следует раскрутить))

• Нравится 1

Сразу байда, а я бы с удовольствием пошла бы. Мне интересно всё и какие умелки у малыша должны быть, и какие игрушки должны быть у ребенка, и какие книги. Раз в неделю здесь обязательно вопрос на бп про малышей, что умеют, что читают и т.д.  

В программу Можно добавить и немножко массажа от невролога или ортопеда, показать и научить мать, если бы мне показали книги и игрушки и сразу бы их предложили купить, я бы и купила, чтоб не искать. Конечно, всё упирается в деньги, если цены не огромные, обязательно пошла бы. А для раскрутки в парке где гуляют мамаши с малышами показала бы мастер- классы бесплатные. Вам успехов!

• Нравится 1

Не пошла бы. Лучше уж в спорт зал пойти в то время когда муж с ребенком сидит. А если для ребенка - то с ним же в бассейн. Платить деньги за то, что мне расскажут как развивать моего ребенка считаю глупым. 

Я думаю, что реально найти аудиторию для подобных занятий.Например если рассказывать про особенности развития ребенка в определенном возрасте, про его умелки и про игры в которые с ним играть, какие ращвивашки можно  сделать дома и т.п. Я на что-то подобное ходило, было интересно.

Это все есть в ютуб и инстаграмм, причём бесплатно и не отходя от дома.

Я бы не пошла. 

У меня знакомая ходит на занятия (для себя) типа мастер-классов (то пение, то вязание, то бисероплетение, то еще какая-то фигня), фишка в том, что детей берут с собой. Сначала он просто рядом с мамой, по мере роста контактируют друг с другом, чуть старше тоже в какую-то деятельность вовлекаются. Помогает разнообразить мамам день сурка. Может, такое попробовать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...