Перейти к публикации

Вяленые помидоры, как хранить?


Полезные сообщения

Кто вялил помидоры, как долго и где можно хранить? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если прям сильно высушить, то можно ссыпать в полотняный мешочек и хранить в тёмном сухом месте и готовить (пересыпать специями и заливать маслом) по мере необходимости. 

Можно заливать горячим маслом в стерилизованных банках и закатывать.

Я просто в пластиковых контейнерах готовые (пересыпанные и залитые маслом) храню в холодильнике. Месяц прекрасно сохраняются, больше - не знаю, дольше у нас они не задерживаются.))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я помидоры в масле в банке хранила всю зиму,в холодильнике

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно рецепт таких помидоров ?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мама_с_этого_года берете помидоры,режете на четвертинки,ложкой вышкребаете мякоть,сверху орегано,базилик,кинзу и в сушилку.Сушатся около суток,потом помидоры в стерильную банку,чесночка добавииь и залить маслом оливковым

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мама_с_этого_года я сушу помидоры «сливка», резаные четвертинками, в духовке (выкладываю на противень, присыпаю сверху немного смесью «Итальянские травы» и с приоткрытой дверцей сушу на режиме обдува при 50 градусах часов 5-6). Потом их в контейнер или банку выкладываю слоями, каждый слой пересыпаю солью, Итальянскими травами и резаным чесноком, и потом в конце всё это дело заливаю оливковым маслом холодного отжима. Это нереально вкусно!

А, да, жидкую часть из помидоров надо максимально удалить.

7179DBA4-BAB8-46A8-8C0C-AB4D226F8F37.jpeg

EEFEF6D7-87D8-4976-B7CA-8C39EDF84A35.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Kotoryba сказал(а):

@Мама_с_этого_года я сушу помидоры «сливка», резаные четвертинками, в духовке (выкладываю на противень, присыпаю сверху немного смесью «Итальянские травы» и с приоткрытой дверцей сушу на режиме обдува при 50 градусах часов 5-6). Потом их в контейнер или банку выкладываю слоями, каждый слой пересыпаю солью, Итальянскими травами и резаным чесноком, и потом в конце всё это дело заливаю оливковым маслом холодного отжима. Это нереально вкусно!

А, да, жидкую часть из помидоров надо максимально удалить.

7179DBA4-BAB8-46A8-8C0C-AB4D226F8F37.jpeg

EEFEF6D7-87D8-4976-B7CA-8C39EDF84A35.jpeg

Как вкусненько !?

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Один недостаток - готовится долго,а съедается за 5 минут)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Духовка у меня газовая температуру фиг определишь, один противень сгорел-сильно низко поставила. второй залила маслом горячим, закрутила и закутала до завтра, посмотрим стоит оно того или нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В том году складывала в стерильную баночку и заливала горячим маслом, под одеяло до остывания. Масло должно на греться, но не дымить. Так можно хранить без холодильника. 

Мне не очень понравилось то, что когда начинаешь заливать помидоры, они как то вспучиваются, и подгорают, что-то типа поп-корна.  Может масло чуть остудить надо было, не знаю. Может на стерилизации подогреть, но это опасно, вдруг в масло вода попадет, взрыв же будет. 

В общем без холодильника пока не нашла свой способ хранения. 

И середины я не удаляю, чуть пальцами надавливаю, чтобы жидкость с семенами вылилась. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пересыпаю прованскими травами. Вкуснотища!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...