Перейти к публикации

Второе кесарево

Natalynatasha

Полезные сообщения

12 часов назад, natalyмама сказал(а):

Спасибо, девы. Настраиваюсь на хорошее. Главное, чтоб кишечник работал. А бандаж я уже приготовила. Еще в моем рд можно сделать ТАР укол обезболивающий. Говорят, классная штука. Уже легче с этой мыслью жить)

У меня после 1 кс 4 дня ожидания работы кишечника было. Задолбали все эти супчики перетертые , если честно. Как и вопросы медперсонала и ограничения в пище типа чёрного хлеба и т.п.

Во второй раз в другом пц было ноу-хау :) касторочка, как только встанешь в реанимации. Эффект пузырька через 40 минут. И общий стол в послеродовом. Мне больше понравилось.

Но хз, как правильно

@jukka4 класс. Завидую)

После 1 КС 14 лет назад приходила в себя долго. Было очень больно и в РД и потом почти год шов побаливал.

Второе КС год с небольшим назад. К вечеру уже ходила, на следующий день ходила с ребенком, через 5 дней забыла, что меня оперировали. Обезболивающее кололи только в первый день.

• Нравится 1

После первого кс давали только парацетомол, все болело, невозможно было ни кашлянуть, ни засмеяться , ни даже воды попить( только  через трубку) Первый поход в душ и в туалет - мой персональный ад. После второго кс  хорошо обезбаливали- ничего не болело,  и в туалете расслабиться можно было, никаких проблем, даже вспомнить нечего. 

Второе больнее, да ещё и страшнее. Везут на каталке в операционную, а мне так хочется с нее соскочить и бежать куда подальше. И пофиг мне что голая. Это было так страшно. Слава Богу потом все хорошо и на высшем уровне: отдельная палата, заботливый персонал и что самое главное: спокойный ребенок. Вот и Вы сосредоточьтесь на малыше. Скоро вы его увидеть, рассмотрите ножки ручки, будете его мыть, одевать. Ну и что что больно, мы же женщины! Терпите дорогая! Свечки глицериновые возьмите с собой: не будет получаться в туалет сходить, вечером поставите, утром все получится. Не бойтесь привыкания. Больше ходите, будет меньше спаек. Всего Вам самого лучшего!

• Нравится 1

@Мама трех Спасибо!

• 2 года спустя...

Девочки, может ещё кто добавит. Первое кс 4 года назад, родоразрешали на 34 недели, к вечеру ходила на развеску в детскую реанимацию, в обед следующего дня спустилась к родственникам, вообще не помню чтоб было тяжко. Точнее так тяжко было только в реанимации когда через 2 часа после родов стали давить на живот. Швы сняли стала вообще прямоходящий человеком. По анестезии была эпидуральная. Пальцами ног могла шевелить даже на операционном столе. Предстоят вторые роды, ер даже не рассматриваю, но сильно напугали что второе кесарево всегда тяжелее а рожать я поеду в другой город и вернуться мне надо будет домой, планировали после выписки через пару дней уехать домой на машине, но мне говорят что это нереально восстановление после второго кс более длительное и жесткое 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...