Перейти к публикации

Второе кесарево

Natalynatasha

Полезные сообщения

Девы, как перенесли второе кесарево, если после первого было тяжело?

У меня первое экс. Отходила неделю. Кишечник не заводился, капали антибиотик и кололи прозерин. 

В четверг будет пкс. Чем ближе день, тем ссыкотнее.. 

Было 2 кс разницей  1 год и 11 мес.  После 2 было больнее по ощущениям. А так прекрасно все. Кишечник быстро запустился. На 3 день уже в туалет сходила.  Выписали на 3 день. Старшего 2 летку на 4 день поднимать  пришлось. 

Но Вот реально мне больнее было. Со мной девушка лежала, у нее 1 кс было. Не Так больно было ей как мне. Я после операции еще неделю на свечах диклофенак сидела. 

Есть три истории. 1) 1пкс у коллеги 11 лет назад, отлетала как девочка, 2пкс думала помрёт...

2) знакомая с РД, рожали первых детей вместе, она на вторые сутки летала пропелером, и второе пкс тоже так же летала, только в 5 вечера того же дня)

3) 1кс ужасное, экстренное,знакомая отходила месяц наверное, очень сложно было, а второе пкс отличное, сказала рожала бы так хоть каждый год)  

Не переживайте! Все будет хорошо!!! Я всегда себе так говорю "настраиваться на худшее, надеятся на лучшее"))) все будет хорошо!!!!)))

• Нравится 2

2 кесарево через 13 лет. Знала что багаж нужен. Как одела бандаж сразу бегать начала и прямоходячее положение приняла :) так что во второй раз все прошло лучше 

А вообще - не такая уж и сильная боль. Я бы так раз в 3 месяца легко могла бы рожать.

Я после первого КС пару месяцев жила на кетороле и ползала по стеночкам в полусогнутом состоянии. А после второго через 4 часа уже скакала, а через трое суток рассекала по Ашану с ребёнком в слинге.? Не переживайте заранее, это непредсказуемо.

• Нравится 1

Я вас поддержать автор. Мне тоже 1кс тяжело далось, кишки раздулись и слабость, потливость, спина отваливалась. Приготовьтесь морально, подготовьте кишечник, легкая еда за три дня до пкс, с собой свечи с глицерином и дюфалак(мягко стимулирует). И спокойствие, хороший настрой. И поговорите с хирургом, кто оперирует, чтоб помягче, нежнее, может он вас успокоит. Анестезиолог может сделать спинальную анестезию плюс эпидуральный  катетр, туда вводится лидокаин и он хорошо обезболивает и стимулирует кишечник. Почитайте об этом.

• Нравится 1

Не знаю, оба кс первые 4 дня обезболивалась в рд. Особенно на вторые сутки вставать боль дикая. Потом норм. Никаких проблем после, ттт. Кишечник запускался оба раза сам как положено. 

Удачи и ни о чем плохом не думайте! 

• Нравится 1

У меня первое кс без осложнений, но больно очень. Второго боялась как огня. На редкость нормально прошло. Мне показалось, боль была более терпимой. Но все равно по 5 дней на обезболивающем, я считаю, тут не до геройства. В пц пока лежала, не видела, чтобы кто-то прям скакал, на самом деле, после кс. Мне такое удивительно читать, хотя я верю. Сама не сидела, да там хрен посидишь))) расхаживалась, но ни разу горной ланью себя не чувствовала))

Я так понимаю, первое КС было более 5 лет назад? Знаю несколько девочек, которые говорят, что КС 5-7 лет назад и сейчас это небо и земля, вторые КС у них прошли намного легче. К тому же, было ЭКС, а сейчас планируется ПКС.

• Нравится 1

Но я вообще нытик с низким болевым порогом. 

Как подумаю, что когда-нибудь предстоит еще одно кс...  о_0

Второе КС через 4 месяца после первого,если честно,то по ощущениям больнее и тяжелее восстановление.Но психологически легче,так как ужк знаю,чего ждать и что за чем следует.И точно знаешь,что скоро весь трэш закончится,и уже черещ неделю буду я скакать козочкой))

Второе кс морально очень тяжело далось, а физически легче первого. Операция в 20:30, я встала, как только отошли ноги,ребёнок был сразу со мной, муж всю ночь помогал. На утро я осталась одна с ребёнком в одноместной палате, муж уехал к старшей дочке, которой было 2,4 тогда. На следующий день ушла под расписку. Пока ждала выписку, носила ребёнка на прививку (в том рд надо ходить в прививочный кабинет, в палате не делают), мамочка одна, знакомая по патология, была в восторге, как я бегаю после КС. Обезболивающее мне укололи 1 или 2 раза на вторые сутки и все. 

Дома с двумя детьми осталась на 5ый день после КС. Ребёнка сразу носила на руках, старшую с 6-го дня, врач разрешила, когда скобы снимала. Вообще, сказала вести обычный образ жизни. 

Самое главное - хороший врач и условия во время и после. 

10 минут назад, Изис сказал(а):

Второе КС через 4 месяца после первого

Как это??

• Нравится 1

Спасибо, девы. Настраиваюсь на хорошее. Главное, чтоб кишечник работал. А бандаж я уже приготовила. Еще в моем рд можно сделать ТАР укол обезболивающий. Говорят, классная штука. Уже легче с этой мыслью жить)

6 минут назад, Umchik сказал(а):

Как это??

Вот блин блинский!!!Ну конечно,4 года!Балда Александровна...

• Ха-ха 2

1 экс(сложная операция)тяжёлое,долгое восстановление,2 пкс легко и почти безболезненно,быстрое восстановление,через 1,5 месяца в спорт зале занималась,3 экс с гистеросальпингоовариэктомией,сейчас на реабилитации,терпимо,очень помогает бандаж,фиксирует и подтягивает брюшину,облегчая движение,и главное-не раскисать,не жалеть себя,повторять мантру-я сильная,молодая,здоровая и счастливая мама,по возможности ходить,так быстрее идёт заживление,движение-жизнь.

Не допускать вздутия-газообразования(диета) ,запоров(стакан вода на тощак).

• Нравится 1

2 кс для меня было больнее, восстанавливалась примерно одинаково в оба кс, но именно по болевым ощущениям 2 было больнее, но я заставляла себя двигаться, массаж живота, и бандаж,  через 4 дня оживала,  через нед бегала. 

9 часов назад, still* сказал(а):

У меня первое кс без осложнений, но больно очень. Второго боялась как огня. На редкость нормально прошло. Мне показалось, боль была более терпимой. Но все равно по 5 дней на обезболивающем, я считаю, тут не до геройства. В пц пока лежала, не видела, чтобы кто-то прям скакал, на самом деле, после кс. Мне такое удивительно читать, хотя я верю. Сама не сидела, да там хрен посидишь))) расхаживалась, но ни разу горной ланью себя не чувствовала))

Со мной бы лежали - увидели. Я через сутки очень даже быстренько ходила, по лестнице пешком с 5 на 1 этаж и обратно. Тяжело только чихать смеяться и садиться из положения лежа. Сидела уже в реанимации. Обезболивающие после спиналки не просила. Анестезиолог уламывал сделать блокаду, но я отказывалась. В результате даже поинтересовалась у него, почему постоянно спрашивают болит ли живот. Он такой счастливый решил, что сейчас мне понажимает на жиаот, у иеня заболит и я соглашусь на блокаду. В результате он мне живот мнет, а я на него смотрю и вообще никак не реагирую. После этого он признался, что первый раз такое видет и действительно мне блокада не нужна. После 2 КС выписали на 4 сутки. День дома, потом уже и по инстанциям бегала, и ребенка старшего в сад. Через неделю после выписки уже с коляской по району пешком (садик у старшего был в 6 автобусных остановках). 

В общем, и первое, и второе КС отлично прошли. Но, в одном и том же месте с одним и тем же врачом. Я думаю, это тоже роль сыграла.

• Нравится 1

7 часов назад, Совулька сказал(а):

1 экс(сложная операция)тяжёлое,долгое восстановление,2 пкс легко и почти безболезненно,быстрое восстановление,через 1,5 месяца в спорт зале занималась,3 экс с гистеросальпингоовариэктомией,сейчас на реабилитации,терпимо,очень помогает бандаж,фиксирует и подтягивает брюшину,облегчая движение,и главное-не раскисать,не жалеть себя,повторять мантру-я сильная,молодая,здоровая и счастливая мама,по возможности ходить,так быстрее идёт заживление,движение-жизнь.

Не допускать вздутия-газообразования(диета) ,запоров(стакан вода на тощак).

О боже, вы родили?

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

О боже, вы родили?

Да,в 28 недель мои торопыжки вылупились на свет,непоседы до срока ждать не пожелали.

• Держу кулачки 2

Автор, я поддержать. У меня было 1 ЭКС, но очень легко все прошло. Боялась эпидуралку как огня, а оказалось зря. В 5 утра прокесарили, после обеда уже ходила. Настраивайтесь, что все будет хорошо и ничего не бойтесь! 

• Нравится 1

Первое-ходила по стеночке ещё 3 месяца, с обезболивающими, плюс не все удалили, чудом повторно не загремела в больницу.

а после второго - летала уже в реанимации, куда обязательно привозят.

Врач был один и тот же, а роддома разные. Видимо с этим связано. Что разные анестезиологи )

Первое было экс , востанавливалась дольше , может жалела себя. Второе пкс через 2,5 г - не скажу прям чтобы летала, но восстановилась быстрее , на 6й день сняли швы и домой уже без обезболивания, и ходила и лежала нормально (после первого не могла недели три лежать на боку - больно было, только на спине спала).

Возможно потому что знала что дома меня ждет малыш еще один и я скучала так по нему, что мне некогда было себя жалеть и я быстрее пришла в норму )))

У меня был общий наркоз в обе операции , т.к аллергия на анестетики местные

Первое экс с общим наркозом, пару суток провалялась в реанимации, наблюдали - было тяжеловато. Второе пкс со спинальной анестезией - к вечеру подняли и пошла, никакого повторения первого КС не было. Правда на вторые/третьи сутки болела голова сильно, но я не поняла, что это от анестезии, после сделали капельницы - отпустило. И даже с учётом головной боли второе КС не сравнится по ощущениям с первым - легче прошло и проще. Жду третье..

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...